Как открыть и съесть устрицу (а еще лучше этого не делать)

Как есть устриц и почему лучше никому не доверять и никогда не пробовать этих моллюсков.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
6 часов назад
ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
6 часов назад

Ездили в Геленджик на мой день рождения.

Ничего особенного — медведи, солнце, море делают у берега мягкую, мягкую кашу.

Но на обратном пути решили, что отдых без чего-нибудь вкусненького не отдых.

Мы остановились в Крабово.

Мы пришли в Crab — это магазин со всеми видами морских млекопитающих — креветки, моллюски, омары, мороженая рыба и конечно же все виды устриц.

Мы не пробовали устрицы, поэтому выбрали несколько — они все еще достойны похвалы. Со льдом, с шампанским смотрятся интересно и, пожалуй, аппетитно. Забегая вперед, это редкий бред.

8AmAJXU1ECo

Мы не умели выбирать устриц и доверились продавщице.

Их было 8 видов, но мы взяли пару сахалинских устриц за 170 рублей и пару тихоокеанской верде за 160 рублей.

.

Сахалинские размером с мужскую ладонь. Это толстые, ребристые, перламутровые раковины. Вы должны открыть их силой — они пробивают броню. Устрицы Верде мельче. Они были похожи на крупных моллюсков, только не гладких, черных, а покрытых зелеными пятнами водорослей и морского мха.

Она умело достала их из бака специальными плоскогубцами. Устрицы должны быть живыми. Они не только свежие, но и двигаются, дергаются и напрягаются, когда вы пытаетесь открыть их раковину.

Кстати, щипцы нужны для того, чтобы не занести микробы в воду с рук. Любой чужеродный микроорганизм может нарушить среду обитания устриц, и они погибнут.

Устрицы живут без воды около трех часов. Поэтому покупать их с доставкой из другого города рискованно. Некоторые говорят, что при температуре 6 градусов моллюски живут неделю, но мы в этом сомневаемся. Устриц лучше купить и сразу съесть.

Как есть устрицы?

В магазине нам также велели открыть его, сбрызнуть лимоном и выпить. Никакого жевания. На самом деле это странная штука — дорогие вещи даже не пробуешь, ты их только запиваешь тем соком, что в скорлупе. Но да ладно — может быть, это гастрономический экстаз (нет, совсем не то).

Сначала нужно открыть устрицу.

Забегая вперед, скажем, что это не очень сложно, но вы, вероятно, уничтожите первые несколько битов. Вот в чем хитрость.

Положите устрицу на руку выпуклой стороной вниз, заостренным концом к себе. Это делается для того, чтобы не пролить драгоценный сок, в котором живет устрица. Но устрица может принять такую ​​причудливую форму, что вы не поймете, какая ее часть выпуклая. Будьте готовы к тому, что сок закончится, и вам придется набивать устрицу, как таблетку.

Хорошо, что скользко.

Чтобы не поранить руку, стоит держать в ней полотенце.

.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад

Мы уверены, что устричного ножа у вас нет, поэтому вас соблазнит обычный кухонный нож. Это не очень хорошая идея. Разве что у вас есть короткий нож с очень толстым лезвием, которым можно затупить ножны. Короче говоря, вместо этого возьмите обычную плоскую отвертку — она и жесткая, и достаточно острая для работы.

.

Маленькая верде легко открывается. Нужно просто просунуть отвертку между створками и немного покрутить. Затем возьмите обычный нож и аккуратно просуньте его под верхнее крыло. Ваша задача — схватить и перерезать мышцу, удерживающую закрытые доли. Если это произойдет, устрица легко откроется.

.

Скорее всего, вы прольете весь драгоценный сок на полотенце, когда не привыкнете к этому.

К слову о его драгоценности.

На вкус металл, соль и немного морской слизи.

Вот вам и деликатесы.

Да, он почти ни на что не похож, но в нем нет ярко выраженного вкуса, который обыватель сразу понял бы и оценил.

При вскрытии в скорлупе могут остаться кусочки. Их нужно аккуратно поскребать ножом, чтобы они не скрипели на зубах.

Если он живой, то немного сожмется и скрутится.

.

Чтобы его было легко пить, под моллюском нужно разрезать еще одну мышцу. Будьте готовы, устрица затянется, затянется. Скрипит не будет, но скоро будет.

Хотя мы пытались жевать устрицу, просто для удовольствия.

Ну… скажем прямо, это не очень приятно. Мясо нежное, немного пахнет морем, но об этом чуть позже. Когда не привыкнешь, то пытаешься быстрее проглотить, потому что во рту держать неприятно. Может и так в наших неумелых и не очень изощренных устах, но это факт.

Да, кстати, мы успели вылить сок, и первую устрицу пришлось ложкой соскрести, чтобы съесть. Это больше походило на мучения Остаться в живых, чем на изысканную и дорогую еду.

4Stbtco35Fk

На Сахалине было сложнее.

Собирать пришлось долго, да и из первого вытекло много сока.

Но они больше. Намного больше. И более жирный. И они всего на 10 рублей дороже.

В общем, если вы не уверены, что они вам понравятся, не стоит рисковать. Наверное, есть логика хотя бы раз в жизни попробовать устриц, но платить 300 рублей за шутку в каком-нибудь ресторане точно не стоит. Лучше купить креветок, крабов или тех же запеканок с чили.

Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
8 часов назад

Читайте также