Интересные данные и факты про верблюдов

#19#

Слово «верблюд» происходит от арабского «красота». Это древние, священные животные. Каждый раз они ценились африканскими кочевниками, которые перевозили грузы через пустыню в караванах. Нелегко предположить, что какой-то другой скот действительно сменил верблюда в пустыне, ведь именно он лучше других приспособлен и создан для жизни в пустыне.

Строение организма как защита

Горбы верблюдов накапливают не воду, а жир, функция которого заключается в понижении самой высокой температуры тела. При наличии большого горба позвоночник имеет обязательно прямую форму. По любому горбу в 33 кг жира, в зависимости от состояния, легко догадаться, что скотина совершенно замечательная. Если горб прямой, значит, беспокоиться не о чем. Если он свисает вниз, есть повод для беспокойства. Обычно первым симптомом наличия заболевания является истощение.

#20#

Они обладают способностью долго обходиться без воды — этому способствует строение бордовых кровяных телец — эритроцитов, они имеют округлую форму и впоследствии обезвоживание защищает вероятность бега.

У них почти прозрачные веки в 3 слоя для защиты, если закрыть их во время бури, они прекрасно видят. Мохнатые уши надежно защищают слуховые проходы от пыли и песка, а длинные реснички — глаза.

#21#

Температура тела составляет от 34 до 41 градуса. При температуре 40 градусов начинается потоотделение.

Они действительно едят все, кроме колючих кустарников и кактусов, не повреждая губки и ротовую полость. Обычно это верблюжья колючка, акация, полынь. Но у них есть все шансы, включая поедание костей и шкур мертвых животных. Они любят соленую пищу.

#22#

При необходимости они способны полностью закрыть свои ноздри от ветра и песка, не ощущая при этом недостатка воздуха. Конфигурация ноздрей позволяет им защищать водяной пар и выпускать его в виде жидкости в организм. Таким образом, эризипелас защищается от всех проблем.

Это животное не боится горячего песка, когда оно ложится, только части его тела, покрытые мозолями, касаются земли. Они защищают его от камешков и острых предметов.

#23#

Мех спасает его тело из паровой бани. Цвет от молочного до темно-коричневого. Верблюды обычно отличаются тем, что у них один горб, в то время как у других их два. Это объясняется генетикой или окружающей средой. Важно отметить, что в действительности прецедент заключается в том, что у них довольно хорошие глаза и интуиция. Они могут видеть на расстоянии 2 км и чувствовать запах на расстоянии 50 км.

#24#

Образ жизни и польза

Они относятся к виду жвачных животных. Они имеют все шансы съедать до 40 кг пищи в день. Максимальная скорость верблюда составляет 16 км/ч. Борьба и гонки развивают скорость до 20-25 км/ч. Нормальная скорость до 10 км/ч. Они очень хорошо плавают. Они не обращают внимания на то, что не живут рядом с водоемами. Откуда они взяли эти возможности, можно только догадываться.

#25#

Моча густая, как сироп. Поскольку в древности этот скот считался священным, например, люди верили в целебные свойства мочи и пили ее при вялотекущих заболеваниях, веря, что вылечатся.

Верблюжье молоко никогда не свертывается. Сегодня его используют для производства масла, сыра и кумыса. Темнее, чем корова, жирнее и слаще. Она содержит большое количество белка, витамина С и обладает лечебными свойствами.

#26#

Брачный сезон продолжается в течение всей луны. При поддержке слюны и свинг-дуэли соперники отстаивают свои права на спаривание, если это не помогает, инцидент перерастает в стычку. Участники соревнований надувают изогнутую доулу и подвешивают ее за бок. Они метят свою землю пахучими парными железами, расположенными на затылке. Когда они трутся о гальку, они оставляют свой аромат.

#27#

Жизнь этого животного длится в общей сложности 50-60 лет. Менее важны в неволе.

Продажа верблюдов

На северной окраине Гизы находится самый большой рынок верблюдов. Многие из них были привезены издалека: из Судана, Мали, Эфиопии. Торговцы, которые уже разрекламировали свой товар с хорошим качеством — имеют высокую прибыль и постоянно заняты в этой нише, передавая как семейный бизнес из поколения в поколение. За праздник или выходной день продается до 1000 верблюдов. Мясо и шерсть пользуются большим спросом. Для обычных покупателей цены уже намного выше. После заключения сделки животные отправляются в специальные загоны и помечаются разными цветами или именами. Жестокое обращение не редкость, хозяева со своими животными не любят стоять на церемониях. Они заворачивают передние ноги в колени, чтобы не дать верблюду убежать. Это связано с тем, что Монголия является труднодоступной. Чтобы защитить себя от сильного холода, природа наградила их густыми и длинными волосами. Летом шерсть чистят и стригут. Когда сезон длится, шерсть сама поднимается и легко снимается самостоятельно. Но обычно несколько специально обученных людей или сами хозяева стригут его ножницами. Процесс довольно временный — они не режутся на одном животном в день. Взрослый верблюд дает до 5 кг шерсти. ~ После стирки 30%, так как пальто грязное. Затем производится отбор по структуре — она отделяется от твердой. После вычесывания грубой, жесткой шерсти остается одна треть мягкой, необходимой шерсти. На стадии плетения исчезает еще 10%. Одежда из верблюжьей шерсти намного теплее и прочнее. По сравнению с другими, это проще. Он не вызывает аллергии. Из него делают обувь, чапаны, носки, одеяла и т.д. Натуральный продукт, изготовленный из этого состава, стоит гораздо дороже, чем подделка. Но часто можно увидеть, например, смесь с другой шерстью на рынках с овцами. Он стоит намного дешевле, потому что качество ниже. Туристы наслышаны о положительных сторонах и преимуществах этого продукта, что привлекает их. ~ Мясо ценится, по крайней мере, шерстью. В свадебных церемониях бедуинов существует традиция выпекать самое большое блюдо из жареного верблюда, фаршированного бараном. Их в свою очередь фаршируют курицей, курицей — рыбой и рыбой с яйцами. Верблюды — очень полезные и выносливые животные, обладающие сильным духом. Они принесли человечеству много пользы и до сих пор приносят.

#28#

Заготовка верблюжьей шерсти и изделия из него

#29#

Самое большое блюдо в мире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com