Ножи для устриц: как выглядят и как ими пользоваться?

#26#

Мидии считаются одним из самых популярных видов блюд. Их отличает восхитительный вкус и наличие разнообразных микроэлементов, богатых калориями. Одним из самых известных видов моллюсков является устрица. Этот моллюск богат белками, углеводами, а также витаминами, фосфором, цинком и другими необходимыми лекарственными веществами.

Однако, чтобы добыть мясо этого моллюска, нужно обладать определенным навыком, а также необходимым оборудованием. Ничего сложного нет, орудиями труда являются ножи. Но какие из них больше подходят и нужны только вам, мы постараемся выделить в этой заметке.

Описание и особенности устриц

На протяжении многих тысячелетий устрицы занимают одно из ключевых мест в списке изысканных блюд. Эти моллюски презентабельны по своему внешнему виду, например, потому что у них есть панцирь, похожий на раковину.

Почти все известные виды моллюсков являются тепловодными. Комфортная для их обитания температура от 20 градусов Цельсия. Не всем по вкусу сцинки, которые прекрасно переносят все невзгоды при температуре ниже 0 градусов Цельсия. Средняя соленость воды находится в пределах 40%, а глубина — менее 4 метров.

Устрицы — не самое доступное удовольствие. В среднем цена за 1 кг составляет 1000 рублей. … Стоимость устриц в ресторанах может достигать 600 руб. за 1 шт. Но там мидии обычно подают уже открытыми или они имеют все шансы оказаться прямо перед вами.

Приборы для открытия устриц

Но что создать в семейном кругу, если вы выбрали торжественный ужин с подобным любопытством, но не разбираетесь в оборудовании для вскрытия?

Устрицы съедаются за один-два приема, но их приготовление и особенно открытие — задача сложная, но выполнимая. Для этого требуется специальный устричный нож. Самое интересное, что прогресс настолько продвинулся вперед, что для каждого вида моллюска, для устрицы в любом количестве, специализируется персональный образ ножа.

Но не только ножи имеют значение. Передаются щипцы, специальная вилка и тарелка.

Для разрезания раковины устриц обычно используется определенное количество видов ножей.

  • Бостон. Нож, похожий на лезвие. Содержит наименьшую стоимость по сравнению с другими специальными инструментами. Не каждый раз, но в некоторых случаях содержит зубы. Используется для небольших форм устриц и других моллюсков. Довольно прочный, как устрица, содержит достаточно уверенную броню, которую не разберет обычный нож.

  • Китайский язык. Он выделяется на фоне бостонской группы. Имеет вытянутую форму и сужается к концу. Широкая ручка облегчает открывание раковин среднего размера.

  • Галвестон. огромные морепродукты раскрываются только с помощью этого ножа. Он имеет довольно удобную форму и острый сам по себе. Толстое лезвие и широкая рукоятка помогут вам найти даже сложные снаряды без бесполезных повреждений.

Как открыть устрицу специальным ножом?

Во-первых, необходимо тщательно вымыть саму раковину. Он не должен оставлять следов от водных растений или бесполезной грязи. Для этого возьмите в руки щетку или губку и очистите раковину сверху.

Следующий шаг — удаление бесполезной влаги из раковины.

Если вы пропустите этот шаг, раковина может либо выпасть из ваших рук, либо нож может соскользнуть и поранить вас. Достаточно промокнуть изделие салфеткой.

Когда вы промокнете устрицу чистым полотенцем, оставьте ее в нем. Это становится полезной частью техники безопасности. Поместите его так, чтобы ваша рука была прикрыта, а сам умывальник находился в устойчивом положении.

Прижмите устрицу к продуктам, но не давите слишком сильно, чтобы не расплющить ее.

Поскольку устрица является двустворчатым существом, мы помещаем кончик ножа между двумя крыльями и очень осторожно вводим его, пока не образуется небольшая щель.

В умывальнике хранятся мышцы. Его нужно разрезать ножом, чтобы умывальник открылся. Это нужно делать как можно точнее, не задевая тело. ~ После того, как крылья расправлены, нужно оторвать верхнюю крышку от нижней, не выливая сок, покрывающий мясо. Дело сделано, можно обслуживать гостей. ~ Существуют некоторые правила, следуя которым можно выполнить на столе превосходные деликатесы. ~ Обязательно промойте раковину дочиста. В его складках скапливаются песок и водоросли. Открыв крышку, они могут добраться до мяса. ~ Никогда не берите моллюсков с трещиной и хотя бы немного открытых. Скорее всего, это уже мертвые моллюски, которые не имеют никакой ценности, и их использование в сыром виде запрещено. ~ После открытия устрицы можно положить в контейнер со льдом, чтобы они не потеряли свой изысканный вкус. ~ Бывают ситуации, когда его нет под рукой. Оказалось, что это специальный нож и он необходим для того, чтобы открыть раковину. Есть одна маленькая хитрость. В таких чрезвычайных ситуациях на помощь приходит простой лимон. Вы должны выжать его сок. Возьмите устрицу и переверните ее крыльями вверх. Возьмите половинку лимона и полейте ею устрицу. Поскольку моллюски реагируют на кислоту, устрица начинает раскрываться на ваших глазах. Это может занять несколько минут, но когда он открыт, он свежий и может быть съеден без риска для здоровья. ~ Если устрица осталась закрытой, через 10 минут выбросьте ее. Внутри моллюск мертв, но это не сырой и не печеный моллюск, его можно есть. ~ Нож для устриц: Как они выглядят и как их можно использовать?

О чем нельзя забывать?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com