Коровье вымя и еще девять самых странных блюд в мире

#40#

Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад

Изображение: Maryevans/Photos

Поделиться:

1-й чизкейк «Аллигатор» (США).

Трудно придумать что-то более несочетаемое, чем аллигаторы и сливочный, нежный чизкейк. Однако мастера из кафе Jacque Imo в Новом Орлеане, штат Луизиана, разработали рецепт такого пикантного пирога, главным ингредиентом которого является говядина болотного монстра.

Мясо аллигатора пользуется большим спросом в Луизиане — эта южная территория выращивает этих рептилий в платных масштабах. А поскольку единственной прибыльной частью аллигатора является кожа, говядина продается на рынках отдельно. Это позволяет луизианцам превратить его в безобидное блюдо из сыра, крокодиловой колбасы и креветок.

2 Китайская горькая дыня (Африка/Азия).

В нем содержится вещество момордицин, которое придает дыне вязкость и редкую горечь. Чтобы избавить этот бородавчатый плод от горечи, используются различные методы — засолка, варка. В Пакистане готовят карела гошт с бараниной и специями из нее.

Как и в случае с горькими пилюлями, горькое означает отличное. Горькая дыня содержит витамины и минералы, которые снижают уровень сахара в крови у диабетиков. Есть также первые исследования, показывающие, что он действительно лечит ВИЧ.

3. язык с кровью (Германия)

Возможно, рекламодатели назвали бы эту кровяную колбасу более аппетитно, но независимо от названия она отличается приятным вкусом. Его делают из крови и языка крупного рогатого скота и специй (например, аниса); все это освежают, создают и намазывают на хлеб тонкими кусочками.

Вкус этой колбасы гораздо мягче, чем у аналогичных блюд из других стран, например, китайского пирога со свиной кровью.

4. куриное колено (Китай/Япония)

Китайцы и жители Страны восходящего солнца обожают куриное колено. Жители Страны восходящего солнца обожают эти маленькие коленки, запеченные под грилем с ароматными специями. Китайцы макают их в чесночное масло и жарят во фритюре.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Кажется, что куриные колени — это одно из тех блюд, где есть капля мяса, а остальное — кость. На самом деле, это не так, например — нет абсолютно никаких костей. Этот сустав можно есть целиком — хрящи, говядину, кожу и жир. Получается вкусный деликатес хрустящий и мясистый.

5. хаггис (Шотландия)

Хотя внешне хаггис выглядит как мешок с волынкой, он является частью шотландской кулинарной, а не музыкальной привычки. Это знаменитое блюдо готовится из овечьего сердца, печени и легких. Все это измельчается, смешивается с овсом, жиром, луком, бульоном и специями. Всю эту смесь кладут в желудок барана, варят, а затем разрезают и подают на стол.

Хаггис — это древний обычай, и каждый год 25 января, в день рождения величественного шотландского поэта Роберта Бернса, все шотландцы собираются на обед в его честь, чтобы услышать легендарное стихотворение «Обращение к хаггису».

6 настоящих омаров (Азия)

Сегодня почти все думают о сырьевых товарах. Некоторые не удовлетворяются, в том числе едят сашими с живым омаром — это блюдо на самом деле настолько круто, что оно все еще остается на тарелке.

Главное в этом блюде — скорость приготовления, чем быстрее приготовите, тем живее будет ужин. После того, как омар подготовлен (путем разрезания между дном и головогрудью), говядина и хвосты быстро очищаются (желательно целыми) и нарезаются на сашими. Говядину часто приписывают долгам. Затем 2-й центр омара выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы.

Идея заключается в том, чтобы позволить омару ходить вокруг и наблюдать, как гости едят его говядину.

7. натто (соевый сыр) (Япония)

Липкий, склизкий, дурно пахнущий и бездушный — вряд ли можно говорить о съедобном продукте.

Для его приготовления соевые бобы пропаривают в течение шести часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки, чтобы смесь невыносимо воняла. После 24 часов ферментации и недели созревания вы получите совершенно неаппетитный результат.~ Однако вы получите суперпродукт. Среди его многочисленных преимуществ для здоровья — снижение риска образования тромбов и лечение остеопороза. Когда вы проезжаете по этим местам, вам обычно не приходит в голову, что вы окружены едой. В Мексике их используют для приготовления всего — от завтрака до десерта. ~ После удаления острых шипов кактус превращается в удобный ингредиент, который можно есть сырым, печеным, вареным и жареным. Колючая груша обладает нежным вкусом, содержит много витаминов, минералов и может использоваться для лечения диабета ~ 9. Белые личинки бабочек и насекомых (Австралия) ~ Еще одно доказательство того, что в поисках пищи не нужно далеко ходить. Если вы достаточно голодны, чтобы есть жирных, сочных, извивающихся червей, вы можете найти их в австралийских кустах и эвкалиптовых деревьях. ~ Их можно есть сырыми, мягкими или слегка обжаренными на раскаленных углях. Они богаты белком и по вкусу напоминают курицу или яйца.~ 10. Коровье вымя (Италия) ~ Удивительно, что из коровы можно сделать все, что угодно. Вымя уже полезно, потому что дает молоко, но в Тоскане оно полезно вдвойне. ~Традиция зародилась давным-давно, когда дворяне ели филейную часть, а беднякам приходилось придумывать, что приготовить из бесполезных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымени, которые могут использовать и люди с непереносимостью лактозы. ~ Комментарий Александра Филина: ~ «Я, например, ел аллигаторов, но не представляю, как с ними может быть вкусен чизкейк. ~ У меня была такая история: голландцы устраивали фестиваль русской кухни и пригласили меня готовить. Я немного готовила. Местные повара, увидев квас, спрашивали: «Это кока-кола?». Все они отказались попробовать его, решив, что он не только не пригоден для питья, но и смертельно опасен. Они отдали его 14-летнему мальчику, который убирал там кухню. Он съел его и выжил. И тогда нобелевские лауреаты, присутствовавшие на этом праздничном обеде, тоже были счастливы. Тогда они просто попробовали это сделать с поварами.~ Или однажды, после ужина в деловом клубе, газета Telegraph написала, что русский повар сошел с ума: он приготовил фруктовый суп с рыбой и огурцами. Это был наш замечательный шведский стол. И «фруктовые» — то есть там были оливки, маслины, лимоны, каперсы. ~ Или мой друг-гурман однажды приземлился в Корее. Там его кормили: все было вкусно, замечательно. Они спрашивали: «Тебе понравилось? Теперь ты знаешь, что ты ел?». Он отвечает: «Ну, да, собака». Ему говорят: «Ну, да, но в чем тонкость его приготовления?». Когда ему сказали об этом, ему впервые в жизни стало плохо от еды. Собаку некоторое время морили голодом, а затем кормили отборным мясом. Затем его забивали, а кишки, наполненные еще не до конца переваренным мясом, подавали в виде своеобразной колбасы. ~ То есть одна вещь хороша для китайца, но я не буду ее есть, и наоборот. Что хорошо для русского, то смерть для немца». ~Иллюстрация: Maryevans/Photas

Невозможно поцарапать или утопить!
10 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
10 часов назад

Читайте также