Сегодня вечером у меня будет блюдо, приготовленное в духовке — говядина в горшочке с картофелем и грибами. Этот пошаговый рецепт очень прост в приготовлении и является очень сытным и вкусным ужином для всей семьи.
Говядина с картофелем и грибами также подходит для кормящих матерей — если ребенку исполнилось шесть месяцев. Конечно, не забудьте сначала попробовать каждый продукт по отдельности и понаблюдать за реакцией ребенка, чтобы не вызвать коли-болезней или аллергии.
Компоненты:.
- Филе телятины — 400 г,.
- Картофель — 0,5 кг,.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 250 г,.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г, по вкусу
- Свежие травы
Необходима керамическая посуда для использования в духовке.
Борисовская керамика Ингредиенты Веселая семейка OBCH00000482 Набор для приготовления пищи
Способ приготовления
Вымойте говядину под проточной водой, высушите ее и удалите все мембраны и жилы (если они есть). Нарежьте его небольшими ломтиками.
Разогрейте сковороду с маслом.
Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая и имеет крышку.
Jarko JSH-205 котелок с крышкой, съемная ручка, диаметр 24 см
Обжарьте говядину в масле в течение нескольких минут, пока не появится жидкость из мяса. Затем накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Тем временем вы можете подготовить оставшиеся овощи. Вымойте и очистите лук, морковь и грибы. Нарежьте овощи полукольцами с полосками цурена и грибами.
Сначала добавьте в рагу морковь и лук. Обильно посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая все ингредиенты.
Добавьте к хлебу и подготовленные грибы. Снова добавьте соль и перец и перемешайте. Обжарьте все ингредиенты в течение 2-3 минут, накройте крышкой и готовьте одновременно.
Порежьте вымытый картофель на мелкие кубики или кусочки (если необходимо).
Выложите ломтики картофеля первым слоем на дно керамической сковороды.
Равномерно распределите поверх мясной, грибной и овощной начинки. Налейте в каждый горшок 100-150 грамм воды или бульона (количество жидкости зависит от размера горшка, но картофель с мясом должен быть полностью покрыт водой).
Затем добавьте крошки твердого сыра и отправьте тарелки в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. По истечении этого времени осторожно выньте куски говядины и картофеля и попробуйте их на вкус — если продукт нежный, блюдо готово.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Кто не хочет немного телятины с грибами и картофелем в сырной корочке?