Каждый год мы подаем много маринованной капусты. Зимой их удобно подавать с картофелем и селедкой. Получается замечательно. Я каждый год использую рецепт моей бабушки. Я приготовила его со свеклой и провансалем. Теперь перейдем к делу.
Вы можете наткнуться на кастрюлю или ведро, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня 3 кг овощей в трех банках и хорошо их герметизируют; вы можете сделать это в литровых банках или взять емкости побольше. Если вы не знаете, сколько соли нужно взять на килограмм капусты, то на этот объем вам понадобится 1 ч.л. соли. Положите его без холмиков.
У меня есть множество рецептов. В основном я готовлю без уксуса. В этом году я сделала немного теплого рассола, но ем его как салат. А я готовлю мальчиков, щи, пироги и пирожки, ем салаты с луком и ароматным растительным маслом. А любимое блюдо нашей семьи — солянка.
Эти овощи являются отличным источником витамина С, поскольку не содержат никаких добавок, соли, сахара, моркови или только естественные процессы ферментации.
Чтобы не быть голословным, нужно делать сметану во время увеличения и уменьшения месяца. Существует ежедневное учение для мужчин и женщин — мужчины разминаются в понедельник, вторник, четверг, среду, субботу и пятницу. Выбирайте белые, сочные листовые овощи без горького привкуса.
Очень важно, чтобы они «выпускали» углекислый газ и не сохраняли тепло более нескольких дней. Таким образом, они не будут кислыми, мягкими и чрезмерными. Храните готовый продукт в погребе, холодном помещении, на террасе или балконе или в холодильнике.
Наиболее удачными датами октября по месячному календарю являются даты 23, 24, 25 и 27; ноября — 2-3, 22-23, 29, 30. , 29.
Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт
По этому рецепту мясо готовится в собственном соку, без добавления воды или маринада, и вы получаете более 100 граммов сочного, вкусного угощения. Все пропорции относятся к контейнеру объемом 3 литра.
Цветная капуста должна быть светлой, плотной и среднего размера. В него добавляют кислицу, яблоко, малину и тмин, есть классический рецепт без добавок.
Компоненты:.
- 3-3,5 кг капусты, нарезанной ломтиками
- 1 ст. л. соли и 1 ст. л.
- 2 ст. л. сахара (не горного)
- 1 средняя морковь
Нарежьте овощи на барабане или используйте острый нож. Натрите морковь на терке «корителле» или на обычной терке. Я все делаю за кухонным столом, можно взять миску.
Используйте каменную соль среднего помола, без дополнительного йода.
Посыпьте овощи солью и сахаром и разомните их руками до хрустящей корочки. Движение похоже на замешивание теста. Если количество капусты уменьшилось за счет сока во время нахождения в банке, вам понадобится естественный сок, выделившийся из капусты.
Количество овощей зависит от того, насколько плотно они уложены в банку. Затем положите их в трехлитровую банку и разотрите руками, но, очевидно, не у всех есть руки, поэтому можно использовать скалку. Помогите себе с помощью этого простого инструмента.
Приведенный здесь сок — это овощной сок — без соли или воды. Когда вы наполните его, в верхней части должна быть жидкость.
Банка должна быть помещена в миску. Убедитесь, что миска достаточно глубокая, чтобы не загрязнить все вокруг из-за процесса брожения и выделения сока.
Квашеная капуста забродит за 2-3 дня, но может потребоваться еще один день, если температура в помещении ниже 18°C. Накрывать капусту не обязательно.
Их следует газировать 4-5 раз в день в течение дня. Вы можете использовать шпажку, палочку для суши или обратную сторону ложки, но научитесь накалывать дно.
Капусту нужно пробовать, как только она станет кислой. Накройте и дайте остыть. В холодильнике, погребе или подвале.
Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях
Рассольные рецепты всегда отличались особым вкусом и сочностью.
Для 3-литровой банки вам понадобятся следующие ингредиенты
- 2,3-2,5 кг капусты.
- Морковь — 1 морковь.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный перец — 15 шт.
- Вода — 800-1000 мл.
Измельчите капусту хорошо острым ножом или шинковкой. Вылейте в миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Специалисты рекомендуют ставить квашеную капусту на растущую луну. Поместите палочку на левую сторону луны и добейтесь того, чтобы буква P росла, а буква U убывала.
Овощи должны быть хорошо перемешаны, не измельчены, а просто перемешаны. Переложите овощи в чистую банку, добавьте черный перец и лавровый лист.
Наполните банки понемногу, но не слишком сильно; для 3-литровой банки вам понадобится всего 2,3 кг нашинкованной капусты.
Затем приготовьте рассол. Для этого потребуется 800 мл холодной кипяченой воды. Лучше предварительно вскипятить и охладить воду. Должно быть, холодно.
Добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли и перемешайте 1 ч. л. в 1-литровой банке до растворения. Готовый рассол залейте в банки с овощами.
Поместите банки в миску и, когда произойдет брожение, поставьте на тарелку, а не выливайте на стол, когда сок вытечет. Накройте сверху железной крышкой. На 2-й день капусту нужно проткнуть палочкой. Используйте палочку для суши.
В нижней части 2-4 точек необходимо просверлить отверстия для выхода воздуха, чтобы он не горчил. Вы должны просверлить дно банки, несколько раз в день.
Сок, попавший в миску, я переливаю обратно в банку. Таким образом, при комнатной температуре в течение трех дней; к третьему дню брожение идет полным ходом. Также нажимайте палкой.
Вылейте рассол в банку. Затем снова накройте крышкой. Завтра мы его опробуем. Когда капуста готова, она отправляется в холодильник.
Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт
Этот вариант уксуса из огурцов также называется «Пеласка». Это относится к лепесткам, лепесткам прекрасной розовой розы. Свекла и розовые листья приобретают красивый цвет и великолепный вкус.
Ингредиенты для маринада:.
- Капуста — 2-2,5 кг.
- Средняя свекла
- Вода — 1 литр (возможно больше).
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. л.
Это продукты, необходимые для засолки. Просто посмотрите видеорецепт, приготовьте и приготовьте. Этот простой метод не требует дорогостоящих или недоступных продуктов. Все просто и тривиально.
Но помимо этого, есть и более интересные рецепты, которыми я готов поделиться. Салат очень вкусный, простой и витаминный. Я призываю вас попробовать их. И вы можете сделать несколько, чтобы попробовать их, это позволит вам оценить и выбрать то, что вам нравится.
Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой
Этот вариант можно смело назвать классическим, хрустящим и вкусным овощем. Кроме того, овощи можно подавать с кумином или другим тмином, который можно рассыпать при подаче.
Компоненты:.
- 2 кг капусты.
- 200 г моркови.
- 2 направляющие для отсеков.
- 10 стр. с перцем.
- 2 ст. л. соли.
- Клюква по вкусу.
Нашинковать капусту и посыпать солью, чтобы удалить сок. Затем натрите морковь и все хорошо перемешайте.
На дно банки уложите слой черного перца, лаврового листа и капусты, затем засыпьте слой 2 ст. л. клюквы, которую я периодически посыпаю.
Используйте 2 фунта и хитрость сверху. Сверху банку не поставишь, но это и хорошо, есть место для брожения.
В результате ферментации сок увеличивается. Процесс брожения происходит благодаря молочнокислым бактериям. Банки помещают в глубокую миску и оставляют в комнате на три дня, чтобы углекислый газ вышел через деревянную шпажку.
На второй день появляются пузырьки и характерный запах. Для выпуска газа в дне просверливается отверстие, что можно сделать ножом; через три дня сверху выходит чистая вода, процесс брожения прекращается, и овощи хранятся вместе с банками в погребе или холодильнике.
Для красоты сверху посыпают блестящие ягоды ежевики, а также лук и ароматное растительное масло.
Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом
Это легкий способ наткнуться на овощи, покрытые горячим рассолом. Их можно хранить в банке в холодильнике в течение двух месяцев или более. Они очень хрустящие и сочные. Нет необходимости измельчать овощи вручную, просто не нужно смешивать их все вместе. Если их измельчить, они потеряют свою хрустящую текстуру. Тем не менее, это отличная закуска, и если вы сделаете ее сейчас, она будет храниться в холодильнике до самого Нового года.
Еще один ориентир — гвоздика, перец и лавровый лист. Они потрясающе пахнут и еще лучше на вкус.
Компоненты:.
- Вода — 0,5 литра.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- 9% уксус — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Бахари — 3 перца.
- Гвоздика — 2 гвоздики.
- Лавровый лист — 2 ст. л.
Возьмите сочную белокочанную капусту, оранжевую морковь, сладкий красный перец и устройте яркий фейерверк. Удалите семена из перцев, нарежьте зульен, а морковь и капусту нашинкуйте. Перемешайте, не разминая.
Положите все в миску для приготовления маринада.
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, сахар, масло и специи, доведите до кипения, влейте уксус и кипятите несколько минут.
Очистите чеснок и выдавите его из массетера. Нанесите на всю поверхность. Залейте чеснок маринадом.
Влейте рассол в кипяток и нанесите на всю поверхность. Не волнуйтесь, для этого количества овощей вполне достаточно.
Накройте его тарелкой и придавите. Что угодно; например, что угодно, банка с водой или гантель. Под прессом все пустит сок; мариновать 5-6 часов, но можно оставить на 24 часа.
Овощи прекрасны; чем больше их мариновать, тем они вкуснее.
Разместите их в комнате. Их нужно залить горячей заливкой, чтобы они полностью остыли, затем через 5-6 часов переложить в банки и залить рассолом.
Этот быстрый способ подходит для любителей капусты и овощей, у которых нет времени, но очень хочется попробовать, или для гостей, когда нет времени ждать несколько дней. Они могут быть приготовлены и в готовом виде помещены в погреб или холодильник. Если у вас нет перца, вы, скорее всего, приготовите без него.
Как солить цветную капусту в банках на зиму
Если вы не знаете, когда можно измельчить цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Он необыкновенно чудесный, нежный и прекрасно подходит для всех видов блюд. Его можно добавлять в салаты и подавать к мясу или рыбе.
Компоненты:.
- Цветная капуста — 2 кг
- Морковь — 2 моркови
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи — 3 на банку
- Черный перец — 5 на банку
- Семена горчицы — 1/4 ч.л. (не добавляйте, если не любите острое)
Что нужно для маринада на литр
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. соли.
- 3 ст. ложки 9% уксуса.
Отделите соцветия цветной капусты и отрежьте более толстые части. Очистите и натрите морковь от корейского повара. Чередуйте банки с капустой и морковью; добавьте перец и семена горчицы.
Очистите и нарежьте чеснок и положите на дно каждой банки. Для придания вкуса и аромата достаточно буквально одной гвоздики, но можно готовить и без нее. При необходимости поперчите острым перцем несколько колец.
Залейте банки кипятком, оставьте на 20 минут, слейте воду из банок, отмерьте воду в соответствии с рецептом и добавьте соль, сахар и уксус; доведите до кипения в течение 1 минуты и помешивайте, чтобы все растворилось.
Влейте теплый рассол, закройте крышку и закрутите ее. Укутайте банку и поставьте остывать.
Сами овощи хрустящие и не темные. Вкус сбалансированный и приятный. Мы рекомендуем попробовать.
Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами
Этот рецепт не требует ферментации в банках, но требует ферментации в кастрюлях. Если имеются левые зеленые помидоры, их можно приготовить вместе с овощами.
В рецептах без моркови — два к одному. Если вы заинтересовались, нажмите на среднюю кнопку, чтобы запустить видео и приготовить его. Это простой, незамысловатый рецепт без уксуса, в котором используются только уксус, сахар и вода.
Вы также можете обжарить его в бочке. У моей бабушки была бочка. Хороший овощ — это бочка, но вам нужно хотя бы одно холодное место для хранения овощей.
Пробуйте рецепты, делитесь рецептами и готовьте. Порадуйте семью зимой вкусными консервами. Они идеально подходят для будней, праздников или в качестве дополнения к кредитному меню.
Елена.
Вам понравилась эта статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!