Говядина в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Сковорода из говядины с картофелем и грибами в духовке - пошаговый рецепт

Сегодня вечером у меня будет блюдо, приготовленное в духовке — говядина в горшочке с картофелем и грибами. Этот пошаговый рецепт очень прост в приготовлении и является очень сытным и вкусным ужином для всей семьи.

Говядина с картофелем и грибами также подходит для кормящих матерей — если ребенку исполнилось шесть месяцев. Конечно, не забудьте сначала попробовать каждый продукт по отдельности и понаблюдать за реакцией ребенка, чтобы не вызвать коли-болезней или аллергии.

Компоненты:.

  • Филе телятины — 400 г,.
  • Картофель — 0,5 кг,.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г,.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г, по вкусу
  • Свежие травы

Необходима керамическая посуда для использования в духовке.

Борисовская керамика Ингредиенты Веселая семейка OBCH00000482 Набор для приготовления пищи

Способ приготовления

Вымойте говядину под проточной водой, высушите ее и удалите все мембраны и жилы (если они есть). Нарежьте его небольшими ломтиками.

Мясо

Разогрейте сковороду с маслом.

Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая и имеет крышку.

Jarko JSH-205 котелок с крышкой, съемная ручка, диаметр 24 см

Обжарьте говядину в масле в течение нескольких минут, пока не появится жидкость из мяса. Затем накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Жареное мясо

Тем временем вы можете подготовить оставшиеся овощи. Вымойте и очистите лук, морковь и грибы. Нарежьте овощи полукольцами с полосками цурена и грибами.

Овощи и ломтики грибов

Сначала добавьте в рагу морковь и лук. Обильно посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая все ингредиенты.

Добавить к мясу

Добавьте к хлебу и подготовленные грибы. Снова добавьте соль и перец и перемешайте. Обжарьте все ингредиенты в течение 2-3 минут, накройте крышкой и готовьте одновременно.

Добавьте грибы

Порежьте вымытый картофель на мелкие кубики или кусочки (если необходимо).

Нарезанный картофель

Выложите ломтики картофеля первым слоем на дно керамической сковороды.

Поместите картофель на дно

Равномерно распределите поверх мясной, грибной и овощной начинки. Налейте в каждый горшок 100-150 грамм воды или бульона (количество жидкости зависит от размера горшка, но картофель с мясом должен быть полностью покрыт водой).

Добавьте мясо и овощи

Затем добавьте крошки твердого сыра и отправьте тарелки в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. По истечении этого времени осторожно выньте куски говядины и картофеля и попробуйте их на вкус — если продукт нежный, блюдо готово.

Добавьте сыр

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Посыпать травой

Кто не хочет немного телятины с грибами и картофелем в сырной корочке?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com