Привет всем. Если вы читаете эти строки, я уверен, значит, вы или ваш гость любите селедку. Как однажды сказал один мой знакомый. Если на столе нет селедки, то без нее праздник не праздник.
Я делаю каждый праздник, потому что мне очень нравится ее селедка под шубой, я люблю брать соленую рыбу и чистить ее сама. Вы можете приготовить его в магазине. Я имею в виду, почистили и наполнили. Но я предпочитаю делать это сам.
Мне также нравится подавать кусочки рыбы с луком и зеленью на красивой тарелке на стол.
Моя тетя много лет назад показала мне, как очистить селедку от костей и разделать ее на филе. Сегодня я хочу поделиться с вами этими тонкими линиями. Следуя шаг за шагом, вы вскоре получите чистую и красивую вещь.
Как правильно разделать селедку от костей на филе с пошаговыми фото
Это самый простой способ разделать сельдь на два филе. Такая рыба подходит для приготовления салатов и нарезки на стол. Вы можете видеть это на фотографии.
Что вам нужно:.
- Соленая сельдь
- Разделочный стол
- Салфетки
- Нож (я использую специальный нож для рыбы)
Важно выбирать друзей, подруг, толстолобиков, крупных рыб. И очень хорошо соленые. На каждого приходится по 400-450 граммов рыбы. Свежая засолка — это хорошо. В настоящее время в продаже имеется много материалов низкого качества. Выбирайте продукты хорошего качества.
Многие люди моют тушку под проточной водой и сушат ее парусом. Они также отрезали голову.
Разделочные доски для рыбы рекомендуется делать из пластика или стекла. У меня есть специальная деревянная для разделки сельди.
Отрежьте хвост, вы можете отрезать больше или меньше по вашему желанию. Или сколько угодно. Я не в ресторане, у меня нет стандартов и норм. Я разделываю селедку дома.
Друзья, подруги и многие домохозяйки покрывают приборную панель мембраной или бумагой. Я использую кухонные бумажные полотенца. Для меня это удобно. Я предпочитаю одноразовые салфетки, так как многие люди разрезают их с помощью газеты.
Как говорит шеф-повар, рассказывая о ресторане, я вспоминаю Я поднимаю живот сверху. Некоторые люди чувствуют себя комфортно с хвоста до головы.
Я вынимаю внутренности. С одной стороны у меня молоко, а с другой — икра. Я вынимаю его. Молоки и икра очень вкусные, и, как многие, я их не выбрасываю.
Приходится все чистить, эта черная пленка горчит, приходится чистить ее ножом. Промойте внутреннюю часть холодной водой и высушите полотенцем.
Я не ношу перчатки, потому что готовлю для своей семьи, сразу же. Для меня это неудобно. Для резки можно надеть одноразовые перчатки.
Разрежьте вдоль хребта по спинке и вырежьте лоскут в верхней части.
Придерживая кость одной рукой, отделите филе от центральной кости, которая отделяется другой рукой. Делайте все тщательно. Если сельдь будет слишком замороженной, все распадется.
Кости выходят хорошо, и их можно увидеть. Филе сельди выделяется на фоне костей. Это означает, что одно филе практически отделено от другого.
Просто отрежьте хвостовой лоскут и прорежьте его ножом.
Удалите центральную кость. Для этого возьмите филе в руку или пальцы, другой рукой захватите хребет и осторожно удалите его вместе с костью. Филе должно удерживаться на месте. В противном случае кусочки рыбы останутся на костях.
Затем филе можно снять и потянуть за верхнюю часть или хвост. По желанию, будьте очень осторожны, чтобы не снять фольгу вместе с кусочками рыбы.
Кости маленькие, их можно удалить пинцетом или уколоть пальцами. Осмотрите филе. Удалите их, если они есть. Если вы не знаете, как почистить сельдь для салата из сельди, то это самый быстрый способ.
Затем нарежьте сельдь сантиметровыми полосками и удалите мелкие кости. Я порезал их на мелкие кубики. Затем их можно использовать для приготовления салатов.
Вы также можете нарезать их ломтиками и подать к столу. Куски могут быть тоньше или больше. Чтобы сделать это лучше, я кладу их друг на друга, держу рыбу в руке и разрезаю ее острым ножом.
Например, вы можете мыть руки после лимона и яблочного уксуса. Существуют специальные моющие средства или мыло, которые удаляют запахи.
Выключите и подавайте с тарелками или специальной посудой для рыбы.
Иваси и норвежский можно чистить таким же образом. На рисунке изображена норвежская рыба. Я режу его на кубики, дополнительно просматриваю и удаляю мелкие кости.
Я использую его для начинки тарталеток, а любители традиционных салатов и свекольных закусок просто обожают его.
Или, как это называется в нашей семье, вы можете сделать пальто. Можно приготовить его с разделенными кольцами и салатом, а можно с салатом с несколькими кольцами.
Имеется множество вариантов. Можно также нарезать филе тонкими полосками, замариновать лук полукольцами, покрошить его с корейской морковью и взять закуску. А в нашей семье закваска называется сыр.
Как почистить селедку быстро и без костей
Это второй способ разделки сельди на филе для праздничного стола или салата. Он немного отличается от предыдущего, и кому-то этот метод может понравиться.
Что вам нужно:.
- Каждый вид сельди (включая норвежскую и ивашскую)
- Разделочный стол
- Нож
- Тесто или бумажные полотенца
У меня есть вторая рыба с икрой. Отрежьте голову и хвост, вскройте брюхо и удалите внутренности.
Не обрезайте, как в первом случае. Удалите центральную кость или позвоночник и отделите их от головы. Выньте их вместе с боковыми костями и сохраните филе. Не оставляйте кусочки рыбы на костях. Иначе некрасиво резать его на столе. Однако он хорош в салатах.
Удалите кости. Отрежьте нижний и край от второго конца.
Далее берем филе с хвоста или головы и отделяем его от кожи, в зависимости от того, как нам удобнее. Также постарайтесь аккуратно разделить их, держа рыбу одной рукой, а другой помогая ей.
Самое главное, покупайте свежую рыбу, без желтого жира и ржавчины. Она не заморожена и не старая. Все это снижает его вкусовые качества.
Вот как чистить рыбу. Выше приведены пошаговые изображения того, как чистить и нарезать. Все шаг за шагом для начинающих.
Видео как быстро почистить селёдку от костей одним движением за хвост
Есть и другой способ, но я им не пользуюсь. Поэтому я решил добавить видео. Отделив рыбу от хвоста, вы получите четыре полоски. Очень легко. Легче смотреть, чем описывать это пальцами.
Друзья, я буду счастлив, если вам понравится, как я чищу селедку. Для тех, кто постоянно убирается и все знает, этого недостаточно. Но для начинающих эта информация бесценна. Я буду рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Все методы хороши, вам стоит попробовать. Что вам нравится больше всего? В зависимости от того, как вам удобнее. Если вы делаете это по-другому, пожалуйста, поделитесь в комментариях, как вы очищаете себя. Мы будем рады услышать другие варианты. Приятного аппетита!
Елена.
Вам понравилась эта статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!