Лучшие новые книги для подростков

Замечательная фантастика, которая поможет влюбиться в чтение даже одержимым устройствами: о людях и дельфинах, тайнах снов и далеких галактиках.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
9 часов назад

Анна Старобинец. «В логове волка»

Детективы на тему животных от «русского Стивена Кинга».

Пока старший Барсук наблюдал за ополчением далекого леса, пока 2 адвоката бродячих сов пели унылое мухито в баре «Сатч», а молодой Барсук только надеялся на поистине нечеловеческий грех, через бар Frog News Network пронеслись срочные новости: В далеком лесу они уничтожили и съели пищу кролика. Интригующее расследование, неожиданные подробности, опытный детектив и помощник, ожидающий очень большого дела, — все элементы лесного детектива отлично сработали бы в триллере для большой аудитории. «Королева российского ужаса» Анна Старобинец ведет повествование в серии под названием «Звериный детектив» без сказочных условностей, открыто и почти как взрослый. Зрелые читатели любят Анну Старобинец за «Переходный возраст», «Приют 3/9», «Cold Snap», иностранцы успели назвать ее «русским Стивеном Кингом» за страшные, завораживающие истории. Теперь ребятам светит увидеть в них не страшный, но от этого не менее интересный «брутальный детектив».

Юлия Яковлева. «Дети ворона»

Магический реализм и состояние государства.

Однажды у семилетнего Шурки и девятилетней Тани отец уехал ночью в командировку, а через несколько дней бесследно исчезли их мать и младший брат. «Ворона унесла», — словно не замечая Таню и Шурку, шепчутся соседи, плотнее запирая двери своих квартир. Кто он, скрытный ворон, где его дом, почему люди становятся невидимыми на серых улицах, и можно ли вернуться оттуда в настоящий Ленинград? «Дети ворона» — первая книга из цикла исторических «Ленинградских рассказов» корреспондента Юлии Яковлевой. Бесстрашная, довольно совестливая метафорическая ситуация о сталинском терроре. Название рассказа сразу указывает на год — 1938, ведь зрелый человек говорит о многом. Юлия Яковлева использует нашу сегодняшнюю ситуацию, годы страха и угнетения, как поле для разговора со школьниками о страхе, смелости, мужестве и правде. И, как оказалось, магический реализм действительно подходит для описания российской ситуации и искаженного идеологией сознания. Она может помочь прогрессивным школьникам не понять, а почувствовать, как обыденная реальность быстро искажается в атмосфере страха, лишая человека семьи, друзей, памяти и в том числе имени.

Евгений Рудашевский. «Здравствуй, брат мой Бзоу!»

Трогательная ситуация между человеком и дельфином.

«Здравствуй, мой брат Бзу!» — яркая и трагическая ситуация, которая действительно произошла 30 бесполезных лет назад у моря в абхазском селе Лдзаа, где жизнь до сих пор течет своим чередом. Это мелодичная история о постепенно развивающейся привычке, а затем о дружбе растущего мальчика и разумного дельфина, которого Амза нашел на берегу и столкнул в воду. Он даже не надеялся, что Бзу вернется, а не исчезнет. Но то лето 1980 года, абсолютное счастье, смех, пьянящий экстаз от тех, кого вы знали и обожали, станет для Амзы последним. Молодому человеку скоро исполнится 18 лет — впереди у него боевой клич и разлука с родиной. А в некоторых местах за пределами Лдзаа российские войска маршируют в Афганистан. Амзу больше интересует другое: как можно приписать дельфину, что он исчезнет надолго, а Бзу будет его ждать? Но читатель должен понять, насколько жестока и неопределенна Вселенная, и насколько сильна верность и преданность настоящего друга. «Здравствуй, мой брат Бзу!» — грустная и мудрая история взросления, ситуация настоящей дружбы, от которой болит сердце.

Бел Кауфман. «Вверх по лестнице, ведущей вниз»

Издатель «Белая ворона

Новое издание традиционного романа об угрюмости американских средних школ.

Довольно значительной перепечаткой является рассказ-рисунок Бел Кауфман, который был самым добросовестным полугодичником школы. Молодая учительница-идентификатор Сильвия Барретт впоследствии приходит к ученикам в среднюю школу преподавать британский язык и литературу. В первый день мисс Барретт действительно понимает, что ее представления о школе и реальность тесно расходятся. Безразличие учеников, лавина глупых и противоречивых циркуляров, разбитые окна и парты, безжалостность и отстраненность учителей. Бел Кауфман, которая сама не дождалась этого в 1965 году, написала одну из самых важных книг о школе. Она сразу поняла, что любовь «с лирикой» Здравствуйте, учитель! » И закончить «Привет, гуш!». И все остальное между этими двумя репликами становится развитием, разработкой темы, а концовка замкнет круг. » Книга начинается и заканчивается полифонической студенческой шлюхой, а между ними — эти послания — «крики людей, которые надеются, что их действительно услышат». Публикация «Белой вороны» — это канонический перевод Лены Ивановой и Сары Шайкевич, впервые опубликованный во «Свежей редакции», где реалии были исправлены, а деньги возвращены российской цензурой.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
9 часов назад

Люси и Стивен Хокинг. «Джордж и код, который не взломать»

Издательство «Розовый жираф

На самом деле, что молодые люди хотят узнать о Вселенной, но боятся задать вопрос.

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг понимает все остальные предложения, какими невообразимыми чудесами и тайнами полна галактика. И он не сомневается, что история о темных дырах, квазарах, астероидах, галактиках и параллельных вселенных имеет возможность быть намного интереснее сказок, фантастики и волшебства. Эпопею научных приключений на тему Мальчика Джорджа Люси Хокинг позже стала скрашивать, например, в день рождения своего отпрыска маленького гостя Стивена Хокинга вопросами об устройстве Вселенной. Стало ясно, что детям нужны добросовестные и понятные ответы главных ученых и, конечно же, невообразимые галактические приключения. Например, хулигана и любопытного Джорджа видела его подруга Энни. Основатель Энни — космолог, у которого есть мощный суперкомпьютер «Космос», настолько мощный и мудрый, что он умеет представлять двери, через которые можно попасть в любую точку Вселенной. В книгах «Джордж и тетаны Вселенной», «Джордж и сокровища Вселенной» и «Джордж и большой взрыв» друзья исследовали основные законы физики, посетили большой адронный коллайдер и разобрались, как устроена Солнечная система и возможность существования инопланетных цивилизаций и возможность существования инопланетных цивилизаций. Во многих отношениях — другое. Кредо создателей — «представить современный взгляд на космологию от большого взрыва до истинного времени без магии». В книгах о Георгии, в качестве вставок и пояснений, горячие анонсы из области галактических исследований предоставляются лучшими учеными планет, написанными для детей. В 4 ситуациях ключевые компьютеры Земли однажды подверглись хакерской атаке. А Джордж и Энни готовы отправиться в далекие галактики, чтобы выяснить, кто стоит за всеми этими данными.

Керстин Гир. «Зильбер. Второй дневник сновидений»

Захватывающая ситуация на тему девушки, которая любила воплощать мечты в реальность.

Для тех, кто ищет в книгах, Fresse Worlds, умная и довольно одаренная немка Керстин Гир написала интересный сон-дневник. 16-летняя Лив Зильбер переезжает в Лондон с собственной семьей и оказывается героиней довольно непонятной ситуации. Днем она — обычная школьница, а ночью во сне у нее есть возможность стать кем-то другим. После коридоров снов она отправляется в нечто неизвестное и неопределенное, но волнующее и привлекательное. На самом деле, самое необычное — то, что приснилось не только ей, но и четырем важным довольно средним учебным заведениям. Как у них появилась возможность узнать об этом?

Серебряная трилогия — это головоломки, испытания, тайны, фирменный юмор Керстин Гир и мораль жизни ее героев, это увлекательный блог о вездесущей леди Хидден, бессоннице и, конечно, обязательствах, благосклонности и предательстве. После приключений, описанных в первом дневнике, Лив понадеялась, что все закончилось и можно просто засыпать по ночам, но игра еще только начинается. Кстати, читатели предпочли книгу Гира знаменитому «Дивергенту» Вероники Рот, «В ожидании тебя» Дженнифер Арментроут и «Сирене» Киры Касс. «Серебро». 2 Дневник мечты» стал победителем премии Elite LiveLib Award для RuInternet в номинации «Лучшее подростковое фэнтези».

Джейсон Роан. «Меч Куромори»

Японская мифология и современные реалии находятся в идеальном соотношении.

Во времена 2-й Вселенной дед Кенни Блэквуда находился в Стране восходящего солнца, где стал агентом британской разведки и спрятал важный артефакт. И когда 15-летний Кенни прилетает из Америки в Японию, чтобы провести летние каникулы с основателем, он даже не подозревает, что цель его поездки — найти тайник и выполнить секретное задание. В самолете ему неожиданно вдувают неестественный конверт, содержащий послание, свисток и крошечную записку — в ней дедушка просит его скопировать послание, съесть записки и использовать свисток в последних случаях. Кенни думает, что это шутка. Но необычное существо, похожее на енота, царапается о багажную полку, драчуны поджидают мальчика в аэропорту, а необычного законника защищает большой краснокожий великан, «смесь Шрека и Хеллбоя», которого тоже почти никто, кроме Кенни, не видит. От полиции мальчика спасают енот и отважный мотоциклист-камикадзе, но на самом деле в то, что им нужно и можно поверить. Джейсон Роан, англичанин индийского происхождения, однажды прожил в Стране восходящего солнца 5 лет. Из признания в любви к восточной культуре, мультфильмам Миядзаки, боевым искусствам, квестам и способности смотреть на вселенную глазами ребенка, Роан развил авантюрный роман, в котором японская мифология смешивается с передовыми реалиями в идеальной пропорции.

Фотография обложки книги «Лучшие свежие книги для подростков». Сердце — это отдел по связям с общественностью.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад

Читайте также