Существует множество различных рецептов этого знаменитого салата, в том числе с квашеной капустой, с маринованными огурцами и даже со свежими огурцами. Сегодня мы рекомендуем приготовить классический соус винегрет с сельдью и горчичным соусом. Этот рецепт представляет собой удивительно вкусный и сытный салат, который понравится даже тем, кто не любит салаты.
Приправа из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету острый, терпкий вкус. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцом, фасолью или квашеной капустой.
Компоненты
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 — 3 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Консервированный горошек — 0,5 банки,.
- Филе сельди — 100 г,.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 0,3 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Для маринованного лука:.
- Красный лук — 1, 1
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.,.
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки,.
- вода — 3 ст. л.
Для заправки:
- Разведенная горчица — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка, 1 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления по шагам
Хорошо вымойте овощи губкой, удалив все загрязнения с кожицы. Не удаляйте кожу. Затем положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Воду, в которой варятся овощи, не нужно солить. Как правило, картофель следует варить первым и удалять, чтобы он не разварился; через 5-7 минут готова морковь, а вот свекле нужно чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи охлаждают и чистят.
Очистите и нарежьте красный лук. Если лук крупный, его можно нарезать ломтиками.
Очень полезно делать это с помощью овощерезки.
Овощерезка.
Добавьте холодную воду, сидровый уксус, соль и сахар. Замаринуйте лук на 10-15 минут. Затем отожмите или слейте воду из лука. Если лук слишком кислый, промойте его под холодной водой.
Нарежьте картофель, морковь и свеклу мелкими кубиками.
Филе сельди также нарежьте мелкими кубиками. Оставьте часть сельди для украшения. Если используется целая сельдь, удалите кости.
Соедините в миске нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и сельдь. Соль и сахар не растворяются в растительном масле, поэтому не добавляйте их в заправку; добавьте их в салат и добавьте заправку.
Приготовьте заправку для салата. Соедините разведенную горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Соедините винегрет с горчичной заправкой, хорошо перемешайте и оставьте для воздействия в прохладном месте на 30-40 минут. Перед подачей на стол гарнируйте салат ломтиками или свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Овощи можно готовить в фольге в духовке вместо варки. Помимо сохранения всех полезных веществ, вкус жареных овощей намного богаче.
- Если вы не хотите красить свеклу вместе с остальными красными ингредиентами, отварите их отдельно, нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
- Раскалывание легко осуществляется с помощью формы
Контейнер для салата
Время приготовления — 50-60 мин.
Количество порций — 4.
Если вы домохозяйка, почему бы не попробовать этот оригинальный стартер: салат из языка и грибов.