Легализация марихуаны в США взорвет рынок: что важно знать о новом тренде

Употребление марихуаны незаконно во многих штатах — однако США стремительно набирают все шансы легализовать каннабис, что мощно ударит по развитию целой отрасли. Мы выяснили, как работает рынок марихуаны и как на нем можно заработать

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад

#22#

В последние годы вокруг каннабиноидов наблюдается настоящий бум деловой энергии. А эпидемия, помимо прочего, направила его в сторону развития: люди сидели в своих домах и беспокоились о будущем, что, собственно, и подстегнуло рост продаж марихуаны.

Каждый год эксперты предсказывают размер рынка каннабиса в ближайшие годы, и снова и снова он превосходит ожидания. Самый перспективный базар находится в США: по оценкам экспертов, к 2030 году его стоимость составит 100 миллиардов долларов. По данным Global Market Insights, к 2025 году потенциал только рынка медицинской марихуаны составит 59 миллиардов долларов.

В 2018 году Канада стала первой страной Большой семерки, разрешившей употребление марихуаны на федеральном уровне. А в США активно идет процесс его легализации. На данный момент 35 штатов США, включая округ Колумбия, легализовали марихуану и разрешили ее использование по медицинским справкам. Из них взрослые в 17 штатах имеют все шансы легально использовать марихуану в рекреационных целях — не по назначению врача, а просто для удовольствия.

С приходом к власти Джо Байдена ситуация изменилась в пользу легализации приверженцев: Теперь демократы контролируют и Белый дом, и Конгресс. И именно эта партия выступала за декриминализацию марихуаны.

31 марта лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что он действительно поддерживает декриминализацию марихуаны на федеральном уровне: «В обозримом будущем я вместе с несколькими моими коллегами представлю в Сенат законопроект о прекращении федерального запрета на марихуану», — сказал Шумер.

Как работает рынок каннабиса в США.

На федеральном уровне употребление и хранение марихуаны в США запрещено. Это создает множество задач для властей, предприятий, торговцев и граждан, а также повышает уровень преступности. По этой причине предприятиям нелегко расширяться и работать в новых штатах.

Каннабис исторически имеет репутацию вредного наркотика. Распространенным способом употребления является курение марихуаны. Однако в последние годы все большую популярность приобретают пищевые добавки и масла, содержащие каннабидиол.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад

Каннабидиол — это природный синтез, содержащийся в растениях конопли. Он содержится в конопле, разновидности каннабиса. Каннабидиол не обладает психоактивными свойствами. В повседневной жизни конопля и препараты, содержащие каннабидиол, называются элементарной медицинской марихуаной.

#23#

Препараты, содержащие каннабидиол, назначаются в качестве лекарства для пациентов, страдающих от приобретенных болей или судорог. По оценкам New Frontier Data, рынок каннабидиола из конопли вырастет с 390 млн долларов США в 2018 году до 1,3 млрд долларов США в 2022 году.

Согласно действующим правилам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), все препараты, содержащие каннабидиол, должны продвигаться регулятором. Согласно федеральным нормам США, продажа продуктов питания или добавок, содержащих каннабидиол, все еще является незаконной.

Согласно опросу Pew Research, 67% янки считают, что употребление марихуаны и веществ с содержанием каннабидиола должно быть легализовано. Это в два раза больше, чем в 2000 году, когда только 31% населения поддерживал легализацию марихуаны. В настоящее время самый высокий процент поощрения марихуаной укрепляется в ситуации в США. Благодаря помощи большего числа людей, изменение законодательства в проекте по каннабису кажется абсолютно реальным.

Легализация марихуаны выгодна властям США благодаря налогам~ Американские штаты по очереди декриминализируют употребление и хранение марихуаны: последним штатом, легализовавшим рекреационную марихуану, был Нью-Мексико. 12 апреля губернатор Мишель Луджан Гришам подписала два законопроекта. Один законопроект легализует и регулирует производство, продажу и хранение марихуаны, а второй автоматически исключает ответственность перед законом тех, кто осужден за преступления, связанные с марихуаной. ~ Легализация марихуаны происходит примерно так же, как и в других штатах. Двумя неделями ранее употребление каннабиса было легализовано в штате Нью-Йорк. Закон о легализации, принятый 31 марта, разрешает лицам старше 21 года хранить до 3 унций марихуаны. В конечном итоге это позволит жителям Нью-Йорка выращивать марихуану для личного потребления. ~ После подписания закона о легализации губернатор штата Нью-Мексико заявил: «Мы исправим прошлые ошибки неудачной каннабисной войны в Соединенных Штатах. И мы достигнем новых высот в отрасли, которая вполне может изменить экономическое будущее Нью-Мексико к лучшему». Эта позиция обоснована и применима ко всем штатам, легализующим марихуану — все дело в налогах.~ Только в штате Нью-Йорк налоговые поступления от продажи марихуаны составят 350 миллионов долларов в год, по мнению законодателей. Розничные магазины получат лицензию на продажу марихуаны. Однако, чтобы наладить процессы в Нью-Йорке, потребуется 18 месяцев. ~ Розничные продажи облагаются государственным налогом в размере 9%. Города взимают дополнительный налог в размере 4%. Это еще одна причина полагать, что законодательство о марихуане изменится очень скоро, даже в консервативных штатах.~Как инвестировать в рынок каннабиса~Сектор каннабиса в США растет на фоне возможной легализации, и эксперты задаются вопросом, как может выглядеть отрасль в ближайшем будущем: Будут ли это крупные корпорации или рынок расколет множество независимых компаний~ Гиганты табачного рынка уже начали инвестировать в растущий рынок марихуаны. Производитель сигарет Altria Group уже приобрела в 2018 году долю в компании Cronos, производящей марихуану, за 1,8 миллиарда долларов (45%). Другие табачные компании также пытаются диверсифицировать свой бизнес, покупая доли в компаниях, связанных с каннабисом. Или, например, Uber, который хочет поставлять марихуану, как только она станет полностью легальной в США.~Фото: Helistockter / Shutterstock~Фото: fizkes / Shutterstock~Фото: Виталий Водолазский / Shutterstock~Фото: Shutterstock~Фото: Unsplash

#24#

#25#

#26#

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад

Читайте также