Я люблю рыбу и иногда балую себя слабосолеными деликатесами, в основном покупая куски и засаливая их в одиночку. Затем я делаю бутерброды с маслом. Есть несколько способов его приготовления, скажу я вам, дорогие мои.
Чаще всего ее называют лососем, форелью, семгой или красной рыбой. На самом деле, вся эта рыба очень полезна для здоровья, великолепна на вкус и богата витаминами и жирными кислотами омега 3 и 6.
Чем же отличается форель от лосося: первая содержит меньше жира и относится к диетическим, но при этом более яркая на вид. Вес также значительно отличается. Вы можете увидеть это на рынке, особенно если покупаете его по частям.
Я часто солю лосось, потому что он не такой жирный и мякоть у него более плотная. Я предполагаю, что вы также солите его, но, возможно, вас заинтересуют новые рецепты. Итак, мы начинаем.
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Эту рыбу можно использовать для приготовления суши или бутербродов, она прекрасно смотрится в нарезанном виде на праздничном столе. Купить красную икру не всегда возможно, но я всегда могу купить рыбу — это отличный способ получить одну из лучших икр в мире. И я заметил, что гости едят ее лучше, чем соленую скумбрию.
Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете. Этот метод подходит, если покупается целая туша, разделывается и засаливается.
Компоненты:.
- 1 кг рыбы
- 2 ст. л. соли для супа
- 1 ч.л. сладкого сахара
- Лавровый лист и перец (по желанию)
Вымойте рыбу, удалите внутренности и промойте. Затем отрежьте голову и держите нож под углом, обеспечивая при этом минимальную потерю мякоти.
Далее отделите тушку от себя и разрежьте ножом вдоль позвоночника, не травмируя позвонки, затем разрежьте хвост.
Разрезая рыбу, будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, хотя нож будет острее и с ним будет легче работать.
Рыба должна быть оранжевого цвета, а ее мякоть — темной. Если цвет розовый или серый, это означает, что рыба была выращена на наркотиках и стимуляторах.
Я использую нож, чтобы отрезать лист и бока от хвоста. Не волнуйтесь, если вы отрежете где-то больше. Из него получается насыщенный и вкусный бульон.
Затем выложите филе на противень и приготовьте смесь соли и сахара, обычно смешивая соль и сахар в миске.
Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 кг рыбы возьмите 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара и смешайте в миске.
Посыпьте его, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа. Это простой базовый рецепт. При необходимости можно добавить и исключить укроп, черный перец и лавровый лист.
Перец можно разложить в ступке для дополнительной ароматизации; через 24 часа рыба готова к употреблению.
Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его уже много лет, и он никогда меня не подводит. Все в рецепте типично, лед и сахар — как в любом другом, но есть дополнительный ингредиент — водка. Это делает мясо плотным, оно не расплавляется и удивительно хорошо держит форму.
Такая рыба идеально подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе и тарталеток в качестве нарезки для праздничного стола. Можно посолить вечером и попробовать утром, но желательно оставить на 24 часа.
Чем дольше он находится в холодильнике с солью, тем более соленым он становится. Я рекомендую каждый день, он так хорош на вкус в слегка подсоленном виде.
Компоненты:.
- 1 форель из красной рыбы на кг
- 2 ст. л. соли для супа
- 1 ст. л. сахара
- 25-30 мл. водки
Как видите, все ингредиенты просты и находятся прямо перед вами. Я сделал его недавно и решил сделать фотографии и объяснить все шаг за шагом. Может быть, кому-то тоже понравится этот рецепт.
Я купил куски, у меня не было целого, я разрезал вдоль позвоночника и удалил кости, затем снял кожу. Я промываю кусочки и вытираю их салфеткой от лишней влаги.
Положите их в контейнер и возьмите диск. Добавьте соль и сахар и посыпьте обе стороны каждого куска. Затем я бросаю водку, но не в какой-то момент, а на поверхность. Накройте крышкой и слегка встряхните. Поместите в холодильник на 24 часа.
Алкоголь не подходит, самодельная или покупная водка, моя 40 градусов, но добавление бренди очень вкусно.
Бренди ароматен, и рыба впитывает все ароматы — отлично подходит домашний бренди — моя свекровь делает его со специями, гвоздикой, корой дуба и орехами.
На следующий день соль и сахар растворяются, поэтому смывать его не нужно. Неприятного вкуса или запаха водки нет. Таким способом можно засолить красную рыбу. Вкус не горький, мне очень нравится.
Если я использую некачественную водку, я не смогу определить, плохой ли у нее вкус или запах. Я использую хорошую водку, она великолепна! Я рекомендую его всем.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для всех видов рыбы, но очень вкусный. Специи придают блюду особую изюминку, но вам не обязательно их добавлять. Если вы не хотите острого вкуса, не делайте этого.
В любом случае, этот рецепт проверен годами, и он прекрасен на вкус; его можно употреблять уже через день; это отличный способ получить хороший вкус рыбы, и это отличный способ получить хороший вкус рыбы. Я бы рекомендовал попробовать, это отличный способ получить хороший вкус.
Компоненты:.
Маринад:.
- 2 ст. л. соли для супа
- 2 ст. л. сахара
- 5 перцев
- 5 бутонов гвоздики (пряность)
- 2-3 Bay Lev.
- 1 литр воды
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и разморозьте, если она заморожена. Теперь приготовьте маринад. Маринады вкусны, сбалансированы и проверены годами.
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте специи, соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения, снова перемешайте, растворите и кипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Переложите куски в подходящую емкость, залейте маринадом, накройте и маринуйте в течение 24 часов. Я храню его в холодильнике, но в рассоле он может храниться до 3-5 дней.
Мне очень нравится эта рыба. Потому что я готовлю ее, как только иду на рынок, так что я обязательно беру рыбу, иногда стейки, перед тем как идти домой.
Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
Это очень интересный вариант. Ведь все мы знаем, как хороша рыба с лимонами. Не волнуйтесь, если ваша свежая рыба побелеет после лимонного сока. Это нормально и является реакцией на кислоту.
Но в результате вкусная рыба с хорошим балансом соли и сахара — это бомба. Лично мне очень нравится этот быстрый вариант соленой красной рыбы.
Компоненты:.
- Форель — 400 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Сегодня у вас стейк, удалите косточки, удалите кости, удалите мелкие косточки. Здесь все просто. По этому рецепту вы можете приготовить любое количество рыбы.
Затем смешайте в емкости соль и сахар с половиной столовой ложки лимонного сока. Цельная соль, но чем мельче и мельче соль, тем лучше.
Можно добавить натертую на очень тонкой терке лимонную цедру, тогда появится пикантный аромат и вкус.
Окуните каждый кусочек в смесь. Оставьте его на сутки — не сухим, но влажным для сока — и затем добавьте в смесь лимонную цедру, оставьте на несколько минут, чтобы она пропиталась, а затем добавьте соль. В этот период она будет хорошо просолена.
При засолке с лимоном для кислоты рыба теряет цвет, но ее вкус не меняется. При засолке целыми кусками, при разрезании середина получается красивой. Он обладает вышеописанным эффектом, но не кипятится и кажется только для кислоты.
Интересная и красивая рыба. Я предлагаю вам попробовать. Если у вас остались вопросы, вы можете нажать на кнопку, чтобы посмотреть видео.
Но на этом огурцы с цитрусовыми не заканчиваются. Есть еще один интересный рецепт, который понравится любителям острого и интересного рыбного вкуса.
Как посолить форель с апельсином и укропом
Если вы хотите чего-то более «экстремального», чем просто соль и сахар в маринаде, я предлагаю вам не оставаться равнодушными к отличному рецепту, вкусной и аппетитной рыбе. Я приготовила его на прошлый Новый год, и это была бомба, скажу я вам.
Сочный, пахнет апельсином, вкус отличный. По этому рецепту можно приготовить красную рыбу, попробуйте, вы будете приятно удивлены великолепным вкусом.
Компоненты:.
- 500 гр. филе форели (лосося)
- 1 большой апельсин
- Укроп.
- 2 ст. л. соли для супа
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Смешайте соль, сахар и перец. Подготовьте рыбу, нарезав апельсин кружочками. Острым ножом порубите укроп.
Поместите камень на верхнюю часть филе. Накройте фольгой, положите кусок вниз, посыпьте приготовленными ранее солью и перцем, добавьте укроп и апельсин.
Положите апельсин поверх рыбы, скребя его по внутреннему куску.
Затяните все фольгой и поставьте в холодильник на 12 часов (24 часа). Дайте всему хорошо промариноваться. Этот ингредиент невозможно купить в магазине — он вкусный, простой и ароматный.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
Пробовали ли вы простой способ засолки с маслом и луком? Всеми любимая селедка, наряженная таким образом, выйдет бомбардировщиком, что позволит попробовать красную рыбу.
Компоненты:.
- 1 кг рыбы
- 2-3 луковицы
- Соль
- 1 г перца горошком
- 150 г растительного масла
Нарежьте рыбу на небольшие куски и удалите все косточки. Каждый кусок хорошо вымочите в соли и посолите в течение 30 минут.
Затем промойте рыбу и уложите слоями в кастрюлю, миску или другую емкость: слой рыбы, слой лука и специй. Добавляется слой перца. Влейте растительное масло, не переливая, примерно 150 г.
Нарежьте лук шайбами и отделите их друг от друга. Сломи, пока у вас есть рыба.
Я ставлю сверху блюдо и заполняю карафаль грузом, банками или водой. Оставьте в помещении с комнатной температурой на один час.
Уже через час его можно пробовать, но на ночь лучше поставить в холодильник. Утром вы уже можете наслаждаться вкусным луком.
Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком
Как солить вкусную рыбу на Большой год или на другие праздники, а также для бутербродов, суши и других целей. Если вы покупаете целые тушки рыбы, их необходимо посолить. Все подробности домашней засолки можно узнать из видео рецепта.
Мы надеемся, что вам понравятся варианты засолки, и вы найдете варианты, которые вам понравятся. Вам не обязательно получать все целиком. Вы можете купить рыбу или стейк и посолить их дома, чтобы приготовить фестивальные бутерброды.
Не каждый может позволить себе икру, но вы можете достать рыбу и поразить семью восхитительным деликатесом. Пробуйте, готовьте, нагуливайте аппетит!
Елена.
Друзья, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!