Привет всем! Сегодня я хочу поделиться самым вкусным рецептом засолки красной рыбы. Я занимаюсь засолкой последние пять лет и собрал много заметок и интересных вариантов, которые мы пробовали.
Лосось, впечатляющий представитель лососевых. Не только вкусная, но и полезная рыба, содержащая фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, омега-3 кислоты, витамины А, С, РР, Н и D, богатая белком и низкокалорийная.
Это настоящий деликатес для праздничных столов, но его можно готовить и на праздники, и в обычные будни.
При покупке целой туши обратите внимание на глаза. Глаза должны быть ясными и красными, мутные глаза указывают на старый продукт. Если тушка была заморожена несколько раз, она может пожелтеть.
Сирень, форель, путассу, сокке, горбуша и нельма также доступны для домашнего засола. Существует атлантическая и тихоокеанская рыба, а также рыба, выращенная на фермах.
После того, как вся тушка снята, разделка рыбы — довольно простой процесс. Очистите и вымойте рыбу, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности, отрежьте голову под углом с одной и другой стороны, сделайте глубокий разрез вдоль спины и разделайте тушку на филе.
Если филе не требуется, его можно нарезать на стейки и посолить. Если вы используете замороженное мясо, рекомендуется нарезать его, пока оно еще не оттаяло, чтобы срез был ровным и чистым.
Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут
Вы можете в это поверить? Попробуйте. Он очень вкусный и может быть приготовлен таким образом каждый раз. Этот рецепт всегда выручает, если у вас мало времени. Что бы ни случилось, никогда не стоит принимать это за чистую монету. Праздники на носу. Здесь поможет этот экспресс-метод. Филе выглядит замечательно, не разваливается и красиво смотрится на праздничном столе.
Компоненты
- 500 грамм красной рыбы
Маринад:.
- 500 мл воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 10 зерен перца
- 1/2 чайной ложки кориандра (семена)
- Крупно молотый черный перец (по вкусу перед подачей)
- 1 ст. л. бренди (или 1-2 ст. л. водки)
- Оливковое или растительное масло
Используйте холодный маринад! В противном случае вы можете получить в итоге вареную рыбу вместо соленой.
Сначала приготовьте маринад. Добавьте сахар, соль, перец, лавровые листья и кориандр. Доведите маринад до кипения, кипятите 1 минуту, перемешайте и дайте полностью остыть.
Если рыба заморожена, разморозьте ее. Нарежьте на куски толщиной 7 мм. Можно вырезать немного больше. Замораживание делает SLIC еще проще.
Поместите ломтики в миску. Добавьте в холодный маринад водку или бренди и перелейте в емкость, которая должна полностью покрывать поверхность; оставьте на 15 мин.
Алкоголь затвердеет и не растворит ломтики.
По истечении указанного времени выложите ломтики на салфетку и протрите сверху салфеткой, чтобы удалить соленый вкус. В противном случае он станет очень соленым.
Слегка смажьте верх растительным или оливковым маслом. Я подаю его к столу. Такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер рецепт, который по вкусу напоминает ресторанный.
Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)
Этот рецепт очень прост и подходит для всех видов рыбы. Она нежная, слабосоленая и очень вкусная. При засолке мясо не теряет свой вид и цвет, но самое главное, что этот способ является гибким и позволяет готовить форель.
Компоненты
- 1 кг рыбы
- 2 ст. л. суповой крупной соли
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. ложки бульона (оливкового масла)
Если вы хотите нарезать филе, можно взять готовое у рыботорговца или нарезать рыбу целиком.
Секрет. Когда вы посыпаете сверху солью, верхний слой рыбы подгорает. Чтобы предотвратить это, поверхность необходимо покрыть растительным или оливковым маслом.
Смажьте филе и можете приступать к его засолке.
Перемешайте в миске соль и сахар — у меня пропорции такие: 2 ст. л. крупной соли (такая соль густая и не пересолит) и 1 ст. л. сахара — добавьте все сухие ингредиенты.
Возьмите чистую миску, высыпьте смесь на дно, положите кусочки и засыпьте сухими ингредиентами.
Чтобы избежать металлического привкуса, можно солить кусочки в стеклянных или пластиковых контейнерах, пакетах, пленке, но имейте в виду, что при засолке выделяются соки.
Накройте все фольгой или поместите в масляную пасту и охладите в течение суток. Как правило, эту рыбу готовят в течение 8 часов. По истечении этого времени их можно вынуть, и если они недостаточно соленые, можно попробовать поставить их в холодильник.
Но помните, что чем солонее он становится, тем больше содержание соли, поэтому, если вы довольны вкусом, вы можете протереть кусочки салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду по мере растворения соли, соли и сахара.
Хранить в холодильнике и, если возможно, нарезать на кусочки перед подачей на стол.
Солим филе семги в домашних условиях
Соленое филе — самый простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда, которое совершенствуется при добавлении специй и трав. Настоятельно рекомендуется использовать специи. Мясо будет более ароматным и насыщенным благодаря свежести.
Компоненты
- 1 кг рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Лавровый лист и перец
- Черный или белый перец по вкусу
Разделайте тушку и удалите хвост, плавники, голову и внутренности. Разрежьте тушку на две части поперек спины и удалите кости.
Приготовьте смесь из соли, сахара и специй по вкусу. Выложите на дно миски рыбу кожей вниз и посыпьте специями и сухими ингредиентами. Если смеси соли и сахара недостаточно, подготовьте дополнительные ингредиенты.
В процессе посола сухие ингредиенты растворятся и выделят свой сок.
Поместите их в контейнер или герметичный пакет так, чтобы все они были покрыты и контейнер был закрыт. Все это делается для того, чтобы мясо не впитывало посторонние ароматы и не попало в холодильник.24 Через 24 часа, когда все будет готово, удалите остатки соли, промойте, высушите и нарежьте кухонной бумагой.
Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная
Этот вариант — классический, без специй, но по желанию можно добавить молотый черный перец, перец и другие специи, свежий или сушеный укроп, так как вкус у разных людей разный.
Мы не упоминаем специи в рецепте, потому что не все любят пряный, насыщенный вкус, но вы можете добавить специи по своему вкусу. Слабосоленый вкус лосося делает его идеальным для бутербродов и нарезки.
Компоненты
- Стейк — 500 грамм
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Это очень легко сделать: смешайте соль и сахар, натрите стейк со всех сторон, положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник; запекайте в течение 24 часов, затем достаньте и переверните через 5-6 часов.
Можно также добавить смесь молотого черного перца, перец, лавровый лист и кориандр. Эти специи придают пряный, приятный аромат.
Если вы хотите засолить стейки, рекомендуется не более 500 грамм. Через 24 часа протрите бумажными полотенцами и дайте стечь образовавшемуся рассолу. Теперь его можно нарезать и использовать для приготовления бутербродов.
Через 6 часов достаньте рыбу и попробуйте ее на вкус; она будет слегка соленой. Если вам нравится вкус, слейте образовавшуюся жидкость и протрите бумажными полотенцами. Хранить только в холодильнике.
Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном
Если вы хотите готовить очень быстро, то этот вариант для вас. Он нарезается небольшими кусочками, поэтому быстро готовится. В состав маринада входит лимон, который хорошо сочетается с этим видом рыбы и придает ей наилучший вкус.
После верхнего посола рыба будет немного светлее. Это происходит из-за того, что лимонный сок вступает в реакцию с нежной мякотью, но не влияет на вкус.
После посола вытереть полотенцем, нарезать небольшими кусочками и подавать. Для праздничного стола всегда хочется приготовить самые разнообразные блюда и закуски, поэтому это блюдо — самое важное из них.
Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)
Я солю рыбу по этому рецепту уже много лет. Его можно использовать для засолки красной рыбы, и это идеальный мультиинструмент. Если вы любите соленую рыбу, попробуйте это блюдо. Вы можете удалить кости и посолить рыбу.
Компоненты
Маринад:.
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 5 зерен перца
- 5 гвоздик (с пряностями)
- 2 или 3 лавровых листа
- 1 литр воды
Нарежьте рыбу на кусочки и разморозьте, если она заморожена. Теперь приготовьте маринад, он вкусный, сбалансированный и проверен годами.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, размешайте в ней специи, соль и сахар, доведите до кипения, снова размешайте, чтобы растворить ингредиенты, и кипятите в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Переложите куски в подходящий контейнер, залейте маринадом, накройте и маринуйте в течение 24 часов. Я храню их в холодильнике, но они могут храниться в рассоле до 3-5 дней.
Мне так нравится эта рыба, что я готовлю ее, как только она появляется на рынке, и часто рассоливаю ее, а иногда и стейки, дома.
Как засолить брюшки семги по простому рецепту
Часто окорока продаются в магазинах и супермаркетах, и я солю окорока по простому рецепту, с луком и солью. Они готовятся в течение четырех часов в холодильнике. Конечно, такие блюда нельзя подавать на праздники, но их можно приготовить в обычные будни.
Компоненты
- 1 или 2 луковицы
- 300 грамм сильфона
- 1 ст. л. соли
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сначала разрежьте их пополам и раздавите хорошо нарезанным ножом. Очистите, вымойте и высушите брюшки; нарежьте кубиками по 4 см.
Посолите брюшки на доске и перемешайте. Затем всыпать лук и уложить стопкой на противень. Затем до тех пор, пока рыба не будет готова. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Через четыре часа после взбалтывания вы насладитесь несравненным ароматом.
Надеемся, эти рецепты помогут вам не только при составлении праздничного меню, но и если вы решите приготовить бутербродную рыбу. Выберите любой метод, который вам нравится, и взорвите его. Я всегда использую пост. У меня не всегда есть время делать их заранее. Всем приятного аппетита!
Елена.
Моя дорогая, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!