Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Если вы следите за фигурой и самочувствием в целом, но в то же время еще не стали поклонником костного бульона, значит, вы просто ничего в нем не понимаете. Достоверная информация об этом продукте часто ломает шаблоны сознания и переворачивает почти все представления о здоровом питании.

Костный бульон – хорошо забытое старое…

Многие с юности помнят тексты собственных опекунов о том, что суп на костном бульоне — это действительно самая главная амброзия дня. Усердные бабушки варили куриный бульон для своих внуков, считая его лекарством от всех болезней. Врачи старшего поколения часто советовали крепкий отвар для быстрого излечения от различных недугов: от простуды до послеоперационного периода …

В конце 20-го века волной прокатилось стремление к здоровому образу жизни: Яйца, натуральное молоко и говядина были признаны вредными. И в том числе сливочное масло, словно под гипнозом, последователи псевдоздорового образа жизни с энтузиазмом заменили на маргарин…

Костный бульон в системе здорового питания

К сожалению, костный бульон также попал в список «вредных» продуктов. Остается только надеяться, сколько проблем благополучия, включая разрушенные судьбы, минимальным числом в 1 поколение принесла народу безграмотная пропаганда…

Наконец, бульон из костей рыб, птиц и животных почитался со времен Авиценны как важное лекарство от многих болезней, от геморроя до проказы.

Современные клинические исследования и полученные на их основе научные данные говорят о том, что системы питания на основе костного бульона имеют все шансы предотвратить такие патологии, как аутизм, дислексия, диспраксия, синдром незаинтересованности и рецидивирующая гиперактивность, депрессия, включая шизофрению!

Насыщенный суп и желе — это не только сладкие блюда, забытые и любимые целыми поколениями, но и основа меню кето-диеты, системы питания при многих неврологических и аутоиммунных заболеваниях.

Польза костного бульона

Костный бульон в системе здорового питания

Если вы хотите вести активный образ жизни, сохранить хорошее самочувствие и гармонию практически на все годы, то аристократы просто обязаны знать все преимущества правильно приготовленного бульона на основе костей животных, птиц или рыб. Применяя эту информацию при составлении меню питания, вы сможете быстрее добиться изящной фигуры.

Укрепление костей, мышц, суставов, связок и т.д.

В сознании людей реабилитация костным бульоном в основном ассоциируется с оздоровлением и укреплением опорно-двигательного аппарата: Умные врачи и диетологи никогда не недооценивали важность этого продукта в процессе восстановления мышц, костей и связок.

При длительном переваривании из костей сначала высвобождается то, что полезно для костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Коллаген и желатин (гидролизованный коллаген) полезны для костей, волос, ногтей, связок, суставов и мышц.

Бульон содержит большое количество кальция, магния и фосфора — микроэлементов, без которых костная ткань не может существовать.

Аминокислоты также являются одним из ключевых элементов продукта, который в первую очередь считается строительным материалом для мышц.

Гликозаминогликаны. К ним относятся гиалуроновая кислота, хондроитин, глюкозамин, которые обновляют материал суставов и облегчают боль в суставах.

Поэтому отвары необходимы в рационе мужчин, молодых людей, дам 40+, профессиональных спортсменов, всех, кто восстанавливается после операций и болезней, а также тех, кто ведет здоровый образ жизни, много путешествует и следит за гармонией и рельефом мышц.

Хорошее пищеварение и укрепление стенок кишечника

Костный бульон в системе здорового питания

Работа всех систем организма зависит от бесперебойного функционирования желудочно-кишечного тракта.

А медицинские исследования последних десятилетий уже показали, что с помощью костного бульона можно бороться с синдромом тонкого кишечника и даже предотвратить и даже вылечить многие аутоиммунные заболевания, аутизм, депрессию и другие хронические патологии. ~ Глицин. Эта аминокислота необходима для улучшения мозговой активности, внимания и концентрации. Глицин улучшает сон ночью и устраняет сонливость днем. Глицин костного бульона необходим как мозгу, так и желудочно-кишечному тракту для правильного функционирования; от него зависит обмен веществ и поддержание гармонии. ~ Глютамин. Это также аминокислота, которая уменьшает проницаемость стенки тонкой кишки: Эта функция кишечника должна быть безупречной, чтобы избавиться от многих заболеваний, включая ожирение. ~ Коллаген и желатин. Первый необходим для заживления слизистой оболочки при воспалительных и язвенных заболеваниях. А второе вещество способствует лучшему перемещению пищи по пищеварительной системе во время переваривания и формированию правильной микрофлоры в кишечнике, что в конечном итоге благотворно влияет на процесс похудения. Они не заботятся об укреплении и здоровье опорно-двигательного аппарата и хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Однако желатин, коллаген и ряд аминокислот напрямую влияют на механизмы обретения и поддержания гармонии фигуры. ~ Коллаген не только влияет на внешний вид мягких тканей после устранения лишних килограммов, но и уменьшает проявление целлюлита. ~ Аминокислота -Проилин также уменьшает целлюлит и улучшает кишечный транзит, повышая вероятность избавления от лишних килограммов Гормон роста ускоряет гармонию набора. ~ Желатин дает ощущение сытости. А при небольшой калорийности бульона, он насыщает и дает много необходимых веществ, недостаток которых может вызвать повышенный аппетит. ~ Глютамин — аминокислота стимулирует обмен веществ и помогает процессу строительства. На костях еще есть настоящая почва. Чтобы продукт был действительно полезным, для его приготовления берутся ингредиенты только проверенного качества: от животных, птиц и рыб, выращенных без применения антибиотиков и гормонов. При соблюдении этого правила спасают в течение часа холодной водой, затем промывают, снова обливают чистой водой с добавлением 1 чайной ложки уксуса на литр воды. Уксус не ухудшает вкус, но он необходим для высвобождения всех полезных веществ из костей. Оставляют сковороду еще на час. ~ Затем довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение длительного времени, в зависимости от исходного продукта: от нескольких до 24 часов.

Вместе с ним в воду кладут морковь, лук, корень сельдерея или петрушку, нарезанные крупными кусками.

  • В конце приготовления вареные овощи и коренья вынимают, немного подсаливают, добавляют зелень, затем охлаждают. Лечебный отвар можно хранить в морозильной камере и холодильнике и разлить на небольшие порции.
  • Взрослому человеку, желающему сохранить хорошее самочувствие и фигуру, рекомендуется пить 1-2 чашки продукта в день отдельно или готовить другие блюда, а не его основу.
  • Костный бульон в системе здорового питания
  • Костный бульон в системе здорового питания
  • Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания в воду с этими положить — морковь, лук, корень сельдерея или петрушку, нарезанные крупными кусками.

Костный бульон в системе здорового питания

В конце приготовления вареные овощи и коренья вынимают, немного подсаливают, добавляют зелень, затем охлаждают. Лечебный отвар можно хранить в морозильной камере и холодильнике и разлить на небольшие порции.

Взрослому человеку, желающему сохранить хорошее самочувствие и фигуру, рекомендуется пить 1-2 чашки продукта в день отдельно или готовить другие блюда, а не его основу.

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Правила приготовления полезного костного бульона

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания с этими положить — морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, нарезанные крупными кусками.

В конце приготовления вареные овощи и коренья вынимают, немного подсаливают, добавляют зелень, затем охлаждают. Лечебный отвар можно хранить в морозильной камере и холодильнике и разлить на небольшие порции.

Взрослому человеку, желающему сохранить хорошее самочувствие и фигуру, рекомендуется пить 1-2 чашки продукта в день отдельно или готовить другие блюда, а не его основу.

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Костный бульон в системе здорового питания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com