Редко кто готовит или готовил салаты из кальмаров на праздники. Сегодня существует множество видов салатов, основным ингредиентом которых являются морепродукты, в том числе кальмары.
Однако, чтобы не испортить салат или другое блюдо, необходимо знать правила приготовления этих морепродуктов. Это связано с тем, что кальмары, приготовленные неправильно, имеют сложный вкус.
Хорошо приготовленный кальмар очень нежен, а блюда с ним получаются невероятно легкими и вкусными.
Мы любим салат из печени хека и рыбные консервы. Но блюдо из кальмаров не имеет себе равных, и любители морепродуктов оценят его по достоинству.
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Некоторые предпочитают покупать полностью готовые тушки кальмаров — очищенные и отваренные. Но, как правило, их не следует добавлять в салаты, так как они имеют резиновый вкус. Это испортит всю тарелку. Желательно потратить время на то, чтобы сварить их самостоятельно. Это не особенно сложно.
Прежде всего, мелкие кальмары больше всего подходят для салатов. С ними у вас получится самый вкусный салат.
Для облегчения очистки залейте их кипятком на 20-30 секунд и быстро переложите в миску с холодной водой. Мембрану можно легко удалить руками от чрезмерного нагрева. Его также можно соскоблить ножом.
После очистки кальмаров можно начать процесс варки: возьмите подходящую кастрюлю, в которую поместятся все кальмары, залейте водой и доведите до кипения. В зависимости от вкуса в воду можно добавить соль или другие специи.
Как только вода закипит, абсолютно чистые трупы можно положить в кастрюлю и варить в течение двух минут.
Время варки зависит от их размера — маленькие варятся 1 минуту. Поддерживайте максимальную температуру приготовления.
После этой процедуры воду из кастрюли следует сразу же слить, чтобы кальмары оставались нежными.
Есть еще более простой способ. После размораживания кальмаров их необходимо сразу же очистить, доведя до кипения. Затем чистящее средство в посуде необходимо снова залить кипятком и оставить на 8-10 минут.
Их не нужно отваривать. В этот раз достаточно приготовить трупы, и они не станут жесткими, как при приготовлении на кухне.
Основное правило при приготовлении этих морепродуктов — не переборщить. Кальмары не любят, когда их долго готовят, поэтому их мякоть становится резиновой.
Подготовка тушек кальмаров к варке
Из кальмаров, которыми торгуют на Дальнем Востоке, получаются очень вкусные салаты. Покупая их, всегда изучайте их внешний вид. Мясо должно быть кремовым, плотным и без льда.
Если кальмар имеет желтоватый или фиолетовый цвет, это часто означает, что он неправильно хранился или был несколько раз заморожен.
Кальмары, напротив, очень легкие и почти молочно-белые. Эти туши не годятся даже для салатов, вероятно, потому что их обработали специальными химикатами.
Многие люди также считают, что, возможно, уже сейчас стоит покупать трупы. На самом деле, они не должны. В больших масштабах их обычно очищают с помощью химикатов, которые негативно влияют на вкус мяса.
Размораживание следует проводить без использования микроволновой печи или горячей воды. Достаточно предварительно вынуть тушку и дать ей самостоятельно дойти до комнатной температуры. После размораживания можно приступать к очистке.
Уборка трупов обычно проходит быстро. Для этого размороженного кальмара промывают в кипятке и сразу же помещают в холодную воду. Кипяток облегчает удаление кожи и мембран руками после этой процедуры.
Не забудьте также удалить позвоночник и внутренние органы из задней части трупа. Во время этого процесса важно, чтобы труп находился в кипящей воде в течение нескольких секунд. В противном случае мясо начнет кипеть. Поэтому после варки труп можно не извлекать из воды, а положить на лед.
Сколько времени варить кальмары до готовности
Очищенные трупы морепродуктов не следует кипятить более двух минут.
Существует несколько способов их отваривания, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас:.
- Нагрейте их в кипящей воде в течение 1-2 минут и сразу же слейте воду.
- Не доводя до кипения, дайте им прокипеть в течение 10 минут.
- Поместите трупы в кипящую воду и подождите, пока из камина снова не польется вода. Затем подождите 2 минуты, чтобы кальмары быстро остыли.
- В качестве альтернативы кальмары можно приготовить в микроволновой печи в течение одной минуты. Таким образом, кальмары получатся сочными.
- Существует и другой способ приготовления. Очищенная тушка погружается в кипящую воду и остается в ней не более 10 секунд. Важно, чтобы огонь был возможен. В противном случае трупы не будут вариться. Обязательно накройте их дуршлагом, чтобы они не всплывали.
Это наиболее подходящие методы для легкого отваривания и придания нежности кальмарам. Когда продукт приготовлен, он становится белым или молочно-белым.
Как варить замороженные очищенные кальмары для салата
Предварительно очищенные замороженные туши следует покупать только в том случае, если в процессе очистки они не подвергались химическому воздействию.
Не размораживая, прокипятите уже очищенные продукты в кипящей воде в течение одной минуты, затем оставьте в этой жидкости на 10 минут, но закройте камин.
Количество жидкости, в которой варятся трупы, обычно также учитывается. В зависимости от количества трупов лучше иметь не менее 2 литров воды.
Сколько варить неочищенные кальмары
Этот способ кипячения можно использовать, хотя он применяется редко. Сначала необходимо разморозить при комнатной температуре, а затем удалить внутренности и хребет из каждого трупа.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и любые необходимые специи и доведите до кипения. Когда вода закипает, морепродукты забрасываются вместе с кожей и мембранами.
Подождите 2 минуты, в это время можно приготовить еще одну миску с холодной водой. По истечении указанного времени выньте кальмаров из кипящей воды и положите их в миску с холодной водой. Это позволит вам очистить их от кожицы и мембран.
Однако этот метод используется очень редко. Это связано с тем, что при варке косточки могут приобрести горький вкус, а мякоть не такая вкусная.
Как отварить замороженные кольца кальмаров
Замороженные кольца готовятся так же, как и обычные трупы. Сначала разморозьте продукт, затем положите его в кипящую воду со специями и подождите некоторое время.
Их также можно варить без предварительной подготовки, но в этом случае время варки составит две минуты вместо одной.
Способы приготовления кальмаров для различных блюд
Для салатов кальмары следует варить 10 минут без предварительного отваривания; для салатов кальмары следует варить 10 минут без предварительного отваривания; для салатов кальмары следует варить 10 минут без предварительного отваривания; для салатов кальмары следует варить 10 минут без предварительного отваривания. Кстати, если есть дубликаты, их можно варить еще 20-30 минут, чтобы исправить состояние и сделать их снова нежными.
Ни в коем случае не варите кальмаров более 3 минут. В противном случае мясо будет резиновым и безвкусным. Затем их следует готовить еще 30 минут, чтобы оживить. Однако в этом случае они теряют всякий вкус.
Трупы также можно жарить, но не более трех минут. Обычно достаточно двух минут при самой высокой температуре.
Кальмары можно готовить на слабом огне в течение 4 минут или на среднем огне в течение 3 минут. Если рагу готовится с другими ингредиентами, кальмары следует добавлять в последнюю очередь.
Кальмары добавляются в суп после приготовления всех остальных ингредиентов. Очищенные кальмары добавляются в суп и варятся на среднем огне не более 1 минуты, после чего кастрюля сразу снимается с огня.
Нередко кальмары готовят с использованием духовки. Так обстоит дело, например, с чучелами трупов. В этом случае время приготовления составляет от 5 до 30 минут.
Поместите тушку с подготовленными ингредиентами в духовку (хорошо разогретую до 185°C) на 5 минут. В качестве альтернативы можно готовить обычным способом в течение 30 минут, но блюдо не будет особенно сочным и нежным.
Наконец, кальмары можно приготовить в пароварке или в кухонном комбайне. В первом случае готовьте тушку морепродукта на пару не менее трех минут. Маленькие кальмары можно приготовить за несколько минут. В мультиварке этот продукт варят 3-4 минуты и обжаривают 2 минуты, постоянно помешивая.
Таким образом, время приготовления кальмара на кухне обычно не превышает 3 минут. Однако некоторые блюда можно приготовить, не отваривая кальмара, а просто окунув его в кипящую воду.
Салаты, приготовленные таким образом, будут невероятно нежными, легкими и вкусными. Блюда из кальмаров любят люди, следящие за своей фигурой, потому что они питательны и действительно подходят для употребления в пищу.
Если у вас есть микроволновая печь или пароварка, попробуйте приготовить морепродукты в ней. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций она будет такой же вкусной и нежной.
Елена.
Мне понравилась эта статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает сайт еще более полезным и интересным.