Как засолить селедку в домашних условиях: 10 вкусных рецептов

Если вы хотите полакомиться вкусной маринованной сельдью, рекомендуется засолить ее всей семьей. Существуют различные способы засолки. Вы также можете засолить лосося и скумбрию на гриле.

Ее можно солить кусочками, солить пряно или полностью солить. Рыбу следует подавать с луком и ароматным растительным маслом или сбрызнуть лимонным соком и заправить горчичным соусом.

Самое главное при выборе рыбы – она должна быть свежей и не сильно замороженной, иначе она развалится.

Как солить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку в домашних условиях целиком

аксессуары

  • 3 селёдки (около 1кг 300г).
  • 2 литра воды комнатной температуры
  • 120 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка черного перца
  • 5 острых ментайко

1. Подготовьте рыбу. Если достали из морозилки, то медленно разморозьте в морозилке. Также удалите жабры и промойте в холодной проточной воде. Не удаляйте внутреннюю часть.

Удобная соль в 3-х литровой банке, отлично приправленная, без рыбного запаха в морозилке.

Как солить селедку по домашним меркам

2. Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, после закипания варить около 1 минуты. Охладить полностью.

Как солить селедку по домашним меркам

3. Выкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом.

Как солить селедку по домашним меркам

4. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем поместите его в морозильную камеру на два дня и одну ночь.

Через 2 дня и ночи рыбу слабосолят. Если у вас недостаточно соли, вы можете оставить ее в морозильной камере еще на два дня и ночи.

Как солить селедку по домашним меркам

5. Достать из банки, почистить и разобрать вот так. Нарежьте кислую сельдь на кусочки или небольшие кубики, необходимые для салатов и закусок под мехом.

Как солить селедку по домашним меркам

Простой рецепт засолки селедки сухим способом

аксессуары

  • 1 селедка 300-350г
  • 30 г соли
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла

1. Свежемороженую сельдь разморозить и тщательно вымыть. Отрежьте голову и шею и удалите кости.

рецепт соленой сушки

Посыпьте селедку с обеих сторон солью. Разложите на тарелке или тарелке, накройте и охладите в холодильнике 1 час. Сельдь готовят всухую так.

рецепт соленой сушки

3. Снимите филе, промойте водой и вытрите насухо чистой кухонной бумагой. Нарежьте кусочками размером с укус.

рецепт соленой сушки

4. Лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю с луком. Налейте масло для жарки.

рецепт соленой сушки

Поставьте в морозилку на 3 часа и наслаждайтесь. Простая сладкая рыбка на гриле готова.

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях за 2 часа кусочками

аксессуары

  • 1 литр воды
  • 4 ст л соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец, лавровый лист По мере необходимости

1. Рыбу помойте, отрежьте голову и брюшко, удалите кишки. Нарезать на порционные кусочки и положить в контейнер. Оставьте кожуру, чтобы она не развалилась.

Как солить селедку в домашних условиях 2 часа

2. Добавьте в воду соль и сахар. Довести до кипения и полностью остудить. По желанию добавьте лавровый лист и молотый перец. Влить охлажденный маринад.

Мариновать при комнатной температуре, слегка прижимая. Замочить на 2 часа. Чем тоньше, тем больше маринада.

Как солить селедку в домашних условиях 2 часа

3. Когда вы достанете рыбу, она будет слегка солоноватой на вкус, так что вы сможете ее попробовать. Храню в морозилке в том же рассоле. Если вы храните его слишком долго, он станет соленым.

Как солить селедку в домашних условиях 2 часа

Также можно подавать с луковыми кольцами и зеленью.

Очень вкусная малосольная сельдь в домашних условиях за 15 минут

аксессуары

  • 4 селедки
  • 150 грамм соли
  • 1-2 луковицы
  • оливковое масло или подсолнечное масло

1. У свежемороженой рыбы снимите кожу и кости, отрежьте хвост и голову. То есть разделайте его так, чтобы кости были удалены.

Очень сладкая селедка для семьи

2. Посыпьте обе стороны филе солью. Дать постоять на столе около 15 минут.

Очень сладкая селедка для семьи

3. Затем вымойте и высушите филе на вырезанном картоне.

Очень сладкая селедка для семьи

4. Нарезанный лук слоями. Распределить масло. Попробуйте или заморозьте в морозилке на несколько часов.

Очень сладкая селедка для семьи

Так как масло получается довольно маслянистым, его также можно наносить на разбухший картофель. И вкусная слабосоленая рыба.

Соленая сельдь пряного посола в 3 литровой банке

аксессуары

  • 4 селедки
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли (с ложкой)
  • 2 столовые ложки сахара (с ложкой
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 3 лавровых листа

1. Сельдь пряного посола отварить в 3-х литровой кастрюле. Разморозьте и промойте рыбу. Перелить в 3-х литровую кастрюлю.

комковатый

2. Сделать пикантный маринад, добавить в воду специи, соль и сахар, довести до кипения и дать полностью остыть. Залейте рыбу охлажденным маринадом.

комковатый

3. Накрыть и поставить мариноваться в морозильную камеру на 4 дня или на ночь.

комковатый

4. Через 4 дня и ночи достаньте рыбу и филе и положите на тарелки или нарежьте на кусочки.

комковатый

В этом рецепте селедка получается приятно солёной, поэтому, если вам нужна соль, маринуйте её не 4 дня, а 5 дней.

Как быстро засолить селедку за 30 минут с уксусом

Благодаря уксусу и тонкой нарезке рыбы, это очень быстрая рыба, которую можно приготовить за 30 минут.

аксессуары

  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • черный перец по вкусу

30 минут в прикус, селедка

1. Замороженную селедку почистить и отрезать голову и вину.

2. Нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук.

3 Положите лук в миску, добавьте соль, перец, масло и уксус и перемешайте.

4. Поместите филе сельди и лук в кастрюлю и накройте маринованным супом, оставшимся в миске.

5. Оставьте его в комнате около 30 минут и иногда встряхните бутылку, чтобы попробовать ее.

Если хотите, добавьте одну чайную ложку горчицы в лук, смешайте и уложите рыбу и лук в горшок.

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле по ГОСТУ СССР

аксессуары

  • 1 литр воды
  • 0, 75 гр. Гвоздика
  • 1 грамм сушеного кориандра
  • 0, наземная корица 6 гр.
  • 0, 15 гр. Лорье
  • 0, 15 гр. Сухой мята
  • 0, 2 гр. Мускатный орех
  • Специя 2G
  • 0, 6 г-фтэра
  • 0, 25 гр. Сухой перец чили
  • Сахар 25 гр.
  • Соль 90 гр.
  • Замороженный Никин (RAW) 750-800G

1. Поместите специи в раствор и мелко раздавите их. Положите соль и сахар в миску и перемешайте. Затем добавьте несколько ложек со смесью соли и сахара и перемешайте с наземными специями.

Как тщательно замариновать селедку

2. Положите сельдь в миску и потрите ее специями, солью и сахаром. Маринованная сельдь в течение 2-3 часов со специями. Добавьте оставшуюся соль и сахар в воду, варите ее в течение нескольких минут и полностью остылу.

Как тщательно замариновать селедку

3. Затем поставьте маринованный раствор с помощью рыбного живота вниз. Накрыть чашей и крышки. Позвольте ему спать в течение 3 дней в холодильнике.

Как тщательно замариновать селедку

4. Три дня спустя рыба становится соленой. Это полностью соленое.

Как тщательно замариновать селедку

Вы можете добавить маринованный лук или сделать его салатом.

Селедка по-фински в горчичном соусе

Разница от других рецептов состоит в том, чтобы использовать соленую сельдь вместо сырой.

аксессуары

  • 500 граммов сельди
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Зерновая горчица 2 чайная ложка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Одно яйцо
  • 2 столовые ложки укропа

Аккуратно вымойте филе и нарежьте кусочками. 2

2. Добавьте сахар, горчицу и лимонный сок в яйца и таяние.

3. Вылейте рыбу и маринад в течение 3 часов.

Финская сельдь с горчичным соусом

Служить на луке. Если вы хотите съесть необычный соус с разнообразием, попробуйте.

Маринованная сельдь с лимоном и морковью и луком

аксессуары

  • Два замороженных нициня
  • 3 лука
  • Одна морковь
  • 1/2 лимона
  • 3 чайная ложка соли
  • 6 чайная ложка сахара
  • 10 лавровый лист
  • 10 типов перца специй
  • Черный перец (если хотите

1. Я не очищаю рыбу, снимаю внутренние органы, отрезаю мою голову и хвост, вымываю и разрезаю. Среза лук и морковь терпят крутой. Разрежьте лимон на ломтики.

Селедочные корнишоны с лимоном, морковью и луком

2. Расставьте рыбу и овощи в слое, посыпать солью и сахаром на каждом слое. Положите соль и сахар в миску и перемешайте. Накрыть и хранить в холодильнике в течение 2 дней. Регулярно встряхнуть, чтобы растворить соль и сахар.

Большая чаша облегчает качание.

Селедочные корнишоны с лимоном, морковью и луком

3. Через несколько дней, если вы почувствуете его, это будет вкусно, и вы можете есть овощи.

Селедочные корнишоны с лимоном, морковью и луком

Поместите его на диск и храните в морозильной камере. Может храниться 5 дней.

Как быстро засолить свежемороженую селедку дома за сутки

Простой способ маринования рыбы с использованием уксуса, который можно сделать всего за один день.

аксессуары

  • 2 селедки
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки суповой соли
  • 1, 5 ст л сахара
  • 1, 5 ст л 9% уксуса
  • горчичное семя по желанию
  • лавровый лист

1. Доведите соленую воду до кипения и дайте ей остыть.

2. 2 Убираем хвостовой мусор и отрезаем голову.

3. Положить тушку в маринад и оставить при комнатной температуре на сутки.

Как солить селедку один день

Через день попробуйте. Выдержать 2-3 дня в морозилке в рассоле.

Рецептов маринования селедки много, и вы можете использовать любой из них. Кстати, я люблю слабосоленую рыбу с хрустящим луком и отварным картофелем. Вы можете сделать, приготовить дома и порадовать свою семью. Подарите всем вкусный аппетит

Елена

Понравилась эта статья. ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ Нажмите кнопку социальной сети, и все готово. Я уверен, что это сделает сайт более удобным и приятным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com