КАН: ТЮРЬМА ДЛЯ ТРАНСГЕНДЕРОВ

#14#

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
10 часов назад

ФРАНЦИЯ — По инициативе директора Карин Вернье центр заключения Кан взял на себя содержание заключенных-трансгендеров. Разработанный протокол в настоящее время используется в других тюрьмах. Как эти люди здесь живут? Мы встретились с Камиллой … (REPORT). ~ Камилла обнимает себя за плечи с мягким, но решительным видом, сидя в маленькой комнате в корпусе А тюрьмы Caen Remand Prison. Это красивое историческое здание, построенное из камня в 19 веке. В этой тюрьме 80% из примерно 400 заключенных совершили сексуальные преступления и были приговорены к длительным срокам заключения. «Водители» 1 — это те, кто изолирован в других исправительных учреждениях для обеспечения их безопасности. Среди этой особой группы населения, по словам властей, двое мужчин страдают от «гендерной дисфории» — им кажется, что они родились в неправильном теле.Ей 60 лет, и она улыбается: она больше не «Ф-М». С 13 июня 2013 года никто не знает, как ее звали при рождении — Жан-Марк или Жан-Мари. Конечно, это еще не конец, потому что ее семейное положение — единственный критерий, используемый при решении вопроса о том, в мужскую или женскую тюрьму отправляется заключенный, — до сих пор определял ее как мужчину. Но это уже прорыв. «Я всегда чувствовала себя женщиной, начиная с 9 лет. Я не отождествлял себя с другими мальчиками, я искал компанию девочек». По ее словам, Камилла всегда отказывалась принимать душ с другими мужчинами. «Пока я не достигла совершеннолетия, я не могла понять, почему я не такая, как все», — говорит она низким голосом. «Мне было плохо, мне было плохо.»~ Новое имя Камилла пробыла в тюрьме 32 года, 29 из них в Кане. Она помнит, что прибыла сюда 7 апреля 1989 года «в обычных тюремных условиях вместе с другими мужчинами». В те времена быть трансгендером означало «быть немного гомосексуалистом, но они не любили об этом говорить». Она рассказывает о своем испытании: «Я была напугана. Меня били, насиловали… Многие заключенные замечали мою врожденную женственность». Сегодня, кроме работы на кухне, Камилла избегает любых контактов с другими заключенными и пытается защитить себя.~ Назначение нового начальника тюрьмы, Карин Вернье, в 2010 году изменило жизнь Камиллы. Заключенная, которая начинает все свои предложения со слов «Спасибо, мадам Вернье», перечисляет: получение нового имени на тюремном удостоверении личности, возможность носить женскую одежду в своей слегка кокетливой камере с цветочными занавесками и плюшевыми игрушками для украшения одиночества….. И даже разрешение покинуть тюрьму в сопровождении двух охранников, чтобы удалить волосы или купить свой первый бюстгальтер.

Во Франции насчитывается 30 заключенных-трансгендеров. К сожалению, на физическом уровне Камилла никогда не станет настоящей женщиной. «В 2015 году я смогла получить доступ к эстрогену 2… Но у меня обострился флебит, и, к сожалению, мне пришлось прекратить прием гормонов». По этой причине абсолютная «смена пола», то есть операция по изменению пола, была неосуществима. «Честно говоря, это было очень важно для меня…». Мне пришлось ограничиться инъекциями, по одной каждые 3 месяца, что обездвижило либидо и в разы замедлило рост волос. «Это обнадеживает». Ожидая освобождения в собственной «камере доверия» (без решеток на окнах) и в красивом саду, за которым ухаживают заключенные, Камилла мечтает о том, как она сможет прогуливаться по улицам, одеваясь как обычная леди.

«У некоторых есть все шансы хулить даты, но это реальная потребность, а точно не прихоть заключенного», — говорит Карин Вернье. — «Когда один из охранников однажды сказал: «Что это за маскарад, когда заключенный надевает женскую одежду», я объяснил ему, что на самом деле заключенный не получает удовольствия от переодевания, а надевает то, что ему велит природа». Приехав в Кан в 2010 году, директор, имеющая 15-летний опыт работы в тюрьмах, впервые в своей практике встретилась с 4 заключенными-трансгендерами (проходящими гормональную терапию или уже перенесшими операцию) и гендерной дисфорией (людьми, ощущающими себя таковыми). дама в мужском теле). Их, например, не так много. По данным Министерства юстиции, во всей Франции их насчитывается около 30. По данным того же Министерства юстиции, не все подобные сексуальные расстройства предусмотрены.

Начальница тюрьмы Карин Вернье, открытый человек, активно взялась за решение проблемы управления этими заключенными, с которой до нее никто не пытался разобраться. «Я испытываю огромное сочувствие и говорю: нужно что-то создавать. Но что?» Нетипичный режиссер с рыжеватой стрижкой «под мальчика» и в ярко раскрашенных спортивных тапочках пытается понять, что на самом деле означают транссексуалы. Иногда данные ей предоставляют сами заключенные. Она обнаружила, что перед операцией существует фаза комплексной оценки, которая длится в среднем 2 года и проводится мультидисциплинарной командой врачей, включая психиатра и эндокринолога: «Требуется время, чтобы убедиться в правильности действий, потому что операция необратима». Как только вы покидаете границу осуждения — «обучение в реальной жизни» обязательно включает в себя умение носить женскую одежду и выглядеть леди в глазах других. В условиях тюремного заключения это нелегко.

Карин Вернье в тюрьме сформировала коллективную рабочую группу. В 2010 году Франция стала первой страной в мире, которая по настоянию бывшего министра здравоохранения Розелин Башело исключила «раннее расстройство гендерной идентичности» из списка психических расстройств. Закон от 18 ноября 2016 года предоставил от 40 000 до 60 000 французских транссексуалов (по данным различных ассоциаций) возможность изменить свой гражданский статус без хирургического вмешательства, но с неоспоримым судебным заключением. Пока разговор идет об этих задачах, в следственном изоляторе Кана охранники, профсоюзные активисты и психологи встречаются, чтобы задать и решить ряд довольно специфических вопросов.

Например, что именно представляет собой эта «дискретная феминизация», которую рассматривает рабочая группа? «Заключенные-транссексуалы добивались, чтобы им дали возможность носить настоящую женскую одежду, например, юбки. Они хотели иметь длинные волосы, носить помаду… Это также связано с нашим личным представлением о женственности». Группа обсуждает как личность заключенного, так и всевозможные юридические нюансы. «Из-за административных формальностей мы не можем размахивать именами, которые они выбрали для себя. В какой-то момент нужно выйти из ситуации, потому что некоторые воспринимают это как форму насилия, когда к ним обращаются «месье»».

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад

Рабочая группа разработала конкретные критерии для этой процедуры в 2016 году. Они находятся в ведении всех тюрем, входящих в состав надрегиональной администрации, которая находилась в Ренне. И теперь управление тюремной администрации в Париже работает над государственной теорией, которая объясняет основы обращения с заключенными-транссексуалами. И эта теория, как говорят в дирекции, «по своей сути перенимает навыки Кана».

На фото: Карин Вернье в тюремном дворе; Камилла в тюремном коридоре.

1 — «Пирсер» — на французском языке. Тюремный сленг означает осужденного за изнасилование. Аналог в русском тюремном языке — «разбойник пушистых сейфов».

2 — Эстрогены — постоянное собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, вырабатываемых в основном фолликулами яичников у женщин.

CAN: тюрьма для трансгендеров

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад

Читайте также