Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое информативное сообщество живого журнала ~ «Елисеевский кондитерский дом» приоткрыло завесу секретов производства шоколадных изделий, конфет и других кондитерских изделий. Продукция получилась небольшой, но интересной и вкусно пахнущей ~ 1. Шоколадная икра ~ Наверное, мечта многих — попасть на шоколадную фабрику. Об этом легко судить по тому, что Елисеевский проводит по несколько экскурсий в день. ~ Давайте поговорим о шоколаде. ~ Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих веков шоколад использовался в виде напитка — индейцы смешивали измельченные и обжаренные бобы какао с водой, а затем в эту смесь добавляли красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монахи Бенцони познакомил короля Испании с полезными свойствами жидкого шоколада. Отчет был немедленно засекречен, а шоколад объявлен государственной тайной. Десятки людей были казнены за совершенное ими преступление. ~ Долгое время шоколад был только очень богатым: его производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И только в конце 19 века кондитеры смогли добиться производства почти современного шоколада. А то, что произошло в начале 20-го века, сделало резко подешевевший какао и сахарный шоколад доступным для всех. Рекламируемый как «пища королей», он начал свое триумфальное шествие. Шоколаду приписывались следующие целебные свойства: Лечение депрессии, улучшение работы скважины, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколаду приписывали афродизиаки. ~ 2. Прекрасный гид Светлана Анатольевна рассказывает, что они производят. районах мира. В процессе технологической переработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: Какао Какао-масло и какао-жимы. Для приготовления шоколада используется тертое какао и какао-масло с сахаром для глазури. Какао-порошок получают из какао-гаммы. ~ Технология изготовления шоколада держится в секрете, потому что у каждой шоколадной фабрики свой рецепт. 3. ~ 4. Из чего делают шоколад. Кстати, из республики привозят Кот-Д’Ивуар. ~ 5. Здесь готовят шоколад. ~ В зависимости от состава шоколад делится на классический, горький, молочный и белый. Обычный или классический шоколад — это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. Однако в горьком шоколаде содержание какао-продуктов превышает 55%. Шоколад «Горьковский» считается самым полезным, так как содержит максимальное количество какао-продуктов. ~ Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи и какао-масла в нем нет, его содержится не меньше, чем в обычном темном шоколаде. ~ Есть еще варианты для диабетиков. Кроме того, шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (кишмиш, орехи, вафли, центры) или начинку. ~ 6-й производственный цех с ручными конфетами ~ Интересные факты о шоколаде: ~ Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия своей деятельности установила мировой рекорд, выпустив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Плитки рекордного шоколада изготавливались 4 дня, их длина составляет 5,6 м, ширина 2,75 м, высота 25 см. Прежний подобный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонны.
За 1200-1000 лет до нашей эры жители Центральной Америки пили «шоколадное пиво», приготовленное из кипящих плодов какао.
В США невозможно купить шоколадное яичко. Существует закон, согласно которому несъедобные предметы вкладываются в еду.
Марко Фанти (Италия) и его команда в течение 23 часов складывали шоколадную иглу весом 3 тонны из 330 шоколадных камней в Перудже (Италия) 17 октября 2006 года в Перудже (Италия).
В мире существует только один шоколадный памятник в метрополии Покровского района Владимирской области. Памятник, похоже, сделан из шоколадных плиток и изображает сказочную фею с шоколадкой в руке. Памятник не закрыт с 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от Музея шоколада «Покровский». Изобретение памятника произошло в рамках 15-летия работы в Российской Федерации компании Kraft Fuds, которая и стала инициатором создания предоставленного памятника.
7. руководство упоминается как результат факта
8. затем формы заливаются традиционным шоколадом
9. получены цифры
10. деды морозы
11. затем они упаковываются
14. Эти сладости также изготавливаются в ручную
15. но, например, они производят «грибы». В начале полейте шоколадом
16. затем выложить печенье в формочки — ножки для будущих грибов
17. А вот эти грибы! Они очень сладкие. Целый этаж отведен под создание этих грибов, и там уже все автоматизировано
18. чан с темным шоколадом. Это рисунки для вас, чтобы вызвать слюноотделение).
19. А вот шоколад, покрытый снегом.
20. затем нам дали возможность самим украсить шоколадные фигурки
24. все попробовали!
25. ксюша каменская
27. это произошло
30. Яна Белова
31. А это формы для шоколадных фигурок
32. до сих пор цифры уходили в другие мастерские
33. шоколадная икра
34. восточные сладости
35. вот как их делают
37. в круглых медных чанах делают драже
38. чан вращается, шоколад добавляется в драже
41. товары с орехами, сливами и сушеными абрикосами, которые впоследствии будут покрыты шоколадом
43. и теперь они покрыты шоколадом и превращаются в конфеты
44. затем они высыхают во время движения по конвейерной ленте
45. последний результат, который будет упакован
47. и, например, они создают «округ Рафелло». От настоящего «Рафелло» эти конфеты отличаются формой и названием
50. установка на упаковку
51. затем мы вернулись к нашим цифрам, которые уже иссякли, и реально посмотрели, что компания готовит по заявке. Например, это шоколад -iPad2.
52. а это сладости под видом отходов нефти для нефтяной компании.
53. были также камасутра — конфеты. Из шоколада можно действительно организовать что-то
54. хотели бы вы там работать?
В таком случае, спасибо за заботу.
Если у вас есть творение или услуга, о которой вы хотели бы рассказать нашим читателям, напишите мне — Аслану ([email protected]) Лере Волковой ([email protected]) и Саше Куксу ([email protected]), и мы создадим лучший репортаж, который заметят не только читатели общества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdlano.ru.
Подписывайтесь на наши группы в Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и Google+Plus, где собраны самые увлекательные, созданные Обществом, а также материалы, которых нет видео о том, как устроен багаж в нашем мире.