Глазурь с желатином для пасхального кулича без яиц

Главной особенностью празднования Пасхи является пасхальный кулич. Мы все печем сладкий хлеб, который должен быть красиво украшен. Сегодня я хочу предложить рецепт gl medicine — хлеба на основе желатина.

Однако его можно использовать для приготовления домашнего теста. Важной особенностью рецепта является отсутствие яиц. Мы сразу используем растворимый желатин и сахар. Благодаря удару, фонтан превращается в снег, сразу становится устойчивым, крошится при разрезании и не рассыпается.

Фонтан следует наносить на холодное тесто. Чтобы избежать заветривания, рекомендуется поместить миску в емкость с теплой водой, чтобы затвердел обжаренный продукт, а не миска. В качестве альтернативы периодически растапливайте продукт в микроволновой печи.

Он очень хорошо стекает и быстро стабилизируется. Однако небольшое количество можно нанести кистью, покрыв таким образом только верхнюю часть изделия.

Как сделать желатиновые таблетки для яиц - Пасхальный кулич

Впервые я попробовала этот рецепт в прошлом году, и он стал моим любимым. Ранее я делилась 10 рецептами фан-данга и готовила их с использованием сырых яичных белков, но вы не всегда можете быть уверены в качестве яиц и не всегда можете купить домашние. Поэтому для меня этот рецепт идеален.

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Вы можете использовать этот фонтан в разнообразной домашней выпечке, а также в хлебе. На фотографии видно, что он не крошится и не ломается при разрезании. Очень быстро и легко приготовить.

Желатиновая глазурь

Компоненты:.

  • 150 г. сахарной пудры
  • 30 мл. порошкообразной воды
  • 5 грамм быстрорастворимого желатина
  • 30 грамм воды для желатина
  • 1/3 чайной ложки лимонного сока

Шаг 1.

Насыпьте 5 грамм растворимого желатина в миску. Влейте воду комнатной температуры и размешайте чайной ложкой, чтобы дать ему подняться.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 2.

Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте проволокой до однородности.

Для придания ванильного аромата добавьте ванилин на острие ножа или насыпьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг третий.

Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна закипеть.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 4.

Как только масса закипит, перелейте ее в чистую сухую миску. Приготовьте заранее.

Если сахарная пудра недоступна, в рецепте можно использовать сахар. Процесс приготовления остается таким же, как и в случае с сахаром.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 5.

Добавьте распущенный желатин. Ранее его выливали в воду. Очень хорошо перемешайте смесь с помощью проволоки, чтобы растворить желатин.

Залейте желатин водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он поднялся. Налейте теплую воду, чтобы она быстрее расширялась.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 6.

Теперь нужно хорошо взбить массу в миксере. Не с помощью проволоки, а с помощью миксера.

Рекомендуется взбивать в течение 3 минут, затем добавить лимонный сок и взбивать еще 2 минуты.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 7.

Взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет белой и пушистой. Теперь пришло время добавить лимонный сок или лайм. Это облегчает его и придает ему пикантную кислинку. В качестве альтернативы можно добавить апельсиновый сок.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 8.

После добавления лимонного сока взбить еще раз. Взбивайте в течение 4-5 минут. Добавление сока делает его еще более легким и пушистым.

Мы рекомендуем налить теплую воду в кастрюлю и поставить сверху яростную миску, так как она быстро стабилизируется. Этот метод более удобен, чем постоянное растапливание в микроволновой печи.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Шаг 9.

Поскольку начинка быстро застывает, быстро украсьте тесто бусинами, цветными пружинками, сухофруктами и другими лакомствами.

Вы должны стараться делать все ловко и быстро. Этот метод погружения — моя любимая мать. После обмакивания его нужно перевернуть и вынуть, и так он выйдет красивым, чистым и без разводов.

Желатин гл лекарство для пасхального кулича

Если осталось немного, можно растопить его в микроволновой печи и на следующий день снова испечь. Накройте пленкой и оставьте на столе; на второй день разогрейте и накройте жареным продуктом; на третий день накройте пленкой и оставьте на столе; на четвертый день накройте жареный продукт пленкой.

Большим преимуществом является то, что «белая крышка» отслаивается и не тает при нарезке. Поэтому глазурь из желатина для батона — мой любимый рецепт. Вы тоже должны попробовать! Для многих это было бы просто находкой!

Елена.

Моя дорогая, тебе понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com