Конфликт между россией и турцией

Война между Россией и НАТО разжигает конфликт между Турцией и Грецией

На фоне продолжающейся войны, США и НАТО против Российской Федерации в Украине, интенсивность между странами-членами НАТО Турцией и Грецией в Эгейском море становится неопределенной. Эти государства занимаются нацеливанием военного персонала друг на друга, обменом обвинениями, игнорированием международных соглашений, а также несоблюдением границ друг на друга с помощью истребителей и военных кораблей.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
7 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заботится о реактивных истребителях, пролетевших мимо Эгейского моря Турции в Сеферчисаре, недалеко от Измира, в последний день боевых учений в четверг, 9 июня 2022 года. (Президиум Турции через AP)

Учения вооруженных сил Турции (TSK) «Эфес — 2022», которые случайно прошли в Эгейском море, где более 10 000 военных закончили свою роль на прошлой неделе. 30 7 государств, охватывающих США и Италию, приняли участие в этих невесомых, морских и сухопутных учениях. Учения проходили в Сеферчисаре, недалеко от узкого греческого острова Самос в Эгейском море, и были основаны на сценариях военных плантаторов островов. Практически все турецкие капиталистические СМИ видели в этом опасность Греции.

Греческие СМИ сообщили, что во время военно-морских учений Греции «Шторм-2022», которые завершились 27 мая, Турция имела «два истребителя F-16, которые не наблюдали за невесомым местом Греции и всего в 2,5 морских милях от северного порта Мегалополиса Александра Полииса». «

Во время Эфесских лекций-2022 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Грецию в поставках оружия на острова Эгейского моря в несоблюдении международных договоров. Он предупредил Афины «в последний раз» под этим предлогом: «Мы призываем Грецию прекратить вооружать острова, которые имеют негосударственный статус, и согласиться с международными соглашениями. Я не говорю резко, я говорю серьезно. «

После того, как Эрдоган, угрожая Греции, заявил о милитаризации турецких островов, он сказал: «Это гиперссылка на турецкую войну против свободы против греческого проникновения, поддержанного Великобританией в 1919-1922 годах.

Неделю назад министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Грецию в несоблюдении мирных соглашений с Турцией: «Но что в первую очередь вызывает гнев Греции? Несоблюдение Грецией статуса островов, предоставленного ей в соответствии с Лозаннским соглашением 1923 года и Парижским соглашением 1947 года, подлежит взысканию с их греческих островов в Эгейском море и наших неизвестных против этих нарушений в рамках международного права. «

Чавушоглу добавил: «Суверенитет островов поставлен под вопрос, если Греция не прекратит свои нарушения». Эта опасность оккупации суверенитета Греции над островами, которые они держат под контролем, «сомнительна», равносильна опасности вторжения на их острова и начала войны.

Министерство иностранных дел Греции ответило на учения «Эфес — 2022» и заявления турецких чиновников в Твиттере: «Анкара создает угрозу региональному миру и безопасности». В четверг на прошлой неделе комиссар Греции Яннис Ойконому Разбор турецких жалоб, назвав их «антиисторическими заявлениями и неуместными легендами, которые не имеют шансов быть опротестованными и не заменяют больше международное право и международные договоры».

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад

После обвинения Эрдогана в провокациях, он пригрозил Oikonoma: «Очевидно, что наше государство усилило свой геостратегический и геополитический эффект, а также личный потенциал сдержанности, чтобы обладать вероятностью защиты суверенитета личного государства и суверенных прав. «»

Прошло более 100 лет, впоследствии началась вселенская война на Балканах, но НАТО и буржуазные правительства в регионе снова рискуют разделить вселенную в обреченной войне. В 2020 году напряженность в отношениях между Турцией и Грецией по поводу природного газа и морских границ в Восточном Средиземноморье ослабила некоторое посредничество со стороны ЕС и, в частности, Германии. Возобновились греко-турецкие переговоры. Как предупреждает экуменический социалистический интернет-сайт, «история показывает, что у этих инцидентов нет никаких шансов выйти после капитализма мирным методом, автономно, независимо от того, будет ли достигнут временный греко-турецкий мирный договор или нет».

Война США и НАТО против Российской Федерации в Украине теперь возобновила греко-турецкий инцидент и превратила Эгейское море в необъявленный 2 фронт в войне между НАТО и Российской Федерацией.

Правое правительство премьер-министра Греции Кириакоса Мицисикивы не поддерживало влияние Вашингтона на Российскую Федерацию. В северной части Эгейского моря греческий порт Александрия-Порополис был превращен в солидную силу Соединенных Штатов. Александрополис также используется для поставок оружия на Украину и базы НАТО вдоль границы с Украиной в Румынии.

Турецкая буржуазия проводит торговую, лицемерную политику в отношении войны НАТО против Российской Федерации. С одной стороны, это подтвердил натовский политик в Украине, который сообщил об очень справедливой революции, поддержанной НАТО в Киеве в 2014 году и вооруженной из Киева боевыми дронами Bayraktar TB2. С другой стороны, она сохранила дипломатические каналы с Российской Федерацией, приветствовала министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Анкаре и сделала конкретные препятствия для более жестоких шагов НАТО, направленных против Российской Федерации.

Анкара заблокировала черноморские -трассы, объединяющие Средиземное море с Черным, которые военные корабли НАТО, например, для российских военных кораблей, и заблокировала вероятное военно-морское нападение НАТО на Российскую Федерацию. Она также пригрозила наложить вето на намерения НАТО в отношении присоединения Швеции и Финляндии и размещения войск НАТО на северной границе Российской Федерации со Скандинавией. С другой стороны, турецкому правительству не нравится война. Она продолжает свою собственную долгую политику преследования курдского народа и осуждает Швецию и Финляндию за их связь с курдскими националистическими организациями.

В ответ на угрозу вето Вашингтон пригласил Мицисикисиса выступить в Конгрессе США с речью, осуждающей Турцию. Во время собственной возвышенной речи Мицисикитис обвинил Турцию в захвате средиземноморского острова Кипр и призвал ее прекратить перепродажу Турции американских истребителей F-16. Президент США Джо Байден решительно поддержал Митсикитиса.

Эрдоган осудил поездку Митсикитиса и фактически заявил, что он для него «больше не существует». Эрдоган дал понять, что на самом деле он оценивает базы США и НАТО в Греции, направленные против Российской Федерации, и растущее финансовое влияние Китая в регионе как опасность для своего собственного правительства: «И на самом деле, самое главное, в Греции практически дюжина баз. Кто в Греции угрожает этим базам данных? «

Работники Греции, Турции и других стран мира должны быть предупреждены: Опасность того, что конфликты на Черном море и Балканах неконтролируемо перерастут в мировую войну, очень велика. На третьем году пандемии COVID-19 цены на сырьевые товары выходят из-под контроля, а мировая финансовая аристократия стремительно увеличивает свои богатства. Это вызвало забастовки и протесты по всему миру, и все капиталистические правительства в ужасе от международного подъема классовой борьбы. В Греции прошли протесты против прибытия войск НАТО, включая французский авианосец «Шарль де Голль», чтобы угрожать России. Забастовки также вспыхнули среди железнодорожников против того, что их заставляют отправлять американские танки к границам Украины и России. Все это происходит после десятилетия жесткой экономии, навязанной Европейским Союзом и правительствами Новой Демократии Мицотакиса и псевдо-левой Сиризы (Коалиции радикальных левых) пандемия COVID-19. Забастовки также вспыхнули в автомобильной, сталелитейной, горнодобывающей, судостроительной и других отраслях промышленности из-за разрушительного роста цен. 14 и 15 июня в Турции прошла общенациональная забастовка более 100 000 врачей. ~Эрдоган и Мицотакис находятся на грани войны, но они едины в попытках использовать милитаризм и национализм для раскола рабочего класса и подавления растущей борьбы по обе стороны Эгейского моря. Невозможно сказать, где заканчивается их безрассудная военная авантюра и где начинается их подстрекательство к шовинизму против рабочего класса. Решающим вопросом является объединение международной борьбы рабочих в социалистическое антивоенное движение с целью свержения этих правительств и передачи власти рабочему классу.

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
9 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад

Читайте также