Хозяйки часто ищут вкусные и простые рецепты пушистого классического бисквита для торта. Есть несколько вариантов, где вы можете найти самые удивительные из них. На самом деле, приготовить бисквит для торта не так уж и сложно. Вы можете найти их сами.
Рецепт классического пышного бисквита в духовке для торта с кремом
Эти пушистые классические бисквиты всегда идеальны, потому что вы всегда детально анализируете каждый оттенок. Они идеально подходят для помадки, потому что вы получаете вкус помадки.
Для рецепта требуется 4 яйца и 16-дюймовая форма.
- Яйца — 4шт.
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г,.
- Мука — 120 гр.
- Разделите яйца на белки и желтки. Поместите их в большую миску, чтобы было удобно взбивать.
- Добавьте к яичным желткам ванильный сахар и 50 г простого сахара. Все хорошо взбейте, пока миксер не превратит смесь в пушистую, кремообразную массу. Затем промойте и высушите проволоку миксера.
- Взбивайте, пока яичные белки не станут пушистыми. Всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать проволокой, пока смесь не станет блестящей и жесткой.
- Смешайте яичные желтки с яичными белками и дозируйте яичные белки. С помощью лопатки снимите смесь со дна.
- Понемногу всыпать муку в смесь. Смешайте так же, как яичные белки и желтки.
- Поместите тесто на стальное кольцо для выпечки на противень.
- Старайтесь держать его как можно прямее.
- Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 40-60 минут. Не открывайте духовку во время выпечки.
- Снимите бисквит с кольца, выньте его и переверните на гриле. Заверните его в пленку и оставьте на столе или в холодильнике на 12 часов.
Если верх печенья потрескался, можно срезать его на несколько минут.
Пышный классический бисквит в духовке пышный для торта на 5 яиц
Если вы хотите отблагодарить своих гостей и домочадцев вкусным десертом, можно приготовить печенье из 5 яиц. Несмотря на предельную простоту приготовления, они всегда будут идеальными.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка сахара.
- Мука, 1 ст. ложка .
- Ваниль.
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сахар и ваниль. Хорошо взбейте смесь на максимальной скорости (10 мин).
- Постепенно введите муку в смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз.
- Смажьте форму маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто на сковороду.
- Накройте форму фольгой и смажьте растительным маслом.
- Поместите печенье в духовку при температуре 170 °C. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 °C и выпекайте еще 30 минут.
- Снимите фольгу с готового печенья и переложите его на блюдо для охлаждения; оставьте отдыхать на 8 часов.
При желании ваниль можно не добавлять.
Классический бисквит без разрыхлителя
Классический бисквит, приготовленный в духовке без расширителей, также получается пушистым и идеально подходит для тортов и кондитерских изделий. Набор ингредиентов минимален и может быть найден на любой кухне.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 150 г,.
- Сахар — 150 г,.
- Соль — щепотка.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.
- Постепенно добавьте сахар в яичные белки и взбивайте еще 15 минут, пока смесь не превратится в жесткие пики.
- Добавьте в смесь яичные желтки по одному и продолжайте взбивать. Процесс приготовления занимает около 4 минут.
- Разделите полученную смесь на несколько частей, добавьте муку и перемешайте снизу вверх лопаточкой. Вся мука должна быть включена в тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Несколько раз постучите им по столу, чтобы убедиться в отсутствии зазоров, затем несколько раз поверните его круговыми движениями.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C в течение 50 минут. Не открывайте духовку в течение первых 40 минут.
- Дайте готовому печенью немного остыть в сковороде, а затем переложите его на решетку. Когда полностью остынет, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте отдыхать на 10 часов.
Убедитесь, что пирог готов, просто нажав на него.
Лучшие рецепты бисквитного теста
Взгляните на некоторые из лучших рецептов, которые каждая хозяйка может приготовить без особых хлопот. Пошаговые фотографии наглядно показывают весь процесс.
Самое лучшее печенье на свете.
Это очень вкусный вариант с мягкой и воздушной текстурой. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см.
- Яйца — 6 яиц.
- Сахар — 150 г,.
- Мука — 200 г,.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Поместите яйца в миску и добавьте сахар. Взбивайте проволокой до образования равномерной густой массы.
- Смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте мучную смесь в яичную смесь, перемешивая небольшими порциями. Замесите все вместе лопаточкой снизу вверх.
- Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте бисквитную смесь в форму и слегка разровняйте ее.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 30 минут. Когда они будут готовы, выньте и дайте остыть.
После охлаждения разрежьте торт на несколько слоев.
Шифоновый торт
Этот рецепт очень популярен. Вы можете пить его с чаем или приготовить торт. Пирог имеет очень приятную текстуру и неповторимый вкус.
- Яйца — 6 яиц.
- Сахар — 200 г,.
- Молоко — 75 мл,.
- Растительное масло — 60 мл.
- Мука — 200 г,.
- Соль — щепотка.
- Лимонная кислота — ¼ ч.л.
- Ванильная паста — ¼ ч.л.
- Разделите яйца на белки и желтки. Вылейте яичные белки в чашу миксера и смешайте с солью и лимонной кислотой. Взбивайте на средней скорости до получения пушистой массы.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на средней скорости. Смесь должна быть жесткой и воздушной.
- Слегка взбейте вилкой яичные желтки и добавьте их к яичным белкам. Смешайте все вместе лопаточкой.
- Понемногу всыпать муку в смесь и вымесить снизу лопаточкой. Убедитесь в отсутствии комочков.
- В отдельной миске смешайте молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте молочную смесь в тесто и снова перемешайте, очень тщательно.
- Вылейте тесто в подготовленное блюдо и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Выпекайте в течение 30 минут.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Выньте формы, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
При необходимости ингредиенты могут быть пересчитаны в соответствии с количеством теста.
Пирог из манной крупы.
Этот простой рецепт появился в 70-х годах прошлого века и был многими забыт. Это печенье очень мягкое и сочное.
- Крупа манная — 170 г,.
- Сахар — 100 г,.
- Яйца — 4шт.
- Ваниль — щепотка.
- Молоко — 350 мл.
- Соль, соль
- Сливочное масло — 20 г,.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Разделите яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в холодильник.
- Взбейте яичные желтки с сахаром до получения белой массы.
- Добавьте соль в яичные белки и взбейте. Взбейте до образования жестких пиков.
- Соедините манную муку и ваниль. Хорошо перемешайте.
- Осторожно добавьте яичные белки в смесь.
- Смажьте маслом сковороду и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто на сковороду.
- Выпекайте пирог при 180 °C в течение 40 минут.
- Подогрейте немного молока и вылейте на печенье; верните в духовку на 7 минут.
- Выньте печенье из форм и дайте ему остыть. Затем их можно подавать на стол.
Из этого печенья получается очень вкусный торт.
Бисквитный торт с медом
Бисквитные торты с медом имеют очень нежный и приятный вкус и ценятся гурманами. Самое главное — выбрать лучший сорт меда.
Печете ли вы печенье дома?
Да, конечно!
Я часто пеку, но это редкость.
Нет, я совсем не умею печь.
Голоса «за»: 1
- Яйца — 6 яиц.
- Сахар — 180 г,.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Мука — 190 г,.
- Соль, соль
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Масло.
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки оставить, а яичные белки взбить с солью до жесткости.
- Добавьте в смесь треть сахара и снова взбейте. Добавьте еще сахара и взбейте дальше.
- Взбейте яичные желтки миксером до светлого цвета и увеличения объема. Смешайте с оставшимся сахаром.
- Добавьте мед и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.
- Перемешайте смесь яичных белков и желтков лопаточкой.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в тесто, перемешивая в том же направлении. Добавьте пекарский порошок.
- Смажьте маслом форму и влейте смесь; выпекайте в духовке при 170 °C в течение 35 минут.
Можно также приготовить в мультиварке с помощью программы «Выпечка», что займет 50 минут.
Печенье «Мармело
Если вы хотите попробовать что-то другое, приготовьте печенье из айвы. Это очень необычный десерт, который хорошо сочетается с чаем.
- Яйца — 3, сахар — 140 гр.
- Сахар — 140 г,.
- Мука — 150 г,.
- Пекарский порошок — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 20 г,.
- Мальмело — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Мандарин — 1 штука,.
- Соль — 2 щепотки.
- Вымойте мармелад и разрежьте пополам. Удалите излишки, вымойте и нарежьте квадратиками. Влейте соответствующее количество воды и поставьте в микроволновую печь с закрытой крышкой. Готовьте на пару в течение нескольких минут.
- Разбейте яйца в подходящую емкость, добавьте соль и сахар. Натрите кожуру мандариновых апельсинов на мелкой терке. Взбивайте все это миксером около 5 минут.
- Добавьте в смесь муку и пекарский порошок и взбивайте на низкой скорости еще несколько минут.
- Смажьте формы и поместите в них мармелад. Влейте подготовленную смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C. Выпекайте 25 минут.
- После выпекания закройте духовку и оставьте еще на 10 минут. Затем выньте формы и извлеките из них печенье.
Посыпьте печенье сахарной пудрой, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Шоколадный бисквит
Некоторые предпочитают шоколадный бисквит. Удобно, что в этом рецепте не требуется разделять яйца на белки и желтки.
- Яйца — 6 яиц.
- Сахар — 180 г,.
- Мука — 150 г,.
- Какао — 30 г,.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Разбейте яйца в миску, чтобы получилось тесто. Слегка взбейте миксером.
- Добавьте весь сахар, взбивая.
- Взбивайте яичную смесь до тех пор, пока она не станет пенистой и бледной. На поверхности должны появиться мелкие пузырьки.
- Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске. Гладкая текстура смеси.
- Осторожно добавьте мучную смесь в яичную. Смешайте все вместе лопаточкой, работая снизу вверх.
- Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте смесь в форму и аккуратно разровняйте.
- Поместите печенье в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 30 минут. Когда они будут готовы, оставьте формы на 10 минут.
- Когда печенье остынет, выньте его из формочек.
Печенье можно разрезать на много слоев. Это лучше всего делать на следующий день после приготовления.
Конфетный торт.
Это печенье считается одним из самых вкусных. Они легко режутся и имеют гладкую текстуру. Для торта достаточно сделать самый простой крем, и он будет идеальным.
- Яйца — 3, сахар — 140 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сахар — 125 г,.
- Кипяток — 80 мл.
- Мука — 100 гр.
- Крахмал — 20 гр,.
- Пекарский порошок — 5 г — Кардамон — 1 г.
- Кардамон — 1 г,.
- Ваниль — ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Поместите кастрюлю с тяжелым дном в камин, нагрейте и добавьте 50 г сахара. Дайте ему раствориться.
- Когда сахар хорошо растворится, осторожно перемешайте. Когда все цвета будут соединены, влейте кипяток и постоянно помешивайте.
- Когда пузырьки перестанут образовываться, подержите конфеты в камине еще 30 секунд, а затем выключите нагрев.
- Взбейте конфеты, весом 80 грамм. Если количество недостаточно, добавьте больше горячей воды.
- Смешайте муку и крахмал с пекарским порошком, кардамоном и содой.
- Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с солью и с помощью миксера сделайте пушистую пену; добавьте 50 г сахара и лимонный сок и продолжайте взбивать с помощью проволоки. Взбейте яичные белки с твердым верхом.
- Смешайте яичные желтки с 25 граммами сахара и взбейте проволокой до бледности. Добавьте к ванильной, масляной и конфетной смеси. Смешайте до объединения.
- В два этапа добавьте сухие ингредиенты к яичным желткам. Снова хорошо перемешайте.
- Аккуратно сложите яичные белки в смесь и осторожно перемешайте лопаточкой.
- Выложите дно сковороды масляной пастой. Покройте формочки смесью, нанося ее как можно более равномерно.
- Поместите пирог в духовку при температуре 160 °C. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте духовку в течение первых 30 минут.
- Готовое печенье выньте из форм и положите на решетку для остывания. Затем заверните его в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Шифоновый шоколадный торт
Этот торт невероятно мягкий и бархатистый. Он идеально подходит для вкусного торта и прост в приготовлении.
- Яйца — 4шт.
- Молоко — 150 мл,.
- Мука — 220 г,.
- Сахар — 160 г, сливочное масло — 150 г.
- Масло сливочное — 150 гр. Какао — 100 гр.
- Какао — 100 гр.
- Пекарский порошок — 2 ч.л., сладкий,.
- Ванилин,.
- Соль — щепотка.
- Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Добавьте в эту смесь яйца и взбивайте миксером до однородности.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавить в яичную смесь и постоянно взбивая миксером, влить небольшое количество молока.
- Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте и поставьте в духовку при 180 °C на 30 минут.
- Выньте готовый пирог из форм и дайте остыть. Затем может быть использован.
Другие ингредиенты можно добавлять по вкусу.
Приведенный рецепт бисквита — классический, с фактором выталкивания или без него, пользовательские вариации подходят для приготовления в духовке. Все становится очень пушистым, вкусным и доступным для бесконечного количества кулинаров.