Добрый вечер. Сегодня, как вы уже догадались, мы говорим о мясе и питательной пище. Мои родители выросли с кроликами, со многими оттенками и сложностями, но сейчас речь не об этом. Моя мама часто готовила мясо в духовке и в горшочках и сковородках.
Мне бы очень хотелось поделиться всеми тонкостями приготовления этого питательного продукта. Они не знают, как правильно его готовить, поэтому сразу говорят вам, что он никому не нравится. Но на самом деле мясо очень полезно.
Кролик — относится к мясной и белой разновидности питательного продукта. Он содержит мало жира и много белка и используется при различных желудочно-кишечных расстройствах. Он содержит железо, марганец, кобальт, фтор, калий и комплекс витаминов.
Подходит для беременных женщин, детей, подростков и пожилых людей, нормализует обмен веществ и жиров в организме, а также содержится в диетических продуктах.
Покупая трупы на рынке, обратите внимание на ноги. Продавцы обычно не скребут лапки, чтобы убедиться, что это не кошки.
Обратите внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не нравится, не принимайте это. В целом, рекомендуется покупать у продавца с хорошей репутацией.
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие считают, что не следует замачивать продукт, но это не так. Я обязательно замачиваю мясо в холодной воде и оставляю его на 4-6 часов (иногда на ночь). Зачем мне это нужно? Во-первых, для удаления излишков крови. Во-вторых, он удаляет специфический запах кролика.
Если труп сжигают целиком, его разрезают на куски или разрезают посередине. Видите, у меня есть фотография, которую я хочу вам показать, из домашнего кролика, свежего мяса.
Вы можете замочить его в небольшом количестве уксуса, сыворотки, вина, воды или даже молока.
Если кролик не молодой или самец, вымачивание обязательно. Залейте их холодной водой хотя бы на ночь.
При замачивании в уксусе добавьте в воду несколько столовых ложек 9%-ного раствора. Затем промойте детали чистой водой.
Это поможет нейтрализовать запах, а его вкус станет более легким. Если тушка молодая, ее можно ограничить водой. Однако рекомендуется вымачивать кабана в течение 24 часов и периодически менять воду.
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Теперь позвольте мне рассказать вам о нашем семейном рецепте. Семейный рецепт проверен снова и снова, но мало кто знает, что мясо получается превосходным. Моя мама сделала его, я сделал его сегодня и сфотографировал на свой фотоаппарат. Я хотел бы поделиться с вами фотографиями шаг за шагом.
Запеченное в духовке мясо с фасолью в сливочном соусе получается очень нежным и сочным, дополненным фасолью и овощами. Честно говоря, моя мама называет это блюдо запеченным кроликом с фасолью и овощами. Она готовит его для семейных праздников, и вся семья собирается за столом.
Специально для вас здесь много фотографий и все подробно объясняется шаг за шагом, так что любой сможет приготовить это замечательное блюдо, праздник или обычный будничный ужин.
Компоненты
- Кролик — 2. 2 кг.
- Фасоль — 1 чашка (200 г)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2.
- Соль, перец и другие специи по вашему выбору.
- 3-4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Вечером залейте фасоль простой водой, полностью покрывая ее и поднимая еще выше; на одну чашку ушло примерно столько. Также мелко нарежьте мясо и очистите овощи.
Главное здесь — облить их холодной водой. Я оставляю его на 2-4 часа. Воду можно менять один раз. Как видите, вода становится красной, размокает и обязательно нужна.
При необходимости добавьте ложку или две 9%-ного уксуса. Затем промойте под проточной водой, чтобы удалить запах.
Теперь нужно обжарить овощи. Подготовьте лук, морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их, но только до тех пор, пока они не окрасятся.
Положите овощи на горячую сковороду, влейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем морковь.
Тем временем выньте мясо из воды, промойте и просушите кухонной бумагой. Можно добавить соль, перец и специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец, лавр и тимьян.
Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Моя цель — обжарить их с обеих сторон, а не запечь.
Затем возьмите стеклянную посуду и выложите на дно жареные овощи, затем жареное мясо, затем фасоль.
Не варите фасоль, а замочите ее в воде с вечера для размножения. Пока они варятся в духовке, у них есть время закипеть.
Налейте воды, чтобы она полностью покрывала все. Питьевая вода или кипяток готовят их быстрее.
Добавьте перец горошком, орегано, лавровый лист и специи по своему вкусу и усмотрению.
Поставьте всю эту красоту в духовку на 20 минут, пусть температура достигнет 200 градусов, достаньте, выберите полстакана бульона и добавьте две ложки сметаны. Дома есть сметана.
Вылейте суп и сливки на мясо. Не добавляйте муку или крахмал. Снова поставьте в духовку при той же температуре на 40 минут.
Наконец, есть и мясо, и бобы, и овощи — и сытные, и невероятно вкусные. И все тает во рту. Недавно я приготовила это блюдо для семейного ужина, и всей семье очень понравилось. Этот рецепт проверен годами, и моя мама использует его уже много лет. Конечно, это не быстро, но оно того стоит.
Он очень вкусен в горячем или холодном виде и подается в сливочном соусе. Домашняя сметана не сворачивается и получается удивительно нежный соус.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очень интересный рецепт. В маринаде содержится киви, который помогает сделать мясо более нежным. Из него получается прекрасное мясо, которое можно подать с солеными огурцами, помидорами, кашей или картофелем.
Компоненты
- 1 кг кролика
- 1 киви
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец
Обжарьте тушку целиком или разрежьте на несколько частей.
Разрежьте тушку пополам или на половинки, замочите в воде и высушите излишки воды кухонной бумагой. Очистите чеснок, разрежьте дольки на несколько частей, сделайте надрезы в мясе и положите внутрь чеснок.
Очистите и натрите на терке киви. Натрите мясо солью и перцем и распределите киви по всей поверхности туши.
Охладите все в течение 2-3 часов, обязательно поместив в крышку или пакет, чтобы избежать впитывания посторонних запахов и размораживания.
Затем удалите киви с помощью салфетки. Ополаскивать не нужно. Просто удалите их. Поместите их в рукава для запекания и завяжите по бокам самих рукавов.
Запекайте при 180°C в течение 1-2 часов, и вы получите вкусное мясо, не открывая пакет. Если требуется грубость, слегка приоткройте рукава, и мясо подрумянится.
Чеснок впитает в себя вкус и аромат, поэтому лучше всего подавать его горячим. Подавайте его со слегка сладким красным вином, чтобы сделать праздничный ужин.
Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
Кролика можно нарезать и жарить без духовки, тушить или печь . Мясо, которое у меня есть, готовится на медленном огне, накрытое, за 40 минут.
Некоторые куски, например, 6-8 штук, можно запечь на ужин, а остальные заморозить и приготовить для другого случая.
Компоненты
- Тушка кролика (1-2 кг)
- Соль
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
Разделите тушку на небольшие куски и нарежьте острым ножом. В данном рецепте не требуется замачивание, достаточно двух промывок под холодной проточной водой.
Здесь воду сливают, а куски солят, не перчат, не приправляют специями, не солят, не приправляют специями, не кролят.
Выпекать на сухих, хорошо разогретых сковородах, в один слой, а не на балочках. Обжарьте с одной стороны и после с другой. Переверните обжаренные куски.
Когда мясо обжарится с обеих сторон, влейте растительное масло и добавьте сливочное. Из мяса удаляются соки. Теперь нужно включить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 35-40 минут, регулярно открывая крышку и переворачивая кусочки.
Сливочное масло придает мясу сливочный, нежный вкус. Это вариант мяса без лишних специй и пряностей.
Сбрызните ломтики соком и посыпьте ими гарнир, чтобы они не были сухими. Рецептов так много, что вы можете попробовать все. Я традиционно готовлю его и подаю на новогодние праздники, уже тогда мы ждем гостей.
Очень вкусный кролик в духовке с картошкой
Мясо нежное и сочное, картофель в панировке вкусный. Отличный рецепт для праздников и на каждый день. Подходит для семейных ужинов, посиделок с друзьями или для того, чтобы поблагодарить свою семью и насладиться обильным ужином.
Компоненты
- 1 кг кролика
- 1 шт. лука
- 0,5 кг картофеля
- Соль, перец и приправы для мяса
- 5 ст. ложек майонеза
- 4 ст. л. растительного масла для супа
Начните с нарезки мяса на небольшие кусочки, затем промойте и замочите его или оставьте отмокать. Положите высушенные ломтики (промокните салфеткой, чтобы удалить влагу) в миску.
Добавьте соль, перец, итальянские травы и любые специи, которые вам нравятся. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и смажьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Если спешите, затяните фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если вы не спешите, то можете оставить их на 6-8 часов или на ночь.
По истечении времени очистите картофель и разделите его на части. Добавьте соль и перец и немного сладкой паприки, но можно обойтись и без нее.
Застелите дно и бока формы фольгой, выложите на дно курицу и лук, а сверху — картофель.
Накройте все фольгой и поставьте в духовку при 180°C на 1 час. Таким образом, они становятся мягкими и нежными, а майонез действует как хорошее смягчающее кожу средство. Часто мясо готовят в майонезе, поэтому оно тает во рту и получается очень нежным и сочным.
Вместо магазинных продуктов можно взять домашние, либо приготовить домашний продукт, заменив его сметаной. В качестве альтернативы смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Через 1 час снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 30 минут. В целом, мясо готовится в течение 1,5 часов. Приготовление в духовке намного полезнее, чем жарка. Мы часто жарим курицу и свинину, и это фантастическое блюдо.
Вот как это выглядит в приготовленном виде. Вам останется только переложить его в красивое блюдо и подать на стол. Можно посыпать его свежей ароматной зеленью.
Проткните мясо ножом или вилкой, и если вы увидите в нем прозрачный сок, оно готово. Если вы видите красный сок, оставьте его в духовке на некоторое время. Однако если сок не появляется, значит, он очень сухой.
Обратите внимание на возраст кролика, у меня молодой кролик, и он был готов за 1,5 часа, если он старше, то это сложнее и нужно больше времени для приготовления.
Заяц со сметаной в мультиварке
Кролик приготовлен в сметане с полимагирой и тает во рту. Для этого подойдут сопроводительные блюда, свежие или маринованные овощи. Можно дополнить зеленью.
Компоненты
- 2 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук ломтиками и натрите морковь. Обжарьте их на сковороде. Очистите кролика и нарежьте его на небольшие кусочки. Тщательно промойте мясо, чтобы удалить лишнюю кровь.
Поместите слои, мясной слой и слой жаркого в миску для полимары. Посолите и поперчите мясо.
Развести сметану водой, вылить на мясо, взять стакан воды и сметаны, размешать и вылить, восполнить недостающее количество. Его следует наливать так, чтобы все было полностью покрыто водой.
Добавьте сверху растопленный чеснок. Включите поликоптер на 1 — 2 часа, в зависимости от функции. В режиме тушения можно готовить в течение 1 часа, а в режиме выпечки — еще 30 минут.
Простые рецепты для тех, у кого есть помощник на кухне, и для тех, у кого его нет, следующие Можно попробовать и другие рецепты жареного или запеченного мяса.
Если вам понравились рецепты из этой подборки, попробуйте приготовить это диетическое блюдо. Моя мама часто угощала нас домашним кроликом, а теперь мы покупаем его по большим праздникам. Я люблю это блюдо во всех его проявлениях, как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте его и порадуйте свою семью! Приятного аппетита!
Елена.
Понравилась ли вам эта статья или нет? Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!