Главной особенностью празднования Пасхи является пасхальный кулич. Мы все печем сладкий хлеб, который должен быть красиво украшен. Сегодня я хочу предложить рецепт gl medicine — хлеба на основе желатина.
Однако его можно использовать для приготовления домашнего теста. Важной особенностью рецепта является отсутствие яиц. Мы сразу используем растворимый желатин и сахар. Благодаря удару, фонтан превращается в снег, сразу становится устойчивым, крошится при разрезании и не рассыпается.
Фонтан следует наносить на холодное тесто. Чтобы избежать заветривания, рекомендуется поместить миску в емкость с теплой водой, чтобы затвердел обжаренный продукт, а не миска. В качестве альтернативы периодически растапливайте продукт в микроволновой печи.
Он очень хорошо стекает и быстро стабилизируется. Однако небольшое количество можно нанести кистью, покрыв таким образом только верхнюю часть изделия.
Впервые я попробовала этот рецепт в прошлом году, и он стал моим любимым. Ранее я делилась 10 рецептами фан-данга и готовила их с использованием сырых яичных белков, но вы не всегда можете быть уверены в качестве яиц и не всегда можете купить домашние. Поэтому для меня этот рецепт идеален.
Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц
Вы можете использовать этот фонтан в разнообразной домашней выпечке, а также в хлебе. На фотографии видно, что он не крошится и не ломается при разрезании. Очень быстро и легко приготовить.
Компоненты:.
- 150 г. сахарной пудры
- 30 мл. порошкообразной воды
- 5 грамм быстрорастворимого желатина
- 30 грамм воды для желатина
- 1/3 чайной ложки лимонного сока
Шаг 1.
Насыпьте 5 грамм растворимого желатина в миску. Влейте воду комнатной температуры и размешайте чайной ложкой, чтобы дать ему подняться.
Шаг 2.
Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте проволокой до однородности.
Для придания ванильного аромата добавьте ванилин на острие ножа или насыпьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара.
Шаг третий.
Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна закипеть.
Шаг 4.
Как только масса закипит, перелейте ее в чистую сухую миску. Приготовьте заранее.
Если сахарная пудра недоступна, в рецепте можно использовать сахар. Процесс приготовления остается таким же, как и в случае с сахаром.
Шаг 5.
Добавьте распущенный желатин. Ранее его выливали в воду. Очень хорошо перемешайте смесь с помощью проволоки, чтобы растворить желатин.
Залейте желатин водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он поднялся. Налейте теплую воду, чтобы она быстрее расширялась.
Шаг 6.
Теперь нужно хорошо взбить массу в миксере. Не с помощью проволоки, а с помощью миксера.
Рекомендуется взбивать в течение 3 минут, затем добавить лимонный сок и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 7.
Взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет белой и пушистой. Теперь пришло время добавить лимонный сок или лайм. Это облегчает его и придает ему пикантную кислинку. В качестве альтернативы можно добавить апельсиновый сок.
Шаг 8.
После добавления лимонного сока взбить еще раз. Взбивайте в течение 4-5 минут. Добавление сока делает его еще более легким и пушистым.
Мы рекомендуем налить теплую воду в кастрюлю и поставить сверху яростную миску, так как она быстро стабилизируется. Этот метод более удобен, чем постоянное растапливание в микроволновой печи.
Шаг 9.
Поскольку начинка быстро застывает, быстро украсьте тесто бусинами, цветными пружинками, сухофруктами и другими лакомствами.
Вы должны стараться делать все ловко и быстро. Этот метод погружения — моя любимая мать. После обмакивания его нужно перевернуть и вынуть, и так он выйдет красивым, чистым и без разводов.
Если осталось немного, можно растопить его в микроволновой печи и на следующий день снова испечь. Накройте пленкой и оставьте на столе; на второй день разогрейте и накройте жареным продуктом; на третий день накройте пленкой и оставьте на столе; на четвертый день накройте жареный продукт пленкой.
Большим преимуществом является то, что «белая крышка» отслаивается и не тает при нарезке. Поэтому глазурь из желатина для батона — мой любимый рецепт. Вы тоже должны попробовать! Для многих это было бы просто находкой!
Елена.
Моя дорогая, тебе понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!