Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов

Невозможно поцарапать или утопить!
7 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
7 часов назад

Советский и российский юморист, актёр театра и кино, телеведущий. Руководитель Московского театра эстрады, народный артист РСФСР (1991).

Биография Геннадия Хазанова

Геннадий Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве, его воспитывала Ирия Моисеевна Хазанова, приехавшая из Амурской области, работавшая инженером. Отца Геннадия он лично не знал и при жизни не связывался с ним. Во взрослой жизни Хазанов узнал, что он бастард Виктора Григорьевича Лукахера, инженера и ученого в области радиосвязи и звукозаписи. По отцовской линии у Хазанова были сестра Наталья и два брата — Юрий и Андрей.

Геннадий Хазанов: «Отца своего я не знал, но несколько лет назад мне рассказали, что с 75 по 82 год я жил с ним в одном доме, в одном подъезде. Он много раз проходил мимо меня и моей дочери, приходил с нас в одном лифте, и он не был обманут ни словом, ни взглядом.

Учился игре на фортепиано в музыкальной школе. Станислава, работал слесарем на радиозаводе, обучался сценическому искусству в группе художественных классов при театральной студии МГУ. В 1962 году Геннадий Хазанов пытался попасть почти во все столичные творческие школы — и везде безрезультатно, поэтому он решил поступать в Московский государственный архитектурно-строительный университет. Через год он стал студентом Училища циркового искусства и эстрады, где посещал курс Н. И. Слонова.

Творческий путь Геннадия Хазанова

После окончания института работал диктором в оркестре Леонида Утесова, затем устроился в Москонцерт и стал выступать как пародист. Хазанов сатирически подражал стилю и поведению таких знаменитостей, как Лев Лещенко, Луи де Фюнес, Аркадий Райкин, Николай Озеров, Роман Карцев, Сергей Капица и многие другие.

Геннадий Хазанов стал известен после того, как в 1967 году начал выступать на большой сцене, когда Центральное телевидение показало его в 1975 году в постановке Аркадиуша Чайта в «Студенте на кулинарии». Этот образ давно был у Геннадия, но он не останавливался на нем. Художник пробовал свои силы в различных стилях, в т.ч. пародийный, клоунский, но ближе оказался разговорный жанр — эстрадный реприза. Исполнял монологи Аркадия Чайта, Лиона Измайлова, Мариана Беленьки, Виктора Сендеровича**, Семена Альтова и других известных писателей-сатириков.

В 1980 году Геннадий дебютировал как театральный режиссер, представив произведение «Фрашки Жиця», он снялся в таких моноспектаклях, как «Вчера, сегодня, завтра», «Избранные», «Чужие юбилеи», «Очевидное – невозможное», участвовал в различных постановках московских театров, был членом жюри Высшей лиги КВН.

Весной 2011 года Хазанов стал ведущим программы «Семейный приговор» на ТВ3, а в 2013 году его пригласили судить первый сезон развлекательного шоу «Один в один!», где его коллегой была оперная певица Любовь Казарновская. , телеведущий и юморист Ефим Шифрин, актриса Людмила Артемьева. В 2013 году Хазанов также был в жюри пародийного проекта «Повтори!» на Первом канале и программе «Театр Эстрады» (2014). С 2014 по 2016 год был судьей в шоу реинкарнаций «Матч на матч».

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад

Актерская карьера Геннадия Хазанова

С конца 1960-х Геннадий Хазанов начал работать актером озвучивания. Его озвучивают герои мультфильмов «Ну, погоди», «Приключения кота Леопольда», а также «Возвращение блудного попугая», где с 1984 по 1988 год ему приходилось озвучивать знаменитого Кешу. , «Войны животных» (2000) и др.

В 1970 году в музыкальной комедии с Натальей Варлей «Бурная Маргарита» Чазанов сыграл свою дебютную роль в кино. Он появился в нескольких сериях детской комедийной хроники «Ералаш». В 1985 году он появился в роли нотариуса Гены Манкина в антологии «В поисках выхода». В 1992 году сыграл главную роль в комедии Николая Досталя по рассказу Ф. Искандера «Ой, Марат!». — «Маленький гигант большого секса», где его партнершей была Зоя Буряк. У этого же режиссера Геннадий сыграл главную роль в «Полицейских и воровках» в 1997 году. В 2000 году он присоединился к актерскому составу «Тихих луж», после появления в популярных ситкомах «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?», где актеру довелось вновь сыграть Иосифа Сталина, которого в проекте сыграл Хазанов. «Фурцев. Легенда о Екатерине» (2011). В 2014 году Геннадий Викторович снялся в фильме «Кавказская пленница 2» и в 2015 году в проекте «Джуна».

В 2018 году Хазанов сообщил, что согласился озвучить попугая Кешу в новых сериях легендарной анимационной истории, работу над продолжением которой начал «Союзмультфильм».

Личная жизнь Геннадия Хазанова

25 декабря 1970 года Хазанов женился на своей возлюбленной Злате Иосифовне Эльбаум, которая тогда работала ассистентом режиссера и сценариста Марека Розовского («Мораль пани Дульской», «Кресло», «Золотая рыбка»), а позже стала бизнесвумен. Леонид Утесов появился на свадьбе пары. 13 февраля 1974 года Геннадий стал отцом — у него родилась дочь Алисия Хазанова, которая сначала работала в балете и хореографии, а затем реализовала себя в актерской деятельности («Найди в городе мужа», «Краткий курс счастливой жизни»). «, «Последняя сказка Риты»), а в 2017 году дебютировала как режиссер, сценарист и продюсер фильма «Осколки». Дочь подарила родителям двух внучек — Мину Давидовну Бауман (04.03.2003) и Аву Давидовну Бауман (2007).

Хазанов и его жена имеют недвижимость в Тель-Авиве, а также двойное гражданство России и Израиля.

Награды и достижения Геннадия Хазанова

1988 г. — Заслуженный деятель искусств РСФСР.

1991 — Народный артист РСФСР.

2000 г. — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

1995 г. — Орден Дружбы; Государственная премия за концертные программы последних лет

2005 г. — награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени за большой вклад в театральное искусство и многолетнюю творческую деятельность; государственная премия «Человек года в России» в номинации «Искусство и культура».

2010 — Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

2015 г. — Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Театральные работы Геннадия Хазанова

1987 — «Маленькие трагедии, или исповеди у шлагбаума без перерыва» (М. Городинский), реж. Р. Виктюк (Театр Моно)

1992 г. — «Азартные-XXI» (по пьесе Николая Гоголя «Азартные»), реж. С. Юрский (ХТ им. Сергея Юрского при МХТ имени Чехова) — Аркадиуш Андреевич Дергунов

1998 — «Ужин с дураком», реж. Леонид Трушкин (Театр Антона Чехова) — Франсуа

2000 — «Птицы», реж. Борис Мильграм (Московский театр Эстрады)

2000 — «Город миллионеров», реж. Роман Самгин («Ленком») — Сориано

2001 — Труп на теннисном корте, реж. Евгений Каменькович (Московский театр Эстрады)

2003 — «Смешанные чувства», реж. Леонид Трушкин (Московский театр Эстрады) — Герман Льюис

2004 — «Что бы…», режиссёр Леонид Трушкин (Московский Театр Эстрады)

2005 — «Морковь для императора», реж. Леонид Трушкин (Театр Антона Чехова) — Наполеон I.

2011 — «Крутые забеги» (Эрик Ассу), реж. Леонид Трушкин (Театр Антона Чехова)

Фильмография Геннадия Хазанова

  • Актер
  • 2015 Джуна (Аркадий Райкин)
  • 2014 Кавказская пленница 2 (т. Саахов/судья)
  • 2011 Фурцев. Легенда о Екатерине (Юзеф Виссарионович Сталин)
  • 2011 Смешанные чувства (художественный фильм)
  • Олимпийская деревня 2011 г. (официально)
  • 2009 Приказ уничтожить. Операция Китайская шкатулка (Сталин)
  • 2009 Город миллионеров (художественный фильм)
  • 2008 Притяжение (Осинский олигарх)
  • 2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (Мойжеш Сталин)
  • 2007 Кровавая Мэри (отец Антона)
  • 2006-2007 Кто главный? (Николай Петрович, бывший тесть Никиты)
  • 2004-2006 Моя прекрасная няня
  • 2003 Снежная королева (Карл Ворон)
  • 2000 Тихие карманы (Павел)
  • 1997 Полицейские и воры
  • 1995 Сумасшедшая парочка (драма)
  • 1993 Игроки-XXI (драма)
  • 1992 Little Big Sex Giant (Марат)
  • 1986 Что такое Ералаш?
  • 1985 Золотая рыбка (фильм-драма)
  • 1985 В поисках выхода (фильм-антология) (Гена Манькин, нотариус с симфоническим оркестром)
  • Волшебный фонарь (1976) … перформанс
  • 1975-2015 Ералаш
  • 1970 Маргарита (бармен)
  • Синхронизировано и исправлено
  • 2018 Возвращение блудного попугая (анимационный)
  • 2004 Незнайка и Баррабас (анимационный)
  • 2000 Войны животных (анимация)
  • Паспорт от 1990 г.
  • 1984-1988 Возвращение блудного попугая (анимационный)
  • 1984 Свадьба Джея
  • 1975 Приключения кота Леопольда (анимационный)
  • 1969-2006 Здесь мы ждем (анимационный)

* Деятельность Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) запрещены в РФ

Невозможно поцарапать или утопить!
9 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
10 часов назад

Читайте также