Сушеные груши — это сухофрукт, содержащий витамины, полезные для всего организма. Метод сушки играет важную роль в сборе сочных плодов.
Для сохранения урожая следует использовать различные методы, чтобы приготовить вкусные компоты, джемы, мармелады и другие деликатесы.
Фрукты можно сушить на солнце или в духовке, но при правильной сушке ими можно наслаждаться круглый год.
Наслаждайтесь ими зимой и готовьте вкусный компот. Для приготовления вкусного и ароматного напитка добавляются сушеные яблоки. Цель — пропитать напиток. Таким образом, все витамины получены, а цвет становится насыщенным и красивым.
Правила сушки
При хранении фруктов таким способом необходимо учитывать несколько моментов
1. не выбирайте слишком сочные или перезрелые фрукты
2. груши среднего размера. Если они слишком большие, они не станут грушами.3.
3: Предпочитайте груши с мелкими семенами. Лучше всего собирать урожай сразу после сбора. В противном случае они станут слишком мягкими и непригодными для сушки.
4. текстура фрукта должна быть твердой.
5. на вкус сушеных груш большое влияние оказывает вязкость. По этой причине лучше не использовать такие сорта.
6. толщина высушенных ломтиков должна составлять 1 см. Мелкие плоды, такие как черника, можно собирать целиком.
Подготовка фруктов
Для поддержания приятного аромата важно использовать высококачественные продукты.
Перед сбором урожая плоды необходимо правильно подготовить.
Общая подготовка заключается в следующем
- Вымойте и очистите фрукты, и
- Хорошо высушите фрукты и
- Разделите груши и удалите все гнилые или перезрелые, а также
- Фрукты отправляются в кипящую жидкость на 10-15 минут, в жидкость вводится сахар и
- Продукт охлаждается и
- Груши нарезают тонкими ломтиками, удаляют косточки, отрезают поврежденные части и
- Для сохранения цвета груши погружают в 1%-ный раствор винной или лимонной кислоты.
Методы обрезки зависят от начального размера плода. Менее крупные плоды нарезают дольками или разрезают на две части.
Более крупные фрукты можно нарезать не слишком толстыми ломтиками. Это позволяет сохранить аромат и вкус. Целые фрукты также можно нарезать на мелкие кусочки. Всегда удаляйте стебли.
Как сушить груши в электросушилке
Нарезанные фрукты помещаются в машину и готовятся при температуре 70 °C.
Время приготовления составляет от 15 до 19 часов. Поворачивайте ломтики в процессе сушки, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Правильно приготовленные ломтики не ломаются и не крошатся. Они становятся светло-коричневыми и эластичными.
Правильная сушка на солнце
Продукт необходимо подготовить, вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Замочите ломтики в 1% винной кислоте, чтобы предотвратить потемнение цвета. Замочите ломтики в кипящей воде на 2 минуты.
Равномерно разложите ломтики на любой поверхности, например, на фанере, досках или ящиках. Вся площадь подвержена воздействию солнца. Хорошее место — на крыше участка, если оно не находится под прямыми солнечными лучами.
Если нет подходящего места для приготовления, ломтики передают как грибы и подвешивают на солнечную сторону. Зимой их можно сушить возле обогревателя.
Весь процесс занимает около 2 дней. На ночь их прячут в помещении; через 2 дня изделия выносят на улицу и сушат в темноте еще 3 дня. Через регулярные промежутки времени они меняются местами.
Как сушить груши в домашних условиях на воздухе
Этот процесс занимает много времени, но позволяет сохранить как можно больше питательных веществ. Если нет места, чтобы разложить фрукты, аккуратно проткните отверстия иголкой с ниткой и подвесьте их сушиться естественным образом.
В качестве альтернативы разложите фрукты на подносе, противне или перевернутой коробке для просушки.
Перед процессом сушки определите положение точки сушки.
Эта должность должна соответствовать следующим требованиям
- В помещении не должно быть ветра и пыли.
- Фрукты необходимо защищать от мошек, мух, комаров и других насекомых.
- Накройте фруктовые нити слоем марли.
Груши готовы через 3-4 дня. Они снимаются со струн и готовы к дальнейшему хранению.
Когда все ломтики будут равномерно высушены, их помещают в сушильные контейнеры для последующего хранения. Внимательно осмотрите плод. Если какая-либо часть продукта окажется заплесневелой, весь препарат окажется под угрозой.
Сушка груш в микроволновке
Например, если воздушная сушка невозможна, любое количество фруктов можно высушить в кухонной технике в квартире. Скорость приготовления зависит от мощности микроволновой печи.
Для сушки подходят только спелые плоды.
Процесс приготовления:.
1. хорошо вымойте и очистите фрукты, отсортируйте и выберите только подходящие фрукты.
Нарежьте фрукты не слишком тонкими ломтиками.
2. выстелите пергаментной бумагой контейнер, пригодный для микроволновой печи. Разложите ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленной поверхности.
Поместите заполненный контейнер в микроволновую печь. Установите источник питания на 300 Вт. Установите время на 5 минут. Если ломтики не совсем сухие, добавьте еще 90 секунд.
Чтобы ломтики не потемнели, замочите их в разбавленной лимонной кислоте примерно на 20 минут.
Как сушить груши в духовке газовой плиты
Выложите ломтики на лист для выпечки таким же образом, как описано ранее, чтобы они не касались друг друга.
Температура должна четко контролироваться, а отопление должно регулярно регулироваться в большую или меньшую сторону.
Перед началом приготовления установите температуру на 50-55 °C (50-55 °F). Это снижает вероятность растрескивания шкурки.
Через 2 часа, когда ломтики немного подсохнут, температуру можно увеличить до 80 °C.
Как только продукт уменьшится в размере, верните температуру на 50 °C. При этой температуре дайте продукту высохнуть до полного приготовления.
Размер груши играет важную роль при расчете времени приготовления. Для небольшого кусочка потребуется всего 12-14 часов, в то время как для целой груши — примерно 24-26 часов.
Когда печь работает, помещение должно хорошо проветриваться. Это связано с тем, что постоянно горящий огонь в оборудовании сильно нагревает воздух и способствует сжиганию кислорода.
Особенности сушки груш целиком
Этапы подготовки :
1. помойте спелые, без видимых пятен и черных точек, отрежьте стебли и высушите их полотенцем.
2. подготовьте противень с высокими бортами на пергаментной бумаге. Плотно уложите фрукты друг на друга.
3. установите температуру 90 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 1½ часов, перевернув противень и поставив его в самое верхнее положение. Выключите нагрев и оставьте остывать, не вынимая из духовки. 4.
4. поместите готовые фрукты в помещение со свежим воздухом и храните в таком состоянии еще несколько часов. Затем процесс приготовления необходимо повторить в духовке.
Весь процесс сушки необходимо повторять в течение недели. Продукт должен быть сухим и без мякоти.
5. переложите все высушенные продукты в сухие, чистые контейнеры и храните скрытыми в прохладном месте.
Груши дички (правильное высушивание)
Чтобы получить ароматный и сладкий продукт после сушки, черника должна быть правильно собрана и готова к дальнейшему сбору. Их не следует удалять с дерева в надежде, что они естественным образом упадут на землю.
Затем плоды помещаются в ящик или ведро и вскоре после этого созревают и загорают.
После сушки старые, темные груши становятся более сладкими и имеют насыщенный аромат, а не горький вкус.
Часто неосведомленные люди повреждают и пропускают эти груши, но это считается неправильным.
После сбора их моют, чистят, режут или сушат целиком любым доступным способом.
Семенные гнезда не удаляются, а изделие также очищается или заменяется.
Гибкость при сгибании и стабильность ломтиков указывают на то, что продукт полностью пропечен.
Когда собирать саженцы для сушки
Цветение начинается в конце апреля, а плоды достигают полной зрелости в конце первых месяцев осени. В течение этого времени они собираются для различных целей.
Плоды можно собирать, стряхивая, группируя или накладывая салфетку вручную и расстилая ее под кроной дерева.
Опавшие плоды разрушаются и разбиваются о землю, что значительно сокращает их жизнь.
Следующим шагом является организация осмотра плодов, удаление саженцев, мелких веток и листьев. Гнилые и поврежденные не пригодны для сбора урожая. Они имеют кислый и горький вкус. Дайте им отдохнуть.
Позже они станут светло-коричневыми и сочными.
Правильный способ их сушки
Без черных участков, спелые плоды должны быть атакованы и не иметь трещин.
Следует отметить, что темно-желтые саженцы и зелень не используются для сбора урожая.
1. вымойте и высушите побеги.
2. разрежьте сердцевину на 2-6 частей.
3. замочите в 1%-ном растворе лимонной кислоты на 1 час.
4. перенесите ломтики в кипящий раствор на 2 мин, а затем погрузите в холодную жидкость. Бланшируйте таким образом.
5. высушить любым способом.
При необходимости отредактируйте салфеткой под прямыми солнечными лучами. Плоды пригодны для употребления в течение 2 лет.
Елена.
Друзья, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку социальной сети. Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!