Иноземцев экономика без догм

Экономика без догм. Как США создают новый финансовый порядок

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
9 часов назад

Редактор С. Айбусинов

Главный редактор С. Турко

План плана С. Турко

Корректоры А. Кондратов, Е. Аксенова

Компьютерная верстка А. Абрамов

Художественный дизайн и верстка Ю. Ошибка

© Владислав Иностранцев, 2021

Невозможно поцарапать или утопить!
10 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад

© ООО «Альпина Плишер», 2021 г.

Все права защищены. Предоставленная электрическая книга предназначена для самого личного использования в собственных (некоммерческих) целях. Электрокнига, ее части, фрагменты и компоненты, охватывающие слово, изображения и многое другое, не подлежат копированию и другому использованию без разрешения правообладателя. В частности, запрещается такое введение, при котором электрическая книга, ее доля, часть или вещество будет дешево ограниченным или неопределенным кругом лиц, в котором сумма сети онлайн, автономная от нее, тем самым будет с доступом к оплате или незаинтересованной.

Копирование, воспроизведение и иное введение в оборот электрокниги, ее частей, фрагментов и компонентов, выходящее за рамки личного использования в собственных (некоммерческих) целях, без согласия владельца авторских прав и гражданско-правовых обязательств.

#15#

В октябре 2014 года Международный денежный фонд впервые поместил Китай на первую строчку в списке государств, ранжированных по уровню их экономик Покупательная способность его государственной денежной единицы юань один. 20 апреля 2011 года Российская Федерация заверила самую крутую экономику в Европе по ВВП, на самом деле их заверил премьер-министр РФ В. Путин с депутатами-думцами, что к 2020 году Россия будет самой крутой экономикой в Европе, рассчитанной по паритету покупательной способности 2. Были конкретные причины для оптимизма как в Пекине, так и в столице. С 2005 по 2014 год Китай увеличил расстояние товаров в США в 1,92 раза 3 и стал шерстяным кредитором главной универсальной сверхдержавы с 2008 года 4. Российская Федерация с энтузиазмом ожидала возвращения В. Путина в Кремль с самыми высокими в веках тарифами на нефть 5 и быстро разгромила результаты неустойчивого массового финансового спада 2008-2009 годов, в котором была захвачена в это время Она обычно обвинялась в своей «безрассудной» экономической политике. Геополитический холм Китая и Российской Федерации никем не подвергался сомнению; пророчества Ф. Фукуямы о «конце истории» 6 были забыты, в это время книги о возвращении истории 7 были наводнены бизнес-полками. Однако всего за несколько лет эксперты, начиная с 1992 года (когда Китай начал публиковать квартальную статистику ВВП), не удивившись падению китайской экономики на 6,8% в первом квартале 2020 года 8 и снижению российского экспорта на 22,5% в первом году 9, мобилизовали рекордные для оборота собственных экономик почти 5 долл. TRLN 10.

На самом деле, в сегодняшнем дне есть нечто удивительное. То, что мы все имели возможность наблюдать в течение последнего года, поражает воображение и противоречит всем ранее известным представлениям. И я не только приход вируса за год с момента официального уведомления Китая о его появлении, который поразил 84 миллиона человек и унес 1,82 миллиона жизней остановил мировую экономику и вызвал частичные влияния в течение года, заставив правительства восстанавливать границы даже там, где их давно не существовало 12 Тем не менее, я не смог ввергнуть мировую экономику в долгосрочный кризис. Экономика, как принято говорить, «взяла паузу» 13, но не свалилась в штопор: В США фондовый рынок отыграл более 75% потерь в середине года и находился на 6-10% от исторических максимумов 14, а во втором квартале реальный личный доход вырос почти на 14,5% 15. Ее нельзя назвать рыночной (учетные ставки к середине марта снизились до 0-0,25% в США, 0,1% в Великобритании и в Еврозоне 17), не спровоцировала рост цен (инфляция во втором квартале в Еврозоне составила 0,4%, а в США была зафиксирована дефляция в 1,5% 18) и не привела к значительному увеличению стоимости обслуживания сильно выросшего государственного долга. Впервые в истории правительства отказались от практики предоставления льготных кредитов в пользу прямых субсидий потребителям 19 и компенсаций коммерческим предприятиям, которые они не смогли вынести 20. Кажется, что законы рыночной экономики больше не действуют — но сегодня нет сомнений, что следствием масштабной поддержки стало сохранение потенциала развития крупнейших западных экономик перед лицом серьезных проблем в этих странах, которые еще недавно считали себя почти неуязвимыми и надеялись на скорые цели «американской гегемонии». Конечно, еще слишком рано подводить окончательные итоги произошедшего. Кризис продолжается; экономика США и европейских стран находится лишь на ранних стадиях восстановления. Безработица остается на уровне, которого не было в Европе и Америке со времен Великой депрессии. Однако, учитывая успешные годы кризиса, можно не сомневаться, что проблемы удастся преодолеть даже быстрее, чем в период крупных кризисов 1973-774 или 2008-2009 годов В то же время и политики, и ученые должны сейчас определить, что является причиной успеха экономической политики первой половины 2020 года. Было ли использование «денежного водопада» единичным эпизодом, а его эффективность случайной? Или мы стали свидетелями рождения новой глобальной реальности, где деньги могут появиться из воздуха практически в любом количестве и убить кризис в зародыше, как лекарства убивают бактерии и вирусы? Некоторые другие вопросы, которые задаются уже давно, не менее важны, но на них так и не получен ответ.

Денежные шоки 2020 года заставляют поверить, почему страны-эмитенты бегло конвертируются (В то же время с точки зрения важности смысла и критерия жизни рядового гражданина сократить собственные внешние обязательства? Почему государства, накопившие большие валютные резервы и, казалось бы, надежно защищенные от спекулятивных атак, не только не снижали учетные ставки, близкие к нулевым значениям, но и использовали центральные банки для серьезной бюджетной поддержки? Почему развитые страны смело реагировали на спад, исходя из потребностей экономики, а развитие событий сдерживалось взглядом на изобилие свободных средств? И, в конечном счете, ключевым в настоящее время является вопрос о том, как используются США и европейские государства, возможность бороться с упадком, любой шанс быть универсальным, и как часто они имеют любой шанс быть использованными?

Экономика без догм. Как США создают новый финансовый порядок — i_001.png

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
9 часов назад

Читайте также