Все кормящие женщины тщательно подбирают свой рацион, чтобы восполнить дефицит микроэлементов без вреда для ребенка. Не следует полностью исключать из рациона фрукты и овощи, так как от них зависит рост ребенка.
Как избежать аллергии и коликов
В первые несколько месяцев после родов женщина придерживается самой строгой диеты, а затем включает в свой рацион все больше и больше фруктов. coli Чтобы избежать боли и аллергии, продукты следует выбирать по разным критериям.
Цвет.
Первые несколько месяцев выбранные фрукты менее интенсивны, так как все красные и оранжевые фрукты могут вызвать аллергию. Сильно окрашенные фрукты вызывают сыпь и зуд. Единственное исключение — красные яблоки. Это должно быть очищено перед
Мужчина.
Все цитрусовые содержат высокую концентрацию витамина С и поэтому являются одним из самых сильных аллергенов. Кормящие матери, страдающие от сильного дефицита этого элемента, должны включить его в свой рацион, начиная с небольшого ломтика лимона в чай.
Влияние на микрофлору
В список того, что можно употреблять кормящим матерям, не входят фрукты, вызывающие газообразование. Например, сливы и груши также ослабляют фекалии.
Совет: В зависимости от состояния кала в рацион можно включить фрукты, чтобы скорректировать его.
Исключение экзотов.
Все экзотические фрукты противопоказаны кормящим матерям. Они не подходят только потому, что считаются иностранными. Даже взрослый организм не всегда справляется с пищеварением, а младенцы чувствуют себя еще хуже.
Поэтому многое зависит от места проживания семьи. Например, испанцы уже включают апельсины в свой рацион. Несмотря на высокое содержание витамина С, эти фрукты естественно и безопасно усваиваются в этом регионе.
Этого не следует делать в странах ССС, и желательно, чтобы это входило в рацион кормящих женщин, развивающихся в этом регионе. Гипоаллергенные бананы являются исключением, так как в детстве их употребляют все.
ВАЖНО! В зарубежных странах не следует полностью исключать продукты, поскольку ребенок в рационе кормящей матери знаком с ними через компоненты пищи.
Если женщина научится постепенно растягивать свой рацион, ребенок с большей вероятностью перенесет периоды прикорма, а к тому времени у него уже сформируется иммунитет к возможным аллергенам.
Выбор сезонных фруктов
В течение всего года магазины предлагают фрукты и плоды, которые точно не являются сезонными. Не покупайте продукты, привезенные издалека, обработанные сильными химикатами для сохранения их внешнего вида в торговой точке.
Сезонные фрукты полезнее для кормящих матерей, поскольку они соответствуют периоду созревания и содержат больше всего витаминов. К ним относятся:.
- Персики и нектарины — с июля по сентябрь. Богатые кремнием, они ускоряют обменные процессы в организме.
- Слипы — октябрь или ноябрь-декабрь. Повышает гемоглобин и восполняет дефицит йода; не вводится в рацион грудного вскармливания до 3 месяцев.
- Гранат — с сентября по декабрь. Гранатовый сок или небольшое количество фруктов вводят постепенно и следят за реакцией ребенка.
- Инжир — с июня по сентябрь. Снижает жар и повышает защитные силы организма.
Интересно! Вишня и изюм одинаково полезны, но в период созревания.
1 метр.
Независимо от того, какие фрукты можно есть кормящей матери, все новые продукты следует добавлять постепенно. Новые продукты следует добавлять по одному, чтобы следить за реакцией ребенка. Новые плоды следует добавлять не чаще, чем раз в три дня.
По мере взросления ребенка в рацион матери добавляется все больше фруктов. При отсутствии аллергических реакций количество следует увеличить до 300 г в день.
Женщины также должны учитывать свою непереносимость. Если организм отторгает продукт до его доставки, не следует пытаться добавить его в рацион. Также следует учитывать особенности организма новорожденного ребенка, поскольку большинство аллергических реакций возникает в первые несколько месяцев жизни.
Что можно кормящей маме
Каждая женщина сама решает, какие фрукты ей можно есть при грудном вскармливании, поскольку она не знает, как отреагирует организм ее ребенка. Однако врачи рекомендуют сначала добавить в рацион нейтральные продукты.
ВАЖНО: Чтобы компенсировать недостаток витаминов в рационе, женщины должны съедать около 300 граммов фруктов в день.
Apple.
Первыми в рацион вводятся яблоки, но сначала их едят сырыми, а не жареными, чтобы избежать газообразования. Сначала тестируются зеленые яблоки — если они не дают отрицательной реакции, постепенно добавляются красные яблоки.
Сначала вымойте их, затем протестируйте как обычно, так как в них содержится больше всего витаминов. Яблоки богаты кальцием, железом и йодом, поэтому не откладывайте их употребление.
Бананы.
Из всех экзотических фруктов это единственный, который добавляют в рацион после месячного возраста. Они богаты витаминами и помогают повысить настроение и уровень энергии. В первые месяцы беременности фрукты должны быть средней спелости, зеленые бананы и перезрелые не подходят.
Груши.
Не следует вводить в рацион до четвертого месяца беременности из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты и калия. Груши помогают нормализовать уровень гемоглобина и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При грудном вскармливании выбирайте гипоаллергенные сорта. Они имеют только зеленый цвет. Груши следует очищать от кожуры перед употреблением и есть вместе, если у вас нет аллергии.
Персики.
Этот фрукт влияет на нервную систему и повышает устойчивость к стрессам, а также содержит бета-каротин, который влияет на иммунную систему. Если персики и абрикосы вызывают аллергическую реакцию, попробуйте абрикосы через несколько недель.
Арбузы и дыни.
Эти плоды считаются незаменимыми в некоторых случаях для стимулирования лактации. Во все остальные времена года их следует употреблять только в сезон, так как фрукты уже содержат много химических веществ.
Фрукты, нежелательные в первый месяц
Следует избегать всех продуктов, которые могут вызвать аллергию. Сюда входят все экзотические продукты и то, что женщины никогда раньше не пробовали. В течение первых шести месяцев после родов следует избегать всех цитрусовых (если это не рекомендовано врачом), а также цветных ягод, таких как клубника и
Вам следует вести дневник, чтобы следить за реакцией ребенка и понимать, что можно есть кормящей матери. Это позволит избежать путаницы и быстро отреагировать в случае возникновения каких-либо проблем. В отдельной тетради или блокноте записывайте даты, время и содержание продуктов, которые женщины включили в свой рацион. Также следует сделать заметки о том, как женщина относится к ребенку и грудному вскармливанию.
Также не покупайте недозрелые или перезрелые фрукты, так как они содержат больше клетчатки. Это вызывает брожение и газ в желудке. Также следует избегать сладких сухофруктов, винограда, ананаса и вишни. Они требуют от поджелудочной железы более интенсивной работы для их переваривания и повышают уровень сахара в крови.
Употреблять плоды после термической обработки рекомендуется в первую очередь. В качестве компота кисель можно обжарить или просто добавить небольшие кусочки в хребет. После такой обработки плоды можно употреблять в пищу уже в первые месяцы после рождения. Если не наблюдается аллергических реакций, покраснений или изменений стула, женщины включают их в свой рацион без лечения.
Не стоит покупать экзотические продукты или продукты с экзотическими ингредиентами, так как негативные эффекты в основном связаны не с самими фруктами, а с химическими веществами, которыми они обрабатываются. Их качество вызывает сомнения.