Йэн Ашер — Человек, который продал жизнь на eBay

Вы можете читать онлайн здесь Ян Ашер — Человек, который продал свою жизнь на eBay — Бесплатная полная книга (полностью). Жанр: иностранный язык, выпущен E, 2015. Здесь можно прочитать полную версию (полный текст) онлайн без регистрации и СМС на LibKing.Ru (ЛибКинг) или прочитать краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и прочитать отзывы (комментарии ) по теме работы.

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
10 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
6 часов назад

Йэн Ашер - Человек, который продал жизнь на eBay

Йэн Ашер — Человек, который продал жизнь на eBay краткое содержание

Человек, который продал свою жизнь на eBay — Описание и синопсис Яна Эшера, читать онлайн бесплатно в электронной библиотеке LibKing.Ru

Разочарованный жизнью, сорокалетний Ян Эшер стоял на мосту в ожидании грузовика. Все еще не решаясь прыгнуть под колеса, Ян подумал: «Если я все равно хочу покончить с собой, почему бы не продать ее на eBay…». До окончания онлайн-аукциона единственным имуществом Ашера был его паспорт и доход от продажи дома, машины, работы, всего его имущества и даже контактов с друзьями. Следующие два года Ян путешествовал без остановок. Он составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их достижение. С той ночи на мосту прошло четыре года — за это время Йен Эшер объездил мир, нашел новую любовь и обрел счастье.

Человек, который продал жизнь на eBay — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Человек, который продал свою жизнь на eBay

Проданная жизнь — что случилось с тем парнем, который продал всю свою жизнь на eBay?

Авторское право на это издание © 2014, Ян Ашер.

© Мельник Е. И., русский перевод, 2014

© Проект. ООО «Э Паблишинг», 2015.

Светлая память моему отцу, Фостеру Ашеру,

чье влияние годами наполняло мою жизнь красками — по сей день

В осеннем лесу, на развилке дорог

Я стоял, удивляясь, на повороте;

Было два пути и мир был широк,

Но я не мог разделить на две части

Я должен был принять решение.

Я выбрал дорогу, которая вела направо

А когда я обернулась, он исчез в чаще.

Это было немного более деревенским

И более заросший, подумал я;

Но они оба заросли.

И то и другое радовало глаз

с сухой желчью вкладышей.

Я оставил другой как резервную копию,

Хотя я тогда догадывался, что

что я предпочел бы не возвращаться.

Когда-нибудь я вспомню…

То далекое утро в лесу:

Был еще один путь впереди меня

Однако я решил повернуть направо.

И это решило все остальное.

Я молча стоял на мосту над темным, пустынным шоссе, глядя вниз на гладкую, смолистую мостовую. Вдалеке, за моей спиной, я слышал, как быстро едет двигатель большого грузовика. Я обернулся, увидел летящие в мою сторону фары и мрачно подумал: «Это он. Этот мой».

Я должен был правильно рассчитать время. Если бы я прыгнул слишком рано, я бы приземлился на автостраду внизу, возможно, сломав при этом обе ноги. Было бы больно, но ненадолго — пока меня не сбил грузовик. Однако… ого! Что, если я прыгну слишком рано, и водитель грузовика увидит меня и не успеет среагировать? Что, если каким-то чудом ему удастся обогнать меня? И тогда единственное, чего я добьюсь, — это набор сломанных костей и еще большая агония вдобавок к тому, что, как я уже знал, нависло надо мной.

Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад

Придется откладывать прыжок как можно дольше. Идеальным моментом было приземлиться как раз в тот момент, когда грузовик достиг точки столкновения, что принесло мне немедленное облегчение — бесконечная тьма. Но что произойдет, если я буду слишком медленным, чтобы прыгать? Грузовик ехал на юг, а я стоял на южной стороне моста лицом на юг. Грузовик исчезал из виду, проезжая под мостом, на котором я стоял. Рассчитать время прыжка было бы сложно, потому что в течение секунды или двух я не знал бы точно, где находится грохочущий монстр. Если я прыгну слишком поздно… У меня были видения, как я приземляюсь на крышу кабины, катаюсь по крыше контейнера, а затем падаю на землю за машиной. Был хороший шанс, что я переживу это — и лягу там, весь разбитый, на дороге, где меня снова ждут боль и страдание.

Я должен был спланировать лучше. Но как?! Если бы я стоял на северной стороне моста лицом к приближающемуся грузовику, водитель мог бы увидеть, как я взбираюсь на подоконник, готовясь к прыжку. Мог ли он избежать удара меня? Наверное, нет, но я не был уверен.

Возможно, лучше было бы спрятаться на обочине шоссе, в кустах. Я мог бы выбежать оттуда в нужный момент, и тогда мне не пришлось бы испытывать ужасную боль, причиняемую собственными костями человека из-за плохо спланированного прыжка…

Что с водителем? Как он справится с последствиями такого события? Я не могу себе представить, чтобы человек после такого события мог легко успокоиться, даже если он невиновен, как ягненок.

Боже мой, если бы я выбрал такой трусливый способ покончить со всем этим, наверное, лучше было бы прибегнуть к гораздо менее болезненному средству — горсти таблеток парацетамола, запив их бутылкой виски! Ах да, но я не хочу проснуться в больнице с раскрасневшимся животом…

Все это и многое другое пронеслось у меня в голове за те несколько коротких секунд, пока грузовик сокращал расстояние между нами. Приближался момент истины.

Я смотрел, как он проходит подо мной, не делая ни единого движения. Настоящая правда заключалась в том, что я знал, что никогда не сделаю ничего подобного. Мое воображение просто скупило спектр теоретических сценариев, которые могли бы обеспечить легкий побег от того, что ждало меня впереди. С тяжелым сердцем я развернул свой велосипед и медленно покатился по велосипедной дорожке вдоль шоссе. Я знал, что впереди меня ждут долгие месяцы тьмы, каким бы жарким и ярким ни оказалось следующее австралийское лето.

Жизнь на продажу

Два года спустя, в ноябре 2007 года, я оглянулся на все трудности, с которыми мне недавно столкнулась жизнь, и решил, что пришло время что-то изменить. Мне было нужно новое начало, и родился план. Я бы продал свою жизнь!

За последние два года моя жизнь, которая очень скоро должна была быть продана, резко изменила направление — и этот поворот неожиданно удивил меня, ничего не подозревающего. Я никогда не думал, что буду делать работу, которую я делал в течение двух лет, и жить той жизнью, которую я вел так невообразимо далеко от моих надежд два года назад.

За то время, которое безвозвратно ушло, так как 2005 год близился к концу, моя жизнь шла гладко, по не слишком жесткому плану. В ноябре этого года мы отпраздновали нашу пятую годовщину свадьбы, пригласив всех наших друзей на большую вечеринку в прекрасный дом, который мы построили на окраине Перта в прекрасной, залитой солнцем Западной Австралии.

Но через несколько дней моя жизнь резко пошла наперекосяк, когда выяснилось, что моя жена встречается с другим мужчиной и сказала, что больше меня не любит.

Через несколько трудных и мучительных месяцев мы расстались. В те безнадежные, одинокие первые дни я помнил только то невероятно счастливое прошлое, которое у меня было с Лорой. Я пытался понять, как мог случиться этот ужасный разрыв — и даже не замечал, пока не стало слишком поздно, я не видел ни единого признака того, что что-то не так.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад

Читайте также