Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Каждый год мы подаем много маринованной капусты. Зимой их удобно подавать с картофелем и селедкой. Получается замечательно. Я каждый год использую рецепт моей бабушки. Я приготовила его со свеклой и провансалем. Теперь перейдем к делу.

Вы можете наткнуться на кастрюлю или ведро, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня 3 кг овощей в трех банках и хорошо их герметизируют; вы можете сделать это в литровых банках или взять емкости побольше. Если вы не знаете, сколько соли нужно взять на килограмм капусты, то на этот объем вам понадобится 1 ч.л. соли. Положите его без холмиков.

У меня есть множество рецептов. В основном я готовлю без уксуса. В этом году я сделала немного теплого рассола, но ем его как салат. А я готовлю мальчиков, щи, пироги и пирожки, ем салаты с луком и ароматным растительным маслом. А любимое блюдо нашей семьи — солянка.

Жареная капуста на зиму

Эти овощи являются отличным источником витамина С, поскольку не содержат никаких добавок, соли, сахара, моркови или только естественные процессы ферментации.

Чтобы не быть голословным, нужно делать сметану во время увеличения и уменьшения месяца. Существует ежедневное учение для мужчин и женщин — мужчины разминаются в понедельник, вторник, четверг, среду, субботу и пятницу. Выбирайте белые, сочные листовые овощи без горького привкуса.

Очень важно, чтобы они «выпускали» углекислый газ и не сохраняли тепло более нескольких дней. Таким образом, они не будут кислыми, мягкими и чрезмерными. Храните готовый продукт в погребе, холодном помещении, на террасе или балконе или в холодильнике.

Наиболее удачными датами октября по месячному календарю являются даты 23, 24, 25 и 27; ноября — 2-3, 22-23, 29, 30. , 29.

Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт

По этому рецепту мясо готовится в собственном соку, без добавления воды или маринада, и вы получаете более 100 граммов сочного, вкусного угощения. Все пропорции относятся к контейнеру объемом 3 литра.

Цветная капуста должна быть светлой, плотной и среднего размера. В него добавляют кислицу, яблоко, малину и тмин, есть классический рецепт без добавок.

Жареная капуста на зиму

Компоненты:.

  • 3-3,5 кг капусты, нарезанной ломтиками
  • 1 ст. л. соли и 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сахара (не горного)
  • 1 средняя морковь

Нарежьте овощи на барабане или используйте острый нож. Натрите морковь на терке «корителле» или на обычной терке. Я все делаю за кухонным столом, можно взять миску.

Используйте каменную соль среднего помола, без дополнительного йода.

Посыпьте овощи солью и сахаром и разомните их руками до хрустящей корочки. Движение похоже на замешивание теста. Если количество капусты уменьшилось за счет сока во время нахождения в банке, вам понадобится естественный сок, выделившийся из капусты.

Жареная капуста на зиму

Количество овощей зависит от того, насколько плотно они уложены в банку. Затем положите их в трехлитровую банку и разотрите руками, но, очевидно, не у всех есть руки, поэтому можно использовать скалку. Помогите себе с помощью этого простого инструмента.

Приведенный здесь сок — это овощной сок — без соли или воды. Когда вы наполните его, в верхней части должна быть жидкость.

Жареная капуста на зиму

Банка должна быть помещена в миску. Убедитесь, что миска достаточно глубокая, чтобы не загрязнить все вокруг из-за процесса брожения и выделения сока.

Квашеная капуста забродит за 2-3 дня, но может потребоваться еще один день, если температура в помещении ниже 18°C. Накрывать капусту не обязательно.

Их следует газировать 4-5 раз в день в течение дня. Вы можете использовать шпажку, палочку для суши или обратную сторону ложки, но научитесь накалывать дно.

Жареная капуста на зиму

Капусту нужно пробовать, как только она станет кислой. Накройте и дайте остыть. В холодильнике, погребе или подвале.

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рассольные рецепты всегда отличались особым вкусом и сочностью.

Россол

Для 3-литровой банки вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2,3-2,5 кг капусты.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец — 15 шт.
  • Вода — 800-1000 мл.

Измельчите капусту хорошо острым ножом или шинковкой. Вылейте в миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Специалисты рекомендуют ставить квашеную капусту на растущую луну. Поместите палочку на левую сторону луны и добейтесь того, чтобы буква P росла, а буква U убывала.

Овощи должны быть хорошо перемешаны, не измельчены, а просто перемешаны. Переложите овощи в чистую банку, добавьте черный перец и лавровый лист.

Соус

Наполните банки понемногу, но не слишком сильно; для 3-литровой банки вам понадобится всего 2,3 кг нашинкованной капусты.

Затем приготовьте рассол. Для этого потребуется 800 мл холодной кипяченой воды. Лучше предварительно вскипятить и охладить воду. Должно быть, холодно.

Добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли и перемешайте 1 ч. л. в 1-литровой банке до растворения. Готовый рассол залейте в банки с овощами.

Рассол Маринованная капуста

Поместите банки в миску и, когда произойдет брожение, поставьте на тарелку, а не выливайте на стол, когда сок вытечет. Накройте сверху железной крышкой. На 2-й день капусту нужно проткнуть палочкой. Используйте палочку для суши.

В нижней части 2-4 точек необходимо просверлить отверстия для выхода воздуха, чтобы он не горчил. Вы должны просверлить дно банки, несколько раз в день.

Сок, попавший в миску, я переливаю обратно в банку. Таким образом, при комнатной температуре в течение трех дней; к третьему дню брожение идет полным ходом. Также нажимайте палкой.

Рассол Маринованная капуста

Вылейте рассол в банку. Затем снова накройте крышкой. Завтра мы его опробуем. Когда капуста готова, она отправляется в холодильник.

Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт

Этот вариант уксуса из огурцов также называется «Пеласка». Это относится к лепесткам, лепесткам прекрасной розовой розы. Свекла и розовые листья приобретают красивый цвет и великолепный вкус.

Ингредиенты для маринада:.

  • Капуста — 2-2,5 кг.
  • Средняя свекла
  • Вода — 1 литр (возможно больше).
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. л.

Это продукты, необходимые для засолки. Просто посмотрите видеорецепт, приготовьте и приготовьте. Этот простой метод не требует дорогостоящих или недоступных продуктов. Все просто и тривиально.

Но помимо этого, есть и более интересные рецепты, которыми я готов поделиться. Салат очень вкусный, простой и витаминный. Я призываю вас попробовать их. И вы можете сделать несколько, чтобы попробовать их, это позволит вам оценить и выбрать то, что вам нравится.

Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой

Этот вариант можно смело назвать классическим, хрустящим и вкусным овощем. Кроме того, овощи можно подавать с кумином или другим тмином, который можно рассыпать при подаче.

Маринованная капуста с клюквой

Компоненты:.

  • 2 кг капусты.
  • 200 г моркови.
  • 2 направляющие для отсеков.
  • 10 стр. с перцем.
  • 2 ст. л. соли.
  • Клюква по вкусу.

Маринованная капуста с клюквой

Нашинковать капусту и посыпать солью, чтобы удалить сок. Затем натрите морковь и все хорошо перемешайте.

На дно банки уложите слой черного перца, лаврового листа и капусты, затем засыпьте слой 2 ст. л. клюквы, которую я периодически посыпаю.

Используйте 2 фунта и хитрость сверху. Сверху банку не поставишь, но это и хорошо, есть место для брожения.

Маринованная капуста с клюквой

В результате ферментации сок увеличивается. Процесс брожения происходит благодаря молочнокислым бактериям. Банки помещают в глубокую миску и оставляют в комнате на три дня, чтобы углекислый газ вышел через деревянную шпажку.

На второй день появляются пузырьки и характерный запах. Для выпуска газа в дне просверливается отверстие, что можно сделать ножом; через три дня сверху выходит чистая вода, процесс брожения прекращается, и овощи хранятся вместе с банками в погребе или холодильнике.

Маринованная капуста с клюквой

Для красоты сверху посыпают блестящие ягоды ежевики, а также лук и ароматное растительное масло.

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Это легкий способ наткнуться на овощи, покрытые горячим рассолом. Их можно хранить в банке в холодильнике в течение двух месяцев или более. Они очень хрустящие и сочные. Нет необходимости измельчать овощи вручную, просто не нужно смешивать их все вместе. Если их измельчить, они потеряют свою хрустящую текстуру. Тем не менее, это отличная закуска, и если вы сделаете ее сейчас, она будет храниться в холодильнике до самого Нового года.

Еще один ориентир — гвоздика, перец и лавровый лист. Они потрясающе пахнут и еще лучше на вкус.

Хрустящая капуста с чили в горячем рассоле

Компоненты:.

  • Вода — 0,5 литра.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • 9% уксус — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Бахари — 3 перца.
  • Гвоздика — 2 гвоздики.
  • Лавровый лист — 2 ст. л.

Возьмите сочную белокочанную капусту, оранжевую морковь, сладкий красный перец и устройте яркий фейерверк. Удалите семена из перцев, нарежьте зульен, а морковь и капусту нашинкуйте. Перемешайте, не разминая.

Хрустящая капуста с чили в горячем рассоле

Положите все в миску для приготовления маринада.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, сахар, масло и специи, доведите до кипения, влейте уксус и кипятите несколько минут.

Очистите чеснок и выдавите его из массетера. Нанесите на всю поверхность. Залейте чеснок маринадом.

Влейте рассол в кипяток и нанесите на всю поверхность. Не волнуйтесь, для этого количества овощей вполне достаточно.

Хрустящая капуста с чили в горячем рассоле

Накройте его тарелкой и придавите. Что угодно; например, что угодно, банка с водой или гантель. Под прессом все пустит сок; мариновать 5-6 часов, но можно оставить на 24 часа.

Овощи прекрасны; чем больше их мариновать, тем они вкуснее.

Хрустящая капуста с чили в горячем рассоле

Разместите их в комнате. Их нужно залить горячей заливкой, чтобы они полностью остыли, затем через 5-6 часов переложить в банки и залить рассолом.

Этот быстрый способ подходит для любителей капусты и овощей, у которых нет времени, но очень хочется попробовать, или для гостей, когда нет времени ждать несколько дней. Они могут быть приготовлены и в готовом виде помещены в погреб или холодильник. Если у вас нет перца, вы, скорее всего, приготовите без него.

Как солить цветную капусту в банках на зиму

Если вы не знаете, когда можно измельчить цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Он необыкновенно чудесный, нежный и прекрасно подходит для всех видов блюд. Его можно добавлять в салаты и подавать к мясу или рыбе.

Цветная капуста в банках на зиму

Компоненты:.

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 моркови
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи — 3 на банку
  • Черный перец — 5 на банку
  • Семена горчицы — 1/4 ч.л. (не добавляйте, если не любите острое)

Что нужно для маринада на литр

  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. соли.
  • 3 ст. ложки 9% уксуса.

Отделите соцветия цветной капусты и отрежьте более толстые части. Очистите и натрите морковь от корейского повара. Чередуйте банки с капустой и морковью; добавьте перец и семена горчицы.

Очистите и нарежьте чеснок и положите на дно каждой банки. Для придания вкуса и аромата достаточно буквально одной гвоздики, но можно готовить и без нее. При необходимости поперчите острым перцем несколько колец.

Цветная капуста в банках на зиму

Залейте банки кипятком, оставьте на 20 минут, слейте воду из банок, отмерьте воду в соответствии с рецептом и добавьте соль, сахар и уксус; доведите до кипения в течение 1 минуты и помешивайте, чтобы все растворилось.

Влейте теплый рассол, закройте крышку и закрутите ее. Укутайте банку и поставьте остывать.

Цветная капуста в банках на зиму

Сами овощи хрустящие и не темные. Вкус сбалансированный и приятный. Мы рекомендуем попробовать.

Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами

Этот рецепт не требует ферментации в банках, но требует ферментации в кастрюлях. Если имеются левые зеленые помидоры, их можно приготовить вместе с овощами.

В рецептах без моркови — два к одному. Если вы заинтересовались, нажмите на среднюю кнопку, чтобы запустить видео и приготовить его. Это простой, незамысловатый рецепт без уксуса, в котором используются только уксус, сахар и вода.

Вы также можете обжарить его в бочке. У моей бабушки была бочка. Хороший овощ — это бочка, но вам нужно хотя бы одно холодное место для хранения овощей.

Пробуйте рецепты, делитесь рецептами и готовьте. Порадуйте семью зимой вкусными консервами. Они идеально подходят для будней, праздников или в качестве дополнения к кредитному меню.

Елена.

Вам понравилась эта статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com