Привет всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вишневого компота, приготовленного в кастрюле. Вчера мы были в саду, вишни только начали распускаться, и я не могу дождаться, чтобы попробовать это. Конечно, еще не стемнело, но мы все еще собираем некоторые.
Мой муж любит холодные ягодные напитки, и я уверена, что он с удовольствием попробует и эти. В нашем доме они горячие и на вкус свежие, кисло-сладкие. Если вы не знаете, как приготовить вишневый компот в кастрюле из свежих ягод, я хочу поделиться рецептом. А если вы хотите заготовить компот из вишни на зиму, то можете посмотреть мои сорта. Существует множество вариантов.
Из всех ягод эти — мои любимые. Я замораживаю их, чтобы зимой можно было приготовить его из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А в летние месяцы вы можете попробовать их в свежем виде.
В сезон делайте сорта или используйте сезонные ягоды. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и наполняет витаминами.
Компоненты
- 2 литра воды
- 300 грамм вишни
- Веточки мяты (по желанию)
- 3-5 столовых ложек сахара по вкусу (больше, если вы любите сладкое).
Вы можете разнообразить вкус, добавив ломтики лимона или апельсина. Добавлять мяту не обязательно. Я люблю добавлять мяту в вишневый компот. Иногда я добавляю веточку мелиссы.
Сначала наполните кухонную кастрюлю чистой питьевой водой, добавьте газ и доведите до кипения.
Тем временем переберите вишни, удалите ветки и листья. Ягоды нужно хорошо промыть и переложить в любую емкость. У меня есть железная кружка.
Как только вода закипит, положите в нее промытые ягоды. Если у вас есть замороженные вишни и вы хотите приготовить из них напиток, вы можете положить замороженный продукт в кипящую воду, не размораживая. У меня есть свежие.
Добавьте веточку мяты. Вы можете удалить веточки и положить только листья. Затем довести до кипения. Я готовлю его на среднем огне около 5 минут.
Затем всыпаю сахар, здесь вы должны положить его по своему вкусу. Я положила больше, потому что люблю сладкое, но мой муж любит кислое и свежее. Сегодня я собираюсь отблагодарить его, поставив часть из них на стол.
Обязательно попробуйте. Очень важно. У каждого свои предпочтения. Наша вишня сочная, ягоды лопаются при варке, но это не плохо. Готовьте на среднем огне еще несколько минут.
Затем накройте и отложите в сторону, но не накрывайте их полностью. Я приготовила это вчера вечером. Поэтому я оставила его на ночь и остудила. Утром я ставлю его в холодильник. Его можно хранить в холодильнике в банках или бутылках.
Как вы можете видеть на фотографии, я уже выпил половину. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.
Ягоды можно удалить, выбросив мяту и процедив. Затем напиток помещается в контейнер в холодильнике или в другую емкость. К сожалению, свежих ягод в кадре не осталось.
Однако урожай обещает быть богатым. Мы приготовим вкусное варенье на зиму. А пока мы приготовим в кастрюле вишневый компот, не на зиму, а для питья.
Мы надеемся, что вам понравится эта вариация. Убедитесь, что вы подготовлены. Я часто хожу на прогулку с домашним напитком, он нравится детям, а цвет и запах намного лучше, чем у покупного.
Я знаю, что они вкусные, но нет. А это витамины. Пейте их и будьте здоровы!
Елена.
Дорогой друг, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку Social, и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.