Нежные блинчики с яблоками и бананами

Яблочно-банановые оладьи - пошаговый рецепт

Каково идеальное сочетание для ароматного чая или кофе? А я вам отвечаю — тонкие-тонкие блинчики с фруктами! Разве не так? Женщины особенно любят наслаждаться этими вкусными лакомствами во время кормления грудью. Это связано с тем, что она часто лишает себя различных сладостей и тщательно следит за своим питанием, чтобы не навредить ребенку. Однако наступает время, когда кормящая мама может позволить себе увеличить список разрешенных продуктов и иногда есть тонкие блинчики с яблоками и бананами (возраст 3 месяца). Пошаговый рецепт с фотографиями делает этот десерт легким и простым.

Ингредиенты для теста :

  • Молоко — 300 мл,.
  • Кипяченая вода — 100 мл,.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 3, Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки :

  • 2 яблока, 1 банан
  • Бананы — 1, масло сливочное — 50 г, масло сливочное — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 2 ст. л.

Рекомендуется заранее приобрести хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать проблем с прилипанием блинов.

Nadova Mineralica 728421 форма для блинов, диаметр 24 см.

Способ приготовления

Сначала приготовьте смесь для блинов. В миске взбейте 3 охлажденных яйца. Добавьте сахар и хорошо взбейте миксером до образования жестких пиков.

Взбить яйца

Затем влейте часть молока (комнатной температуры) и снова перемешайте.

Молоко.

Не прекращая помешивать, добавьте в смесь тонкой струйкой кипящую воду.

Довести до кипения

Затем добавьте в миску муку. Взбивайте миксером в течение нескольких минут до получения однородной массы средней густоты без комочков. Оставьте тесто бродить в течение 15 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты.

мука

Наконец, добавьте в тесто жирное масло, чтобы придать ему более мягкую текстуру и избавить от необходимости смазывать сковороду при каждой жарке.

Масло

Возьмите ложку смеси и вылейте ее на горячую сковороду. Обжаривайте блины по 30 секунд с каждой стороны до легкого подрумянивания.

Блины Блины

Переложите готовые блины на тарелку и дайте им немного остыть.

Блины готовы

Для этих блинчиков с начинкой можно также приготовить блинчики на молочной основе. Вы можете найти рецепт здесь.

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Очистите спелые кисло-сладкие яблоки. Мелко нарежьте их и бананы.

Нарежьте фрукты

Разогрейте сковороду с маслом. Сначала обжарьте ломтики яблок в сахаре на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте к яблокам ломтики банана. Перемешайте начинку под закрытой крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и дайте фруктам полностью остыть.

Обжарьте начинку

Выложите 1 ст. ложку начинки на одну сторону блина. Сверните блинчики. Сверните таким образом все блины.

Разложите начинку на блинчики

Перед подачей разрежьте каждый блинчик пополам. Посыпьте шоколадной стружкой, какао или молотой корицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com