Нидерланды решили отказаться от названия Голландия

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад

Власти Нидерландов решили отказаться от названия Голландия, чтобы улучшить стиль государства за рубежом, где его сравнивают с наркотиками и бургундским районом фонарей. Голландский бренд продвигается через футбол, Олимпийские игры и Евровидение.

Правительство Нидерландов решило отказаться от использования названия Голландия и называть страну Нидерландами в попытке изменить свой стиль в мире, сообщает The Guardian. Ожидается, что ребрендинг будет завершен к концу 2019 года. Инициатива направлена на то, чтобы отойти от классических ассоциаций страны с легализованными наркотиками и проституцией.

Власти будут инициировать экспорт, туризм, спорт и распространение «голландской культуры, общепризнанных мер и ценностей». В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае этого года, и летних Олимпийских игр в Токио. Футбольной команде по-прежнему придется обходиться без названия Голландия.

Как Питер I влюбился в «страну деревьев

Слово «Голландия» происходит от Holtland — «страна деревьев». Под этим названием скрывается историческая область на западе развитых Нидерландов. На его территории расположены 2 из 12 провинций штата — Северная и Южная Голландия. В одном из них расположен город Москва в королевстве Амстердам, а второй имеет большую аудиторию среди всех провинций — более 3,6 млн. человек. В общей сложности в Северной и Южной Голландии проживает более тридцати процентов населения всей провинции — 6,4 из 17,3 миллионов человек.

В средние века эти территории включали в себя графство Голландия, которое вначале входило в состав Священной Римской империи, а затем Испанию. Прообраз передовой страны возник после освобождения страны от испанского владычества, которое было достигнуто в результате длительной борьбы. Свобода Республики Соединенных провинций, или Республики 7 Объединенных Нижних территорий, как официально назывались Нидерланды в этот период, была гарантирована подписанием Мюнстерского мира в 1648 году, который, в свою очередь, считался частью Вестфальского мира, положившего конец Тридцатилетней войне и сформировавшего принципиально новую административно-территориальную единицу Европы.

Поскольку Голландия имела особое значение для этого сообщества, название провинции утвердилось как неофициальное, но, тем не менее, более чем краткое и очень знакомое название всего штата.

В 1806-1810 годах, в разгар французской экспансии, на территориях Республики Соединенных провинций, занятых армией Наполеона, находился вассал голландского королевства в Париже. Им правил один из братьев завоевателя, Людовик I Бонапарт. Впоследствии, после краха наполеоновской империи, Венский конгресс 1815 года провозгласил создание Королевства Нидерландов, в состав которого вошли земли бывшей республики и, например, Австрийские Нидерланды — Бельгия. В то время тексты «Нидерланды» (Nederland) и «Бельгия» считались синонимами.

Тем не менее, по отношению к этому государству, которое меняло свой облик, но сохраняло суть, название Голландия прижилось и перешло в 20 век. Корректность его использования иностранцами можно сравнить, например, с тем, что почти все на Западе продолжали называть российский субъект Российской Федерацией в 1922-1991 годах, а название «Англия» часто используется для отнесения к Российской Федерации всего Соединенного Королевства Англии и Северной Ирландии.

В настоящее время использование текста Holland в отношении Королевства Нидерландов вызывает недовольство жителей других, более мелких провинций — Фрисландии, Северного Брабанта, Лимбурга. В русском жилище оба названия используются примерно в равной степени. С этими жителями штата нас чаще называют голландцами. Практика применения текста «Голландия» по отношению к этой стране была введена Петром I, который достиг Амстердама с величественным посланием в августе 1697 года. Критикуя работу районных мастеров, Господь, в частности, писал::

«Но у голландцев, у голландцев, профессионализм достоинства геометричен…».

Интересы Петра I в Республике Соединенных провинций затрагивали наиболее развитую часть государства — Голландию. На родине, где последователи монарха из свиты были легко разделены эмоциями от дипломатической миссии, этот титул был гладким для всего правительства.

«Марихуана не ведет к преступности».

Одной из причин отказа от названия Голландия являются ассоциации со свободным потреблением наркотиков, которые не разрешены в большинстве регионов мира. Голландский политик наркотикам принципиально не дает отпора. На самом деле, употребление наркотиков относится к вопросам здоровья и не считается преступлением. Законодательство проводит строгое различие между «легкими» (производные конопли: марихуана, гашиш) и «тяжелыми» наркотиками.

Оборот наркотиков регулируется опиумным законодательством — еще в 1928 году королева Нидерландов Вильгельмина нашла его. С тех пор он неоднократно царствовал.

Закон содержит 2 списка веществ. В первой — методы, относящиеся к инертным, во второй — к мягким препаратам. Контроль за перепродажей легких лекарств и строгое преследование за сложную операцию позволяет разделить таким образом 2 рынка наркоторговли, защищая покупателей марихуаны от небезопасных лекарств.

Несмотря на толерантность страны к легким наркотикам, власти округов имеют право ограничивать операции с ними на местном уровне. На самом деле это часто происходит в приграничных районах.

Марихуана долгое время была запрещена, но в 1970 году полиция пришла к выводу, что этот наркотик не приводит к ряду преступлений. Впоследствии власти проанализировали исследования о вреде марихуаны для здоровья, в каком количестве и в каком сравнении с сигаретами, например, сигареты, употребление и поддержание небольших проступков, включая экономию более конкретных размеров марихуаны и других легких наркотиков.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад

В этом случае, включая кофейни, торгующие мелкими лекарствами, вводится жесткое ограничение на оборот лекарств.

Нормы касаются размера сбережений и продажи наркотиков, местонахождения этих заведений и запрета на торговлю сложными наркотиками и алкоголем. Запрещается реализовывать наркотики лицам, не достигшим совершеннолетия.

Сейчас не закрыто в пределах 700 кофеен, где можно купить марихуану. В Амстердаме его концентрация выше всех.

Несмотря на легализацию, употребление марихуаны между показателями Голландии, в том числе ниже, чем в США и некоторых европейских государствах. В период с 1997 по 2005 год он снизился с 14,3% до 11,4%.

Среди зрелого населения (15-34) в 2017 году употребление марихуаны призналось в лидирующем в конце года.

Особенно марихуана привлекает молодых людей — до 24 лет ее употребляют 21,2% населения, после 35 лет — только 6,3%, а после 55 — 2,4%.

Число новых случаев ВИЧ-инфекции, связанных с инъекционными наркотиками, снизилось с 15% в 2006 году до 2% в 2017 году.

Кроме того, голландцы чаще обращаются за лечением от наркотической зависимости, чем жители других штатов.

Проституция — это профессия

Еще одна устойчивая связь с текстом Голландии — проституция. Голландское законодательство сравнивало его на протяжении веков. В разные периоды организация борделей запрещалась на 21 год или включала в проституцию лиц молодого возраста. С 1911 года в Уголовном кодексе было запрещено содержание борделей и существование проституции. Сами смутьяны не подвергались гонениям.

В 1985 году в Амстердаме состоялся 1-й Вселенский конгресс проституток, на котором была принята Хартия прав проституток всего мира и создан Международный комитет по законодательству о проституции. Позже социальная организация «Красная нить» добилась легализации проституции и события в стране. В 1988 году правительство признало проституцию профессией, которая была бесповоротно легализована в 2000 году, и стало вероятным раскрытие государственного жилья.

Изначально правительство Нидерландов позиционировало легализацию проституции как способ защиты тех, кто вовлечен в эту индустрию. Однако позже власти были обеспокоены тем, что ситуация может выйти из-под контроля.

«Мы действительно поняли, что имеем дело уже не с чем-то вроде личного предпринимательства, а с крупными преступными организациями, включающими в себя торговлю представителями слабого пола, перепродажу наркотиков, убийства и другие виды преступной деятельности».

— В прошлом легализована в 2008 году мэром Амстердама Йобсом Коэном.

Более того, легализация действительно увеличила поток нелегальных мигрантов, что привело к росту жестокости.

В последнее десятилетие власти Нидерландов пытаются принять меры по сокращению количества борделей и усилению общепризнанных законодательных мер, чтобы задержать ввоз дам из других государств (местные жители в проституции участвуют только в ассортименте) и уменьшить количество злодеяний.

Согласно отчету за 2017 год, ежегодно в Нидерландах более 6 000 человек становятся жертвами людей, занимающихся торговлей людьми. 46% из них вовлечены в секс-индустрию в самих Нидерландах, а еще 21% вывезены в другие страны. Около 1300 из них достигли совершеннолетия. При таком среднем тюремном сроке за торговлю людьми он тянет минимум на 2 года.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Читайте также