Если вы хотите полакомиться вкусной маринованной сельдью, рекомендуется засолить ее всей семьей. Существуют различные способы засолки. Вы также можете засолить лосося и скумбрию на гриле.
Ее можно солить кусочками, солить пряно или полностью солить. Рыбу следует подавать с луком и ароматным растительным маслом или сбрызнуть лимонным соком и заправить горчичным соусом.
Самое главное при выборе рыбы – она должна быть свежей и не сильно замороженной, иначе она развалится.
Как засолить селедку в домашних условиях целиком
аксессуары
- 3 селёдки (около 1кг 300г).
- 2 литра воды комнатной температуры
- 120 г соли
- 50 г сахара
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка черного перца
- 5 острых ментайко
1. Подготовьте рыбу. Если достали из морозилки, то медленно разморозьте в морозилке. Также удалите жабры и промойте в холодной проточной воде. Не удаляйте внутреннюю часть.
Удобная соль в 3-х литровой банке, отлично приправленная, без рыбного запаха в морозилке.
2. Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, после закипания варить около 1 минуты. Охладить полностью.
3. Выкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом.
4. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем поместите его в морозильную камеру на два дня и одну ночь.
Через 2 дня и ночи рыбу слабосолят. Если у вас недостаточно соли, вы можете оставить ее в морозильной камере еще на два дня и ночи.
5. Достать из банки, почистить и разобрать вот так. Нарежьте кислую сельдь на кусочки или небольшие кубики, необходимые для салатов и закусок под мехом.
Простой рецепт засолки селедки сухим способом
аксессуары
- 1 селедка 300-350г
- 30 г соли
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
1. Свежемороженую сельдь разморозить и тщательно вымыть. Отрежьте голову и шею и удалите кости.
Посыпьте селедку с обеих сторон солью. Разложите на тарелке или тарелке, накройте и охладите в холодильнике 1 час. Сельдь готовят всухую так.
3. Снимите филе, промойте водой и вытрите насухо чистой кухонной бумагой. Нарежьте кусочками размером с укус.
4. Лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю с луком. Налейте масло для жарки.
Поставьте в морозилку на 3 часа и наслаждайтесь. Простая сладкая рыбка на гриле готова.
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях за 2 часа кусочками
аксессуары
- 1 литр воды
- 4 ст л соли
- 2 столовые ложки сахара
- Перец, лавровый лист По мере необходимости
1. Рыбу помойте, отрежьте голову и брюшко, удалите кишки. Нарезать на порционные кусочки и положить в контейнер. Оставьте кожуру, чтобы она не развалилась.
2. Добавьте в воду соль и сахар. Довести до кипения и полностью остудить. По желанию добавьте лавровый лист и молотый перец. Влить охлажденный маринад.
Мариновать при комнатной температуре, слегка прижимая. Замочить на 2 часа. Чем тоньше, тем больше маринада.
3. Когда вы достанете рыбу, она будет слегка солоноватой на вкус, так что вы сможете ее попробовать. Храню в морозилке в том же рассоле. Если вы храните его слишком долго, он станет соленым.
Также можно подавать с луковыми кольцами и зеленью.
Очень вкусная малосольная сельдь в домашних условиях за 15 минут
аксессуары
- 4 селедки
- 150 грамм соли
- 1-2 луковицы
- оливковое масло или подсолнечное масло
1. У свежемороженой рыбы снимите кожу и кости, отрежьте хвост и голову. То есть разделайте его так, чтобы кости были удалены.
2. Посыпьте обе стороны филе солью. Дать постоять на столе около 15 минут.
3. Затем вымойте и высушите филе на вырезанном картоне.
4. Нарезанный лук слоями. Распределить масло. Попробуйте или заморозьте в морозилке на несколько часов.
Так как масло получается довольно маслянистым, его также можно наносить на разбухший картофель. И вкусная слабосоленая рыба.
Соленая сельдь пряного посола в 3 литровой банке
аксессуары
- 4 селедки
- 2 литра воды
- 4 столовые ложки соли (с ложкой)
- 2 столовые ложки сахара (с ложкой
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка душистого перца
- 3 лавровых листа
1. Сельдь пряного посола отварить в 3-х литровой кастрюле. Разморозьте и промойте рыбу. Перелить в 3-х литровую кастрюлю.
2. Сделать пикантный маринад, добавить в воду специи, соль и сахар, довести до кипения и дать полностью остыть. Залейте рыбу охлажденным маринадом.
3. Накрыть и поставить мариноваться в морозильную камеру на 4 дня или на ночь.
4. Через 4 дня и ночи достаньте рыбу и филе и положите на тарелки или нарежьте на кусочки.
В этом рецепте селедка получается приятно солёной, поэтому, если вам нужна соль, маринуйте её не 4 дня, а 5 дней.
Как быстро засолить селедку за 30 минут с уксусом
Благодаря уксусу и тонкой нарезке рыбы, это очень быстрая рыба, которую можно приготовить за 30 минут.
аксессуары
- 1 селедка
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки 9% уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 50 мл растительного масла
- черный перец по вкусу
1. Замороженную селедку почистить и отрезать голову и вину.
2. Нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук.
3 Положите лук в миску, добавьте соль, перец, масло и уксус и перемешайте.
4. Поместите филе сельди и лук в кастрюлю и накройте маринованным супом, оставшимся в миске.
5. Оставьте его в комнате около 30 минут и иногда встряхните бутылку, чтобы попробовать ее.
Если хотите, добавьте одну чайную ложку горчицы в лук, смешайте и уложите рыбу и лук в горшок.
Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле по ГОСТУ СССР
аксессуары
- 1 литр воды
- 0, 75 гр. Гвоздика
- 1 грамм сушеного кориандра
- 0, наземная корица 6 гр.
- 0, 15 гр. Лорье
- 0, 15 гр. Сухой мята
- 0, 2 гр. Мускатный орех
- Специя 2G
- 0, 6 г-фтэра
- 0, 25 гр. Сухой перец чили
- Сахар 25 гр.
- Соль 90 гр.
- Замороженный Никин (RAW) 750-800G
1. Поместите специи в раствор и мелко раздавите их. Положите соль и сахар в миску и перемешайте. Затем добавьте несколько ложек со смесью соли и сахара и перемешайте с наземными специями.
2. Положите сельдь в миску и потрите ее специями, солью и сахаром. Маринованная сельдь в течение 2-3 часов со специями. Добавьте оставшуюся соль и сахар в воду, варите ее в течение нескольких минут и полностью остылу.
3. Затем поставьте маринованный раствор с помощью рыбного живота вниз. Накрыть чашей и крышки. Позвольте ему спать в течение 3 дней в холодильнике.
4. Три дня спустя рыба становится соленой. Это полностью соленое.
Вы можете добавить маринованный лук или сделать его салатом.
Селедка по-фински в горчичном соусе
Разница от других рецептов состоит в том, чтобы использовать соленую сельдь вместо сырой.
аксессуары
- 500 граммов сельди
- Горчица 1 чайная ложка
- Зерновая горчица 2 чайная ложка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Одно яйцо
- 2 столовые ложки укропа
Аккуратно вымойте филе и нарежьте кусочками. 2
2. Добавьте сахар, горчицу и лимонный сок в яйца и таяние.
3. Вылейте рыбу и маринад в течение 3 часов.
Служить на луке. Если вы хотите съесть необычный соус с разнообразием, попробуйте.
Маринованная сельдь с лимоном и морковью и луком
аксессуары
- Два замороженных нициня
- 3 лука
- Одна морковь
- 1/2 лимона
- 3 чайная ложка соли
- 6 чайная ложка сахара
- 10 лавровый лист
- 10 типов перца специй
- Черный перец (если хотите
1. Я не очищаю рыбу, снимаю внутренние органы, отрезаю мою голову и хвост, вымываю и разрезаю. Среза лук и морковь терпят крутой. Разрежьте лимон на ломтики.
2. Расставьте рыбу и овощи в слое, посыпать солью и сахаром на каждом слое. Положите соль и сахар в миску и перемешайте. Накрыть и хранить в холодильнике в течение 2 дней. Регулярно встряхнуть, чтобы растворить соль и сахар.
Большая чаша облегчает качание.
3. Через несколько дней, если вы почувствуете его, это будет вкусно, и вы можете есть овощи.
Поместите его на диск и храните в морозильной камере. Может храниться 5 дней.
Как быстро засолить свежемороженую селедку дома за сутки
Простой способ маринования рыбы с использованием уксуса, который можно сделать всего за один день.
аксессуары
- 2 селедки
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки суповой соли
- 1, 5 ст л сахара
- 1, 5 ст л 9% уксуса
- горчичное семя по желанию
- лавровый лист
1. Доведите соленую воду до кипения и дайте ей остыть.
2. 2 Убираем хвостовой мусор и отрезаем голову.
3. Положить тушку в маринад и оставить при комнатной температуре на сутки.
Через день попробуйте. Выдержать 2-3 дня в морозилке в рассоле.
Рецептов маринования селедки много, и вы можете использовать любой из них. Кстати, я люблю слабосоленую рыбу с хрустящим луком и отварным картофелем. Вы можете сделать, приготовить дома и порадовать свою семью. Подарите всем вкусный аппетит
Елена
Понравилась эта статья. ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ Нажмите кнопку социальной сети, и все готово. Я уверен, что это сделает сайт более удобным и приятным.