Долгое время я не заказывал, например, устриц в ресторанах, так как боялся, что не смогу найти и съесть их как следует. Меня беспокоил вкус. В результате однажды она решила сделать свои квартиры и тренироваться, чтобы раскрыть себя.
Как я готовлю устриц
Устрицы можно готовить на пару (самый необходимый вариант), запекать во фритюре или жарить. Почти все любят есть их сырыми (то есть живыми). Как будто, например, больше, чем любой другой вкус, ощущается их аромат.
Я обычно готовлю устрицы на пару:
- Прежде чем приступить к их изготовлению, тщательно моем раковину устрицы;
- Я кипячу рассол, чтобы приготовить стакан пива, вина и воды.
- Я кладу устрицы в дуршлаг и помещаю их над кипящим рассолом.
- Я готовлю 10 мин. под крышкой.
Такие устрицы прекрасно свариваются, но при этом полностью сохраняются необходимые свойства.
Во время приготовления пищи раковина должна легко обнаруживаться. Например, нераспечатанные образцы могут быть выброшены как симптом несвежести.
Как я открываю устриц
Для идеального раскрытия устриц необходим специальный нож с коротким лезвием, толстым острием и острым концом. Честно скажу, что в первый раз я раскрыл устрицы хотя бы импровизированным способом. И простой нож в толпе. Не все одевали перчатки. В других случаях по неопытности его можно было крепко порезать.
Устрица состоит из 2 половинок: плоской и выпуклой. На пересечении этих половинок (где-то посередине) есть баста, куда я вставляю нож и немного поворачиваю.
Затем я вырезал мышцу замка. Это необходимо сделать тем лучше, чтобы не разрезать говядину изнутри.
Последним шагом является удаление пятидесяти процентов раковины.
В результате в его руках остается маленькая раковина с моллюском изнутри. Его можно снять специальной вилкой (ресторанный вариант) и можно вылить элементарный в электрический элементарный (домашний вариант).
Гурманы советуют говядину из устриц не жевать, а глотать целиком. В чем смысл этого времени, я не знаю. Поскольку больно только жевать, можно почувствовать все нотки блюд.
Кстати, несколько капель лимонного сока или оливкового масла с соусом Tabasco можно капнуть в уже открытую раковину перед употреблением.
Когда я отдыхал во Вьетнаме, я видел, как люди с удовольствием ослабляли устриц то тут, то там. Для меня это зрелище было несколько неприятным, поскольку туристы глотали аморфную, слизистую массу с характерным хлюпаньем. Как только я лишилась мужа шин, у меня все же появилась возможность снять напряжение с себя и попробовать бодрую устрицу. Это было невообразимо вкусно! В результате мы купили на рынке определенное количество закрытых раковин и восторгались их вкусом в отеле.
Как открыть устрицу
Когда мы возвращаемся в комнату позже все еще довольно голодные, у нас есть пункт, на самом деле, мы не можем ужинать, например, мы не можем открыть как мидии плоские. К счастью, мы все же разобрались с помощью советов из Интернета и выявили те раковины, которые хотели. Наконец, его нужно каким-то образом создать:
- Сначала промойте и очистите раковину моллюска от песка;
- Завернув устрицу непроницаемой тканью, расположите ее плоской стороной вверх (иначе впоследствии открытая раковина будет иметь возможность направить сок) и крепко прижмите к уровню стола.
- Вставьте нож между створкой и острым краем шпика и продвигайте его до тех пор, пока не услышите легкий щелчок.
- Двигая нож по верхней части чаши, разрежьте мышцы в закрытом состоянии.
- После снятия верхней створки проделайте эту операцию с нижней частью, стараясь не разбрызгать сок.
Скажу честно, для меня этот процесс довольно сложен, я очень боюсь порезаться при разделке моллюсков, и у меня нет специального устричного ножа, чтобы облегчить процесс. Я полагаю, что у вас будет на одно изобретение моллюска больше, чем у меня.
Как выбрать устриц
Когда я вернулся в Российскую Федерацию, было сносно радоваться элегантному вкусу устриц и дома, что на самом деле больше того, что я научился раскрывать их в наименьшей степени. Поскольку устрицы не водятся в нашей стране, при покупке моллюсков в магазине приходится тщательно следить за питанием продукта. Вот основные симптомы, которые, несомненно, помогут вам сделать правильный выбор:
- Берите только плотно закрытых моллюсков;
- Если вы для чего-то открываете устрицу, ее нужно держать в стороне от работы раковины (это означает, что моллюск на самом деле живой).
- Поверхность устрицы должна быть увлажнена.
По прибытии накройте устрицы влажным чистым полотенцем, положите их на лед и уберите в морозильную камеру. Затем, вскрыв устрицу, убеждаются, что тело моллюска и сок прозрачны — это главный показатель силы продукта. Нацелен на элегантный вкус деликатеса!
Готовясь встречать новый год, я обычно ломала голову над тем, что приготовить для праздничного обеда. И тут я вспомнил тему устриц, к которой привык во время поездки в Грецию. Там я впервые попробовал их. Это было обязательство с первого взгляда. Мне выпал замечательный шанс организовать отдых с довольно необычным. Оставалось только признать, как найти устрицу, поскольку их приносили мне в кафе в открытом виде. Все оказалось просто, напрасно я беспокоился.
Как открывать устриц
Устрицы можно запекать, жарить или запекать на пару. Но я люблю есть эту еду с сыром. Ведь только так можно почувствовать тот тонкий вкус, который напоминает, например, о море. Вам понадобятся:
Необходимо задержать устрицу в руке и держать ее с помощью чистого полотенца. Он защищает руки от вероятных порезов, которые имеют все шансы появиться в данный момент.
Необходимо вставить острый конец ножа в небольшое отверстие. Он расположен там, где устрицы запечатываются. Осторожно продвиньте нож внутрь (1-1,5 см). Приходится крутить ее до тех пор, пока не заметишь, что створка открывается бесшумно. Используйте его как рычаг, когда открываете раковину. Когда вы снимете его верхнюю часть, осторожно удалите песок и фрагменты крыльев, если они там окажутся. Следите за тем, чтобы рука не дергалась, иначе можно выплеснуть целый сок, который употребляется вместе с мясом. Без него оно перестанет быть вкусным. И теперь вы можете аккуратно подцепить мышцу, при поддержке моллюска, прикрепленного к раковине.
Я заранее приготовила огромное количество мороженого, в котором хотела использовать устрицы. Можно убрать лимонные дольки для декора рядом. Я также сделал отдельный лимон, который уже использовался именно для еды.
Небольшие советы
Перед приготовлением устриц вымойте их. На их раковинах имеет возможность находиться большое количество песка, который имеет возможность довольно неприятно стачиваться на зубах. Используйте старую зубную щетку, которая, несомненно, поможет в этом.
При покупке устрицы не только моют, но и промывают целиком. Оболочка не обязательно должна быть повреждена.
Купите специальный нож без выемки. Вы можете найти устрицу с помощью простого ножа, но не приспособленного для этого. Резать можно довольно прочно.