ЛУКАШЕНКО МЕТИТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

Ельцин, Лужков, Лебедь, Коржаков — кто еще не высказался по поводу инцидента между Лукашенко и парламентом? И дело только в том, что Беларусь обычно является исторически самым близким государством-соседом Российской Федерации?

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
10 часов назад

Конечно, нет. Сейчас, когда мы элементарно говорим о Лукашенко, речь идет не столько о президенте соседней страны, сколько о вероятном претенденте на пост президента Российской Федерации. Год назад эти жалобы Лукашенко вызывали улыбки в Беларуси, но сейчас о них говорят вполне серьезно и осторожно. Например, директор совхоза Городецкий в прошлом считает себя президентом какого государства?

Иван Калита наших дней и стран

Во-первых, Лукашенко открыто говорил о своих требованиях в столице в феврале прошлого года, а затем встретился с одним из ненавистных российских политиков с сильной националистической ориентацией — генералом Стерлиговым. Именно тогда он произнес сакраментальную фразу: «Беларусь для меня — пройденный этап!».

Один из близких соратников Лукашенко, его помощник Сергей Посохов, был еще более откровенен. Он сказал, что на самом деле приближаются президентские выборы в Российской Федерации, шансы Ельцина равны нулю и в его окружении есть люди, которые хотели бы добиться отсрочки президентских выборов под предлогом объединения с Беларусью. Этот вариант, согласно текстам Посохова, абсолютно устраивает, например, Лукашенко, поскольку все лавры объединителя славянских территорий, как Иван Калита ХХ века, достаются белорусскому президенту.

По мере приближения выборов в Государственную Думу команда президента возлагала свои самые большие надежды на Конгресс русских общин и блок Полеванова-Балтина. Только Полеванов и Балтин во всех собственных маркетинговых роликах восхваляли Лукашенко как «выдающуюся общинную личность» и «великого объединителя славянских народов».

1 декабря 1995 года, незадолго до выборов в Думу, Лукашенко направил телеграмму с собственными политическими «прощальными словами» фаворитам 11 избирательных блоков. А 14 декабря лидер коммунистов Геннадий Зюганов отправил Лукашенко телеграмму, в которой фактически заявил, что «полностью разграничивает позиции» с Лукашенко.

После сочинской встречи с Ельциным Лукашенко сделал предложение Виктору Геращенко возглавить Белорусский государственный банк и получил, в частности, подготовительное единогласие. Генералу Лебедю, которого Лукашенко в это время считал своим главным соперником, было предложено возглавить Белорусский военный округ (в составе объединенных вооруженных сил).

В то же время велась функциональная работа по установлению контактов с местными региональными лидерами. В июне Лукашенко провел встречу с руководителями 26 российских субъектов Федерации.

Не остаются в стороне и отечественные СМИ. Огромные надежды изначально возлагались на Андрея Караулова, но Лукашенко вскоре понял, что отношение к нему в программах этого корреспондента не столько восхищенное, сколько ироничное. Александр Невзоров стал свежим победителем из Минска, а его программа «Дни» стала своеобразным рупором Лукашенко.

Он стал кумиром «патриотических» изданий «Завтра» и «Советская Россия», в которых представлен тип «мудрого любимца всех славян». Цитата: «Славянство дало миру 2 великих человека — Караджича и Лукашенко, которые возглавили борьбу с врагами Великого государства». По словам, этими врагами являются Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Чубайс и другие. В этом решении Проханов подразумевает, что Лукашенко действительно играет главную роль в «неизбежном будущем объединении» («Завтра» № 5, 1996).

4 мая 1995 года Лукашенко совершил свою первую предвыборную поездку в Российскую Федерацию (Прохоровка, Курская дуга), которая прошла для него довольно успешно. Участники веселья под экстази выкрикивали девизы типа «Лукашенко — наш президент!».

А в июле этого года Сергей Бабурин выступил с инициативой ввести в Беларуси университет с двойным гражданством. Эта мера позволила бы Лукашенко участвовать в российских выборах даже без подготовительной аннексии 2 стран.

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
8 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад

«Интегратор» по отношению к последнему «Беловежскому зубру».

Александр Лукашенко никогда не скрывал своих политических взглядов: Его всегда прельщали оттенки красного и коричневого в политической палитре России. В 1995 году он впервые позволил себе грубые выпады в адрес президента Ельцина. В интервью красноярским корреспондентам (август 1995 года) он сказал, что имена всех участников Беловежских соглашений будут прокляты в веках, а некоторых из них будут судить при жизни. «Ельцин считался великой политической фигурой только благодаря попустительству Горбачева». «Ельцин допустил колоссальные ошибки во всех возможных областях». «Ельцин бросил в воронежскую грязь военную технику, вывезенную из Западной Европы». Однако жесткая реакция российского МИДа заставила Лукашенко отыграть назад. Появилась свежая и уникальная притча о Ельцине. В интервью «Независимой газете» Лукашенко заявил, что Беловежские соглашения действительно оставили серьезные следы на психике Ельцина и что он, Лукашенко, излечил российского президента от комплекса неполноценности. «Я сказал ему: забудь эти мысли о Беловежской пуще, Борис Николаевич. Кравчук и Шушкевич заставили вас подписать это соглашение. Это была их цена за поддержку борьбы против Горбачева, так как они понимали, что 2 медведя в пещере не имеют всех шансов на существование, а вы в это время боролись за управление в России.

Во время подписания контракта на компанию команда Лукашенко ликовала и фактически считала, что их намерения отложить выборы президента России и продвинуть президентскую кампанию Лукашенко как никогда близки к реальности. Однако, когда стало ясно, что выборы пройдут в срок, а шансы Ельцина слишком велики, Лукашенко снова атаковал.

8 мая 1996 года он сказал ветеранам: «Мы находимся во вражеском кольце, как и в 1941 году. Враги обосновались в руководстве соседней страны, с которой мы не так давно подписали договор об общении.

И снова в бой!

И тоги президентских выборов в Российской Федерации стали для Лукашенко горьким разочарованием. Затем ему удалось совершить сердечные дела с фаворитами коммунистов. Белорусская автономная пресса много писала о возможном финансировании избирательной кампании Зюганова из Минска внебюджетным президентским фондом Лукашенко и компанией «Торгэкспо», которую поддерживали президентские структуры. Называлась и конкретная цифра — 12 миллионов долларов США (газета «Свобода» № 53, 54, 1996, «Белорусская деловая газета» № 48, 1996).

В одном из своих публичных концертов Лукашенко сказал: «Ельцину действительно повезло, что более конкурентоспособным оказался Зюганов, а не Лукашенко. В этом случае результат был бы другим: 75% за Лукашенко, 25% за Ельцина».

Согласно текстам его помощника, от имени Управления делами Лукашенко в Российской Федерации регулярно проводятся выборочные опросы по социальной концепции, которые якобы признают, что Лукашенко считается одной из самых известных политических фигур в Российской Федерации. Таким образом, если бы он баллотировался в президенты вместе с Черномырдиным, то победил бы его в соотношении 7:3. Как добавил Посохов, в настоящее время идет «процесс умирания Ельцина», и «у Александра Григорьевича есть большой шанс возглавить целое государство». Посохов назвал Александра Лебедя более опасным конкурентом Лукашенко.

Все предыдущие попытки «купить» генерала не увенчались триумфом. Однако в недрах команды Лукашенко был разработан новый проект. Если Лебедь не увязнет безвозвратно в Чечне, у него есть шанс получить должность вице-президента при Лукашенко в едином государстве. Странно, что этот проект фактически не обходит Юрия Лужкова, которого хотят нейтрализовать обещанием поста премьер-министра.

И кто туда едет?

Во время собственной поездки в августе по территориям Беларуси Лукашенко продемонстрировал собственную уверенность в завтрашнем дне. «У меня есть все необходимые рычаги, чтобы оказать давление на Ельцина!» — сказал он. «Да, я неоднократно не выполнял соглашение о таможенном объединении, но делал это исключительно в интересах народа, и если потребуется, например, буквально продолжу работать. И практически никакой капитал не будет мне диктовать!». (Из концерта в Гродно.)

А вот, пожалуй, чрезвычайно интересная тирада, которую он произнес на встрече с ветеранами в Орше и многократно повторял потом в других залах: «Я уже вернул вам алый флаг, а теперь буду создавать все возможное, чтобы вернуть вам нашу несломленную Родину!».

Во что она превратится, эта «общая родина», можно еще осудить фразу, произнесенную им на встрече с Администрацией исполнительной власти в кабинетах. «Сила 1. А того, кто заявит о своей независимости там, отправьте туда, где он станет независимым навсегда!». Для политика, который открыто не выражает своего восхищения Гитлером и фашизмом, это в порядке вещей. Вот небольшой отрывок из интервью Лукашенко немецкой газете Handelsblatt: «История Германии в какой-то степени копирует ситуацию Беларуси на определенной границе. Когда-то давно Германия была поднята из руин благодаря достаточно прочному правительству. Благодаря этому вся цивилизация смогла консолидироваться и объединиться вокруг фаворита. И не все в Германии было плохо только с Адольфом Гитлером. Именно там на протяжении веков формировался немецкий орден. При Гитлере эта композиция достигла своего апогея. Это соответствует нашему пониманию президентской республики и роли президента в ней».

История с вынесением на референдум плана новой конституции имеет абсолютно четкую задачу: полностью отменить парламентский и народный контроль за исполнением бюджета, созданием и расходованием внебюджетных фондов, в которых уже сегодня накапливаются сотни миллионов долларов. Не исключено, не сомневаясь, что эти методы действительно будут использованы для продвижения его кампании по избранию президентом Российской Федерации в случае принятия лукашенковской Конституции.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад

Читайте также