Мало кто не любит голубцы. Мы готовим их к любому празднику. Однако не всегда удается купить хорошую капусту. Вам нужна капуста среднего размера без сочных листьев.
Я купила капусту. Этот вид капусты не работает. Не знаю, как вы, но в нашей стране мы редко покупаем нормальные овощи.
Поэтому мы решили перейти на китайские голубцы. Их легко раскатывать, они нежные и держат форму. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Я готовлю их в кисло-сладком соусе, и они получаются очень вкусными. Особенно с домашней густой сметаной.
Их можно подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей, овощами и ломтиками хлеба. Я рад, что нашел альтернативу. Результат всегда удовлетворяет, и испортить блюдо невозможно.
Я обнаружил, что гости охотнее едят это блюдо за праздничным столом, чем фрикадельки. Их можно приготовить из любого вида мяса, можно взять фарш. В качестве альтернативы вы можете приготовить их постными или с овощами или грибами.
Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем
Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, я настоятельно рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько это просто и как быстро это делается. Это шедевр для праздничного стола.
Заморозьте в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете и ждите своей очереди. Затем влейте соус, проварите и готово.
В наши дни я полагаюсь на это блюдо, потому что оно такое удобное, простое и быстрое. Не знаю, как у других, но у меня это одно из самых любимых блюд. Они хорошо держат форму, не разваливаются и отлично выглядят. Они вкусны со сметаной.
Компоненты
- 1 средняя китайская капуста
- 500 грамм мясного фарша
- 1 чашка риса (0,5 чашки риса)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец
- Зелень (по желанию)
Ингредиенты для соуса
- 500 мл томатного сока
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- Соль и сахар
- лавровый лист
- Перец
Сегодня мы готовим блюда из мясного фарша. Есть свиной фарш. Вы можете смешивать свинину с мясом индейки, курицы или говядины. Я использовала цельный рис. Но рисовый пудинг — это здорово, он не дорогой, но очень вкусный.
Я пробовала добавлять сырой рис, но это совсем другое дело, он твердый, лучше варить его до полуготовности, он тает во рту. Положите половину риса в кипящую воду; выпейте 1,5 литра воды, рис должен свободно плавать. Перемешайте, уменьшите нагрев и тушите до уменьшения объема наполовину. Затем слейте жидкость вверх дном в дуршлаг.
Обжарьте и нарежьте лук кубиками, очистите и помойте морковь. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
Теперь приготовьте начинку, наслаждаясь моментом истины. Я бросил начинку в миску, обжарил рис и порубил зелень.
Это и есть красота, как я ее понимаю. Добавьте соль, молотый черный перец и любые травы и специи, которые вам нравятся. Смешайте все вместе. Начинка готова.
Если у вас замороженная начинка, ее нужно разморозить.
Тем временем готовим капусту. Я покупаю средние по размеру. Я различаю листья. У основания срежьте ножом, чтобы листья выделялись.
Налейте воду в кастрюлю; в ней находится емкость объемом 3 литра. Влейте больше половины, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Разложите листья по порциям. Оставьте их в кипящей воде на 1 минуту, а затем выньте.
Жесткие кусочки в нижней части листьев можно срезать острым ножом. Поместите капусту в кипящую воду на 1 минуту и выньте ее.
Использовать теплые листья неудобно. Их нужно положить на плоскую тарелку или разделочную доску. Очень важно дать им немного остыть и слить ненужную жидкость.
Это позволит сделать из листьев длинные, красивые и чистые трубочки, чтобы их можно было очень удобно завернуть в рулоны.
Положите листы на разделочную доску или плоскую тарелку и наполните фаршем. Заверните лист как папку. Загните нижний край, затем одну сторону, затем другую и заверните в рулет.
Верхняя часть капусты обычно слегка порвана или зеленоватого цвета. Не очень подходит для этой цели. Я кладу их в казан на дно, чтобы они не пригорали при варке.
Очень удобно брать их, не уничтожая весь лист. Я не кладу плюшевые голубцы в казан. Из них готовят соус или жаркое. Они называют это соусом.
Поэтому я сделала целую тарелку с плюшевыми голубцами.
Приготовьте соус следующим образом: порежьте лук кубиками и натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте томатный сок и возьмите домашние помидоры. Соль и сахар обильно посыпать, мы любим сладкий соус, я не пишу, сколько сахара. Я, например, кладу две столовые ложки, потому что считаю его сладким. Убедитесь в этом сами и попробуйте на свой вкус.
Также положите лавровые листья и перец ху. Выкладывайте его слоями и поливайте каждый слой соусом. Вычислите, что в казане с начинкой из голубцов два слоя. Разделите соус на две порции. Матрас помещается в чашу.
Вылейте первый слой соуса, положите второй слой соуса и посыпьте соусом. Была сделана фотография, чтобы сделать ее более четкой и показать больше деталей.
Теперь вам нужно сжечь их все. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 40 минут.
Честно говоря, нам больше понравились голубцы, которые мы положили по три-четыре штуки каждому без сопровождения. В качестве сопровождения рекомендуется картофельное пюре. Это будет очень вкусно.
Можно подавать с соусом или сметаной. Они сочные, нежные и вкусные, и я хочу их все больше и больше. Я покажу вам, как они выглядят в них.
Сверху можно посыпать зеленью, и это очень вкусно. Многие свежие травы доступны летом, а замороженные — зимой. Свежие помидоры, огурцы и овощные салаты очень вкусны.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт предназначен для духовки, когда вы поливаете готовое тесто сметаной и томатным соусом. Отправьте его в духовку.
Компоненты
- Китайская капуста — 1, 500 кг (у меня было 1, 400 кг)
- Рубленая курица — 500 г
- Рис — 1 ст. ложка бульона
- Морковь — 2 шт.
- 2 луковицы
- Сметана — 200 г
- Помидоры — 3-4 ст. л.
- Жареное масло
- Соль и перец по вкусу
Отрежьте 5 см от нижней части капусты. Отделите листья капусты, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Они должны быть нежными.
После кипячения положите листья на срезанное дерево. Поскольку вены жесткие, рекомендуется ударить по ним кухонным молотком.
Переверните лист на другую сторону и у основания листа аккуратно срежьте ножом твердые части.
Разрежьте лист на две части, чтобы капустный рулет был меньше. После обработки листья будут мягкими и хорошо завернутыми.
Для начинки я беру рубленое мясо, режу лук кубиками на растительном масле, добавляю морковь и все обжариваю. Доведите рис до кипения и процедите в сито, пока рис не уменьшится наполовину.
Не имеет значения, слегка недоварен рис или нет. Плюшевые рулеты готовят при кипении.
Смешайте мясо (у меня курица), рис и тушенку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Когда все будет готово, можно приступать к упаковке голубцов. Возьмите лист, разверните его, отложите начинку и заверните в рулет.
Заверните все голубцы и немного набейте по краям листьев. Есть много макаронных изделий.
Для приготовления соуса смешайте сливки, томатную пасту и воду. Сразу же добавить соль и тест, все хорошо перемешать. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Не нужно добавлять воду.
Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками и обжарьте на растительном масле. Выложите капусту на дно тарелки. Уложите голубцы в один или два слоя. Затем добавьте зажарку и влейте сметану и томатный соус.
Поместите голубцы в духовку и готовьте, помешивая, в течение 30-40 минут. Печь нагревается до 200 °C.
Вот очень достойное и очень простое блюдо, которое мы получаем. Вы можете накормить всю свою семью, друзей, родственников и знакомых, когда они приходят к вам в гости.
Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке
Этот простой рецепт включает в себя блюдо, которое является универсальным, очень быстрым и простым и совсем не сложным. Если у вас есть кухонный помощник, я называю его. Вы можете приготовить его и попробовать — это отличный способ убрать с кухни некоторые из ваших любимых рецептов.
У меня его не так много, поэтому можно приготовить его в духовке или в казане. Но если у вас на кухне есть такая машина, вы можете попробовать.
Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой
Рекомендуется готовить чечевицу. Но если вы думаете, что это нехорошо, вы ошибаетесь. Вкусно. Он идеально подходит для сдачи в аренду. Для тех, кто соблюдает дни Великого поста, и для тех, кто видит силуэты.
Компоненты
- Китайская капуста 1.
- 2 чашки вареной гречки
- 2 моркови
- 4 луковицы
- 300 г грибов
- 1 ст. ложка томатной шкурки
- чашка томатного соуса
- Соль, перец и кориандр.
Доведите лапшу соба до кипения и остудите. Обжарьте грибы с луком и добавьте к лапше соба. Добавьте соль, перец и кориандр.
У меня есть лесные грибы, но вы можете использовать шампиньоны. Также обжарьте их с луком.
Тем временем, пока начинка остывает, займитесь капустой. Отделите листья, отбейте грубые части кухонным молотком и замочите листья в теплой воде на пять минут. Затем отложите начинку в сторону и разверните.
Также приготовьте соус: обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и томатный сок. Тушить около 5 минут. Готовьте в стеклянной кастрюле. Слегка обжаривается снизу.
Уложить слоями и полить каждый слой соусом.
Готовьте в духовке или на кухне. Готовьте блюдо в среднем 30-40 минут. Очень вкусное и необычное блюдо с гречкой и лесными грибами.
Постные голубцы с овощами и рисом
Такое блюдо очень подходит для завершения постного периода. Приходите каждую среду и пятницу. Он хорош как мясное блюдо, очень хорош с картофельным пюре, гречкой и макаронами. К нему можно подать овощной салат.
Компоненты
- 1 капуста
- 1 столовая ложка риса
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- Соль, перец, лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Томатная паста — 2 ст. ложки или 0,5-1 ст. ложка сока.
- Зелень.
Добавьте воду в рис. На каждую 1 чашку риса возьмите 2 чашки воды. Готовьте до полуготовности. Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Если есть перец, нарежьте его кубиками и обжарьте вместе с другими овощами. Когда жаркое станет оранжево-золотистым, выключите плиту.
Смешайте все вместе в миске и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы комки равномерно распределились.
Подготовьте капусту, разрежьте на листья и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Отрежьте жесткие части листьев. Слегка отожмите листья. Расправьте лист и положите 1 ст. ложку начинки по краям. Сверните в трубочку. Затем загните один конец внутрь и сверните другой конец внутрь.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте в растительном масле. Добавить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой; готовить 3-5 мин. Добавьте лавровые листья и перец горошком (по желанию).
Уложите голубцы из пекинской капусты в стеклянную посуду и залейте жарким. Выложите дно формы листьями. Я обычно использую те, которые не подходят для голубцов.
Готовьте в духовке или на плите до готовности. В качестве начинки можно использовать гречневую, пшенную, ячменную или пшеничную муку, каждый раз по-новому раскрывая вкусовые качества.
Елена.
Дорогие друзья, понравилась ли вам эта статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.