Любите ли вы собирать грибы? Что делать с большим урожаем? Их можно собирать разными способами. Например, опиаты можно мариновать, сушить белым, варить, запекать и замораживать. Сегодня я хотел бы поговорить об их правильной сушке без потерь.
Лесные плоды полны питательных веществ. Они могут выделить ваши блюда и придать насыщенный вкус и аромат вашим любимым блюдам.
Чтобы получить всю пользу от даров природы, важно правильно выбрать грибы, уделить пристальное внимание этапам подготовки и знать, как сушить этот замечательный продукт.
Я люблю супы с этим сушеным продуктом. Это способ сохранить лесной урожай, очень хорошо хранится и очень легко готовится.
Какие грибы можно сушить
Чтобы не навредить здоровью своих близких, нужно помнить о всех видах лесных продуктов, которые можно принимать для таких целей.
1) К группе трубчатых грибов относятся опята, белые грибы, маслята, дубовики, сморчки, козляки и польские грибы.
2. рекомендуется лечить грибы естественным путем. Лучше всего подвесить продукт на открытом воздухе на холщовых и марлевых мешочках на 4-5 месяцев.
По истечении этого времени продукт освобождается от токсинов. Только после этого этапа продукт пригоден к употреблению, так как снижается риск отравления токсичными веществами.
3. препарат также подходит для пластинчатых грибов, т.е. свежих грибов рыжиков, собранных в разные сезоны года, грибов с характерными зонтиками, подвижных грибов, грибов оленей и чемпионов.
4. груша также подходит для такой обработки. Это единственный человек, с которым обошлись подобным образом. Другие продукты могут слегка горчить во многих рецептах.
Подготовка к сушке (важные правила)
В лесу следует выбирать только те грибы, которые лучше всего собирать в сухую, чистую погоду, плотные и не имеющие почвы или других повреждений.
Опытные сборщики грибов предпочитают не насыщать их влагой и следят за тем, чтобы они не потеряли свой характерный аромат при высыхании.
Вручную, с помощью влажной тряпки или ножа, аккуратно удалите грязь, иголки и скопившуюся почву. Грибок следует удалить, срезав его ножом.
Червей и гнилые образцы следует поместить в мусорное ведро.
Крышки следует сушить отдельно у стебля. Лесная продукция должна быть отсортирована. Грибы среднего размера следует использовать для сушки, мелкие грибы можно хранить для ухода, а крупные можно варить или глушить в кастрюлях. Нарежьте хлеб жевательными ломтиками.
Более крупные куски можно нарезать на ломтики толщиной 5 мм. По эстетическим соображениям можно сделать поперечные разрезы в ножке щели.
Вес сырья после обработки уменьшается: из 10 кг лесной продукции редко сохраняется 1 кг, обычно только 600-700 грамм.
В зимний период продукт необходимо защищать от запаха, влажности и других факторов, которые могут негативно повлиять на срок его службы.
Температура и время высыхания
Температурный режим зависит от выбранного метода сушки, количества сырья, степени подготовки и времени, затраченного на процесс.
Какой бы метод ни был выбран, все сырье следует укладывать тонкими слоями отдельно друг от друга. Это связано с тем, что если их положить друг на друга, все сырье не будет высыхать равномерно, и желаемый результат не будет достигнут.
Температуру следует контролировать и поддерживать в диапазоне от 55 до 70 градусов Цельсия. Среднее время обработки составляет примерно 6-8 часов.
Как сушить белые грибы на нитке в домашних условиях
Этот метод является наиболее распространенным и требует относительно короткого времени для разрыва, примерно 24 часа. При необходимости его можно дополнительно высушить с помощью другого оборудования.
Два метода запечатывания:.
1. нанижите грибы на крепкие нити, оставляя между ними пространство. Концы нитей должны быть закреплены вместе. Сушить в хорошо проветриваемом помещении.
Накройте все детали марлей, чтобы защитить их от насекомых и пыли. Детали не должны намокать. На ночь переместите все продукты в помещение.
2. тарелки на листах бумаги или мягкой ткани, или используйте газету. Развернутое сырье должно быть высушено под прямыми солнечными лучами в течение не менее двух дней. Если это игнорировать, сырье может изменить цвет и потемнеть.
Общее время обработки составляет 2-7 дней.
Дважды в день продукт переворачивается для равномерного высыхания.
Сушка грибов в микроволновке
При этом методе сушка происходит разными партиями. Перед обработкой продукт должен быть очищен и нарезан. После этого можно приступать к приготовлению.
Если есть дневной свет, изделия могут оставаться на воздухе в течение нескольких часов и продолжать высыхать выбранным способом.
Стадия сушки:.
1. поместите пластины грибов в плоский контейнер, подходящий для микроволновой печи, убедившись, что они не склеены между собой. Поместите контейнер на устройство и установите мощность на 100-150 Вт. Время приготовления может занять до 20 минут.
2. извлеките контейнер и слейте жидкость. Оставьте дверцу духовки открытой на 5-10 минут. Затем повторите весь процесс. Мощность и время приготовления остаются неизменными.
Эти операции необходимо повторить несколько раз для достижения желаемого результата, пока из грибов не испарится вся жидкость и они не станут сухими, но эластичными. Для полного высыхания требуется три-четыре попытки.
Как высушить грибы правильно в электрической духовке
Этот метод необходим в городских квартирах для печей с электрическими нагревателями. Это позволяет высушить нужный продукт за короткое время и подготовить его к длительному хранению.
Некоторые электронные приборы имеют функцию синагоги, которая значительно ускоряет приготовление пищи.
- Хорошо накрытые и, при необходимости, нарезанные продукты помещаются на гриль. Пергаментная бумага — линованные диски также подходят для этой цели. Во время выпекания кусочки должны меняться сторонами.
- Температура должна быть установлена на уровне 45-50°C.
- Если синагога не функционирует, дверь должна быть полуоткрыта, чтобы влага, выделяемая при сушке, могла свободно испаряться.
- Как только продукты станут сухими, увеличьте температуру до 75° C и готовьте еще несколько часов.
Кусок считается полностью приготовленным, если он слегка изогнут и в то же время не обесцвечен.
Засушка грибов в электросушилке
Многие хозяйки приобретают подобное устройство и используют его для хранения фруктов и ягод в сухом и вяленом виде. Грибы также можно обрабатывать с помощью этого устройства, просто задав нужную температуру.
Подготовленное сырье помещается на съемные диски и позиционируется на месте. Температурный режим определяется в зависимости от количества сырья и толщины ломтиков.
Настройки по умолчанию находятся в диапазоне от 30 до 70 градусов Цельсия. Если модель оснащена вентилятором, стоит использовать эту функцию для запуска циркуляции горячего воздуха.
Это снижает риск чрезмерного запекания и значительно ускоряет процесс приготовления.
Как сушить грибы в духовке газовой плиты
Приготовленные продукты кладут на гриль или на импровизированный решетчатый диск. Температура устанавливается на 60-70°C, а дверцу оставляют открытой, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха в печи. Сушильная партия переставляется и перемещается сверху вниз.
Этот вариант подходит для равнинных условий, где сырье не заготавливается другими способами. Для этой работы необходимо большое количество сеток. Если их недостаточно, вы можете сделать свои собственные, купив толстую проволочную сетку.
Как только у вас появятся нужные инструменты и лесоматериалы, вы сможете приступить к приготовлению пищи.
Противни могут заменить грили. Аналогично предыдущему методу, сырье размещается на имеющихся полках и помещается в аппарат с открытой дверцей.
Продукт разбрызгивается при температуре 45 °C.
Если на первом этапе температура очень высокая, на поверхности грибов могут образоваться белки, которые со временем высыхают, препятствуя процессу сушки и придавая кусочкам более темный цвет.
Это делает кусочки более мягкими и, следовательно, не позволяет приготовить блюдо на его основе. Поэтому важно контролировать содержание влаги и следить за тем, чтобы исчезла клейкая грибная текстура. Только после частичной сушки температура может быть повышена до 75-80 °C.
Точное время приготовления определить невозможно. Необходимо регулярно проверять колпачки и пластины одинакового размера. Высыхают примерно в одно и то же время. Сухие куски удаляются, а все остальное подвергается дополнительной сушке.
Можно ли сушить грибы в русской печи
Российская плита не пользуется таким большим спросом, как другая бытовая техника в доме. Счастливый обладатель этого устройства имеет уникальную возможность создавать все доступные консервированные фрукты и овощи.
Перед обработкой печь очищается от пыли, чтобы удалить накопившуюся грязь. Удалите посторонние предметы.
Разогревайте духовку до тех пор, пока она не остынет до 70°C, чтобы угли начали исчезать. Разверните уголь и поместите сырой порошок в центр печи. Закройте вентилятор и подождите 15 минут, пока тепло не погаснет.
Старайтесь поддерживать эту температуру на протяжении всего процесса сушки. Откройте заслонку на три четверти и снова закройте ее.
Варианты приготовления:.
1. положите кирпичи головкой вниз на лист для выпечки или решетку для выпечки.
2. нанизать деревянные овощи на шампуры, чтобы получился шалаш, и поместить всю конструкцию в духовку.
Высушиваем грибы на солнце правильно
Сушите в чистой погоде около 7 дней, пока лесные продукты полностью не приготовятся. Для этого свяжите все ломтики вместе и сохраните расстояние между ними.
Повесьте струну под прямыми солнечными лучами. Вся подвесная конструкция может быть покрыта марлей для предотвращения накопления пыли и защиты от комаров.
Высушенные продукты можно поместить в духовку или другое устройство для дополнительной сушки. Для этого перенесите их на плоскую поверхность и поместите в выбранное вами устройство.
Знаете ли вы, что лесные продукты можно сушить в саунах? В конце концов, да, их можно высушить, нанизав на нитку и подвесив. Так они хорошо сохнут. Резать ли их на мелкие кусочки или нет, зависит от их размера.
Чтобы узнать, как сушить их в ванной, начните и посмотрите видео . Если нет другого подходящего места для сушки, хаммам может стать идеальным местом.
Хранение сушенного продукта
Помимо правильной подготовки сырья, важно также создать правильные условия хранения. Сухие продукты следует хранить в стеклянных (банках) или глиняных емкостях, так как они очень хорошо впитывают неприятные запахи.
Для длительного хранения консервов отправьте их в хорошо проветриваемое помещение с уровнем влажности ниже 70 % .
Многие помещают свои продукты в холщовые мешки, но это может привлечь моль, а грибы быстро впитывают влагу и неприятные запахи из атмосферы. Это может привести к образованию плесени. Всю партию следует выбросить.
Жестяные коробки и пластиковые контейнеры для продуктов помогут хранить продукты и не допускать попадания влаги и нежелательных запахов на кухню и в кладовую.
Необходимо регулярно проверять весь запас и просушивать соответствующие участки.
Процесс сушки лесных продуктов требует значительного времени и усилий, но результаты, несомненно, будут радовать вас круглый год.
Елена.
Нравится ли вам эта статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.