Илья Лагутенко: «Все будет по-другому»

«Перемена! Мы ожидаем перемен!» — требовал рок-музыкант Виктор Цой от имени своего поколения в годы перестройки. «В стране грядут огромные перемены», — Илья Лагутенко, фаворит группы «Мумий Тролль», теперь говорит с размеренной ухмылкой человека, посвященного в тайну.

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
7 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

#50#

#51#

«Редкоземельный» Ростов-на-Дону и фальшивая Америка

Выступлением в Ростове-на-Дону «Мумий Тролль» начал свой персональный тур «Редкие земли»: аналогичный альбом группы вышел в марте. Как объясняется в маркетинговой брошюре: «Пластинка представляет собой путешествие по различным творческим периодам группы. Калейдоскоп всех возможных ситуаций и событий, которые вдохновляли Илью Лагутенко на протяжении последних 10 лет».

В каких ситуациях Лагутенко и Мумий Тролль связывают Ростов на Дону с городом Москва, открывающим этот тур?

«Ростов-на-Дону — это особое обязательство, веселое воспоминание», — загадочно сказал Лагутенко ростовским СМИ. Он категорически отказался уточнять: «Это мемуары собственного характера». А что, как говорится, от собственного темперамента, в который мы не будем вдаваться.

Турне Rare Earth настолько длинное и продолжительное, что артисты часто называют его путешествием. Турне по Российской Федерации и соседним странам, которое открылось выступлением в Ростове-на-Дону, является уже 3-м периодом плана. А до этого была часть тура (концерты в городах — флотах России) и Южная Америка (США и Канада).

Кстати, каковы ваши впечатления от Южной Америки? Это было изобретение Америки?

— Почти все там отличалось от того, что мы видим: Не все американцы толстые, почти все не едят, а зимы у них хуже наших, и это только для того, чтобы посмотреть со стороны, что все намазано вареньем. Не стоит относить сюда и положение их известной индустрии отдыха.

В некотором смысле, у наших художников есть возможность быть, даже легче, чем у их западных коллег. Лагутенко поделился этой неожиданной идеей, говоря о дилеммах с защитой авторских прав в Российской Федерации. Одним словом, о пиратстве.

Является ли это проблемой и в Америке? Нет, но даже там нелегко остановить «утечку» свежих музыкальных релизов через интернет. Поэтому Илья Лагутенко на самом деле считает, что он, как и другие наши артисты, которые давно смирились с тем, что нельзя ходить с доходами от альбомов, внутри проще, западная звезда, которая никак не может понять:

— Бал окончен. Вселенная изменилась. Миллионные тиражи записей больше не делаются.

Какое удовольствие.

— А вы не видите, что потребительство фактически захлестнуло отечественную молодежь? Разговоры многих молодых людей сводятся к тому, что, кто что на самом деле носит, мечтает — об одежде в бутике, — задал вопрос Лагутенко молодой корреспондент.

— Я этого не замечал, это возможно из-за того, что меня обрамляют обычные люди, у которых хорошее отношение к вещам.

— Еще одна проблема прогрессивной молодежи — интерес к наркотикам. Это также распространено в вашей среде: есть много имен художников, которые проходили лечение от наркозависимости. Но вы не закрепились между ними. Как вам удалось избежать этого искушения?

— Посмотрите, что из этого получилось: Тяга к тряпкам — не самое страшное. Ведь но задача: чем любая другая поездка за тряпкой, за джемпером в бутик, чем наркомания.

Например, я никогда не пил наркотики, так же как и не курил в школе: Я не понимал, что такое удовольствие?

Курение на переменах было известным развлечением в нашей школе. И каждый раз я думал: «Зачем мне это нужно? Почему так много проблем? Курить сигарету под лестницей, потом жевать, чтобы аромат не выдал тебя, бежать — мыть руки, красться, чтобы учитель не узнал И это удовольствие? То же самое относится и к наркотикам: Никто толком не объяснил мне, чем полезно это удовольствие, если с ним связано столько проблем?

О хобби, приметах и опозданиях как особенности.

Состоялся разговор о необычных привычках. Например, о том, что у многих артистов вошло в привычку опаздывать на личные выступления и мучить зрителей долгим ожиданием.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
7 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
8 часов назад

— Да, эта мода была замечена: «Исполнитель держал публику полтора часа», кто больше? — Лагутенко обнаружил и иронично пересказал случай из своей собственной гастрольной жизни.

Это было в мегаполисе, билеты были проданы, зал был полон. «Мумий Тролль» готов сбежать со сцены, а зачинщик спектакля — из района — продолжает придумывать причины, чтобы приостановить спектакль.

— Пришло время начинать: Люди в зале уже сходят с ума, почему бы нам не выйти? спросили себя артисты.

— Мэр хотел подъехать с заседания, чтобы выступить.

— Ну, пусть он проконсультируется, подъедет, и мы начнем.

— Если мы не дождемся его, наше учреждение будет закрыто на следующий день.

— Мне пришлось ждать. Но, к счастью, это единичный случай в нашей практике, — сказал Лагутенко, добавив, что «Мумий Тролль» на самом деле не идет по стопам свежей моды и постарается начать выступления вовремя.

— Есть ли у вас хобби?

— Для большинства людей музыка — это то, что действительно скрашивает их свободное время, служит фоном, поэтому она абсолютно сочетается с другими вещами. Но когда вы мастерски владеете им, места не хватает. Более того, мои маленькие дети растут. За ними нужно ухаживать.

— Говорят, художники — суеверные люди. А каковы признаки и ритуалы Мумий Тролля?

— Есть группы, которые перед выходом на сцену выстраиваются, как шаман, обнимают мужчин, целуют. Это не приводит к добру. У нас практически нет ритуалов», — заверил журналистов Лагутенко.

Тигры и подтекст

— Вы принимали участие в рекламной кампании фонда «Необузданная природа» по защите дальневосточных тигров. Например, почему для вас важны тигры и какова текущая ситуация с ними?

«Понимаете, я на самом деле такой человек, если ко мне обращаются с желанием присоединиться, чтобы помочь больному ребенку или тиграм, я постараюсь это устроить.

Значение поздних трудов Лагутенко сводилось к тому, какую работу ведут благотворительные организации, за которую доверенное лицо, поддержавшее их предприятие своим именем, а иногда и крупным валютным взносом, все равно не несет ответственности.

Даже в Америке, например, как выяснилось, нет большого количества аудиторских организаций, которые бы проверяли экономическую работу этих фондов, что делает их в этом вопросе самыми разными даже за рубежом. Например, как только он стал семьей из Гаити, он согласился создать фонд под своим именем для поддержки родного острова. Этот художник пользуется среди населения дурной репутацией. И он, например, фактически взбудоражил собственную аудиторию тем, что сумма, пожертвованная Гаити, почти вся была миллионной. Но эти миллионы не дошли до Гаити. Художник убежден, что аристократия на самом деле не понимает, куда она делась, и вообще не утруждает себя бухгалтерией фонда. Его сестра, которую, казалось бы, заставили задуматься, тоже вроде бы ничего не знает, но пускается в новую, как правило, потасовку на всю страну

Недаром они сообщают о другой звезде — Боуи — что прежде чем откликнуться на просьбу о пожертвованиях в благотворительную организацию, он направляет туда своего собственного профессионального аудитора.

Но этих коррозийных недостаточно, существует огромное количество фондов и просьб о поддержке. Часто приходится полагаться только на текст.

Все завидуют

В прошлом году печатное издание писало, что «Мумий Тролль» действительно поет в честь флота в столичном клубе, куда вход только в морской форме.

Он может действительно стать тем, чем он и является — этой фишкой, шуткой. Артисты «Мумий Тролля» действительно говорят о том, что флот — это их судьба, но только потому, что трое из квартета работали на флоте.

А теперь: они собираются совершить турне по стране и, возможно, пересечь океан на военном корабле. В конце концов, моряки предложили им поработать над новым альбомом прямо на борту.~ Они даже хотели взять нас с собой на учения. Мы сказали: тогда распределите ответственность, не только играть на гитарах, но и не драить деку. Что касается офицеров.~ Согласны ли вы с тем, что лучшие друзья России — это армия и флот.~ Понимаете, идут реформы, скоро многое изменится в стране, — загадочно, «косо» ответил Лагутенко.~ Затем, подводя итоги встречи, он повторил:~ У нас скоро будет все И рэп такой, что все в мире от зависти удавятся, и рок ко всему рок, и наша поп-музыка будет лидировать.~ И тигры! подсказали зрители.~ И тигры будут! Лагутенко взял трубку. ~ Он сам обещал в ближайшее время сочинить и продемонстрировать первый в мире ~ Марина Каминская ~ Илья Лагутенко: «Все будет по-другому».

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
9 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад

Читайте также