Крашеные яйца — неотъемлемая часть пасхального стола. Мы все привыкли каждый год ходить в церковь, чтобы освятить крашеные яйца и куличи. Конечно, нужно заранее подумать о том, как покрасить яйца. Сейчас существует множество способов сделать это. Вы можете использовать традиционные луковые шкурки, а можете «следовать сезонам» и использовать пищевые красители тех цветов, которые сейчас очень популярны. Однако я привык красить яйца луковой шкуркой, как я это делал в прошлом. Конечно, вы можете захотеть выделить этот процесс. Затем я делаю крашеные яйца по своему дизайну. Для этого достаточно взять веточку петрушки или укропа.
На самом деле!
Очень большое преимущество окрашивания именно луковой шкуркой заключается в том, что вы получаете не только яйцо, но и красный цвет. Разница лишь в оттенке — белые яйца имеют красный цвет, красные яйца имеют темно-коричнево-коричневый оттенок.
Если вы не можете решить, какие именно вам нужны, возьмите равное количество белых и красных яиц, поскольку и те, и другие по-своему красивы. Это обеспечивает разнообразие цветов. А если вы считаете, что яйца имеют какой-то дизайн, то это, безусловно, станет отличным украшением вашего пасхального стола.
Компоненты:.
- Луковые шкурки.
- Яйца.
- 0,5 ст. л. соли,.
- веточку свежего укропа или петрушки.
Способ приготовления
Первоначально, совместно с корой лука, из них следует приготовить отвар для окрашивания яиц.
Залейте кору водой, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Тушите луковую кору таким образом в течение 1,5 часов.
Пока суп варится, можно приготовить его из яиц.
Положите веточку укропа на одну или несколько сторон каждого яйца и заверните в марлю. Завяжите края ниткой. Листья должны быть хорошо обмазаны яйцом.
Затем влейте яйца в луковый суп и варите 15 минут.
Узнайте, как легко и быстро покрыть яйца золотом в домашних условиях с помощью этого рецепта.
Выньте яйца, дайте им остыть, снимите марлю и положите их на красивую пасхальную тарелку!