Новая операция в Сирии столкнет Турцию с США

#12#

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
9 часов назад
Где взять попперс для секса...
10 часов назад

Фото Reuters ~ Совет национальной безопасности Турции 26 мая обсудит вопрос о проведении новой военной операции на северо-востоке Сирии. Заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости полностью очистить приграничную зону от враждебных курдских формирований не оставили сомнений в том, что Анкара настроена решительно. Это наступление будет проходить в принципиально иной международной обстановке, чем последняя крупная операция 2019 г. Турция сумела наладить отношения с лидерами арабского мира, некогда лояльными курдским силам, и заставила НАТО считаться с их мнением. ~ Командование вооруженных сил (ВС) Турции, возглавляемое министром национальной обороны. Хулуси Акар уже находится в приграничных районах. По данным местных изданий, армия и органы безопасности практически завершили подготовку к наступательным операциям. По данным газеты Yeni Safak, они хотят провести в четырех зонах в северном регионе Сирии: Это Тель-Рифат, Айн-Аль-Араб (Кобани), Айн-Сиса и Манбидж. Они контролируются курдскими военизированными формированиями, которые Анкара считает связанными с леворадикальной Партией Курдистана (РПК). По словам официальных лиц, эти районы фактически превратились в военные базы, с которых готовятся нападения на турецкие войска. «Мы глубоко вовлечены в сообщения и дискуссии о возможности активизации военных операций в северной части Сирии и особенно о том, как это отразится на гражданском населении», — заявил глава департамента иностранных дел Государственного министерства Прайс. «Мы осуждаем любую эскалацию и поддерживаем нынешнее прекращение огня». Дипломат напомнил: «В Вашингтоне знают, что у Анкары «есть законные опасения в области безопасности, связанной с южной границей» коалиции против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России. — «нг»). Представитель ООН — генеральный секретарь Стефан Дюжаррик, комментируя планы Турции А «зону безопасности длиной 30 км вглубь северной части Сирии». После того как в беседе с «НГ» Анкара смогла создать буферное пространство на территории соседней страны, но организовала его лишь частично, эксперт Российского совета по международным делам Кирилл Семенов отметил, что зона безопасности в интерпретации Анкары должна сначала пройти вдоль всей сирийско-турецкой границы. «Кроме того, есть два курдских региональных района — это Манбидж и Тель-Рифат, которые Турция намерена передать под контроль временного правительства Сирийской национальной армии (Коалиции оппозиционных групп.- «НГ»). Аналитик утверждает. — Есть проблема с Манбией: она разделена на две части трассой М4. Турция, как известно из всех предыдущих операций, относится только к этому шоссе. Насколько я понимаю, существует некое концептуальное соглашение с Россией о том, что М4 — это красная линия. »

Помимо этого, согласно текстам собеседника «НГ», остается вопрос о целесообразности наступления, учитывая, что южноамериканские военные действительно все еще находятся в разрешенной зоне операций. «Если США вмешаются в турецкую операцию, то это может привести к окончательному разрыву между Турцией и США», — признал Семенов.

Одна из последних кампаний Анкары в этой области — «Весна мира 2019», именно она привела к ужесточению отношений между Турцией и западным миром, который встал на защиту курдских отрядов, ранее оказывавших поддержку «на земле» в борьбе с ИГИЛ. За это время власть экс-президента Дональда Трампа выдвинула ультиматум, призывающий Эрдогана приостановить военные действия, угрожая «стереть с лица земли экономику ближневосточного государства». Кампания также заставила крупных игроков в арабском мире присоединиться к Сирии, игнорируя ее многолетнюю дипломатическую изоляцию в регионе. В настоящее время ситуация кардинально изменилась: Анкаре удалось восстановить отношения с Эр-Риядом и Абу-Даби, которые в прошлом привлекали внимание к помощи курдским силовым структурам, а также поставить под контроль вопрос о расширении Нато на восток с учетом собственных интересов.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад
После него просто оргазм космос.....
8 часов назад

Проправительственная пресса пытается подчеркнуть тезис о том, что опасность военной операции на северо-востоке Сирии связана с усилением дипломатического веса Турции в международных отношениях. Например, главный редактор Daily Sabah Мехмет Челик в своей последней колонке отметил: «В настоящее время Турция видит себя за столом переговоров, где она уверена в собственных дипломатических и боевых возможностях».

Однако обострившаяся внутренняя борьба становится бременем для руководства государства. Лидер крупнейшей оппозиционной партии в турецком парламенте Кемаль Кылычдароглу опубликовал серию разоблачений о высших эшелонах власти в эти дни, заявив, что Эрдоган, его политическое окружение и ближайшие родственники пытаются перегруппировать и сконцентрировать активы в США, чтобы проложить себе путь вперед в случае серьезных изменений в Турции. В видеообращении оппозиционер обвинил главу государства в разработке непрямой системы вывода средств, которая работает через фондовые структуры. Согласно его текстам, президент покинет страну, если проиграет парламентские выборы 2023 года.

Возможно, что рейтинги на самом деле придают уверенности региональным оппозиционным силам. Недавно опубликованные результаты выборочного опроса Центра общественных исследований Yoneylem показали, что на президентских выборах в эти выходные за Эрдогана проголосовали бы только 34% людей, в то время как 51,8% предпочли бы единственного кандидата от оппозиции. Это подталкивает противников власти к конструктивным действиям и аналогичным образом подчеркивает необходимость быстрых, но уверенных побед для управления Турцией.

турция, военная операция, сирия, курды

После него просто оргазм космос.....
10 часов назад
Он стал мощнее, крепче. Больше никакой головной боли
9 часов назад

Читайте также