Можно ли кабачки при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц

Рецепты с кабачками при грудном вскармливании или нет

В период лактации очень важно обратить внимание на рацион питания. Корм должен быть богат витаминами. Ценность сквоша превосходна. Эти овощи особенно важны при грудном вскармливании, так как являются отличным источником витаминов. Однако перед приготовлением блюд из кабачков следует более тщательно исследовать кабачок.

Какая польза и вред может быть от кабачка

Кабачки в корзинах

Польза этих овощей обусловлена наличием в них очень ценных растительных белков, органических кислот и многих важных для человека витаминов. Они легко усваиваются и имеют минимальный процент калорий.

Кабачок помогает избавиться от лишнего веса. Нередко рожавшие женщины страдают от отеков после родов. Тыква обладает мочегонными свойствами и поэтому помогает избавиться от лишней воды. Включение кабачка в меню нормализует работу пищеварительной системы и кишечного тракта.

Однако не стоит переоценивать преимущества таких продуктов. Его мочегонное действие способствует вымыванию полезных веществ из организма. Исходя из этого, необходимо принимать меры.

Доказано, что кабачок помогает при запорах во время лактации. Овощ также может помочь нормализовать кроветворение, так как врачи часто отмечают анемию после родов.

Противопоказания

Кабачок следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка. Например, гастрит и язвы. Несомненно, сырой овощ полезнее, но следует соблюдать осторожность, так как его сок раздражает стенки желудка.

Если овощи употребляются в тушеном или вареном виде, то соки не раздражают пищеварительную систему. Врачи согласны с тем, что нет никакого вреда в употреблении тыквы в тушеном или запеченном виде!

Правила употребления кабачков при ГВ

Когда «новый» продукт используется впервые, ребенок редко его ест, потому что никто не знает, как он отреагирует; если через 12 часов ребенок не пинается, не плачет и ведет себя как прежде, значит, тыква ему понравилась.

Какие виды кабачков можно употреблять молодым мамам при грудном вскармливании

Кабачковый суп во время грудного вскармливания

В первые три месяца грудного вскармливания следует употреблять вареную и кипяченую пищу. В дальнейшем их можно варить и готовить. Когда ребенку исполнится три месяца, к кабачкам можно добавить картофель, морковь и цветную капусту. Эти продукты безвредны в небольших количествах. Пар полезен, так как он сохраняет как можно больше драгоценного вещества. Кабачок на гриле или на решетке не очень полезен.

Когда молодым мамам не следует есть кабачки, если они кормят грудью

Кабачок не следует есть сырым, если ребенку еще нет трех месяцев. Он не может раздражать слизистые оболочки, пока формируется пищеварительная система, а сырые продукты могут вызвать раздражение и дискомфорт у ребенка. Также используйте в рационе такие овощи, как кабачок. Это должно происходить в период естественной зрелости, так как плоды могут содержать химикаты.

Когда можно есть кабачки

Во время грудного вскармливания молодые мамы стараются употреблять здоровую пищу, богатую витаминами, окружая заботой своих детей. Кабачок противопоказан в сыром виде и должен быть сварен или приготовлен.

Кабачок можно вводить в ежедневный рацион на восьмой день после рождения ребенка. Однако для приготовления этого средства необходимо использовать веточки и небольшое количество соли. Этот питательный овощ может помочь молодой матери восстановить силы и силуэт. Кабачок легко усваивается организмом и содержит большое количество воды.

Сколько кабачков можно употреблять при грудном вскармливании?

Тыквенный суп

Суточная норма для кормящей матери составляет полкилограмма. Однако употреблять в пищу только кабачки недопустимо. Поэтому меню можно отличить от других овощей, например, цветной капусты и брокколи.

Мнение Комаровского об употреблении кабачков и других продуктов во время беременности

Питание матери влияет на благополучие ребенка. Поэтому, если в меню присутствуют богатые витаминами овощи — есть интерес не только к заботе о малыше и здоровье, но и к кормящей матери. Педиатр Комаровский согласен с другими экспертами и считает, что если пища неаллергенна, то ее можно использовать, но лучше всего начинать с маленьких порций и блюд, приготовленных на пару.

ВАЖНО: Кормящим матерям нужно быть осторожными при введении кабачка в меню, лучше всего удалять семена из кабачка. Удалите семена (если они есть) перед приготовлением, так как они могут вызвать вздутие живота у младенцев.

Вкусные рецепты с диетическим, полезным овощем

Приготовление кабачков для кормящих матерей может отличаться. Из большинства рецептов мы выбрали самые лучшие и вкусные.

Питание овощными пюре.

Тыква

Нередко кормящие матери хотят попробовать новые вкусы. Тыквенное пюре удивительно хорошо вписывается в здоровое питание молодых мам.

Компоненты:.

  • Морковь.
  • Лук.
  • Тыква,.
  • Перец (зеленый),.
  • Немного укропа, 2 ст. ложки.
  • 2 ст. ложки растительного масла для супа.
  • Обильно посолите.

Подготовка.

Подготовьте овощи, удалив семена и стебли. Затем разрежьте каждую по отдельности. Нарезанный лук пассируется на сковороде, добавляется вода, после 10 минут варки к луку добавляется натертая морковь и готовится еще несколько минут. Затем добавьте цуккини и перец; через 15 минут добавьте приправы и посыпьте рубленым укропом.

Такие лакомства готовятся быстро, имеют прекрасный вкус и аромат и, самое главное, не вызывают несварения желудка ни у мамы, ни у малыша.

Жареные кабачки

Овощи на гриле

Для грудного вскармливания жареные продукты идут только на пользу, и даже самые занятые молодые мамы могут разнообразить свое меню такими тарелками. В конце концов, всегда есть время для приготовления пищи с младенцем.

Компоненты:.

  • Молодой кабачок,.
  • Сыр (лучше твердый).

Подготовка.

Выстелите противень масляной пастой и посыпьте растительным маслом.

Пергаментная бумага

Нарежьте кабачок кольцами, не слишком толстыми (5 мм), и уложите в один слой. Посыпьте солью и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 °C.

Когда кабачки подрумянятся, выньте их и положите на каждое кольцо небольшой ломтик сыра. Верните в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавайте со свежей зеленью.

Обертывания из цуккини.

Корзина для мясного фарша

Для приготовления этого гастрономического удовольствия вам понадобится рубленое мясо. Если вы не можете приготовить его самостоятельно, можно купить готовый магазинный.

Компоненты:.

Подготовка.

Нарежьте кабачок среднего размера на кусочки длиной около 5-7 см (берутся небольшие «бока»). Удалите из ломтиков середину и сохраните дно, насколько это возможно, так как пустое пространство нужно заполнить фаршем, а дно заполнить, чтобы дно не вытекло в сковороду.

После извлечения ядра и смешивания его с измельченным и рубленым мясом «бочка» заполняется пустым пространством. Поместите мясные половинки на противень снизу, добавьте воды и поставьте в духовку, разогретую до 200°C.

Если вода испарится, добавьте еще, пока кабачок не станет мягким.

Затем они снимают поднос и кладут в каждый «бочонок» небольшой кусочек сыра. Его ставят в духовку, чтобы расплавился сыр, и блюдо готово к подаче. В результате получается ароматная и аппетитная корзинка.

Кабачок.

Блины

Это блюдо легко готовится и требует совсем немного времени. Блинчики получаются вкусными, нежными и ароматными.

Компоненты:.

  • Тыква,.
  • Несколько куриных яиц.
  • Мука (при условии, что масса совместима),.
  • Растительное масло,.
  • Соль.

Подготовка.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и натрите их на толстой терке. Выложите массу на глубокое блюдо, посыпьте солью и взбейте с яйцом. Масса перемешивается до однородности и просеивается в муку. Тесто нужно медленно выкладывать из столовой ложки.

Столовой ложкой выкладывайте часть смеси на разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), чтобы получился блинчик. Обжарьте с обеих сторон и сложите на диски.

Сковорода с антипригарным покрытием

Рулетики из сквоша в куриной печени.

Печеночные рулеты

Это замечательное блюдо обязательно привлечет кормящих матерей своим вкусом и ароматом.

Компоненты:.

Подготовка.

Кабачок промывают в холодной воде и нарезают тонкими ломтиками. Для этого блюда рекомендуется выбирать молодые овощи, не слишком крупные. Затем ломтики обваливают в соленой муке и обжаривают с обеих сторон. Конечный продукт укладывается на диски.

Также важно знать, как ввести картофель в рацион матери, если его можно жарить во время грудного вскармливания.

Куриные печени, каждый кусок обжаривается отдельно на горячей сковороде, запанированной в соленой муке. Затем с каждым отдельным кусочком кабачка заверните печень в рулет и выложите на тарелку. При подаче гарнируйте рубленым укропом.

Важно: Не стоит бояться вводить кабачки в рацион во время грудного вскармливания. Вы должны быть внимательны и осторожны. В конце концов, практика всегда больше, чем теория.

По мнению критиков молодых матерей, им никогда не следует есть этот продукт в сыром виде, а тем более применять его в такой диете, так как это негативно скажется на пищеварении малыша.

Грудное вскармливание — это самый важный момент для молодой мамы и ее ребенка. Поэтому следует проявлять большую осторожность и внимание. Такие ценные овощи, как кабачок, помогают сбалансировать рацион, поскольку содержат состав основных элементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com