Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, включая дни рождения и Новый год. Курица готовится почти всегда, но если она вам наскучит, стоит рассмотреть другой рецепт.

Почему бы не попробовать приготовить вкусную утку, запеченную в яблоках, чтобы разнообразить праздничный стол и поразить гостей и близких?

Утку можно приготовить в вине, запечь с цитрусовыми и яблоками или покрыть медовой глазурью. Существует множество рецептов на любой вкус.

Утки в духовке за праздничным столом

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Если утка хорошо замаринована и приготовлена по хорошему рецепту, она будет нежной. Но не забывайте о качестве птицы, которую вы покупаете.

Существует несколько рекомендаций, которым необходимо следовать.

  • Рекомендуется покупать охлажденное мясо птицы у авторитетного поставщика. Если туша заморожена, покупатель не может судить о ее качестве и свежести.
  • Туши высшего качества должны быть ровного и яркого цвета, без признаков крови или повреждений. Кожа птицы не должна быть липкой.
  • Чтобы проверить свежесть птицы, нажмите пальцем на самую мясистую часть. Если остается вмятина, то птица не свежая и ее не следует покупать.
  • Нежные и сочные, какими могут быть только молодые птицы.
  • Если от туши исходит легкий кисловатый запах, это означает, что она потеряла свою свежесть.

А теперь узнаем, как приготовить утку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной, и что для этого нужно.

После покупки птицу необходимо подготовить. Разморозьте, выпотрошите и удалите жир. Предварительно выньте замороженную тушку из морозильной камеры. Для оттаивания всей утки может потребоваться до одного дня.

Этот процесс можно ускорить, поместив замороженный продукт в емкость с холодной водой, которую каждые 30 минут заменяют свежей.

Затем птиц потрошат, а из внутренностей можно приготовить богатый бульон, поэтому их не нужно выбрасывать.

Железо на ободке всегда должно быть срезано, так как оно портит вкус мяса.

Жир также следует вычерпать, чтобы при обжаривании образовалась кожица. Удаляйте в основном со спины и шеи. Не выбрасывайте кожу. Если вы будете фаршировать утку чем-либо, оставшуюся кожу можно использовать для герметизации утки.

Птица должна дважды обдать кипятком, но так, чтобы вода не могла проникнуть внутрь трупа. Первоначально верхушку распаривают в кипящей воде и оставляют сушиться на 20-30 минут. Затем процедура повторяется. Этот метод подходит, если вы хотите приготовить птицу с красивой, хрустящей корочкой.

Еще один секрет хорошего утиного мяса — делать боковые надрезы на коже птицы, так как продукт пропитывается специями и пряностями. Разрез не должен затрагивать мясо.

Как приготовить сочную утку

Сам процесс приготовления утки в духовке может занять от 2 до 2,5 часов, в зависимости от характеристик самой духовки и размера птицы; рекомендуется брать птицу весом не более 3 фунтов.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола обычно запекают птицу целиком. Мясо следует замариновать за несколько часов до приготовления. В качестве альтернативы, желательно, чтобы вся птица оставалась в течение двух дней.

Как приготовить утку в духовке

Чтобы запечь нежную птицу в духовке, необходимо подготовить следующие ингредиенты для маринада

  • 1 литр воды, 1
  • чеснок (достаточно пяти зубчиков), 1
  • 2 больших лавровых листа,
  • Немного горошка и черного перца, -150 мл
  • Яблочный или винный уксус — 150 мл.

Удалите уток, вымойте их и вытрите полотенцем. Сначала готовится маринад. Все ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) помещают в воду и доводят до кипения.

Затем охладите маринад, добавьте измельченный чеснок и уксус и хорошо перемешайте. Теперь положите курицу в сковороду или другую кастрюлю подходящего размера и залейте ее маринадом.

Оставьте их мариноваться в холодильнике не менее чем на 24 часа. Переворачивайте птиц каждые несколько часов в течение нескольких часов.

Через 2 дня выньте уток из маринада и просушите их. Теперь их натирают специями и оставляют еще на 2 часа.

Для натирания необходимо подготовить тушу.

  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности
  • 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л.
  • Обильно посыпьте молотым перцем и солью, и
  • Два зубчика чеснока, измельченные и
  • половину чайной ложки куркумы и столько же паприки.

Вышеуказанные ингредиенты смешиваются. Труп помещают в глубокую емкость и натирают смесью. Замочите птицу в таком виде на несколько часов.

Теперь возьмите яблоко среднего размера, разрежьте его на 5-6 долек и положите в брюшко утки.

Как приготовить утку в духовке

Затем поместите птицу в рукав, завяжите и затяните его и сделайте простой прокол.

Как приготовить утку в духовке

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и поставьте птицу в духовку на 1½ часа. По истечении положенного времени выньте тушку и проткните мясо, чтобы проверить, прожарилось ли оно насквозь.

Как приготовить утку в духовке

После приготовления достаньте из пакета и отправьте в духовку до желаемой степени готовности.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Маринуйте мясо не менее 1 дня перед приготовлением на гриле. Маринады могут быть основаны на предыдущих рецептах, маринады на основе сои, винные маринады или общие лимонные маринады.

Маринады на основе сои очень просты в приготовлении, мясо можно мариновать в течение 7-18 часов. Налейте треть стакана соевого соуса, добавьте 2 ст. ложки оливкового или кунжутного масла и 1 ст. ложку жидкого меда.

Маринованная утка

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока. Полученная смесь должна быть хорошо перемешана. Можно добавить куркуму и молотый перец.

Розмарин и орегано можно добавить по вкусу. В маринад можно натереть апельсиновую или лимонную цедру.

Утка очень вкусна в винном маринаде. Его можно приготовить по следующему рецепту. Возьмите несовершенный бокал красного вина (предпочтительно сухого) и добавьте несколько столовых ложек жидкого меда, специи и приправы.

Обычно добавляют специи и кумин. Добавьте соль по вкусу и добавьте в маринад ½ стакана кипяченой воды комнатной температуры. Ингредиенты смешиваются. Утку в таком маринаде рекомендуется хранить в холодном месте в течение 8-12 часов.

Утка с медовым соусом

Для приготовления утки можно приготовить универсальный лимонный маринад. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления выжмите сок целого лимона и добавьте 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки пряностей и другие специи по вкусу. Натрите птицу этой смесью и маринуйте в течение нескольких часов.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если вы хотите сэкономить время, попробуйте приготовить утку кусками, а не целиком.

Этот способ приготовления во многом совпадает с обычным способом приготовления, но маринование занимает меньше времени и сокращает время приготовления.

Кусочки утки, приготовленные в духовке

Сначала вымойте и высушите птицу, затем разрежьте ее на необходимые куски. Хвосты лучше не варить, так как они слишком вкусно пахнут и могут испортить блюдо.

Затем приготовьте маринад. По вкусу добавьте несколько столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку жидкого несладкого меда, 1 чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки куркумы и паприки, пряности и других специй.

Кусочки утки в духовке

Также можно добавить измельченный чеснок. Перемешайте смесь и дайте мясу промариноваться не менее 1 часа.

После этого переложите кусочки на противень и накройте алюминиевой фольгой. Откройте духовку до 190 °C и выпекайте в течение 1 или 1,5 часов.

Если птицы уже старые, время приготовления может быть немного больше. Чтобы утка подрумянилась, ее нужно убрать на 10 минут, снять фольгу и закончить приготовление.

Аналогичным образом можно использовать пакеты для выпечки.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Вся туша в мини-печи должна готовиться при минимальной температуре 170°C и максимальной температуре 220°C. Время приготовления составляет около 2 часов. В зависимости от духовки и размера утки, время может быть увеличено еще на 30-40 минут.

При запекании птицы по частям время запекания составляет 1,5 часа для молодых птиц и 1,5 часа для крупных. Установите температуру 200°C.

Фольга или изолированные пакеты подходят для приготовления в духовке. Перед готовностью выньте утку из фольги или пакета и обжарьте до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если вам надоели обычные рецепты, почему бы не приготовить утку в духовке с рисом и яблоками, не снимая кожи?

Мясо хорошо сочетается с рисом, а яблоки и апельсины (не обязательно, но желательно добавить) делают птицу еще вкуснее.

Утка с рисом и яблоками

И самое главное, птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов, поэтому на приготовление уходит меньше времени.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:.

  • Сама утка весом до 2,5 кг (2,5 фунта), размороженная и выпотрошенная
  • Чашка риса, ,.
  • 3 средних яблока, ан
  • апельсин, 1 ст. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка соли
  • чайная ложка соли, паприка, карри и
  • специи и приправы по вашему выбору.

Когда утка будет готова, посыпьте ее специями и приправами и оставьте на 30 минут. Доведите коричневый рис до кипения (не варите его полностью) и, как только он закипит, подержите его несколько секунд под холодной водой из-под крана.

Поместите рис в миску (довольно глубокую) и добавьте мелкие кусочки фруктов. Можно добавить кишмиш и чернослив.

Утка с рисом и яблоками

Рекомендуется оставить несколько долек яблока и апельсина для загрузки уток позже. Можно добавить немного сливочного масла, но только сливочного. Добавьте соль и любые другие специи, которые вам нравятся.

Теперь нужно пришить уток у горловины. Поместите начинку из риса, яблок и апельсинов в брюшко и зашейте эту часть, чтобы начинка не выпала. Для шитья лучше всего использовать цыганскую иглу.

Утка с рисом и яблоками

Оставьте уток в таком состоянии еще на час. Затем смешайте майонез и оливковое масло, добавьте соль и посыпьте этой смесью утку.

Смажьте противень маслом или жиром, выложите на дно оставшиеся фрукты, а сверху положите утку. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте птицу не менее 2 часов.

Тушку следует переворачивать каждые 20-25 минут; через 2 часа сделайте надрезы и проверьте, не сочится ли из мяса розовый сок. Если да, то он должен быть полностью готов. Тушку можно готовить до 3 часов.

Утка с рисом и яблоками

После запекания переложите утку на большое блюдо и откройте. Поместите ингредиенты для риса в центр тарелки и выложите утку по краям.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления практически такой же, как и в других рецептах. Как и в случае со специальным термозапечатываемым пакетом, его следует готовить в алюминиевой фольге.

Подготовьте тушку среднего размера.2. Не превышайте 5 кг. В противном случае блюдо будет готовиться дольше.

Вы можете приготовить маринад по своему вкусу. Если требуется сочное мясо, можно использовать рецепты маринада с соевым соусом или вином.

Замаринуйте птицу в соответствующем соусе на несколько часов. Приготовьте маринад вечером и оставьте его на ночь в холодном месте, чтобы он полностью впитался.

Процесс приготовления в фольге прост. Разогрейте мини-печь до нужной температуры (предпочтительно 190°C или 200°C). Положите фольгу на противень и положите сверху маринованную птицу.

Полностью заверните утку в алюминиевую фольгу и отправьте в духовку на 2 часа. Важно, чтобы мясо не подгорело. Во время приготовления на гриле температуру можно немного снизить.

Утка в фольге в духовке

Если через 2 часа утка все еще не приготовилась (в мясе не должно быть розовых соков), ее можно оставить еще на 30-50 минут. Снимите фольгу до готовности и готовьте до хрустящей корочки.

Очень хорошее блюдо для вечеринок и простых ужинов.

Елена.

Дорогие друзья, понравилась ли вам эта статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это делает сайт еще более полезным и интересным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com