Новый год — это праздник, полный волшебства. Его атмосфера создает то настроение, которое вы хотите передать за столом: новогодние закуски 2020 помогут украсить стол, простые и вкусные рецепты с фотографиями помогут создать праздничную атмосферу и возбудить аппетит ваших гостей перед подачей основного блюда. Их можно подавать в виде канапе, шариков, тарталеток или пирогов. Их также можно украсить в новогодней тематике.
Закуски на шпажках
Канапе элегантно смотрятся на столе, а их небольшой размер позволяет подавать их к самым разным блюдам. При приготовлении закусок на шпажках любые продукты можно сочетать с необычными вкусовыми комбинациями.
Канапе с беконом и помидорами черри
Пряный бекон, поджаренные гренки с горчицей и сочные помидоры черри удовлетворят вкусы гурманов.
Что вам нужно :
- Мелкие пшеничные гренки — 10
- Копченый бекон — 10 штук,.
- Помидоры черри — 10,.
- Петрушка — несколько веточек,.
- Горчица — 2 ч.л.
- Шпажки — 10 шпажек.
Подготовка
Возьмите гренку и намажьте ее горчицей. Нанижите помидоры на шпажки, скрутите ломтики бекона в трубочку, положите сверху гренки, сверху положите веточку петрушки и скрепите все ингредиенты шпажками. Повторите для остальных ингредиентов.
Канапе с ветчиной, грибами и огурцами
Богатая и ароматная ветчина, свежий огурец и маринованные грибы делают это блюдо аппетитным.
Что вам нужно :
- Ветчина — 10 ломтиков
- Яйца — 2 яйца
- Маринованные грибы — 10
- Майонез — 1 — 2 ст. ложки.
- Огурец — 1, хлеб — 5 ломтиков.
- Хлеб — 5 ломтиков,
- Петрушка — несколько веточек,.
- Шпажки — 10,.
- Форма формы.
Подготовка
Сварите яйца, остудите, отделите белки от желтков и натрите их на мелкой стороне терки. Нарежьте огурец ломтиками шириной 5 мм. С помощью кубика вырежьте из ломтиков хлеба звездочки или кружочки. Нанижите грибы на шампуры и положите огурец на ломтики хлеба. Слегка смажьте одну сторону ломтика ветчины майонезом и покройте 1/2 ч.л. тертого яичного белка. Сверните ветчину в трубочку и окуните концы трубочки в майонез и яичный желток. Выложите их поверх огурца, сверху положите веточку петрушки и закрепите все шпажкой. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Канапе из лосося, имбиря и лимона
Маринованный имбирь усиливает нежный, естественный вкус красной рыбы, а кислотность лимона объединяет все блюдо.
Что вам нужно :
- слабосоленый лосось — 10 ломтиков
- Маринованный имбирь — 10 ломтиков,.
- Мягкое сливочное масло — 20 г,.
- Хлеб — 5 ломтиков,
- Лимоны.
- Укроп — несколько веточек,.
- Шпажки — 10,.
- Форма формы.
Подготовка
Мелко нарежьте веточки укропа и смешайте с маслом. Нарежьте хлеб на кружочки с помощью формы для печенья. Раздавите лимон на дольки, затем разрежьте пополам на клинья. Намажьте ломтики хлеба зеленым маслом. Сложите лимонную дольку пополам и насадите на шпажку. Возьмите ломтики лосося, положите на конец имбирь и сверните в трубочку. Выложите на смазанный маслом хлеб и закрепите шпажкой. Повторите с оставшейся смесью.
Закуски в тарталетках
Тарт можно использовать в качестве оригинальной подачи для разнообразных салатов, паштетов, муссов и других деликатесов.
К вашему сведению! Рекомендуется готовить эти пироги непосредственно перед подачей на стол, так как сам пирог впитывает влагу из начинки и со временем размягчается и разваливается.
Пирог с куриным филе и ананасами
Нежное куриное филе, смешанное с сочным ананасом и ноткой острого чеснока, — идеальная начинка для этих тарталеток.
Приготовьте следующие блюда:.
- Консервированный ананас — ½ банки
- Куриное филе — 2
- Яйца — 2, чеснок — 2 зубчика
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г,.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Семена мака и листья салата для украшения.
Подготовка.
Отварите курицу и яйца, остудите и нарежьте кубиками вместе с ананасом. Чеснок расплавить, сыр натереть на терке и смешать все измельченные ингредиенты с майонезом. Выложите ломтики листьев салата в корзинку, разложите начинку и посыпьте семенами мака. В итоге получается 20-30 тарталеток.
Тарталетки с креветками.
Любителям морепродуктов понравятся пухлые вареные креветки и сырные тарталетки. Они необыкновенно вкусны и красивы.
Приготовьте следующие блюда:.
- Замороженные креветки — 150 г,.
- Твердый сыр — 100 г,.
- Чеснок — 1 зубчик,.
- Майонез — 4 ст. ложки.
- Зеленый лук, — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Подготовка.
Отварите креветки. Измельчите чеснок вместе с сыром и майонезом в блендере. Наполните корзинку муссом, посыпьте рубленым луком и украсьте креветками. В результате получается примерно 30 тарталеток.
Закуски из лаваша
Новогодние закуски с рульками легко готовятся и получаются нежными и сочными. Кроме того, все виды наполнителей можно использовать в любом сочетании.
Пита с овощами
Нежные кусочки сыра со свежими овощами и зеленью превращают это блюдо в закуску, богатую летними вкусами и ароматами.
Компоненты
- Тонкие пирожки — 1 упаковка,.
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик
- 2 помидора
- Зеленый перец — 1,.
- Зелень (укроп, петрушка).
Подготовка.
Сыр и чеснок натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте измельченные ингредиенты с майонезом. Перец хорошо вымойте, удалите семена и нашинкуйте соломкой. Вымойте помидоры и нарежьте их таким же образом, удалив из середины семена и сок. Разложите питу и положите сверху сыр, чередуя овощи. Плотно сверните в рулет и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Лаваш с красной рыбой и творогом
Тонкий вкус красной рыбы и нотки сыра — идеальное сочетание. Такая закуска обязательно порадует ваших гостей.
Компоненты
- Тонкие пирожки — 1 упаковка,.
- Творожный сыр — 300 г,.
- Красная рыба — 200 г,.
- Зелень (укроп, петрушка).
Подготовка.
Сделайте рыбное пюре и порубите зелень. Покройте мульту творогом, добавьте рыбу и посыпьте зеленью. Сверните их в рулет и охладите в течение 2 ч. Подавайте нарезанными ломтиками толщиной 2 см.
Закуски в виде шариков
Закусочные рулеты похожи на маленькие жемчужины. Они обладают нежной текстурой и восхитительным пряным вкусом.
Дополнительная информация! Для формирования шариков рекомендуется использовать перчатки, смоченные водой.
Сырная основа для приготовления закусок
Нежный вкус сыра является прекрасным дополнением к широкому спектру продуктов. Сначала сделайте сырную основу для каждого шарика.
Приготовьте следующие блюда:.
- 250 грамм твердого сыра, — 1
- Вареные яйца — 5 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
Через мелкую сторону терки очистите яйца от скорлупы вместе с сыром. Раздавите чеснок пестиком и всыпьте его в сырно-яичную смесь вместе с майонезом. Перемешайте до загустения и добавьте соль и перец. Разделите смесь на пять порций и положите в отдельные миски.
Крабовые шарики
Нежные крабовые шарики не только усиливают вкус закуски, но и придают блюду яркий и красивый цвет.
Приготовьте следующие блюда:.
- Сырная основа — часть,.
- Крабовые шарики — 200 гр.
Подготовка.
Используйте терку для измельчения крабов. Чтобы получить красивые кусочки краба, делайте это с замороженными продуктами. Добавьте половину стружки в сырную смесь вместе с 1 ст. ложкой майонеза. Остальное используйте для панировочных сухарей. Скатайте шарики, обмакните в корж и выложите на тарелку.
Пельмени с кунжутом
Сочетание пухлой красной рыбы и сыра — это классика. Семена кунжута прекрасно дополняют композицию оригинальным ореховым вкусом.
Приготовьте следующие блюда:.
- Сырная основа — часть,.
- Слабосоленая красная рыба — 100 г,.
- Свежий огурец, — 1 г
- Семена белого кунжута — 20 г,.
- семена черного кунжута — 10 г.
Подготовка.
Очистите огурец и нарежьте его очень мелкими кубиками. Нарежьте рыбу крупными кубиками: смешайте половину семян белого кунжута в одной миске, а остальные положите в другую миску. Выложите огуречную смесь в сырную смесь и хорошо перемешайте. Скатайте их в шар и положите внутрь рыбные кубики. Затем положите по одному шарику в каждую из двух смесей кунжутных семян и чистого белого кунжута. Выложите закуски на тарелку.
Ореховые шарики.
Грецкие орехи придают пикантный вкус закуске, а морковь — сочность. Другое название этой закуски — «белка».
Приготовьте следующие блюда:.
- Сырная основа — часть,.
- Грецкие орехи — 20 г. и 30 г.
- небольшая морковь.
Подготовка.
Вымойте, очистите и натрите на терке морковь и добавьте ее к «базовой» смеси; 20 г мелких четвертованных грецких орехов, 30 г. Обжарьте на сковороде без добавления масла и порубите. Скатайте в шарики и положите в центр каждого шарика грецкий орех. Затем посыпать измельченными орехами и выложить на тарелку.
Шарики сушеного кориандра
Кориандр обладает очень тонким пряным ароматом и прекрасно дополняет вкус рыбного сыра в стартере.
Приготовьте следующие блюда:.
- Сырная основа — часть,.
- Слабосоленая красная рыба — 100 г,.
- Репчатый лук — 1 пучок,.
- Сушеный кориандр — 1 пакет.
Подготовка.
Рыбу и лук нарезать мелкими кубиками, высыпать в «базовую» смесь и хорошо перемешать. Если кубики сухие, добавьте 1 ст. ложку майонеза. Сверните в рулет, посыпьте кориандром и подавайте.
Шарики из паприки.
Сыр в сочетании с вялеными томатами и порошком паприки создает уникальный вкус с итальянской изюминкой.
Приготовьте следующие блюда:.
- Сырная основа — часть,.
- Вяленые помидоры — 100 г,
- Оливки без косточек — 1 банка,.
- Паприка — 1 упаковка.
Подготовка.
Нарежьте помидоры и смешайте с сырной смесью. Заверните их в шарики, в центр каждого положите маслину, обмакните в паприку и выложите на тарелку.
Как украсить закуски, интересные идеи
Оригинальный, аппетитный дизайн поможет сделать ваш праздничный стол волшебным и незабываемым.
Закуски в виде снеговиков
Какой Новый год без снега и снеговиков? Превратите простую закуску с сыром и чесноком в милого и симпатичного снеговика.
- Сливочный сыр — 150 г,.
- Яйца — 2 яйца
- чеснок — 2 зубчика,.
- Соль.
- Отличный плевок.
- Морковь.
- Травы.
- Кокосовые крошки,.
- Горох,…
- Помидоры черри.
- Шафран.
Подготовка
Доведите яйца до кипения, остудите и очистите. Сыр, яйца и чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заверните три шарика разного размера: маленький, средний и большой. Обваляйте их в кокосовых хлопьях. Затем нанизывайте их на шампуры от самого большого к самому маленькому. Затем украсьте снеговиков по своему усмотрению.
Закуска «Рождественская елка».
В качестве «основы» для этого стартера можно использовать рыбные тарталетки, которые можно украсить в новогодней тематике, например, елками — этим волшебным праздничным символом.
- Яйца — 2 яйца
- Твердый сыр — 100 г,.
- Красная рыба — 150 г,.
- Майонез.
- Тарт — 5 шт.
- Огурцы.
- Морковь.
- Красная икра.
Подготовка
Доведите яйца до кипения и дайте им остыть. Натрите яйца на толстой терке, а сыр — на тонкой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Смешайте яйца, сыр и майонез. Выложите кубики на тарт и добавьте чайную ложку икры. Морковь очистить и нарезать кружочками, из которых вырезать звездочки. Нарежьте огурец тонкими полосками вдоль овощным ножом. Сложите каждую полоску в елочку и подвесьте на шпажку. Поместите звезду на вершину и поместите шпажку в центр тарта.
Новогодний стол не может обойтись без закусок в виде символов крысы или мыши.
Более интересные варианты в виде животных.
Закуски также могут быть в виде Деда Мороза, Белоснежки, снежинок, маленьких звездочек, большого новогоднего шара или любой другой интересной идеи, которую вы можете придумать.