Грушевый компот на зиму — как приготовить компот из груш на 3 л банки

Я люблю медовые груши и люблю их в свежем виде. Мой сын любит варить варенье и компот. Каждый год я стараюсь сделать хотя бы несколько банок янтарного ликера.

В этом году у нас очень хороший урожай груш, поэтому мы варим варенье. Груши являются одним из самых полезных продуктов питания благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, а также способности выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Этот напиток обладает нежным, мягким вкусом и приятным ароматом. Существует множество рецептов, но вот несколько самых простых и любимых. Мы сейчас на даче, консервируем, сушим груши, консервируем компот, все в процессе.

Грушевый компот в банке объемом 3 мл

Традиционно я готовлю компот в трехлитровых банках. Это проще и удобнее. Если нет места для хранения или нет необходимости открывать банки, можно использовать более мелкую тару.

Эти фрукты совсем не сладкие, а для придания кислотности можно добавить шиповник, апельсины, лимоны, вишню, изюм и кизил. Все это делает напиток более живым и богатым на вкус.

Грушевый компот на зиму с лимонной кислотой в 3-л банки

Отличные варианты домашних напитков можно добавлять к обедам и ужинам. Мы часто открываем его для праздничных столов. Это прекрасный десерт и вкусный напиток.

Грушевый компот в банке объемом 3 мл

Ингредиенты на 3 литровые банки :

  • 6-8 целых
  • 1,5 литра воды
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Для приготовления этого напитка в банку помещают целые груши. Вам нужны твердые, темные плоды. Отрежьте часть хвоста и поместите в трехлитровую банку.

Плоды должны быть темными и не перезрелыми, но упругими и твердыми.

Груши

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и кипятите несколько минут, затем залейте кипятком фрукты.

Грушевый компот в банках

На поверхности образуются пузырьки, но кожица будет прилипать к груше; через 5 минут накройте банку перфорированной крышкой и слейте воду. Я измерил его, у меня 1,5 литра. Его нужно налить.

Добавьте также лимонную кислоту. Его нужно добавить к грушам.

Кислота является отличным консервантом и придает грушам очень кислый вид.

Все поджечь. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Компостный сироп и сахар

Стерилизуйте компот, поэтому сразу же подготовьте кастрюлю, положите на дно ткань или полотенце и поставьте банки. Затем перелейте сироп, уже находящийся в кастрюле, в банки. Это связано с тем, что потом трудно поднимать горячие, полные банки.

При желании в банки можно добавить веточки или листья мяты для освежающего вкуса и прекрасного аромата.

Простерилизуйте грушевый компот

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, чтобы банки не лопнули из-за разницы температур; стерилизуйте при температуре кипения в течение 40-45 мин.

Простерилизуйте грушевый компот в банках

Затем заверните банку крышкой вниз в теплое одеяло и оставьте остывать. Затем поместите и храните его.

Прекрасно хранится в квартире, банку можно открыть, чтобы съесть фрукт и выпить напиток.

Компот из груш с апельсинами: простой и вкусный рецепт

Зимой этот напиток пить одно удовольствие. Он насыщенный и вкусный. В этом рецепте нет добавленной кислоты, а вкус потрясающий благодаря используемым апельсинам. Один из моих любимых рецептов. Попробуйте. Вы не пожалеете.

Он утолит вашу жажду и придаст вам энергию и жизненную силу. Не бойтесь экспериментировать — это отличный способ попробовать самые новые и интересные вкусы мира.

Грушевый компот с апельсином

Ингредиенты для 3-литровой банки:.

  • 500 грамм груш
  • 1 апельсин
  • 300 грамм сахара
  • 2. 5 литров воды

Вымойте груши и нарежьте их ломтиками толщиной 2-3 см. Разрезать по центру. Залейте апельсин кипятком.

Обязательно доведите воду до кипения. Это смоет использованное вещество и удалит горечь.

Груши и апельсины

Нарежьте апельсин круглыми дольками вместе с кожурой. Обязательно удалите семена. В противном случае напиток станет горьким.

Вымойте и прокипятите банки. Вы можете стерилизовать банки предпочитаемым способом. Доведите до кипения воду с крышками. Наполните грушами.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и дайте ей прокипеть в течение нескольких минут. Залейте груши кипятком.

Грушевый и апельсиновый компот

Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы груши хорошо пропарились. Затем слейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Тем временем положите нарезанные апельсины в банку и засыпьте сахарным песком (прямо в банку).

Апельсины и груши в банках

Влейте кипяток, накройте банки крышками и переверните их, накройте горячим «чем-нибудь». Дайте им полностью остыть. Затем поместите их на хранение.

Апельсиновый компот

Я подаю его на вечеринках, и всем гостям он очень нравится. Просто подавайте их охлажденными. Зимой я с нетерпением жду, когда смогу открыть бутылку этого ароматного напитка.

Как приготовить грушевый компот без стерилизации

Вы можете получить желтые, зеленые, красные и даже дикие груши.

Грушевый компот без стерилизации

Ингредиенты для 3-литровой банки:.

  • 500 грамм груш
  • 1,5 чашки сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Вымойте груши и отрежьте хвостики. Высыпьте их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения в течение 10-15 минут. Удалить с помощью ложки или дуршлага.

Грушевый компот без стерилизации

Вымойте и простерилизуйте банки. Отварите крышечки в воде в течение примерно 5 минут. Теперь в банки помещается полкилограмма груш. Также предварительно добавьте кипяток. Доведите воду до кипения и залейте кипятком.

Грушевый компот без стерилизации

Накройте стерильной крышкой и оставьте на 30 минут. В это время вода охлаждается, а фрукты пропариваются.

Затем вода сливается, и я надеваю эти специальные крышки. Слейте воду в кастрюлю.

Грушевый компот без стерилизации

Слейте воду из банок, засыпьте сахар в воду, кипятите несколько минут, пока сахар не растворится, и залейте груши кипятком. Насыпьте в каждую банку по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Напиток прекрасно пахнет и окрашивается.

Грушевый компот без стерилизации

Затем я надеваю на банки крышки и закрываю их ключом. Можно использовать банки с еврокрышками, но это еще проще.

Грушевый компот без стерилизации

Я укутываю банки и ставлю их на стол остывать. Затем я помещаю их на хранение.

Грушёво-виноградный компот на зиму

Этот освежающий и вкусный напиток разнообразит ваше меню и подойдет к любому празднику. Может быть изготовлен в банке любого размера. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

Грушевый и виноградный компост на зиму

Что вам нужно:.

  • 5-6 груша
  • 300 грамм винограда
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки сладкой лимонной кислоты

Вымойте груши и нарежьте клиньями. Очистите виноград от зелени и вымойте. Наполните банки для консервирования. Вымойте банки для консервирования и доведите до кипения в кипящей воде.

Виноград может быть темного или светлого цвета или даже винодельческого. Темный виноград придает напитку более насыщенный цвет. Целые гроздья или ягоды можно поместить в банки.

Грушевый и виноградный компост на зиму

Доведите воду до кипения, разлейте по банкам и оставьте на 20 минут. Убедитесь, что они закрыты крышками. Затем налейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. После закипания дайте воде закипеть в течение 2 минут.

Лимонная кислота делает вкус более ярким и насыщенным и действует как консервант.

Насыпьте сахар и лимонную кислоту в банку и залейте кипятком. Закройте стерильной крышкой.

Грушевый и виноградный компост на зиму

Переверните банку вверх дном, заверните ее в теплое одеяло и оставьте там до остывания. Затем установите банку в нормальное положение для хранения.

Зимой его можно открывать и пить, использовать для приготовления муссов и желе или макать в него печенье.

Как сделать компот из груш с лимоном

Это очень свежий и приятный напиток, которым можно открыть вазу и угостить гостей во время праздников. Вы поблагодарите свою хозяйку за ее кулинарные способности.

Добавьте в напиток лимон. Это придает ему терпкость и насыщенный вкус. Лимон необходим, потому что груши сладкие. Его нужно нарезать, и я добавляю его прямо с цедрой, потому что цедра придает ему вкус и аромат.

Груша лимонная

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:.

  • 4,5 литра воды
  • 20 груш
  • 3 чашки сахара
  • 1 лимон
  • 1 грамм лимонной кислоты на каждый литр воды (не требуется)

При желании можно добавить палочку корицы по вкусу. Он придает более насыщенный вкус и прекрасный аромат.

Промойте лимоны в кипящей воде, а затем покройте их цедрой.

Груша лимонная

Разрежьте лимоны на четыре части. Удалите косточки, чтобы они не выделяли горечь. Вымойте груши. Разложите фрукты по банкам. Доведите воду до кипения, залейте их, накройте стерильной крышкой, укутайте одеялом и оставьте на один час.

Затем слить воду, снова вскипятить, снова положить, снова укутать и оставить. Накройте банки крышками. Во время слива фрукты должны изменить цвет.

Затем налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите воду до кипения, а затем дайте ей прокипеть в течение нескольких минут, в результате чего сахар должен полностью раствориться.

Каждый раз, когда банки опорожняются, накрывайте их стерильными крышками, пока вода кипит.

Полейте груши сиропом и закройте железную крышку.

Груша лимонная

Этот компот имеет лимонадный вкус и очень вкусен в замороженном виде.

Компот ассорти из груш, слив и яблок

Это настоящая радость для любителей разнообразия. Мой муж любит разнообразные джемы. Осень — время обильного урожая, поэтому свежие, спелые фрукты, сверкающие на солнце, просто манят.

Чтобы сохранить все витамины и аромат плодов, рекомендуется завернуть их в банки. Мне нравится этот вариант, потому что вкус получается более насыщенным и разнообразным.

Различные грушевые, сливовые и яблочные компоты

Компоненты:.

  • 3-5 яблок
  • 3-5 груш
  • 3-5 слив
  • 160 грамм сахара

Используйте мелкие плоды. Поместите очищенные яблоки, груши и сливы в банку, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Различные грушевые, сливовые и яблочные компоты

Затем слейте воду, всыпьте сахар и доведите сироп до кипения в течение 3 минут, чтобы он хорошо разварился. Опустошите банки с фруктами, закройте их крышками и переверните, чтобы они хорошо закрылись.

Дайте банкам полностью остыть.

Различные грушевые, сливовые и яблочные компоты

Затем переверните банки вверх дном и поставьте их в нормальное положение. Отложите их в сторону для хранения. Фрукты могут быть нарезанными или целыми. Для целых выбирайте меньшие размеры.

Ароматные груши привлекают своей красотой и приятным вкусом. Они сладкие и гибкие и просто хотят попробовать в банке. Мы также стараемся есть их свежими. Попробуйте эти замечательные рецепты, надеюсь, они вам понравятся. Они совсем не сложные! Пожалуйста!

Елена.

Вам понравилась эта статья, сэр! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку «Социальная сеть» — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com