Как готовить устрицы в домашних условиях?

Цивилизация использования этой пищи в нашей стране развита слабо. Однако если у вас есть представление о том, как приготовить устрицы, можно изменить личные представления об этом морепродукте.

Особенности приготовления

У кого-то эта еда вызывает удовольствие и желание попробовать ее. Но огромная часть населения относится к этому с некоторой настороженностью.

#75#

Во всем мире устрицы стоят дорого. Они ценятся ценителями хорошей кухни не только за неповторимый вкус, но и за большой перечень нужных свойств. В них огромное количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:

  • Цинк, йод;
  • фосфор, селен.

Устрицы содержат небольшое количество калорий и оригинальный ладан, который навевает воспоминания о силе морского бриза. Характеристики приобретения морепродуктов считаются необходимым фактором для новичков:

  1. Во-первых, это сила. Для этого достаточно элементарно понюхать определенное количество снарядов. Аромат не должен быть неприятным, морепродукты должны нести прохладу и море. Если аромат вызывает отторжение, значит, морепродукты несвежие.
  2. Моллюски должны быть выбраны без внешних повреждений и странных пятен на плоскости.
  3. Моллюск должен быть живым. Это можно выяснить предстоящим способом: кончиком ножа слегка приоткрыть крылья. Настоящие морепродукты содержат прозрачный бесцветный цвет. Моллюск хочет немедленно взмахнуть крыльями. Если содержимое снежного или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
  4. Если есть хоть небольшие сомнения в силе именно этого блюда, а не любого другого, откажитесь от его приобретения.
  5. Морепродукты могут продаваться в замороженном виде. На раковинах нет отчислений от нескольких оттаиваний. Как правило, они должны сохраняться в небольших упаковках.

Как можно готовить устрицы?

Существует большое количество разновидностей изготовления дат моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Традиционно презентация проходит по силе внешнего вида.

Моллюск с лимонным соком

Перед подачей на стол тщательно отобранные моллюски должны быть идеально промыты под проточной водой. Очистите их с помощью небольшой щетки. На плоскости створки имеют возможность находиться несколько частиц песка или грязи.

Приготовленные таким образом устрицы раскрываются специальным ножом, их половинки выкладываются на блюдо и на одну из них опускается несколько свежевыжатых соков лимона или лайма.

В центре блюда обычно устанавливается соусник, на который наносится соус. Традиционный устричный соус имеет довольно незатейливый рецепт. Он изготавливается из ингредиентов, которые каждый раз находятся под рукой. Необходимо смешать томатный соус с хреном в равных пропорциях.

Рецепт роскошного соуса также прост. Для его изготовления необходимо иметь:

  • 2 чашки столового красноватого вина;
  • Половина лимона; 1 алая луковица;
  • 20-25 г сливочного масла;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • Зубчик чеснока, зелень по вкусу;
  • 0,5 ст. л. сахара, соль.

#76#

Готовим соус на этапе:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте на сковороде со смесью овощей и сливочного масла. Добавьте в овощи соль, сахар, лимонный сок, вино.
  3. Согреться в небольшом свете мин. 25-30, чтобы часть воды испарилась, а вкус соуса получился более запоминающимся. Процедить через сито и добавить устрицы.

Моллюски, запеченные в духовке

  • 10-12 мидий, 50-70 гр. твердый сыр;
  • 50 гр. сливочного масла, куча укропа;
  • 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Step -By -STEP -Memo:

  1. Морепродукты прекрасно открываются с помощью щетки и промываются проточной водой. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, а зелень укропа нарежьте мелко.
  2. Тщательно перемешайте укроп, масло и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. ~ Выложите полученную смесь на каждую устрицу, посыпьте тертым сыром. ~ Посыпьте противень толстым слоем соли. Это необходимо для того, чтобы крылья прочно стояли на поверхности противня. ~ Выложите моллюсков на соль и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. ~ Запеченные морепродукты лучше подавать горячими на блюде. ~ Запеченные устрицы для гурманов ~ Мидии в духовке можно приготовить более изысканно. Рецепт не требует много времени. Для этого нам понадобится: ~ 7-8 ракушек, 1 шт. красного лука и палочка лука-порея; ~ 100 г сливочного масла и 100 мл сухого белого вина; ~ сыр (козий или овечий — можно использовать адыгейский) — 100 г; ~ 1-2 столовые ложки. Лимонный сок, соль по вкусу ~ Приготовить пошагово следующим образом: ~ Нарежьте красный лук и лук-порей тонкими полукольцами и слегка обжарьте в масле на сковороде. Соль по вкусу. ~ Когда овощи будут почти готовы (т.е. станут полупрозрачными), добавьте вино и готовьте на медленном огне, чтобы овощи напитались его ароматом. ~ Удалите мясо морепродуктов из раковины. Разложить на каждом листе подготовленные овощи, затем мясо, посыпать тертым сыром ~ Все слегка сбрызнуть лимонным соком. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не станет золотистым. ~ Как приготовить устрицы на пару? ~ Какие еще рецепты блюд из моллюсков можно приготовить в домашних условиях? Например, морепродукты, приготовленные на пару. Используя простой рецепт, вы можете быстро приготовить блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.~ Этот эффект достигается путем вливания воды, на которой варятся мидии. В воду можно добавить, например, вино, овощи или даже пиво, или смешать несколько ингредиентов. Для приготовления морепродуктов по этому рецепту вам понадобится: ~ 12 мидий, 200 мл воды; ~ 200 мл белого вина, желательно сухого; ~ пиво — 200 мл, сок половины лимона. ~ Приготовление блюда шаг за шагом : ~ Подготовьте морепродукты (промойте, почистите и откройте). Налейте воду и вино в кастрюлю. Доведите до кипения. ~ Установите паровую решетку и поместите дверцы сверху. Кипятить в течение 10 минут. Сняв шкурку с решетки, поставьте сверху миску и сбрызните лимонным соком. ~ Можно добавить овощи. Как вариант для такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива или только пиво. Во всех случаях вы получаете разный насыщенный вкус. ~ Другой вариант блюда — добавить мелко нарезанные специи прямо в раковину, например: ~ лук, чеснок; ~ орегано, можно добавить тимьян; ~ ваши любимые травы, молотый черный перец ~ Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных мидий. Как приготовить замороженные мидии? В этом случае лучше приготовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие жарку. ~ Приготовление жареных устриц в кляре ~ Для рецепта вам понадобятся продукты: ~ 10-12 мидий, 200 мл растительного масла для жарки; ~ одно большое или два маленьких куриных яйца; ~ мука или панировочные сухари — 100 г; ~ молотый черный перец и соль по вкусу. ~ Пошаговые действия: ~ Подготовить мидии. Выньте из них мясо мидий. Приготовьте яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по вкусу ~ Нагрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде. Обмакните каждую устрицу сначала в яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Жарьте в масле одну минуту — две, не больше ~ Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Переложите готовые морепродукты в миску на зеленую подушку и подавайте ~ Как приготовить устрицы в домашних условиях? Вам нужно только начать, и это не покажется очень сложным. И в любом случае деликатес получается потрясающим. ~ Как приготовить устрицы ~ Устрицы с лимоном ~ Устричный соус ~ Устрицы в духовке ~ Свежие устрицы

#77#

      #78#

            #79#

                Понравилась статья? Поделиться с друзьями: