Как создают шоколад на фабрике: этапы и тонкости

Если вы предпочитаете десерт, то, скорее всего, понимаете, из чего делают шоколад, и что его основным компонентом считается какао-масло и какао-порошок. На самом деле, удивительно, что население земли вообще пришло к идее переработки бобов дерева какао, так как они горьковато-кислые в собственном естественном виде и совсем не похожи на любимый всеми шоколад.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Где появился шоколад?

Шоколад пришел в Европу из Южной Америки. Не все, он был довольно узко трансформирован от сцены, в которой мы были избиты на нашем материке. Быстрее всего, 1-ые охотники за какао-бобами в тропических зарослях Америки позже вошли в меню районных племен. Какао-бобы не являются отдельным компонентом шоколада, но они составляют его основу.

Вначале напитки готовили из какао-бобов. Для этой цели использовали вяленый и ферментированный, в который добавляли перец чили и другие специи. Таким образом, американский шоколад изначально не был сладким. Эрнан Кортес привез его в Европу в 1520 году. Шоколадный напиток прославился своей экзотичностью и верным рекламодателем: Кортес планировал заработать на новом продукте и всячески советовал его своему окружению.

Однако на самом деле шоколад полюбился европейцам, поскольку из него убрали острый перец чили, а затем добавили — сахар, ваниль, орехи. По сути, это и есть сладкое. Вначале его использовали в качестве напитка, который в настоящее время называется какао. И только в 1828 году в смесь было добавлено масло какао. Он затвердел, и появилась плитка — тот шоколад, к которому мы пристрастились.

Как делают шоколад: последовательность процессов

После созревания орехи какао срезают, удаляют зерна и очищают от желатиновой оболочки. Перед изготовлением шоколада бобы подвергаются ферментации. Они хранятся в деревянных ящиках, прекрасно продуваемых воздухом. 8 дней хранения в таком ящике помогут нарастить шоколадные шкурки. Затем зерна сушат, насыпают в мешки и отправляют покупателям.

На шоколадной фабрике «Преданность качеству» права:

  • В специальных зерновых машинах сортируется по фракциям. Состав и вкусовые характеристики будущего шоколада зависят от объема.
  • Фасоль обжаривается при +120 … +140 °С, шелуха удаляется.
  • Их измельчают и отправляют в специальную печь для сжигания при температуре +40 °С, чтобы масло отличалось от порошка.
  • Массу соединяют с сахаром, какао-материалом (если его недостаточно в исходном сырье), орехами, ягодами и другими добавками.
  • Следующий прокат. Шоколадную массу перемешивают в мельницах и доводят до однородного состояния.
  • Один из самых заманчивых процессов — это шутка. Приготовленные многие 3 дня непрерывно перемешиваются при температуре +50 … +80 ° C смешанный. Это делается для того, чтобы отправить посторонние запахи и танины для улучшения вкуса.
  • Затем шоколадную смесь разливают в нагретые формы и охлаждают.
  • Готовые шоколадные плитки упаковывали в фольгу или бумагу, которые перепродавались. Однако свойства контролируются до наступления даты.

Как делают шоколад из какао бобов: некоторые тонкости

При изготовлении плитки очень важно соблюдать влажность и температуру. Различия в подходящих свойствах имеют все шансы обозначаться вкусом и внешним видом продукта. В крупных компаниях технологический маршрут производства автоматизирован. Но есть производства, где шоколад создается вручную. А рабочие процессы в хостеле осуществляются благодаря ручному труду.

Невозможно поцарапать или утопить!
7 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
6 часов назад

Согласно описанному развитию событий, все виды сладостей делаются с небольшими добавками. Например, молочный шоколад стремится присоединиться к составу сухого молока, т.е. в обычный процесс производства добавляется период.

Понимаете ли вы, как производится газированный шоколад? Нагретая шоколадная масса насыщается пузырьками углекислого газа и отправляется на застывание. Тот, кто прекрасно различает нюансы вкуса, сможет заметить небольшую кислинку продукта, доставляемую только пузырьками.

Некоторые производители опускают эти процессы, например, приготовление какао-порошка и масла. Они специфичны и сложны, часто небольшие заводы не имеют достаточных мощностей для такой переработки сырья. В результате получают готовый порошок (ликер) и масло. Только такие крупные фабрики, как KF «Верность качеству», имеют все шансы решить для себя абсолютный технологический процесс, они также имеют все шансы с абсолютной уверенностью обеспечить непревзойденный вкус и правильный состав шоколада.

Из чего состоит ваш любимый шоколад?

Рецепт шоколада менялся и совершенствовался с течением времени. На данный момент рецепт содержит 3 основных ингредиента: Какао-порошок, какао-масло и молоко. В качестве добавок используются сахар, ваниль, мед, а также морская соль, чили, ягоды, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Абсолютный состав зависит от вида шоколада, а их существует три:

    . В его состав входят какао-порошок, какао-масло и сахар. Чем больше порошка в рецепте, тем богаче аромат и тем легче благовония.
  • Молочная кислота. Он изготавливается из того же материала, из которого делают печальный шоколад, также используется сухое молоко.
  • Белый. Изготавливается из масла какао, молока и сахара. Не содержит тертого (порошкообразного) какао. Только порошок придает кофейный цвет, без него продукт кажется белоснежным.

Вот ответ на вопрос «из чего делают шоколад». Состав может варьироваться в зависимости от назначения продукта. Веганский шоколад, например, изготавливается без молока. Или добавляется растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое). В плитках для диабетиков сахар заменяется подсластителями.

Во время экскурсии с гидом вы сможете узнать, как изготавливается шоколад на фабрике. Некоторые фабрики, например, Devotion to Quality, организуют специальные дни открытых дверей, когда можно попасть в святилище непорочных и своими глазами увидеть, насколько невообразимо интересен и труден процесс приготовления.

Конечно, не все секреты будут вам раскрыты — у каждого производителя есть свои тонкости, особенности рецептов, которые помогут выделить его продукцию на фоне конкурентов!

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад

Читайте также