Классический винегрет с селедкой и горчичным соусом

Сельдь и винегрет - классический рецепт, пошаговые фото

Существует множество различных рецептов этого знаменитого салата, в том числе с квашеной капустой, с маринованными огурцами и даже со свежими огурцами. Сегодня мы рекомендуем приготовить классический соус винегрет с сельдью и горчичным соусом. Этот рецепт представляет собой удивительно вкусный и сытный салат, который понравится даже тем, кто не любит салаты.

Приправа из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету острый, терпкий вкус. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцом, фасолью или квашеной капустой.

Компоненты

  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2 — 3 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки,.
  • Филе сельди — 100 г,.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Для маринованного лука:.

  • Красный лук — 1, 1
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.,.
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки,.
  • вода — 3 ст. л.

Для заправки:

Ингредиенты для винегрета.

  • Разведенная горчица — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка, 1 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Хорошо вымойте овощи губкой, удалив все загрязнения с кожицы. Не удаляйте кожу. Затем положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Воду, в которой варятся овощи, не нужно солить. Как правило, картофель следует варить первым и удалять, чтобы он не разварился; через 5-7 минут готова морковь, а вот свекле нужно чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи охлаждают и чистят.

Очистите отваренные овощи.

Очистите и нарежьте красный лук. Если лук крупный, его можно нарезать ломтиками.

Очень полезно делать это с помощью овощерезки.

Овощерезка.

Нарежьте лук шайбами

Добавьте холодную воду, сидровый уксус, соль и сахар. Замаринуйте лук на 10-15 минут. Затем отожмите или слейте воду из лука. Если лук слишком кислый, промойте его под холодной водой.

Замаринуйте лук

Нарежьте картофель, морковь и свеклу мелкими кубиками.

Нарежьте овощи кубиками

Филе сельди также нарежьте мелкими кубиками. Оставьте часть сельди для украшения. Если используется целая сельдь, удалите кости.

Нарежьте филе сельди кубиками.

Соедините в миске нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и сельдь. Соль и сахар не растворяются в растительном масле, поэтому не добавляйте их в заправку; добавьте их в салат и добавьте заправку.

Смешайте овощи с полученной смесью.

Приготовьте заправку для салата. Соедините разведенную горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Приготовьте соус для салата.

Соедините винегрет с горчичной заправкой, хорошо перемешайте и оставьте для воздействия в прохладном месте на 30-40 минут. Перед подачей на стол гарнируйте салат ломтиками или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Покройте горчичным соусом.

  1. Овощи можно готовить в фольге в духовке вместо варки. Помимо сохранения всех полезных веществ, вкус жареных овощей намного богаче.
  2. Если вы не хотите красить свеклу вместе с остальными красными ингредиентами, отварите их отдельно, нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
  3. Раскалывание легко осуществляется с помощью формы

Контейнер для салата

Время приготовления — 50-60 мин.

Количество порций — 4.

Пошаговый рецепт винегрета с сельдью

Салат из языка и грибов - пошаговый рецепт с фотографиями

Если вы домохозяйка, почему бы не попробовать этот оригинальный стартер: салат из языка и грибов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: