Как вести расчет БЖУ (белков, жиров, углеводов) и для чего это нужно?

Самочувствие, энергия, настроение и внешний облик человека напрямую зависят от его питания. В этом проявляется древний закон природы — необходимость баланса элементов. Наша пища, например, состоит из так называемых питательных веществ, соблюдение которых влияет на количество необходимых лекарств в организме, потерю веса или общее состояние здоровья. Депо правильного питания состоит из белков, жиров и углеводов (или, как их называют в ансамбле, БЖУ), подобранных в соответствующем количестве и процентном соотношении. При составлении здорового рациона питания их подсчитывают с учетом общей пищевой ценности меню.

Наше здоровье, активность и внешний вид напрямую зависят от рациона питания. Баланс составляющих – главное условие для позитивных результатов.

Например, все продукты состоят из так называемых «питательных веществ», соблюдение которых влияет на количество необходимых лекарств в организме, снижение веса или общее состояние здоровья. Депо правильного питания — это «нутриенты», то есть белки, жиры и углеводы, подобранные в правильных пропорциях. При составлении здорового рациона питания их подсчитывают с учетом общей пищевой ценности меню.

Что это такое?

Питательные вещества являются важным «строительным материалом» нашего организма, соотношение которых определяет количество энергии, поглощенной из пищи, и особенности ее переработки организмом. Урок делит их на 3 основные группы — белки, которые отвечают за построение мышц, жиры, контролирующие гормональный баланс и работу мозга, и углеводы — ключ к энергии. Питательные вещества различаются по энергетической ценности, воздействию на организм, и для составления правильного меню вам необходимо аристократия, сколько их должно быть в вашей пище — в калориях и в процентах.

Какова норма питательных веществ в день?

Для поддержания повседневной физиологической и мозговой энергии, улучшения процесса распрямления мышц и более ухоженного внешнего вида, необходимо придерживаться некоторых усредненных общепринятых мер необходимой медикаментозной терапии. Ниже мы покажем, как это относится к 1 килограмму веса человека:

  • для белка — 1,5 гр. при средней энергии, 2 гр. при физической нагрузке;
  • для жиров — 0,8 гр. при нормальной жизни 1,5 гр. при неизменной физиологической активности;
  • для углеводов — 2 гр., спортсмены и люди, специализирующиеся на вялой физической работе, увеличивают их значение в два и более раз.

Превышение или снижение общепринятых норм приводит к дисбалансу в организме, заболеваниям и нарушениям питания, вызванным отсутствием необходимых лекарств. В результате у знати есть «свои номера», и в принципе BJU платит за всех, кто заботится не только о своем питании, но и об общем благополучии.

Зачем платить BJU? 3 веские причины!

  • Первая причина — это здоровое тело. Прежде всего, необходимо рассчитать соответствие и количество питательных веществ, чтобы гарантировать организму все необходимое для его формирования и функционирования. Здоровое тело выглядит презентабельно, человек больше других сопротивляется болезням, у него достаточно энергии, чтобы все успевать. Мы привыкаем питаться грамотно и разумно, дисциплинируем себя и вырабатываем необходимую привычку — на всю жизнь.
  • Вторая основная причина — это легкость похудения. Не нужно отказывать себе в определенных продуктах, провоцировать нервные срывы или гормональные сбои. Сбалансированная диета поможет вам не сорваться от недостатка углеводов и не замерзнуть от недостатка белка. В диеты включены все продукты, а их соблюдение и ограничение в питании способствуют снижению веса.
  • Третьей основной причиной расчета КБЖУ является возможность адаптации меню к собственному бизнесу. Можно изменить пропорции необходимых питательных веществ и быстрее достичь поставленной цели, будь то похудение, набор массы или поддержание текущей формы тела.

Детали компонентов

Белка

Белок — это материал для роста клеток в организме и правильного обмена веществ. Белки могут поступать в наш организм с питанием: Мясо, рыба и морепродукты, бобовые и молочные продукты. Количество белка должно строго контролироваться. Избыток приводит к патологиям печени, нарушению работы пищеварительного тракта, а недостаток — к потере мышечной массы. Энергетическая ценность одного грамма — 4 ккал. На 1 кг тела в день требуется 1,2-2 грамма белкового компонента. Соответственно, оптимальное количество белка в день для 1 человека весом 60 кг — 72-120 г ~ долгое время жиры намеренно исключались из рациона. Они считались едва ли не самыми вредными в рационе. Это не так! Именно поэтому жирные кислоты полезны для нашего организма, они помогают: ~ усваивать витамины из пищи; ~ поддерживать полноценную работу систем мозга. ~ Углеводы ~ с углеводами в организм поступает большая часть энергии для активности и эффективных тренировок, они же «ответственны» за ряд случаев ожирения, неконтролируемых приступов голода и вредных пищевых привычек. В хорошо организованном рационе должны преобладать полезные источники, «медленные» углеводы — сырые злаки, фрукты и овощи с низким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки. Если их недостаточно, человек становится слабым, а тренировки — неэффективными. В одном грамме содержится 4 ккал, количество на 1 кг тела рассчитывается с учетом белкового и жирового компонентов. Если вам нужно похудеть, важно систематически переводить свой организм в оптимальный режим функционирования — с достаточным количеством калорий и соотношением БЖУ. Не менее важно, чтобы еда соответствовала вашему повседневному образу жизни. ~ Соотношение питательных веществ и калорийности ~ Соотношение питательных веществ напрямую связано с целями диеты и общей калорийностью рациона. 91 грамм белка, 65 грамм жира и 271 грамм углеводов или, как кратко указано, Стандартная суточная норма питательных веществ для рациона на 2000 ккал. Далее) Стандарт корректируется. ~ Соотношение для женщин ~ Норма БЖУ для женщин варьируется в зависимости от цели диеты: ~ для снижения массы тела соотношение составляет 4- 2-4; ~ для «сушки», т.е. формирования красивого рельефа мышц-4,7 -2,3-3; ~ для снижения веса и «сушки» -5-2-3; 2-5. ~ Соотношение для мужчин ~ Мужчинам до 40-50 лет, занятым умственным трудом, рекомендуется поддерживать соотношение 3,3-2,5-4,2. При больших нагрузках, физической работе баланс смещается в сторону 2,7-. 2.3-5. ~ Для одновременного снижения веса и набора мышечной массы соотношение меняется на 3 -1.5-5.5. ~ Для достижения здорового, оптимального веса недостаточно знать соотношение БЖУ. Чтобы грамотно питаться, необходимо рассчитать соотношение Ккал, то есть энергетическую ценность продуктов, обычно это называется балансом КБЖУ.

        Расчет калорийности суточного рациона

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com