Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом соленой скумбрии. Я люблю рыбу в любом виде и форме. Этот рецепт пользуется популярностью уже долгое время, и люди спрашивают рецепт, когда пробуют его. Его можно делать зимой или летом, тем более что он не привязан к какому-либо сезону круглый год.

Летом я готовлю его с картофелем. Я готовлю картофель с укропом и маслом. Мне очень нравится есть рыбу с картофелем.

Когда я готовила его зимой на праздничный стол, мои гости съели его весь и не хватило. Если вы любите рыбу так же, как и я, вам понравится этот рецепт. Его можно подавать как просто так, так и с картофелем. Я люблю есть его с черным хлебом. По вкусу напоминает соленую красную рыбу.

Эту рыбу сушат в пакете, но скумбрию также солят. Я поделилась этим рецептом в своем блоге, но сегодня я делюсь одним из своих любимых.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Рыба слабосоленая, пряная и ароматная. Если вы не любите специи, можете их не добавлять. Я пробовал оба способа, и это отличный способ придать рыбе пикантность и аромат.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком

Все настолько просто и понятно, что это под силу даже начинающим и неопытным кулинарам. Надеюсь, вам понравится рецепт. Я буду признателен, если вы оставите комментарии или замечания по поводу ингредиентов. Я всегда рада поделиться с вами различными рецептами.

Компоненты:

  • 1 кусок скумбрии (500-600 г)
  • 1-1,5 ст. л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 3 лавровых листа
  • Перец (черный перец, пряный перец, смешанный перец)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как засолить скумбрию в домашних условиях - это вкусно!

Типичный набор продуктов. Для этого рецепта необходимо масло. Это необходимо для того, чтобы специи хорошо пропитались. Соль и сахар являются важнейшими ингредиентами, усиливающими вкус.

Оставшиеся специи можно добавить в большем или меньшем количестве. Все по желанию. При желании можно добавить другие специи.

Тщательно выбирайте рыбу. Избегайте рыбы, которая была разморожена и повторно заморожена много раз. Пересоленная рыба развалится. Рекомендуется выбирать свежие, высококачественные продукты. В магазине всегда есть свежая рыба. Однажды мы купили его в супермаркете, но он был заморожен.

Рыбу легче обрабатывать, если начать разделывать ее, когда она заморожена. Кости легче отделяются при замораживании.

Вымойте тушку и отрежьте плавники и хвост. Удобнее это делать специальными ножницами. В противном случае аккуратно нарежьте ножом. Отрежьте головку и удалите содержимое. Делайте все аккуратно, чтобы не нарушить целостность.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

В середине следует очистить всю черную косу, снять с нее чешую ножом и промыть рыбу под проточной водой. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и отделите ее от центральной кости. Опять же, это удобнее делать, когда тело заморожено.

Я специально сделал фотографию, чтобы показать, как это делается, чтобы было два филе, одно с одной стороны, другое с другой.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Теперь возьмите немного мембраны и отрежьте кусок, который подходит к рыбе и достаточен, чтобы обернуть ее. Мы положили два филе на мембрану кожей вниз.

Перемешайте и всыпьте в емкость соль и сахар, сначала одно филе, а затем второе. Распределите его по всей поверхности руками. Если вы боитесь испачкать руки, можно надеть одноразовые перчатки.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Сочетание соли и сахара в правильных пропорциях — вот что делает вкус великолепным. Если я посыпаю только соль и сахар, я сразу чувствую разницу.

Из специй я использую смесь перцев прямо с завода, свежемолотый перец дает прекрасный вкус и аромат. Я также добавляю лавровые листья, беру три лавровых листа.

Кориандр, кумин, специи, лавр, шафран, кориандр, майоран, тунне, сладкий перец, паприка, сано, пчелиный воск, шафран, лимон, лимонная цедра и пипер.

Не используйте специи, продающиеся для рыбы, и не добавляйте их вообще. Они также вкусны.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Затем полейте рыбу растительным маслом. При необходимости можно приобрести ароматическое масло или использовать обычное рафинированное масло.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Затем положите одно филе на второе. Прижмите одно филе к другому филе, но не слишком сильно. Хорошо оберните мембраной. Хорошо заверните края, чтобы получилась конфета.

Не удаляйте камни из рыбы. Затем выньте и посолите рыбу, прежде чем нарезать ее на тарелку. В качестве альтернативы удалите его из изделия. Я разрезаю камень, не снимая его для красоты, и удаляю его из изделия.

Я также хотел бы добавить несколько пояснений. Вы можете добавить немного чеснока внутрь и в филе, выдавить пресс или порубить его, если хотите. Я не пробовал, но у меня есть друзья, которые это делают. Но я, честно говоря, не пробовал, не знаю, что получается и каков вкус. Если да, пожалуйста, опишите в комментариях, каков он на вкус.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Поместите в один или два других пакета и охладите в течение 24 часов, затем проверьте через 12 часов, переворачивая труп с боку на бок.

Важно хорошо завернуть его, чтобы он замерз и оттаял в процессе засолки. Если рассол выйдет, а вы не завернете его хорошо, он вытечет в холодильник. Поэтому я хорошо заворачиваю его в мембрану и кладу в пакет.

Но если вы действительно хотите рыбу, вы можете попробовать ее после 12 часов, потому что она слегка пересолена. Поэтому я посолил скумбрию. Он не очень соленый, чтобы вы не подумали, что я написал, что он малосольный. Если вы любите соленое, положите больше в холодильник.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Я режу на кусочки, смотрю, насколько хорош и соленый кусочек, отрезаю его полностью, чтобы он не расплавился и не отвалился. Она замечательная и блестящая, только моя шаль бегает по фотографиям, а рыба съедена с тех пор, как я написала рецепт.

Дополнительно можно нарезать зелень или лук и гарнировать укропом или петрушкой. При необходимости можно использовать кориандр. Если я готовлю на праздничный стол, я всегда украшаю его, чтобы он выглядел красивее и аппетитнее.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

Это также немного приближает картину. Таким образом, начинается аппетит. Согласитесь, выглядит отлично, работает быстро. При засолке немного меняется внешний вид, поэтому предпочтительнее солить целиком, а затем нарезать на кусочки. Я готовлю рыбу уже много лет, не очень хорошо, но у меня есть некоторый опыт.

С одной стороны можно сбрызнуть лимонным соком или лаймом.

Мой папа любит это блюдо и может его есть, поэтому, когда он приезжает в гости, я делаю два или три кусочка за раз.

Быстрый и вкусный способ засолки в домашних условиях

У меня есть друг, который называет его «Королевский огурец с солью и сахаром». Какая шкура, вкус просто замечательный. Я не буду читать вам очередную лекцию о том, как полезен жир для нашего организма. Вы и без меня все это знаете. Сбегайте, купите скумбрию и приготовьте ее. Удивите свою семью.

Если у вас есть свой собственный тест и особый рецепт, я буду рада прочитать его в комментариях. Спасибо, что готовите вместе со мной через блог. И я попрошу вас об одолжении, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь этим с вашими друзьями и знакомыми. Ведь рецепты действительно полезны, вкусны и многократно проверены мной.

Приятного аппетита! Об этом мы расскажем в последующих выпусках сегодняшнего номера: нагуливайте аппетит и наслаждайтесь рецептами. Удачи и веселья вам всем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com