Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом соленой скумбрии. Я люблю рыбу в любом виде и форме. Этот рецепт пользуется популярностью уже долгое время, и люди спрашивают рецепт, когда пробуют его. Его можно делать зимой или летом, тем более что он не привязан к какому-либо сезону круглый год.
Летом я готовлю его с картофелем. Я готовлю картофель с укропом и маслом. Мне очень нравится есть рыбу с картофелем.
Когда я готовила его зимой на праздничный стол, мои гости съели его весь и не хватило. Если вы любите рыбу так же, как и я, вам понравится этот рецепт. Его можно подавать как просто так, так и с картофелем. Я люблю есть его с черным хлебом. По вкусу напоминает соленую красную рыбу.
Эту рыбу сушат в пакете, но скумбрию также солят. Я поделилась этим рецептом в своем блоге, но сегодня я делюсь одним из своих любимых.
Рыба слабосоленая, пряная и ароматная. Если вы не любите специи, можете их не добавлять. Я пробовал оба способа, и это отличный способ придать рыбе пикантность и аромат.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
Все настолько просто и понятно, что это под силу даже начинающим и неопытным кулинарам. Надеюсь, вам понравится рецепт. Я буду признателен, если вы оставите комментарии или замечания по поводу ингредиентов. Я всегда рада поделиться с вами различными рецептами.
Компоненты:
- 1 кусок скумбрии (500-600 г)
- 1-1,5 ст. л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 3 лавровых листа
- Перец (черный перец, пряный перец, смешанный перец)
- 2 ст. л. растительного масла
Типичный набор продуктов. Для этого рецепта необходимо масло. Это необходимо для того, чтобы специи хорошо пропитались. Соль и сахар являются важнейшими ингредиентами, усиливающими вкус.
Оставшиеся специи можно добавить в большем или меньшем количестве. Все по желанию. При желании можно добавить другие специи.
Тщательно выбирайте рыбу. Избегайте рыбы, которая была разморожена и повторно заморожена много раз. Пересоленная рыба развалится. Рекомендуется выбирать свежие, высококачественные продукты. В магазине всегда есть свежая рыба. Однажды мы купили его в супермаркете, но он был заморожен.
Рыбу легче обрабатывать, если начать разделывать ее, когда она заморожена. Кости легче отделяются при замораживании.
Вымойте тушку и отрежьте плавники и хвост. Удобнее это делать специальными ножницами. В противном случае аккуратно нарежьте ножом. Отрежьте головку и удалите содержимое. Делайте все аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
В середине следует очистить всю черную косу, снять с нее чешую ножом и промыть рыбу под проточной водой. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и отделите ее от центральной кости. Опять же, это удобнее делать, когда тело заморожено.
Я специально сделал фотографию, чтобы показать, как это делается, чтобы было два филе, одно с одной стороны, другое с другой.
Теперь возьмите немного мембраны и отрежьте кусок, который подходит к рыбе и достаточен, чтобы обернуть ее. Мы положили два филе на мембрану кожей вниз.
Перемешайте и всыпьте в емкость соль и сахар, сначала одно филе, а затем второе. Распределите его по всей поверхности руками. Если вы боитесь испачкать руки, можно надеть одноразовые перчатки.
Сочетание соли и сахара в правильных пропорциях — вот что делает вкус великолепным. Если я посыпаю только соль и сахар, я сразу чувствую разницу.
Из специй я использую смесь перцев прямо с завода, свежемолотый перец дает прекрасный вкус и аромат. Я также добавляю лавровые листья, беру три лавровых листа.
Кориандр, кумин, специи, лавр, шафран, кориандр, майоран, тунне, сладкий перец, паприка, сано, пчелиный воск, шафран, лимон, лимонная цедра и пипер.
Не используйте специи, продающиеся для рыбы, и не добавляйте их вообще. Они также вкусны.
Затем полейте рыбу растительным маслом. При необходимости можно приобрести ароматическое масло или использовать обычное рафинированное масло.
Затем положите одно филе на второе. Прижмите одно филе к другому филе, но не слишком сильно. Хорошо оберните мембраной. Хорошо заверните края, чтобы получилась конфета.
Не удаляйте камни из рыбы. Затем выньте и посолите рыбу, прежде чем нарезать ее на тарелку. В качестве альтернативы удалите его из изделия. Я разрезаю камень, не снимая его для красоты, и удаляю его из изделия.
Я также хотел бы добавить несколько пояснений. Вы можете добавить немного чеснока внутрь и в филе, выдавить пресс или порубить его, если хотите. Я не пробовал, но у меня есть друзья, которые это делают. Но я, честно говоря, не пробовал, не знаю, что получается и каков вкус. Если да, пожалуйста, опишите в комментариях, каков он на вкус.
Поместите в один или два других пакета и охладите в течение 24 часов, затем проверьте через 12 часов, переворачивая труп с боку на бок.
Важно хорошо завернуть его, чтобы он замерз и оттаял в процессе засолки. Если рассол выйдет, а вы не завернете его хорошо, он вытечет в холодильник. Поэтому я хорошо заворачиваю его в мембрану и кладу в пакет.
Но если вы действительно хотите рыбу, вы можете попробовать ее после 12 часов, потому что она слегка пересолена. Поэтому я посолил скумбрию. Он не очень соленый, чтобы вы не подумали, что я написал, что он малосольный. Если вы любите соленое, положите больше в холодильник.
Я режу на кусочки, смотрю, насколько хорош и соленый кусочек, отрезаю его полностью, чтобы он не расплавился и не отвалился. Она замечательная и блестящая, только моя шаль бегает по фотографиям, а рыба съедена с тех пор, как я написала рецепт.
Дополнительно можно нарезать зелень или лук и гарнировать укропом или петрушкой. При необходимости можно использовать кориандр. Если я готовлю на праздничный стол, я всегда украшаю его, чтобы он выглядел красивее и аппетитнее.
Это также немного приближает картину. Таким образом, начинается аппетит. Согласитесь, выглядит отлично, работает быстро. При засолке немного меняется внешний вид, поэтому предпочтительнее солить целиком, а затем нарезать на кусочки. Я готовлю рыбу уже много лет, не очень хорошо, но у меня есть некоторый опыт.
С одной стороны можно сбрызнуть лимонным соком или лаймом.
Мой папа любит это блюдо и может его есть, поэтому, когда он приезжает в гости, я делаю два или три кусочка за раз.
У меня есть друг, который называет его «Королевский огурец с солью и сахаром». Какая шкура, вкус просто замечательный. Я не буду читать вам очередную лекцию о том, как полезен жир для нашего организма. Вы и без меня все это знаете. Сбегайте, купите скумбрию и приготовьте ее. Удивите свою семью.
Если у вас есть свой собственный тест и особый рецепт, я буду рада прочитать его в комментариях. Спасибо, что готовите вместе со мной через блог. И я попрошу вас об одолжении, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь этим с вашими друзьями и знакомыми. Ведь рецепты действительно полезны, вкусны и многократно проверены мной.
Приятного аппетита! Об этом мы расскажем в последующих выпусках сегодняшнего номера: нагуливайте аппетит и наслаждайтесь рецептами. Удачи и веселья вам всем!