Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами на зиму

Кто не любит есть клубничный джем в холодный зимний день? Честно говоря, я никогда ни с кем не встречался. Сегодня я предлагаю вам открыть для себя новый рецепт этого восхитительного сладкого классического блюда.

Ранее мы уже обсуждали инструкцию по приготовлению клубники за 5 минут и лучшие рецепты. Ягоды не только сохраняют все полезные вещества, но и сохраняют все полезные вещества Что из двух вы выберете? Я делаю все это.

В рецепте, который я предлагаю рассмотреть сегодня, стараются сохранить целые ягоды и само густое варенье. Для этого у вас есть два варианта и свои собственные приемы.

Кувшины.

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами по классическому рецепту

Первый рецепт пытается сохранить полезность ягод, несмотря на то, что варенье варится гораздо дольше. Но не поддавайтесь на это слишком быстро. Им требуется больше времени для охлаждения, чем на кухне.

Компоненты:.

Способ приготовления:.

Собирайте ягоды по порядку в чистую корзину или ведро. Убедитесь, что они не смяты. При покупке на рынке высушите и очистите их.

Виноградник.

Совет! Выбирая клубнику для варенья, отдавайте предпочтение мелким ягодам. Так они лучше готовятся и остаются целыми. Когда десерт закипит, крупные ягоды клубники разварятся.

Тщательно промойте клубнику и высушите ее. Сначала положите их на салфетку или кухонную бумагу и переворачивайте каждые 20-30 минут, чтобы впиталась лишняя вода из теста.

Салфетка.

Теперь положите 1/4 часть соломки в кастрюлю или большую миску и засыпьте их таким же количеством сахара. В следующий слой снова уложите ягоды и снова засыпьте сахаром. Повторяйте, пока все не будет готово.

Кастрюля для соуса 3 л 3 л

Оставьте ягоды настаиваться в течение 5-8 часов. Вы можете сделать это в течение ночи и продолжить процесс приготовления варенья утром.

В течение ночи клубника выделит сок, но для этого необходимо было Отделите ягоды от сока, аккуратно отделив их с помощью дуршлага и положив по отдельности в миску. Этот рецепт звучит похоже на рецепт, описанный здесь выше, но это не совсем так.

Поставьте сироп на огонь и варите в течение 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. За это время объем сиропа уменьшается на 1/3.

Выключите и залейте ягоды сиропом. Аккуратно перемешайте и снова оставьте минимум на 6-8 часов. Вы можете продолжать оставлять их на ночь.

По истечении времени снова выньте ягоды из сиропа, доведите до кипения и снова варите в течение 20 минут.

Важно: В противном случае сироп пригорит и все испортит.

Снова снимите с огня и переложите клубнику в миску с сиропом. Оставьте остывать до утра. Теперь самое интересное.

Утром повторите процесс удаления сиропа и кипячения в течение 20 минут. Затем, не выключая и не снимая чашу с огня, добавьте в нее ягоды и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Если образуются пузырьки, не забудьте снять их.

На этом этапе у вас должна быть готова чистая, стерильная банка. Вы можете сделать это на водяной бане, паровой бане или в духовке и микроволновой печи, но не забудьте добавить столовую ложку воды в каждую банку.

Набор для консервирования

Разложите готовый джем по банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на прочность.

Накройте десерт одеялом, чтобы он медленно и тепло остывал. После полного охлаждения его можно хранить в погребе или в шкафу для варенья. Это клубничное варенье сохранится до самой зимы и порадует вас и вашу семью вкусным чаепитием.

Фарфоровый чайный сервиз

Густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами

Чтобы приготовить вкусное клубничное варенье, придется прибегнуть к нескольким хитростям, даже с целыми ягодами, хотя оно просто будет гуще. Мы решили собрать все советы из интернета и составить их список. В основе рецепта, конечно же, лежит классическая вариация вышеописанного.

  1. При выборе ягод выбирайте сухие. Потребуется немного времени, чтобы вода достигла нужной консистенции.
  2. После третьего кипячения проверьте толщину с помощью простого метода. Капните каплю сиропа на тарелку и подождите, пока он остынет. По тому, как растекается сироп, можно судить о его густоте. Если он кажется жидким, продолжайте кипятить и проверьте густоту.
  3. Второй способ проверить густоту — поместить каплю сиропа между пальцами. Если он растягивается, то он густой, если нет, то жидкий.
  4. Очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми, когда закипит.
  5. Клубника в классическом рецепте желательно должна быть мелкой, чтобы она не распадалась при приготовлении.
  6. В рецепт можно добавить 10 г желатина, или агара, или пектина. Они делают джем более густым. Они требуют меньше времени для варки и требуют меньше сахара.
  7. Чтобы не использовать сахар, добавьте в десерт лимонную кислоту.
  8. Чтобы сократить время кипячения, просто перелейте сироп в отдельную банку. В дальнейшем его можно использовать для приготовления других блюд, например, для обмакивания пирожных.

И, наконец, рекомендуем посмотреть это видео, в котором вы найдете советы и секреты, как приготовить густой джем, используя целые ягоды. Автор делится интересным рецептом, в котором варенье доводится до кипения, сразу выключается и варится в четвертый раз до достижения желаемой густоты.

Нам понравился рецепт в этом видео, который легко приготовить. Время приготовления сокращается, поскольку не нужно постоянно вынимать ягоды, как в классическом варианте. Вы тоже должны попробовать — это отличный рецепт.

Набор банок для консервирования 0,5 л.

Поделитесь своими секретами приготовления густого клубничного варенья без разваливающихся ягод в разделе комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com