В преддверии Пасхи каждая хозяйка готовит праздничное меню и ищет новые рецепты приготовления печенья и оригинальных украшений для яиц. Я не исключение и каждый год пробую новые способы окрашивания яиц. В этом году на Пасху я решила покрасить яйца свеклой и морковью. Его несложно приготовить в домашних условиях. Главное — терпение, желание и наличие этого рецепта с фотографиями.
Цвет яиц не такой насыщенный, как после «химических» красителей, но натуральный и считается безопасным, особенно для детей.
Компоненты
- Яйца — 4,.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла (крупная) — 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления
Во-первых, яйца нужно предварительно отварить (7-8 минут), но при комнатной температуре, а не из холодильника. После варки дайте яйцам полностью остыть. Очистите и вымойте овощи: морковь и свеклу.
Нарежьте овощи с помощью терки. Разделите тертую морковь и свеклу на две отдельные емкости.
Затем разделите нарезанные овощи по небольшим кастрюлям, наполненным водой (по 200 мл). Доведите смесь до кипения, добавьте 1,5 ст. ложки уксуса в каждую кастрюлю и варите овощи в течение 10 минут.
Опустите яйца в холодный овощной бульон, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Охлаждайте не менее 8 часов, лучше всего на ночь.
По истечении этого времени выньте яйца из бульона и положите на тарелку с сухим полотенцем. Затем смажьте каждое яйцо подсолнечным маслом, чтобы получить красивый блестящий эффект.
Эти яйца, окрашенные свеклой и морковью, станут прекрасным украшением вашей пасхальной корзины!
Пасхальные тарелки
Для успешного празднования необходимо испечь идеальный пасхальный кулич с кишмишем для вашей пасхальной корзины.