Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту

Добрый вечер, сегодня я готовлю густой желатиновый вишневый джем без косточек на зиму без воды. У нас много вишни, а я люблю вишню.

Консервирование их в домашних условиях зимой — настоящее счастье для всех домохозяек. Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек с желатином очень прост. Его подают с чаем или хлебом.

Иногда выкладывают на ванильное мороженое и посыпают измельченными орехами. Его используют в качестве начинки для пирогов и тортов. При выпечке он не тает, тем более что он уже приготовлен.

Не знаю почему, но мне особенно нравятся кедровые орешки. Они имеют прекрасный вкус и запах, и мне нравится добавлять ягоды в соки или консервированные компоты. В качестве праздничного стола мои гости предпочитают именно его. Таким образом, очень богатый витаминами напиток в холодное время года помогает насытить организм полезными витаминами.

Варенье из зимней вишни без косточек с желатином

Он сытный, пикантный и хорошо хранится, что делает его отличным выбором для домохозяек, у которых нет места в морозильной камере для заморозки.

Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт

Если у вас большой урожай или вы хотите приготовить домашние сладкие угощения, это блюдо обязательно нужно попробовать. Я уверена, что вам и вашим детям это понравится. Эти ягодные десерты идеально подходят для сладкого стола.

Компоненты

  • 1 кг вишни без косточек
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
  • Залейте желатин половиной стакана воды.

Вымойте вишни и удалите лопаточки и косточки. Для этого булавкой или гвоздем проткните место прикрепления стебля и подцепите семена. В качестве альтернативы для этого можно использовать специальный инструмент.

Вишневое варенье без косточек с желатином

После того как ягоды будут промыты и удалены семена, их следует выбросить, а ягоды переложить в другую емкость. Всыпать сахар. Затем перемешайте их, чтобы немного растереть. Дайте им перебродить.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Затем обработайте банки, пока ягоды стоят и пускают сок. Их необходимо хорошо промыть. Их моют и стерилизуют с помощью пищевой соды. Сделайте это по-своему. Стерилизуйте их с помощью пара. Также необходимо отварить крышечки в кипящей воде в течение примерно 7 минут.

Как правильно стерилизовать банки паром

Также необходимо залить желатин холодной питьевой водой. Влейте 2 ст. ложки в полстакана воды и взбейте.

Желатин.

Поместите вишни в комнату на стол с сахаром на 3 часа, чтобы выделилось достаточно сока, перемешайте, перелейте в емкость и готовьте. Контейнеры должны быть эмалированными или из нержавеющей стали.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Поместите желатин на водяную баню и размешайте, чтобы он растворился.

Желатин.

Поставьте ягоды на огонь и доведите до кипения, на поверхности появятся пузырьки. Снимите пену ложкой. С момента закипания их следует довести до кипения в течение 5 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда вода начнет активно кипеть, уменьшите нагрев.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Через 5 минут выключите нагрев и снимите оставшуюся пену. Перенесите кастрюлю на стол и влейте желатин. Перемешайте по часовой стрелке и тонкой струйкой влейте желатин.

Хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Разлейте в стерилизованные банки, установив над ними сито с широким горлышком, чтобы предотвратить вытекание жидкости.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Оберните банку стерилизованной железной крышкой. Вам нужно будет снять крышку с банки с помощью вилки. Затем вытряхните из него воду. Можно использовать банки с завинчивающимися еврокрышками. В качестве альтернативы можно использовать ключ обычным способом.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Переверните банку вверх дном и проверьте на герметичность. Заверните банку в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания банки. Затем откройте банки и поставьте их на хранение.

Зимние желейные вишни идеально подходят для хранения в квартире или погребе, их можно разместить в шкафу.

А вот насколько густы ягоды в собственном соку, без воды, которую мы имеем. Желе хорошо застыло. Его можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов.

Желе из зимней вишни с желатином

Как известно, ягоды сочные, и, как правило, мы собираем их и не знаем, что делать с соком. Но их можно использовать для приготовления желе и компотов или макать в печенье. В этом случае эти возможности теряются. Потому что у вас густое желе и целые ягоды.

И видеорецепт, как приготовить густое вишневое варенье с желатином на зиму . Это просто находка для домохозяек, особенно если в семье есть любители ягод.

Очень удобно усердно работать, чтобы получить бобы, и важно не делать ошибок, чтобы никто не удивился. Такой простой рецепт вишневого варенья с желатином, как этот, наверняка понравится многим хозяйкам. Удачи вам с вареньем!

Елена.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com