Цивилизация использования этой пищи в нашей стране развита слабо. Однако если у вас есть представление о том, как приготовить устрицы, можно изменить личные представления об этом морепродукте.
Особенности приготовления
У кого-то эта еда вызывает удовольствие и желание попробовать ее. Но огромная часть населения относится к этому с некоторой настороженностью.
Во всем мире устрицы стоят дорого. Они ценятся ценителями хорошей кухни не только за неповторимый вкус, но и за большой перечень нужных свойств. В них огромное количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:
- Цинк, йод;
- фосфор, селен.
Устрицы содержат небольшое количество калорий и оригинальный ладан, который навевает воспоминания о силе морского бриза. Характеристики приобретения морепродуктов считаются необходимым фактором для новичков:
- Во-первых, это сила. Для этого достаточно элементарно понюхать определенное количество снарядов. Аромат не должен быть неприятным, морепродукты должны нести прохладу и море. Если аромат вызывает отторжение, значит, морепродукты несвежие.
- Моллюски должны быть выбраны без внешних повреждений и странных пятен на плоскости.
- Моллюск должен быть живым. Это можно выяснить предстоящим способом: кончиком ножа слегка приоткрыть крылья. Настоящие морепродукты содержат прозрачный бесцветный цвет. Моллюск хочет немедленно взмахнуть крыльями. Если содержимое снежного или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
- Если есть хоть небольшие сомнения в силе именно этого блюда, а не любого другого, откажитесь от его приобретения.
- Морепродукты могут продаваться в замороженном виде. На раковинах нет отчислений от нескольких оттаиваний. Как правило, они должны сохраняться в небольших упаковках.
Как можно готовить устрицы?
Существует большое количество разновидностей изготовления дат моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Традиционно презентация проходит по силе внешнего вида.
Моллюск с лимонным соком
Перед подачей на стол тщательно отобранные моллюски должны быть идеально промыты под проточной водой. Очистите их с помощью небольшой щетки. На плоскости створки имеют возможность находиться несколько частиц песка или грязи.
Приготовленные таким образом устрицы раскрываются специальным ножом, их половинки выкладываются на блюдо и на одну из них опускается несколько свежевыжатых соков лимона или лайма.
В центре блюда обычно устанавливается соусник, на который наносится соус. Традиционный устричный соус имеет довольно незатейливый рецепт. Он изготавливается из ингредиентов, которые каждый раз находятся под рукой. Необходимо смешать томатный соус с хреном в равных пропорциях.
Рецепт роскошного соуса также прост. Для его изготовления необходимо иметь:
- 2 чашки столового красноватого вина;
- Половина лимона; 1 алая луковица;
- 20-25 г сливочного масла;
- растительное масло — 2 ст. л;
- Зубчик чеснока, зелень по вкусу;
- 0,5 ст. л. сахара, соль.
Готовим соус на этапе:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
- Немного обжарьте на сковороде со смесью овощей и сливочного масла. Добавьте в овощи соль, сахар, лимонный сок, вино.
- Согреться в небольшом свете мин. 25-30, чтобы часть воды испарилась, а вкус соуса получился более запоминающимся. Процедить через сито и добавить устрицы.
Моллюски, запеченные в духовке
- 10-12 мидий, 50-70 гр. твердый сыр;
- 50 гр. сливочного масла, куча укропа;
- 1 зубчик чеснока, перец, соль.
Step -By -STEP -Memo:
- Морепродукты прекрасно открываются с помощью щетки и промываются проточной водой. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, а зелень укропа нарежьте мелко.
- Тщательно перемешайте укроп, масло и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. ~ Выложите полученную смесь на каждую устрицу, посыпьте тертым сыром. ~ Посыпьте противень толстым слоем соли. Это необходимо для того, чтобы крылья прочно стояли на поверхности противня. ~ Выложите моллюсков на соль и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. ~ Запеченные морепродукты лучше подавать горячими на блюде. ~ Запеченные устрицы для гурманов ~ Мидии в духовке можно приготовить более изысканно. Рецепт не требует много времени. Для этого нам понадобится: ~ 7-8 ракушек, 1 шт. красного лука и палочка лука-порея; ~ 100 г сливочного масла и 100 мл сухого белого вина; ~ сыр (козий или овечий — можно использовать адыгейский) — 100 г; ~ 1-2 столовые ложки. Лимонный сок, соль по вкусу ~ Приготовить пошагово следующим образом: ~ Нарежьте красный лук и лук-порей тонкими полукольцами и слегка обжарьте в масле на сковороде. Соль по вкусу. ~ Когда овощи будут почти готовы (т.е. станут полупрозрачными), добавьте вино и готовьте на медленном огне, чтобы овощи напитались его ароматом. ~ Удалите мясо морепродуктов из раковины. Разложить на каждом листе подготовленные овощи, затем мясо, посыпать тертым сыром ~ Все слегка сбрызнуть лимонным соком. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не станет золотистым. ~ Как приготовить устрицы на пару? ~ Какие еще рецепты блюд из моллюсков можно приготовить в домашних условиях? Например, морепродукты, приготовленные на пару. Используя простой рецепт, вы можете быстро приготовить блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.~ Этот эффект достигается путем вливания воды, на которой варятся мидии. В воду можно добавить, например, вино, овощи или даже пиво, или смешать несколько ингредиентов. Для приготовления морепродуктов по этому рецепту вам понадобится: ~ 12 мидий, 200 мл воды; ~ 200 мл белого вина, желательно сухого; ~ пиво — 200 мл, сок половины лимона. ~ Приготовление блюда шаг за шагом : ~ Подготовьте морепродукты (промойте, почистите и откройте). Налейте воду и вино в кастрюлю. Доведите до кипения. ~ Установите паровую решетку и поместите дверцы сверху. Кипятить в течение 10 минут. Сняв шкурку с решетки, поставьте сверху миску и сбрызните лимонным соком. ~ Можно добавить овощи. Как вариант для такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива или только пиво. Во всех случаях вы получаете разный насыщенный вкус. ~ Другой вариант блюда — добавить мелко нарезанные специи прямо в раковину, например: ~ лук, чеснок; ~ орегано, можно добавить тимьян; ~ ваши любимые травы, молотый черный перец ~ Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных мидий. Как приготовить замороженные мидии? В этом случае лучше приготовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие жарку. ~ Приготовление жареных устриц в кляре ~ Для рецепта вам понадобятся продукты: ~ 10-12 мидий, 200 мл растительного масла для жарки; ~ одно большое или два маленьких куриных яйца; ~ мука или панировочные сухари — 100 г; ~ молотый черный перец и соль по вкусу. ~ Пошаговые действия: ~ Подготовить мидии. Выньте из них мясо мидий. Приготовьте яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по вкусу ~ Нагрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде. Обмакните каждую устрицу сначала в яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Жарьте в масле одну минуту — две, не больше ~ Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Переложите готовые морепродукты в миску на зеленую подушку и подавайте ~ Как приготовить устрицы в домашних условиях? Вам нужно только начать, и это не покажется очень сложным. И в любом случае деликатес получается потрясающим. ~ Как приготовить устрицы ~ Устрицы с лимоном ~ Устричный соус ~ Устрицы в духовке ~ Свежие устрицы