Каково идеальное сочетание для ароматного чая или кофе? А я вам отвечаю — тонкие-тонкие блинчики с фруктами! Разве не так? Женщины особенно любят наслаждаться этими вкусными лакомствами во время кормления грудью. Это связано с тем, что она часто лишает себя различных сладостей и тщательно следит за своим питанием, чтобы не навредить ребенку. Однако наступает время, когда кормящая мама может позволить себе увеличить список разрешенных продуктов и иногда есть тонкие блинчики с яблоками и бананами (возраст 3 месяца). Пошаговый рецепт с фотографиями делает этот десерт легким и простым.
Ингредиенты для теста :
- Молоко — 300 мл,.
- Кипяченая вода — 100 мл,.
- Мука — 400 г
- Яйца — 3, Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки :
- 2 яблока, 1 банан
- Бананы — 1, масло сливочное — 50 г, масло сливочное — 50 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 2 ст. л.
Рекомендуется заранее приобрести хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать проблем с прилипанием блинов.
Nadova Mineralica 728421 форма для блинов, диаметр 24 см.
Способ приготовления
Сначала приготовьте смесь для блинов. В миске взбейте 3 охлажденных яйца. Добавьте сахар и хорошо взбейте миксером до образования жестких пиков.
Затем влейте часть молока (комнатной температуры) и снова перемешайте.
Не прекращая помешивать, добавьте в смесь тонкой струйкой кипящую воду.
Затем добавьте в миску муку. Взбивайте миксером в течение нескольких минут до получения однородной массы средней густоты без комочков. Оставьте тесто бродить в течение 15 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Наконец, добавьте в тесто жирное масло, чтобы придать ему более мягкую текстуру и избавить от необходимости смазывать сковороду при каждой жарке.
Возьмите ложку смеси и вылейте ее на горячую сковороду. Обжаривайте блины по 30 секунд с каждой стороны до легкого подрумянивания.
Переложите готовые блины на тарелку и дайте им немного остыть.
Для этих блинчиков с начинкой можно также приготовить блинчики на молочной основе. Вы можете найти рецепт здесь.
Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Очистите спелые кисло-сладкие яблоки. Мелко нарежьте их и бананы.
Разогрейте сковороду с маслом. Сначала обжарьте ломтики яблок в сахаре на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте к яблокам ломтики банана. Перемешайте начинку под закрытой крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и дайте фруктам полностью остыть.
Выложите 1 ст. ложку начинки на одну сторону блина. Сверните блинчики. Сверните таким образом все блины.
Перед подачей разрежьте каждый блинчик пополам. Посыпьте шоколадной стружкой, какао или молотой корицей.