В канун воскресения Христа православные пекут пасхальные пироги и красят пасхальные яйца. Цвета и узоры яиц имеют глубокое значение. Глубокий красный цвет символизирует победу над смертью, бледно-зеленый — обновление, а все оттенки золота — источник божественной энергии и тепла солнца. Существует множество различных красителей для окрашивания обычных оттенков, но с желтым жемчугом дело обстоит сложнее.
Как покрасить яйцо в золотой цвет в домашних условиях? Вам нужен натуральный пигмент — кадулин. Его легко купить. Вы можете получить его на свою комиссию.
На самом деле! Кадурин используется для фантазийной окраски тортов и пирожных. Пигмент позволяет легко добиться насыщенных, золотистых цветов на поверхности яичной скорлупы.
Пищевой краситель Candurin Glitter.
Требуются свежие яйца. Для окрашивания умойтесь водой с мылом, чтобы предотвратить появление прыщей. Отварите до мягкости, остудите в ледяной воде и дайте высохнуть. Затем нанесите краску с помощью сухого спрея или обычной кисти. Оттенок легко смывается с рук и посуды. Цвет устойчив к нагреванию и охлаждению, чтобы не подвести вас в самые ответственные моменты.
Компоненты:.
- Белые куриные яйца — 3,.
- Вода — для варки яиц.
- Пищевой пигмент Cantolin.
- 7 миллилитров воды, для плавления свечи.
- Скраб.
Способ приготовления
Вымойте яйца с мягким мылом. Промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сожгите. Как только рассол начнет закипать на медленном огне, посолите, чтобы скорлупа не лопнула при варке и варке. Варите яйца всмятку 5-7 минут, а твердые желтки — 8-10 минут.
По окончании варки облейте яйца кипятком и поместите их в миску с холодной водой для охлаждения. После охлаждения поместите изделие на полотенце для высыхания; через 15 часов перенесите изделие в сухое место или прокатайте его на сухой ткани, чтобы удалить остатки воды. Вы можете надеть на руки виниловые перчатки, которые помогут удалить остатки воды. Приготовьте яйцо для нанесения на ткань.
Возьмите кисточку, окуните ее в воду, сделайте свечную пыль и нанесите ее на яйцо.
После получения блестящей золотистой глазури готово.
Покрошите все сваренные яйца и перенесите на подставку, украшенную контрастными цветами. С праздником!