Не того пола ягодка Каково быть женщиной-трансгендером в мужской тюрьме

Было несколько громких историй о трансгендерных женщинах, оказавшихся в мужской исправительной колонии в Великобритании. Ехали они туда по разным причинам, но каждый раз общественность ставила под сомнение правильность этого поступка. Тара Хадсон, которая называет себя женщиной, рассказала The Telegraph, как она оказалась с заключенными не того пола и как правительство наконец признало ее истинную гендерную идентичность.

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
6 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад

Тюремная слава

Еще несколько лет назад Тару Хадсон звали Рэймонд Аарон Дэвид. С возрастом Раймонд начал осознавать правду о себе, в 17 лет он сменил имя на женское и сделал первые шаги к смене пола.

26-летняя Тара живет в британском городе Бат. Она хорошо известна в трансгендерной среде — регулярно принимает участие в конкурсах красоты, работает ведущей и моделью. Однако в 2015 году Тара оказалась в ужасной ситуации, когда ее арестовали за драку в баре. Она признала себя виновной, но проблема заключалась в том, что девушка должна была отбыть 12-недельный срок за преступление — по той простой причине, что согласно документам, удостоверяющим личность, Хадсон все еще мужчина.

Судьба Тары вызвала широкий интерес в отечественных СМИ. Мать девочки Джеки Бруклин при поддержке других активисток подготовила петицию с требованием перевести Хадсон в женскую тюрьму.

За неделю петиция, размещенная на Change.org, собрала около 160 000 человек. подписи. В результате министерство юстиции приняло решение о переводе Хадсон в другое исправительное учреждение — из мужской тюрьмы Хорфилд в Бристоле ее перевели в женскую тюрьму Иствуд-Парк в Глостершире на западе Великобритании.

Хадсон до сих пор упоминает о своем опыте в Хорфилде.

Джекки Бруклин, мать Тары Хадсон

Джеки Бруклин, мать Тары Хадсон

Животная реакция

«Это было какое-то сумасшествие. Меня первой вытащили из машины и завели внутрь. Ко мне отнеслись как к Бейонсе. Когда я вошел в тюрьму, я услышал крики заключенных, которые вели себя как обезьяны в зоопарке», — сказала Тара.

Фото: Джеки Бруклин / Facebook

Девушку отвели в одиночную камеру и предписали не контактировать с другими заключенными в целях ее же безопасности. Она слышала, как охранники обсуждали ее, недоумевая, почему женщина оказалась в тюрьме.

«Я подумала, что будет вежливо и правильно с моей стороны открыть люк своей камеры и поговорить с ними. После этого я начала со всеми разговаривать. Один парень в шутку попросил меня показать грудь. тюрьма для женщин, — вспоминает Тара.

Что с ней делать?

По словам Тары, несколько раз она встречала вызывающе негативное отношение. Однако большинство мужчин проявили понимание. Поведение тюремных охранников и чиновников доставляло Хадсону настоящие неприятности. Они понятия не имели, что с ней делать и как себя вести.

«Там было много идиотов, но мне очень помогло то, что я знал, как общаться с этими парнями. Первые два дня охранники держали меня взаперти, пока другие заключенные ходили вокруг, чтобы они не причинили мне вреда», вспоминает Тара.

Сразу же после привлечения внимания СМИ к истории девушки сотрудники тюрьмы принесли Таре сумку с нижним бельем и косметикой и перевели ее в другую камеру, а ее бывшие соседи выкрикивали в ее адрес нецензурные слова в попытке пообщаться.

Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад

«Я не рассматривал это как домогательство или агрессию. Для меня это были признания в любви, почтении и восхищении. Но охранники были начеку, и в течение семи дней я сменил три цели», — говорит Хадсон.

Ничего нельзя

В конце концов, Тару перевели в ближайшую женскую тюрьму. Но пока группа поддержки и другие сочувствующие радовались ей, сама девушка не могла сказать, что ее состояние хоть немного улучшилось.

«Меня поместили в специальное крыло. Первые несколько дней мне не разрешалось выходить на улицу одновременно с другими, но девочек пускали ко мне в гости. Например, Шона Хоар, отбывающая наказание за убийство, пришла ко мне и дала несколько советов по работе со СМИ. Но на время отбывания наказания мне не разрешалось ни с кем видеться», — вспоминал Хадсон.

Тара чувствовала себя стигматизированной из-за ограничений, с которыми она столкнулась из-за отсутствия документов, подтверждающих ее гендерную идентичность.

В тюрьме она познакомилась с другим заключенным-трансгендером, который только начинал формироваться в женщину, но уже выполнил необходимые формальности. «Не хочу показаться нетерпимой, но по сравнению со мной она была похожа на мужчину в юбке. То, что ей разрешалось быть со всеми в большом крыле, а не со мной, было издевательством», — возмутилась Тара.

Большинство заключенных и охранников относились к ней хорошо. Но однажды тюремный работник довел ее до слез, сказав, что ей не рады ни в мужской тюрьме, ни в женской. «Но поскольку правительство решило, что вы принадлежите нам, вам придется придерживаться наших правил», — сказал охранник.

Пора действовать

Тара поняла, что во всем произошедшем виновата она. Она признается, что ленилась проходить все необходимые бюрократические процедуры для получения документа: никак не могла найти на это время.

Пикет в поддержку Тары Хадсон перед зданием суда в Бристоле (Великобритания)

Пикет в поддержку Тары Хадсон у здания суда в Бристоле, Великобритания.

История Тары побудила британских депутатов рассмотреть способы облегчения процесса признания пола. В настоящее время получение сертификата об изменении пола в Великобритании стоит 140 фунтов стерлингов (около 200 долларов США). Процесс получения документа, включающий медицинские осмотры, может занять несколько лет. Следуя примеру Ирландии, правительство планирует утвердить веб-форму, которая позволит пользователям выбирать свой пол без проведения обширных исследований и консультаций с юристами.

Хадсон положительно отнесся к решению: «Я уверен, что я не единственный, кто не получил эту бумажку вовремя. Иначе не было бы других трансгендерных женщин, страдающих в мужских тюрьмах».

Она опасается только того, что инициатива правительства никогда не будет реализована и в похожей ситуации окажутся другие трансгендеры. Хадсон не верит, что чиновники быстро перейдут от слов к делу. По ее мнению, пройдет много времени, прежде чем все получится.

Из раза в раз

Не всем британским заключенным-трансгендерам повезло так, как Хадсону. В ноябре 2015 года 38-летнюю британку Джоан Лэпхэм нашли повешенной в своей камере в тюрьме Вудхилл. В том же месяце скончалась 21-летняя заключенная Вики Томсон, отбывавшая наказание в мужской тюрьме города Лидс, Западный Йоркшир.

Несмотря на общественное возмущение, в январе 2016 года история Тары повторилась: трансгендерная женщина Давина Айртон была признана виновной в изнасиловании 15-летней девочки в 2004 году, когда она была еще мужчиной; он должен отбывать наказание в мужской тюрьме.

Давина Айртон

Фото: Стив Парсонс/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Обвиняемая Айртон останется под стражей в мужской тюрьме Винчестера до вынесения приговора 4 марта, поскольку судья посчитал, что она может представлять угрозу для самой себя — у нее в анамнезе были попытки самоубийства.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад

Читайте также