Пожалуй, нет ни одного кафе или ресторана, в меню которого не было бы греческого салата. Не знаю, как вы, но я люблю это блюдо и всегда заказываю его для себя. Я часто готовлю его дома, особенно когда овощи свежие и сочные.
Это блюдо родом из Греции. Сочетание свежих овощей, сочной ароматной зелени, сыра и острых специй придает блюду потрясающий вкус.
Традиционно это блюдо готовят нарезкой, но в нашем регионе сыр часто заменяют мостовой. Мост имеет особый вкус. Я делаю его дома или покупаю на рынке. Я делаю его из молока с солью и уксусом, затем переворачиваю кусок сыра на кусок марли и сильно отжимаю, чтобы выпустить жидкость.
Сегодня я купила немного на нашем рынке, поэтому покупаю в магазине и делаю сама. Если, как и я, вы покупаете, попробуйте его в любом случае, он должен быть вкусным без каких-либо других вкусов или ароматов. Короче говоря, приобретайте качественный продукт. Вы можете купить его на рынках и в супермаркетах.
Установите блестящее, солнечное блюдо для салата. Все овощи свежие — даже травы и чеснок свежие из деревенского сада.
Благодаря сыру он очень сытный и невероятно вкусный. Летом, в жару, вам нужны свежие овощи и красивое, яркое блюдо, которое дополнит ваш обед или ужин.
Могу сказать, что эта закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю такие блюда на юбилеи и дни рождения и очень люблю своих гостей, и не могу сказать, что это нравится женщинам, мужчины тоже «пожирают все».
Как приготовить греческий салат с брынзой
Рецепты просты, доступны и вкусны, особенно при использовании свежих овощей. Зимой овощи можно купить в магазинах и супермаркетах.
Чтобы уложиться во время всего процесса, рекомендуется заранее подготовить необходимые продукты. Если нет в наличии или чего-то не хватает, вы можете обратиться в магазин, где вам помогут найти необходимые продукты, а если вы не уверены в их наличии, вы всегда можете попросить их заранее.
Продукты для салатов:.
- 2 помидора
- 2 огурца
- Половина сладкого перца
- 50-70 грамм нарезанный
- 8-10 маслин без косточек
- Салат-латук
- половина небольшого куска салата
Продукт для перевязки:.
- 2 ст. л. оливкового масла (или растительного масла)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зубчики чеснока
- 5-6 листьев зеленого базилика
- Молотый черный перец
- соль
Это блюдо простое, но состоит из множества ингредиентов. В оригинальном рецепте использовалось только оливковое масло. В этом рецепте я заменила его растительным маслом. У меня дома не было оливкового масла, но я постараюсь его купить. Но по какой-то причине он быстро закончился, и я его не купил. Если заменить его растительным маслом, то проблем не возникнет.
Сначала овощи нужно вымыть и высушить. Не стоит переувлажнять тарелку. Чили, помидоры, огурцы и зелень промыть под проточной водой.
Используйте кухонные полотенца или кухонную бумагу, чтобы высушить овощи и вытереть излишнюю влагу.
Овощи следует готовить на тарелке или блюде. Выложите дно блюда чистыми листьями и используйте салат-латук. Если в наличии нет листьев салата, можно готовить без них. Нарежьте овощи кубиками и средними овощами.
Однако все зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать немного меньше или немного толще. Важно, чтобы огурец не был горьким. Если он горчит, замените его другим. Если кожица толстая, ее лучше очистить.
Помидоры могут быть красными или розовыми — мне нравятся сладко-розовые с лучшим вкусом.
Сладкий перец нарезать кубиками. Можно использовать красный, желтый и зеленый перец — три сорта перца будут еще красивее. Сегодня я использую зеленый перец — у него приятный аромат. Также нарежьте листья салата (или можно порвать их вручную).
Очистите фиолетовый лук и разрежьте его пополам в стиральной машине. Лучше всего использовать ялтинский сладкий лук. Можно использовать обычный или зеленый лук.
Если вам не нравится вкус или запах лука, вы можете исключить его. Просто делайте это без них.
Также следует приготовить заправку, состоящую из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, базилика, соли и черного перца. Но будьте осторожны с солью. Важно не пересолить салат. Это зависит от содержания соли в сыре.
Для рецепта я беру зеленый базилик (можно также взять фиолетовый базилик) и нарезаю его острым ножом. Очистите чеснок и измельчите его, разбивая зубчики ножом. Для этого можно использовать пресс для чеснока (многие называют его чеснокодавилкой, моя мама говорит чесночная маска).
Поместите 1 ст. л. масла и 1 ст. л. лимонного сока в миску. Вы можете выжать лимон или использовать соковыжималку для цитрусовых.
Добавьте травы и чеснок. Свежие травы можно заменить сушеными травами базилика, розмарина, орегано и сушеным чесноком. Обильно добавьте зелень. Сегодня доступны свежие травы и зелень. Они намного вкуснее и ароматнее.
Посыпьте черным перцем или смесью перцев. У меня есть молотый черный перец. Если вы любите острое, можно добавить больше. Я не добавляю много, и предпочитаю добавлять к ним специи по своему вкусу. У всех разные предпочтения.
Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, не пробуйте, потому что заправка концентрированная и вы ничего не поймете.
Тем временем нарежьте баклажанный сыр кубиками. Хранить в солевом растворе или соленой сыворотке. Он бывает более или менее соленым и может быть выбран по вкусу.
У меня такие же кубики, как у помидоров и огурцов, почти одинаковые, но не одинакового размера. Все должно быть красиво.
Я использую оливки, кладу их в железные банки, открываю банки и сливаю маринад. Я стараюсь покупать бочковые оливки на вес, как и сегодня. Они очень вкусные, некоторые большие и некоторые маленькие, немного соленые, на мой вкус. Но эти тоже хороши. Они не рассыпаются, они все одинаковые и не имеют семян.
Для этого блюда используйте оливки без косточек (зеленые или черные).
Выложите овощи на тарелку, выкладывая их слоями и перемешивая. Самое главное не то, что помидоры и огурцы находятся в разных местах — они должны быть в одном месте. Все должно гармонично сочетаться на тарелке. Видите, как красиво и аппетитно это выглядит?
Полейте соусом, который вы только что приготовили. Кстати, его нельзя наливать, но можно подать отдельно на салат, и каждый гость может налить столько, сколько захочет. Сбросьте немедленно.
Я добавила кубики сыра для риса. Мне он очень нравится, а еще больше я люблю рис в греческом салате.
Все находится на тарелке — оливки, сыр и овощи. Его легко и быстро приготовить, он вкусный и сытный, и в рецепте нет ни мяса, ни рыбы. Когда жарко, не хочется тяжелой пищи, поэтому этот легкий салат идеально подходит для сытного ужина с овощами.
Он вкусный, сочный и невероятно красивый. Хрустящие овощи никого не оставят равнодушным, особенно в таком пикантном соусе. Мы гарантируем, что вы и ваши гости будут в восторге.
А какой чудесный аромат! Представьте себе запах базилика, чеснока, свежего огурца и специй. Чтобы не утомлять вас, мы не будем подробно останавливаться на вкусе. Я предлагаю вам попробовать.
Если вы любите желтые помидоры, добавьте красные и желтые помидоры. Моя мама делает желтые помидоры, которые внутри тоже оранжевые и очень вкусные.
Я рекомендую греческий салат с баклажанным сыром, который является классическим и очень вкусным. Приготовьте его по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Эта вариация блюда станет вашей любимой и появится в вашей копилке самых удачных рецептов.
Мы рекомендуем подавать его сразу же. Если вы готовите его немного раньше, не заправляйте его заправкой и убедитесь, что помидоры достаточно твердые, чтобы не быть слишком сочными.
Это самый простой и доступный видеорецепт баклажанов с сыром, который можно приготовить в домашних условиях. Он готовится без каких-либо специальных рецептов и состоит из молока, соли и 9% уксуса.
Нажмите кнопку , чтобы просмотреть рецепт. Этот рецепт просто фантастический. Я готовлю с ним и люблю его простоту и скорость. Я использую его для приготовления бутербродов на завтрак и салатов.
Сегодня у меня очень простой и доступный рецепт. Увидимся в следующей статье. Желаю вам хорошего настроения! Приготовьте его, попробуйте и поделитесь своими мыслями и комментариями в конце статьи.
Мы будем рады услышать вас. Приятного аппетита всем вам!
Елена.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на социальную кнопку, и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.